Wide Wheel - новый стильный электросамокат, обсуждаем

Автор EcoDrift, 03 Май 2018 в 00:34

« назад - далее »

vigoss

Как можно на ходу или на малой скорости выключать второе колесо ? может как то можно через кнопку это все реализовать ? а не выдергивать штекер - это явный колхоз... Какую нибудь бы кнопочку на руль, было бы классно !  Сейчас курков с дисплеями и кнопками куча, а вот как это в электронике сделать все....

VikluhaVaklay

Аааааа! Тоже хочу! Даже готов отлить вилку из Д16 и состарить её, чтоб не повадно было ломаться. Как новые версии усиленные едут? Владельцы живы?

vigoss

Сперва нужна точная форма! А потом уже говорить об отливке...
И не факт, что этот способ будет прочнее. Например вот https://www.chipmaker.ru/topic/155881/ комментарии.  Наверное нужен более крепкий металл, или как-то отливать внутрь(сердечник) более крепкий метал а снаружи этот силумин, либо аккуратная идеальная езда по хорошему асфальту без жестких ударов (грубые стыки и прочее).
Пока решение увы, только такое...

VikluhaVaklay

Не очень оно тут сложное, чтобы сделать 3D модель. Да даже с силумином отлить, но без пустот - фиг с ними, лишними 500 граммами.
Что это за приблуда? Усилитель? Где-то отдельно продаётся? Почему-то мне страшно за тонкое место рычага, которое к рулевой тубе примыкает. С "гусём" всё понятно, но у кого-то и в другом месте ломалось, помню

vigoss

Как видно да, усиливающая запчасть. Где то продается, где не знаю. Это 2 слабых места в конструкции и вот их если усилить проблем думаю особых быть не будет (гусь и вилка) в основном у них проблемы бывают у некоторых.

VikluhaVaklay

По комментариям выше с 2019 года какого-то месяца производитель заметно усилил эти две детали. Они всё равно ломаются?

volodiaa

Плохая разработка! не обкатана! Интересно сколько людей на этих самокатах пострадало?
колеса мнутся при малейшем ударе, рама - гусь,  ломается , крышка нижняя пластиковые крепежи отлетают и затем вся крышка.

VikluhaVaklay

Цитата: volodiaa от 14 Июнь 2019 в 08:22
Плохая разработка! не обкатана! Интересно сколько людей на этих самокатах пострадало?
колеса мнутся при малейшем ударе, рама - гусь,  ломается , крышка нижняя пластиковые крепежи отлетают и затем вся крышка.
Но оно же всё решаемо? У хорошо обкатанных моделей цена будет в два+ раза дороже. Если производитель пересмотрел критически нагруженные места, то почему бы не взглянуть на него по-новому?

VikluhaVaklay

Цитата: vigoss от 14 Июнь 2019 в 08:15
Как видно да, усиливающая запчасть. Где то продается, где не знаю. Это 2 слабых места в конструкции и вот их если усилить проблем думаю особых быть не будет (гусь и вилка) в основном у них проблемы бывают у некоторых.
По картинке нашёл: https://fluidfreeride.com/products/widewheel-neck-support-jacket
В наличии уже нет.

volodiaa

ЦитироватьНо оно же всё решаемо? У хорошо обкатанных моделей цена будет в два+ раза дороже. Если производитель пересмотрел критически нагруженные места, то почему бы не взглянуть на него по-новому?
мне это все понятно, просто производитель на людях испытывал! что очень плохо.
2 месяца использования и отказался от использования.
резина скользкая, самокат тяжелый для своих возможностей (батка мала, движки слабы), грязнится в плохую погоду, дека узкая, только на вид широкая, о рычаги все ноги отобьешь если ехать толкаясь.
из плюсов.
руль ручки под конус (люфта нет), но надо маслица капнуть иначе иногда не стянешь
складывается фиксируя рулевую

VikluhaVaklay

Цитата: volodiaa от 14 Июнь 2019 в 09:10самокат тяжелый для своих возможностей (батка мала, движки слабы)
Даже 2х500 Вт мало?
И что на замену подойдёт? Хотя бы с таким же вариантом подвески и в той же ценовой категории.

vigoss

Цитата: VikluhaVaklay от 14 Июнь 2019 в 08:17
По комментариям выше с 2019 года какого-то месяца производитель заметно усилил эти две детали. Они всё равно ломаются?
Да, новые модели уже с более толстыми стенками (на форуме есть фото одной из запчасти пример). Чтобы конкретно новые модели ломались с обновленными деталями не слышал ! Как на форумах так и в сети (видео).  В целом гонял и по асфальту и по пересечение, едет без проблем, прет как танк ! Учитывая модель конечно-же предпочтительно ему асфальт. Но видео прет и в снегу по колено. Перед покупкой долго искал, думал, и взял именно 2 моторный !, это вещь! Думаю что заднеприводный скучноват скорее всего. Батарею тоже искал с максимальной комплектацией 633Wh 48v., выпуск конец 2018. В целом очень доволен, тфу тфу  ! Единственное что , думаю, наверное обновлю кустом АКБ, поболее хочу.
30 км пробег маловато мне. Хотя общался с коллегой, говорит не топи постоянно хватит  поболее. Но он так заводит своим пушечным стартом )) что топить всегда хочется ! )
Есть задумки по переделке освещения, там все возможно, по наличию времени (но не горит) провести изменения все в штатных местах. Ну и хотелось бы как то кнопку сделать на отключение 2 мотора, знать бы только куда правильно подпаяться в разрыв у контроллера. Проезжал пару раз по мокрому в белых штанах, когда очнулся, вспомнил форум, думаю ну все уделался !  Слез осмотрел штаны чистые ! Главное не лететь наверное а сбросить скорость, и не засретесь! А если гнать под дождем или по лужам умышленно наверно закидает. По приезду всегда опрыскиваю и протираю губка/мачалка. Единственное диски колес набивается слоем  пыли по ободу, их перестал протирать постоянно.
Ну а так, еду балдею, ловлю взгляды и комментарии "вон смотри" :))

VikluhaVaklay

Цитата: vigoss от 14 Июнь 2019 в 14:40Ну и хотелось бы как то кнопку сделать на отключение 2 мотора, знать бы только куда правильно подпаяться в разрыв у контроллера
Там мотор трёхполюсный, кажется, придётся минимум трёхконтактную кнопку ставить =) Но такие есть, не беда.
Спойлер
И в принципе очень симпатичная база для рукоблудства. Аккумуляторная батарея из элементов 18650? LiFePo или LiPo?

vigoss

Цитата: VikluhaVaklay от 14 Июнь 2019 в 14:52
Там мотор трёхполюсный, кажется, придётся минимум трёхконтактную кнопку ставить =) Но такие есть, не беда.
Спойлер
И в принципе очень симпатичная база для рукоблудства. Аккумуляторная батарея из элементов 18650? LiFePo или LiPo?
Я в этих мотор колесах не силен, так как не вскрывал и не знаю вообще как оно там устроено, хоть колесо хоть контролер. А разве будет не достаточно кнопку в разрыв одного какого нибудь провода ? минус, масса или управляющего какого нибудь ?   Я даже не знаю, где там разгуляться да и в принципе зачем ) Как по моему там 3 момента для арпгрейда (АКБ, Кнопка на 2 мотор/индикатор заряда, освещение) все. 

По АКБ да, 18650 там.

VikluhaVaklay

Знакомые банки )
Интересно, минимальную версию 36В получится превратить в 48В без смены контроллера/прошивки. Банки с норм ёмкостью дешевле купить, чем заряженную версию.
Насчёт кнопки. Там три минуса и три плюса. Т.е. 6 контактов минимум, несколько самостоятельных обмоток. Один провод, может быть, идёт на вход драйвера второго колеса, который силовой

vigoss

Цитата: VikluhaVaklay от 14 Июнь 2019 в 18:00
Знакомые банки )
Интересно, минимальную версию 36В получится превратить в 48В без смены контроллера/прошивки. Банки с норм ёмкостью дешевле купить, чем заряженную версию.
Насчёт кнопки. Там три минуса и три плюса. Т.е. 6 контактов минимум, несколько самостоятельных обмоток. Один провод, может быть, идёт на вход драйвера второго колеса, который силовой
Если время на эксперименты и на размышления есть, то конечно можно. А если уже вот вот хочешь подальше кататься, то брать макисмалку и катать для души с перспективой  смотреть и планировать апгрейд АКБ. Вот и я думаю может там есть какой то управляющий провод... Может кто ковырял контролер да отпишется, куда там можно врезаться в разрыв под кнопку.

VikluhaVaklay

В шкафу лежат аккумуляторы Soshine 18650, проверенная ёмкость 3.35 Ач, масса 48 г. Судя по фото и характеристикам, в этом самокате участвуют 78 ячеек. При замене на сошайны в том же количестве ёмкость вырастет до 950 Вт*ч. Таки в полтора раза дальше можно покататься. Масса прибавится менее чем на +350 г.
Хотел бы ещё узнать: как этот самокат со своими широкими колесами ведёт себя на скорости, в колее, в принципе на фиговатой дороге?

vigoss

Цитата: VikluhaVaklay от 14 Июнь 2019 в 23:12
В шкафу лежат аккумуляторы Soshine 18650, проверенная ёмкость 3.35 Ач, масса 48 г. Судя по фото и характеристикам, в этом самокате участвуют 78 ячеек. При замене на сошайны в том же количестве ёмкость вырастет до 950 Вт*ч. Таки в полтора раза дальше можно покататься. Масса прибавится менее чем на +350 г.
Хотел бы ещё узнать: как этот самокат со своими широкими колесами ведёт себя на скорости, в колее, в принципе на фиговатой дороге?
По шоссе в колее не катаюсь. В городе, по улицам и паркам проблем нет. Кто то даже очень нахваливает эти колеса, примиряет на скорости управляемые заносы и балдеет )) Но я не пробовал, набираю опыт )