Продвинутое самодельное универсальное ЗУ на МК

Автор UriBas, 02 Апр. 2018 в 22:43

« назад - далее »

Vova_n

[user]Alex_Soroka[/user], Что потенциального покупателя узрели, что так раздухорились?  :-D опять старая пластинка, моё зу лучше всех и вы всё врёте  B-)
Когда ошибки исправите и всем в замен брака новые ЗУ вышлите?
Могу помочь с тестами :hello: исправляете высылаете исправленный опытный образец и жёсткий беспристрастный тест обеспечен  ;-)
Соглашайтесь, пока не передумал, это поможет избежать казусов подобным случившимся, тогда врать и изворачиваться не придётся когда в сё будет действительно работать как положено.

WERAS

Он же писал,что это не Баг,а ваши хотелки. И я писал ,пусть даже хотелки форумчан,но это же не масштабное изделие ,дописали что нужно и отправляй,и все были довольны! А так у Александра не позволяет гордость.

Vova_n

Цитата: WERAS от 27 Сен. 2019 в 19:36пусть даже хотелки форумчан
Ну конечно же хотелки  :-D, ведь каждый нормальный человек купивший ЗУ ХОЧЕТ, что бы оно работало как заявлено производителем и не имело технических проблем которые ведут к неработоспособности отдельных режимов или самого ЗУ и это абсолютно нормально  :exactly: 
И какая там гордость, это чувство ходит рядом с самоуважением, а тут случай иной, так как уважающий себя производитель не готов брать деньги с людей за брак и недоработки, так же даже если так случилось,  всегда готов исправить за свой счёт с минимальными издержками для потребителя.
Так, что Юрий про гордость вы погорячились, это гордыня и корыстолюбие.
Только сильному человеку по силам победить эти нелицеприятные пороки и после гордиться этим.

WERAS

Цитата: Vova_n от 28 Сен. 2019 в 04:37Так, что Юрий про гордость вы погорячились
Значит так!Но ведь человек такой упертый,хоть горохом об стенку не идет на встречу покупателей.Блин за такие бешенные деньги,грех не дописать что хотят покупатели,как буто это масштабное производственное изделие.Мне бы от А.Сороки хотель бы услышать только одного: Давайте Владимир,что вы там хотели прописать! Вот тогда купившие ЗУС сказали бы только одно :Господь Бох нас услышал.Скорее всего я сплю и вишу это во сне.

UriBas

Цитата: WERAS от 28 Сен. 2019 в 12:30Значит так!Но ведь человек такой упертый,хоть горохом об стенку не идет на встречу покупателей.Блин за такие бешенные деньги,грех не дописать что хотят покупатели,как буто это масштабное производственное изделие.Мне бы от А.Сороки хотель бы услышать только одного: Давайте Владимир,что вы там хотели прописать! Вот тогда купившие ЗУС сказали бы только одно :Господь Бох нас услышал.Скорее всего я сплю и вишу это во сне. 
Мне вспомнился один фильм, где молодой юноша увидел одну красавицу и очень в нее влюбился.. но она ни в какую не хотела никого подпускать к себе..  тогда он решил стать колдуном, чтобы завладеть ее сердцем.  Прошло много лет, прежде чем он овладел колдовской силой, он постарел и поседел.. и вот, ему наконец удалось завладеть ее сердцем..  но когда ее увидел, это уже была "баба яга" ..  он в ужасе бросил колдовские книги и убежал!! .. 

Не надо беспокоить Бога, Он в курсе всех дел.. многие вещи в жизни надо принять как должное (смирится). Главное, самому так не делать.. 
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Cyberpapa

Коллеги, тема "Продвинутое самодельное универсальное ЗУ на МК".
Меня интересовал ЗУС как реальное ЗУ с которым можно сравниваться в правильно поставленном тесте по ГОСТ, посему добивался честного времени заряда.

ИМХО, похождения моего лучшего друга, его отношение к реализации хотелок, превращение девушки в Бабу Ягу, выходит из рамок темы.

UriBas

[user]Cyberpapa[/user], самые лучшие друзья те, которые были лютыми врагами..  В данный момент не могу пока предоставить более точные данные, слетел жесткий диск..  придется много чего восстанавливать,  слава Богу на форуме сохранилось.
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Cyberpapa

Цитата: UriBas от 29 Сен. 2019 в 11:22[user]Cyberpapa[/user], самые лучшие друзья те, которые были лютыми врагами..
[user]UriBas[/user], мы обсуждаем продвинутое ЗУ, если у нас разное понимание процессов происходящих в АКБ - мы оппоненты, пытающиеся доказать друг другу ...

Вы не приемлете пузырьки, я их обожаю и если бы мог - включал бы с самого начала заряда. ИМХО это не повод превращаться в лютых врагов.

UriBas

Цитата: Cyberpapa от 29 Сен. 2019 в 13:11Вы не приемлете пузырьки, я их обожаю и если бы мог - включал бы с самого начала заряда. ИМХО это не повод превращаться в лютых врагов.
Пузыри  пузырькам большая рознь..  пузырьки присутствуют всегда, а вот противником (регулярного) бурного кипячения или другими словами - перезаряда на токах 0,1С с сильным газовыделением и терморазгоном, был и сейчас остаюсь.. Есть конечно исключения, когда это оправданно, не об этом речь.  Что касается выравнивающего заряда малым током и повышенным напряжением (опыты,  которые проводил Бранимир), -  взял на вооружение и постараюсь воплотить в импульсном заряде, в моргалке..  будет с чем сравнить.

Cyberpapa

Цитата: UriBas от 29 Сен. 2019 в 15:22а вот противником (регулярного) бурного кипячения или другими словами - перезаряда на токах 0,1С с сильным газовыделением
Юрий, напомните пожалуйста, кто рекомендует регулярно перезаряжать батарею токами 0,1 С и бурно кипятить ?

Типа - сам придумал байку, сам с ней борюсь.

UriBas

Цитата: Cyberpapa от 29 Сен. 2019 в 16:14Юрий, напомните пожалуйста, кто рекомендует регулярно перезаряжать батарею токами 0,1 С и бурно кипятить ? Типа - сам придумал байку, сам с ней борюсь.
А что, разве не было таких высказываний, что кипячение не вредит и сравнивалось с кипячением при формовке АКБ на больших токах?

Cyberpapa

[user]UriBas[/user], высказывания были, не мои, однако никто не рекомендовал их проводить регулярно.
Я когда-то пробовал в заряженную батарею, больше суток пихать 0,1 С, ничего криминального не случилась, она не погибла. На малых токах (0,02 С) держал AGM батарею несколько месяцев, тоже не приказала долго жить.

krufel

Цитата: UriBas от 29 Сен. 2019 в 16:23
А что, разве не было таких высказываний, что кипячение не вредит и сравнивалось с кипячением при формовке АКБ на больших токах?
Были, и мои в тч. На заводе при формировке акб действительно большие напряжения и токи, иначе акб не отформировать быстро, а у них поток. Никакая себестоимость не выдержит формировку малыми токами и неделями. Тем более у них (многих) водяное охлаждение формирующихся акб, чего невозможно(практически) сделать в домашне-гаражных условиях. И акб у них новые (свежее некуда), нет уже осыпавшейся пасты и шлама и черт знает чего в электролите, нет разбаланса, поэтому они и переносят хорошо перезаряды. Сравнивать то кипячение с кипячением уставшей акб не реалистично. Да и "кипятильные "напряжения с токами 0,01-0,03С бу-шной акб не сравнимы с производственными  3С и более.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Иван77

Всем добра.
   Показавший положительные результаты способ восстановления АКБ малыми токами по методу уважаемого Бранимира, требует минимального контроля процесса по причине безопасности применяемых мощностей, однако важными составляющими метода являются продолжительность затрачиваемого времени ( в зависимости от тяжести болезней)) и фиксация достигнутых минимальных и максимальных значений напряжения и тока на определенных этапах, закачанной емкости, а так же контроль температуры АКБ.
   Все это, по моему мнению, возможно реализовать с помощью имеющего широкое распространение МК на Ардуино, удобного в использовании и максимально простого в повторении, что крайне немаловажно в свете общей концепции простоты данного метода.
   Таким образом, минимальный функционал обеспечит простоту конструкции (делитель напряжения, шунт, датчик температуры и способ выведения информации: ЖК и порт компа, для снятия логов). Для простоты, основную, первую стадию можно поделить на время достижения максимального напряжения, а далее на 15-24х часовые участки с размешивающим часовым этапом в конце каждого и вторая стадия заряда. Конечно, останавливаться на минимальном функционале не следует и, со временем, возможно изготовление устройства с полным контролем и управлением подачи необходимых напряжений и ограничении токов, с возможностью проведения экспесс тестов и полноценного КТЦ. Это усложнит устройство, но это уже будет для себя определять каждый самостоятельно. Также, учитывая особенности каждой АКБ, степень сульфатации, разрушения пластин, дисбаланса ячеек, все же основные установки должны задаваться пользователем.
   В дальнейшем, с развитием и накоплением полученного опыта, проведением соответствующего анализа, возможно будет оптимизировать как алгоритм, так и сам метод.
   Честно сообщаю, не силен в программировании, был бы очень рад любой помощи и советам, общим и конкретным. Также знаю, что определенную работу в этом направлении ведет уважаемый UriBas, Спасибо всем откликнувшимся.
Ездю и ездю.

SapienzSPB

Скоро покажу лайт версию такого зарядника. Только в кучу соберу все. :-)

AndrisV

Вот тут и есть проблема. Arduino/STM/ ESP/ ESP32 или любой другой МК. Пока на столе ковырять, все гуд, но вот когда надо это в нормальный корпус засунуть, провода прикупить, итд., в итоге получается что-то около цены кулона 715/720 или, на пример, IMAX B6 mini, который логи может писать на комп. Спортивный интерес, да, но довести до ума - с ардуинкой ой как надо побороться. Особенно что касается шумов. С другой стороны, АКБ инертная тварь дальше не куда, можно и незаморачиватся сильно, не медицинское оборудование ведь. Но время сожрет ой...

UriBas

[user]AndrisV[/user],  Вы расчеты делали.. можете тут выложить?   Если мы хотим копировать другие ЗУ, то конечно особого смысла нет.  А вот если хотим сделать что-то под себя, под свои конкретные цели, которые простой покупкой (даже дорогих ЗУ) не обойтись, тогда наверное стоит того..  а у многих это еще и хобби, а на хобби человек тратит не считая (если перешел порог начинающего)..

SapienzSPB

Спойлер
Вытравил сегодня "макетку" для предварительной отладки уже в реальных условиях.  Сижу запускаю узлы. Неспешно, но дело двигается.  И вай фай будет и логи на комп. И с шумами порешаем. Нормально все будет ))))