Wide Wheel - новый стильный электросамокат, обсуждаем

Автор EcoDrift, 03 Май 2018 в 00:34

« назад - далее »

leshij

Цитата: vigoss от 16 Апр. 2019 в 00:15А не могли бы вы показать внутреннюю часть гуся старый / новый ? что понять какой там отлив с этими ребрами жестокости
https://electrotransport.ru/images/4/xe5hj0_thumb.jpeg

benz1n

Цитата: vigoss от 16 Апр. 2019 в 00:15А не могли бы вы показать внутреннюю часть гуся старый / новый ? что понять какой там отлив с этими ребрами жестокости.  Толщина стенок, какая разница у них (мм.) старая, новая ?
в этой теме уже выкладывали фото для сравнения, 5-10 страниц пролистать)

vigoss

Цитата: SergeyDemidov от 15 Апр. 2019 в 23:51
Знакомая картинка , он ровно тут и ломаеться , я испытал незабываемый полет из за этой поломки. Есть гусь старый и новый , новый толще и ребра масивнее.
Посмотрел фото...
это получается новый гусь ребрами жесткости внутри ? и по толщине в пол раза толще чем старый ? а то по фото не очень понятно... а замеров видимо никто не делал, сравнить.

SergeyDemidov

Цитата: vigoss от 16 Апр. 2019 в 23:29толще и ребра масивнее.
Посмотрел фото.
Толще процентов на 20-30%, ребра жесткости и там и там есть , но в новом они больше толще и это прям очень заметно. Это одна из причин почему до сих пор не продал самокат 1 новый гусь обнадеживает что он крепче второе за зиму сбросил 10 кг 😂 не то чтоб для того ,чтоб на ww дальше проехать, но всеже))) и 3 ,сделал хорошую гидроизоляцию с лакировкой магнитов.
Сейчас перед дилеммой , взять мини 4 или 5 выйдет либо сяоми не плохо , но вчера на миники и сяо поездил , грусть напала , ww едет с самого старта со злым разгоном , я так понял ограничен 30км/ч если с горки то конечно и больше едет , но я после падения больше 25 не хочу .
Прозондировал сборников  акумов . Есть два варианта 1 дешевле - внешний акум типо дельфин, как у найнбот 4 , если на 13 ah то около 17 тысяч плюс в том что дешевле , и 13 + 8 = дальнобой. Минус , это вес , сейчас в метро одной рукой по лестнице ношу, но с доп баткой  уже вряд ли. Вариант 2 пересобрать , это дороже от 20 до 25 тысяч + вес примерно тот же , эстетика  ёмкость 16 -18 ah , в зависимости от самих банок. Вот и дилемма вложить или новый взять тот же сяо за 34

zelen50

Цитата: SergeyDemidov от 17 Апр. 2019 в 09:53Вот и дилемма вложить или новый взять
Я бы денег вложил и получил бы хороший аппарат надолго.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

vigoss

Не удержался взял ! ) еле нашел... А то уже думал заказывать, но ждать ооочень долго !
по итогу : сборка конец/начало 2019, конфиг 48v / 13.2Ah / 634W/h.

Ощущения : Пуля ! )) после броса курка газа хорший накат. Динамика отличная ! Но уже приловчился как аккуратно по чуть чуть дозировать газ, хотя да, отмечу курок газа надо модернизировать как то, сделать еще более широкий диапазон плавности хода. На полной скорости страшновато )) скорость по ощущениям - ооочень быстро шурует (замерить нечем было) сравнивал с идущим потоком машин , что едем на вскидку 40~45.

Внешний вид : уже много писали. Мне очень нравится !!! Люди все оборачиваются 👍😊

benz1n

Цитата: vigoss от 19 Апр. 2019 в 16:14да, отмечу курок газа надо модернизировать как то, сделать еще более широкий диапазон плавности хода.
собственно, они это одним из ключевых элементов апгрейда отмечают в релиз нотс

vigoss

Цитата: benz1n от 19 Апр. 2019 в 19:04
собственно, они это одним из ключевых элементов апгрейда отмечают в релиз нотс
Да, посмотрел..
ТОлько чет дорого они хотят за него 80$ , может где такой отдельно есть.  Где то видимо нашли в Китае по рублю, а как опция за 80$ ))

ivannov19

Таких курков полно на Али в пределах тысячи рублей, можно найти и на авито. Если кто то займётся, пожалуйста зафиксируйте всё пошагово с фото.

Алексей12

Всем привет по курку так же интересно, тем более уже можно отслеживать заряд батареи.
Еще интересно кто-то задался вопросом как его еще ускорить. Я на драйве мне скорости не хватает хочется хотяб 50-60 км в час

benz1n

Цитата: Алексей12 от 20 Апр. 2019 в 09:24Я на драйве мне скорости не хватает хочется хотяб 50-60 км в час
я когда на мопеде на примерно 50км/ч разложился(не разъехались с старым добрым ИЖом), за пару месяцев висения над кроватью понял: не всё можно контролировать. И после углубленного теста найнбота чётко проникся разумностью 25-30км/ч предела для самокатов. Да, можно ещё иметь запас до 35-40, иногда возникают объективные возможности и необходимость ускориться, собственно, это WideWheel и даёт =) Но 60км/ч для колёс 8" – не просто глупость, а компрометация электросамокатов как транспортного средства(средство персональной мобильности в проекте новых ПДД у нас). Это опасность для всех окружающих. Своей головой рисковать - можно. Но подставлять других - неприемлемо.

Добавлено 20 Апр. 2019 в 14:03

Цитата: vigoss от 20 Апр. 2019 в 02:29ТОлько чет дорого они хотят за него
новый курок+дисплей+ключ. А контроллер для этой "опции" старый годен? Или это с обновлением контроллера?

Алексей12

да средняя скорость и так и так будет километров 16-20, но по прямой по хорошей дороге почему не топнуть?

Добавлено 20 Апр. 2019 в 14:25

у меня таких отрезков до работы много людей нет машин так же)

vigoss

Цитата: benz1n от 20 Апр. 2019 в 13:59

Добавлено 20 Апр 2019 в 14:03
новый курок+дисплей+ключ. А контроллер для этой "опции" старый годен? Или это с обновлением контроллера?

Как говорят они. Старый курок отсоединить отодрав клей на фишке, новый подсоединить.

Но ! Больше интересен не этот момент, а как бы сделать..., думаю. Вместо ключа в том месте, кнопкой откл/вкл переднего колеса! В это было бы классно.

vigoss

Сегодня состоялась первая зарядка.
Наблюдения: вчера по пути домой, рядом , просто вырубился и все ! Через время так-же пробовал , никаких симптомов .
На ночь поставил заряжаться.
Результаты:
Израсходовано 5.84 кВт/ч - 6.08 час/минут.
Акб - 13.2Ah / 633 Wh.
Adapter - DC 54.6 , 2Ah

В принципе.., результаты неплохие по времени.
Если использовать 3Ah, будет гораздо веселее.

Если сравнивать к примеру с етвов,АКБ  7.3Ah наливается DC - 3Ah за 3.00~3.30 часа.

vigoss

И ещё наблюдения...
При не очень хорошей дороги , кратковременный мелкий щебень или парка проселка, проехав там стал чувствовать что слабо тянет. Сразу куча мыслей что случилось, почему...

На ходу несколько раз вылетал штекер переднего колеса !
Какое решение вижу: под болт, на гусе закрепить аккуратную прополку и на другом конце сделать душку, одевая на кабель но не давая ему вылетать.

Второй ньюанс: заметил или показалось , как в рулевой мини люфт появился. Но понять не могу толи он был, толи стал...? Прям совсем небольшой. Может допуски..., пока непонятно. Хотел посмотреть разобраться, но снять переднию вилку с колесом я не смог, видимо надо выбивать рулевую...., не знаю.

P.S.
И ещё такой вопрос. Кто как думает, есть смысл и можно ли сделать рекуператив на заднее либо переднее колесо ?

benz1n

Цитата: vigoss от 21 Апр. 2019 в 15:42есть смысл и можно ли сделать рекуператив
я ещё не обзавёлся - нужно прошивку контроллера копать, если получится отреверсить, все электрические машины обратимы.
очень похоже на курок "обновлённый" https://www.dhgate.com/product/12-100v-finger-thumb-shifter-accelerator/448644330.html

Добавлено 21 Апр 2019 в 19:06

вот и с тумблером вариант  https://www.dhgate.com/product/electric-scooter-thumb-throttle-with-switch/406730290.html
Цитата: vigoss от 20 Апр. 2019 в 15:25Вместо ключа в том месте, кнопкой откл/вкл переднего колеса!

leshij

leshij

вчера по новостям показали как взорвалась батарея у самоката . пипец хату разнесло . и сказали что литиевые батки неизя долго заряжать . я тож наночь оставлял-теперь очкую