Wide Wheel - новый стильный электросамокат, обсуждаем

Автор EcoDrift, 03 Май 2018 в 00:34

« назад - далее »

zelen50

Цитата: George_Lee от 01 Апр. 2019 в 15:05поправьте, если ошибаюсь, но >40 км пробег это точно >30 кг веса.
Не факт.  Гарантированные 40 км пробега это всего 20 А/ч батарейка для самоката и 10 А/ч батарейка для велосипеда с редукторным мотором. А сколько весит само транспортное средство это уже дело второе.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

abkovn

Подскажите, ни у кого не было такого с самокатом: включаешь на зярядку, затем спустя минут 5 начинает моргать задний стопсигнал и зарядка прекращается

George_Lee

Цитата: abkovn от 02 Апр. 2019 в 10:04
Подскажите, ни у кого не было такого с самокатом: включаешь на зярядку, затем спустя минут 5 начинает моргать задний стопсигнал и зарядка прекращается
У меня не было, по симптомам - к/з... Водичка? А как с изоляцией? Провода к моторам, стоп-сигналу целы?

abkovn

Да, по дождю ездил с полчаса, но до этого все засиликонил и смазал водоотталкивающей смазкой. А сейчас еще обнаружил, что иногда дает зарядится полностью, но через неделю аккумулятор в ноль

George_Lee

Саморазряд есть, но что б за неделю... Мои проблемы с зарядкой решились просушкой и большим пакетиком силикагеля в деку.

abkovn

А у тебя также моргал стопсигнал при зарядке? И можно ли как то замерить ток утечки?

George_Lee

Сигнал не моргал, но батарея заряд не брала - "заряжалась" за минуты и так же потом работала. Зарядное живое, а вот в деке влажность была. После устранения и просушки - помогло. Замерить нечем, заказал ваттметр (и курок, что выше советовали тоже, может если на "пинки" энергию не будет расходовать ему легче станет), жду доставки.

abkovn

Ясно, сейчас поездил пару раз, вроде все прошло. А курок, что идет сразу с ваттметром, дай ссылку на него?

George_Lee

Без ваттметра, вот сообщение, заказал такой же:
Цитата: leshij от 14 Март 2019 в 11:47вчера пришел курок из китая .запилил  и покатался .разница радикальная -ни на максимальной мощности ни на эко нет никаких пинков . с моим весом в 110 кг стартует плавно. это удовольствие мне обошлось 7 евро. вот ссылка
ссылка

leshij

сегодня прикатила посылка с гарантийной вилкой и купленой покрышкой с ободами с завода .

вилка изготовлена немного по другому.
место соединения трубки с силуминовой вилкой выполнено не как на той что на самокате . буду надеятся что эта не сломается.  кстати у меня родная вилка таки сломалась ( труба вывалилась из самой вилки ). так я просверлил в силуминовой вилке отверстие 10мм а в нутри трубы есть силуминовая пробка ( она очень крепко держится) в ней просверлил отверстие 9мм и нарезал резьбу . после чего полость(в силуминовой вилке) куда вставляется труба наполнил двухкомпонентной эпокситкой (с металической крошкой-армированием)и стянул винтом .просверлил в крыле отверстие чтоб шляпка не мешала ему встать на место и всё .уже проехал 154 км и неболтается

ivannov19

Дорогие Друзья. Кто менял курок, пожалуйста, если не сложно, составьте небольшой мануальчик по этому действу... Со стоковым действительно неудобно, а подобные работы никогда не совершал... Заранее благодарен.
Что касается самоката... Это мой третий самокат после сяоката и спидвея мини 4. Сезон только начался, впечатлений не так много, пока ощущение какой то неуклюжести,  но очень нравится динамика. Городок у нас маленький, тротуары оставляют желать лучшего и те небольшие участки, где позволяет покрытие, проскакиваю на ура именно за счёт бодрого разгона, пешеходов очень бодро обгонять опять же.

leshij

как я менял курок ! начну с разборки :
1- стянул резиновую ручку с правой стороны (приспособ не требуется)
2-открутил два винта (сверху где начинаются ручки) крышки блока управления (где кнопка включения )
3-снял крышку
4-отстегнул разьем курка газа
5-окрутил крепление курка газа (чтоб можно было его стянуть с ручки)
6- у нового курка газа откусил лишний провод
7- у старого курка откусил провод выше фишки на 3 сантиметра(будем к этой фишке цеплять новый курок)
8-зачистил провода на новом курке и на старой фишке
9- соединил по цветам :красный-красный,черный-черный,желтый(старая фишка)-зелёный(новый курок)
10-пропоял и заизолировал
11-надел на ручку новый курок
12-подключил фишку курка к плате
13-собрал блок управления (засунул плату и закрутил крышку блока)
14- тут на выбор :можно просто одеть резиновую ручку (но тогда не будет складыватся вся ручка)или обрезать резину где то на сантиметр(курок подвинется и не будет мешать механизму для складыванья ручки
15-придвинуть курок к резиновой ручке (но оставить маленький зазор ,чтоб педаль курка не заедала об резину )
16-затянуть винтик-фиксатор на курке
17- помолится и включить самокат

leshij

Цитата: ivannov19 от 10 Апр. 2019 в 08:10Сезон только начался, впечатлений не так много, пока ощущение какой то неуклюжести,  но очень нравится динамика
хе. я тож по началу очковал.а ща закладываю повороты тока свист в ушах . друган (ездит на нинеботе)взял погонять приехал глазы вытаращеные -говорит в повороты непривычно тяжело входить

ivannov19

Я так понимаю подойдёт курок газа от сяоката? А есть возможность установить курок с вольтметром, например от спидвея?

Добавлено 10 Апр. 2019 в 09:42

И интересно куда установит правильно датчик велокомпьютера на колесо? Чтоб надёжно и точно показывал... И настройки размера колеса

George_Lee

Ехал с киндером, почувствовал потерю связи с передним колесом. Плавно остановил внезапно появившийся у меня скейт.

PS пока перепиливал рулевую, сжег контроллер, но это уже другая история :)

zelen50

Цитата: George_Lee от 10 Апр. 2019 в 11:58Ехал с киндером, почувствовал потерю связи с передним колесом.
такое впечатление что верхняя треть трещины на третьей фото старая и уже успела окислиться.
а так да стрёмно это
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

leshij

Цитата: ivannov19 от 10 Апр. 2019 в 09:38И интересно куда установит правильно датчик велокомпьютера на колесо? Чтоб надёжно и точно показывал... И настройки размера колеса
я дважды покупал велокомпьютер . первый раз купил безпроводной -собака  неловил сигнал когда на руль крепил (расчитан на 60 см между датчиками ) второй купил уже проводной и наростив провод просунул внутри руля (в основной трубе)..закрепил приемник(пластиковыми стяжками) на рычаге колеса а магнит (выпотрошил из плассмасы)вклеил на жидкие гвозди не с торца колеса а на внутрений обод(куда на автомобильных колесах клеят грузики при балансировке.и после этого немного сам датчик придвинул к магниту -чтом там зазор был милиметра 3 .ещё :расплёл мех защиту штатной проводки у колеса и заплёл обратно вместе с проводом .размер колеса ненужно - ты просто сантиметром замерь длину окружности и эту цыфру внеси в велокомп.кстати скажу что при хорошей скорости магнит очень часто мельтешит мимо датчика - беспроводный не все мельтешания считывал а проводный четко показывает на любой скорости.
вот такой велокомп
https://ru.aliexpress.com/item/INBIKE-Waterproof-Wireless-Cycling-Computer-Bicycle-Bike-Meter-Speedometer-outdoor-fun-sports-bike-accessories-805/1773885170.html?spm=2114.13010708.0.0.5bb833ed19ZRmr

leshij

George_Lee
а если трубу ровно отрезать и заново одеть на шарнир и закрепить опять винтами -чуть покороче руль будет зато как новый