Nissan leaf

Автор radistdepo, 16 Май 2018 в 22:54

« назад - далее »

роман73

там куча защит стоит. над постораться

Jackson

Цитата: dsssergei от 14 Окт. 2021 в 21:20
На нейтрали тащить нельзя ВЫКЛЮЧЕННУЮ машину.
Включенную машину можно тащить хоть задом.
Даже больше можно сказать - на нейтрали включенная машина не генерит энергию, а наоборот тратит  :-)
можно уточнить? На что энергия тратится и откуда она берётся (чтобы было что потратить)?

Jackson

Вообще говоря, выглядит как минимум забавно, когда какой-то человек из (условно) деревни Нижние Васюки знает лучше инженеров автопроизводителя, как надо правильно эксплуатировать автомобиль от этих инженеров и производителя.
Спойлер
вот если бы этот автомобиль был придуман и сделан в соседней деревне Гадюкино - тут наверное было бы о чем подискутировать с автором. Но речь идёт вроде бы не о подобной самоделке.

Да можно хоть на 3000 км электричку волоком тащить, но что будет после этих 3000. И вряд ли тот факт что "другие таскают - и ничего" как-то утешит или компенсирует ущерб.
Так что тут даже спорить не о чем. Кто хочет - тот пусть таскает. Машина личная, что хочешь с ней то и делай. Производитель не запрещает, всего лишь не рекомендует. :)
Спойлер
запрещено - это когда ты мгновенно и гарантированно костылем по затылку получишь если сделаешь. Всё остальное - не рекомендовано.

Можно ли посмотреть на солнце в телескоп? Конечно можно. Но только два раза в жизни.

edw123

Цитата: Jackson от 20 Окт. 2021 в 23:48
можно уточнить? На что энергия тратится и откуда она берётся (чтобы было что потратить)?
Если Вы - инженер-автопроизводитель, то лучше сразу напишите инженерный ответ. Зачем начинать хитро спрашивать?
Вообще чтобы электромотор не оказывал сопротивления вращению на него надо подать некоторое напряжение и мощность и тогда будет реакция "как от свободного наката". Думаю [user]dsssergei[/user] имел ввиду это.

Jackson

Цитата: edw123 от 21 Окт. 2021 в 01:16Зачем начинать хитро спрашивать?
Затем чтобы понять, что человек имел в виду, а не придумывать вместо него.

edw123

Цитата: Jackson от 21 Окт. 2021 в 11:38
Затем чтобы понять, что человек имел в виду, а не придумывать вместо него.
Ну кое-какие очевидности - они же очевидны. Если можете квалифицированно дополнить - милости просим.

dsssergei

Цитата: edw123 от 21 Окт. 2021 в 01:16Вообще чтобы электромотор не оказывал сопротивления вращению на него надо подать некоторое напряжение и мощность и тогда будет реакция "как от свободного наката".
Именно это и происходит.
А энергию он (мотор)  берёт, как ни странно, из батареи. Это для [user]Jackson[/user],
Nissan Leaf 30kWh
Nissan e-NV200 40kWh + 24kWh
Mitsubishi I-miev  16kWh

stels

Цитата: Jackson от 21 Окт. 2021 в 00:06Вообще говоря, выглядит как минимум забавно, когда какой-то человек из (условно) деревни Нижние Васюки знает лучше инженеров автопроизводителя, как надо правильно эксплуатировать автомобиль от этих инженеров и производителя.
Я знал такого человека. Он ушёл на пенсию и уехал именно в такую деревню.
А вот инженеров ниссана я тут почему-то не вижу точно.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

edw123

Цитата: dsssergei от 21 Окт. 2021 в 13:16
Именно это и происходит.
А энергию он (мотор)  берёт, как ни странно, из батареи. Это для [user]Jackson[/user],
Я думаю он тоже знает. Просто про что-то другое пишет. Если про что-то полезное - так хорошо, пусть только развернет конструктивный ответ.

Чижов Игорь

Может и не в тему - смотрел тут видео про чела, который уже не первый год как ездит на тесле - и у него как бы норма - выехать на трассу а там ловить дальнобоя который бы его допер на галстуке в нужную сторону... типа так он до европы доезжает, а там уж все проще. :pardon:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

stels

На днях в городе была авария, отключили три квартала. Я как раз с утра накатал свой лимит и приехал почти полностью разряженный. В итоге домой выезжал с запасом хода 11км. А до дома 16 плюс детей забрать. Ехал по пенсионерски, впрочем как и все остальное, ночь дождь нихрена не видно. За 4 километров до дома на дисплее пошли прочерки.
В итоге до дома доехал детей забрал и машину даже в черепаху не упала.
Но как говорится осадочек остался.
В общем-то ничего страшного не произошло и генератор на работе есть на 8кВт и дотянуть могли бы, но впредь не буду доводить до полной разрядки буду заряжаться пару раз в день чтобы запас всегда был.

Чижов Игорь

Цитата: stels от 21 Окт. 2021 в 14:03В общем-то ничего страшного не произошло и генератор на работе есть на 8кВт и дотянуть могли бы, но впредь не буду доводить до полной разрядки буду заряжаться пару раз в день чтобы запас всегда был.

Это да! Это пока с электросервисом дела дикие, как в перестройку - когда выезжая за 300км от дома всегда с собой канистру 20 литров в багажнике возил, вернее она всегда там ездила.

Jackson

Цитата: edw123 от 21 Окт. 2021 в 12:04Ну кое-какие очевидности - они же очевидны.
Что одному очевидно - то другому может быть невероятно. Поэтому лучше до конца. Инженеры намёками не общаются.
Цитата: stels от 21 Окт. 2021 в 13:27А вот инженеров ниссана я тут почему-то не вижу точно.
:) Хорошая шутка.

Цитата: Чижов Игорь от 21 Окт. 2021 в 13:36и у него как бы норма - выехать на трассу а там ловить дальнобоя который бы его допер на галстуке в нужную сторону... типа так он до европы доезжает
Мог бы тогда вообще без машины ездить до Европы - автостопом в кабине у кого-то, а там в прокат брать, или снова автостопом. :)
Вопрос: зачем ему тогда тесла?
Это очень по-нашему: Купить айфон и звонить с телефонов друзей чтобы экономить. Зато айфон.

edw123

Цитата: Jackson от 21 Окт. 2021 в 15:21
Что одному очевидно - то другому может быть невероятно. Поэтому лучше до конца. Инженеры намёками не общаются.:)
Ещё как общаются, только не намёками, а умолчанием общеизвестных вещей, иначе коротенькая инженерная беседа превратится в длиннющую занудную лекцию. :exactly:

stels

Откатал два месяца на Лифе. Машина нравится.
Пробег сейчас при минус 5-10 градусов сократился до 70км. При пользовании штатной печкой и в режиме трасса- город 70/30%.
Как раз мой дневной.
Но частенько бывает больше. Тогда либо отопление фен включаю либо дозаряжаюсь на работе.
Итого за месяц примерно 3000 накатываю.
Счёт за свет дома увеличился на 1000руб.
На работе дозарядка процентов 30 ещё. Не больше.

роман73

если такой электрофен ставить от форда

в место фильтра?
уеня ZE0 печка какне в себя жрет

Чижов Игорь

Я считал что у лифа на печку типа кондея стоит - или тупо нагреватель?
Может поставить газовый подогреватель воздушный, как норвеги ставят?

dsssergei

[user]роман73[/user],  питать чем, управлять как?  Там то 80А ток по 12В части хавает этот тэн

Добавлено 29 Нояб. 2021 в 15:05

[user]Чижов Игорь[/user],
Не надо предполагать, надо знать что у разных поколений Лифов разные печки. У ZE0 самая отвратная жидкостная, У AZE0 стоит примерно такой же тэн и , в зависимости от комплектации, есть/нет тепловой насос (как вы сказали - отопление кондиционером)
Nissan Leaf 30kWh
Nissan e-NV200 40kWh + 24kWh
Mitsubishi I-miev  16kWh