Halten (Voyager1200) - 11", мотор 1200Вт(2х1200), батарея 48в21,6Ач(52в23,4Ач)

Автор PykuXOX, 18 Май 2018 в 14:14

« назад - далее »

Dimentor-spb

Цитата: VASILIYBUMER от 05 Июнь 2018 в 17:42
Рекупирация заработала.
Уверен что я не один новичок в электротеме, будьте добры по мере продвижения вашего ремонта и доработок ссылки на запчасти, в первую очередь интересен долгожданный курок с рекуперацией.

bambirtuya

Цитата: Dimentor-spb от 05 Июнь 2018 в 18:05
Уверен что я не один новичок в электротеме, будьте добры по мере продвижения вашего ремонта и доработок ссылки на запчасти, в первую очередь интересен долгожданный курок с рекуперацией.
курок: https://ru.aliexpress.com/item/LCD-Display-for-48V-Speedway-mini4-Electirc-Scooter/32819292960.html выбирать нужно "for mini4". если выбирать зелёный, то и контроллер должен быть новый от mini 4 pro, он другой, в этой комбинации настроек будет больше.

Dimentor-spb

Цитата: bambirtuya от 05 Июнь 2018 в 19:54в этой комбинации настроек будет больше.
Я заранее прошу прощения за ламерские вопросы, самокат  пока не купил, нахожусь в категории ждунов. Какой дополнительный функционал можно получить с зелёным курком и контроллером "про"? Планирую после одного сезона делать апгрейд, но на данный момент уровень моих знаний стремится к нулю, свободное время пока ограничено.

MoRoman

Ребята, повторюсь ещё раз - забейте вы на эти курки и контроллеры от миника, купите за 4 килорубля програмируемый контроллер Инфинеон с кабелем и курок какой нравится и будет вам счастье, дешево и сердито!  :wow:
Только что прокатился на двух моторах - это конечно ВЕЩЬ! Если честно, даже не ожидал такого драйва, а ведь ещё не настраивал особо, только прикинул по токам и зашил... но похоже угадал, ОН ЕДЕТ!  :wow:
Кратко характеристики:
Два мотора, один от Дуалтрона, второй нонейм, шел во комплекте, буду называть его родным,  моторы разные, но со стороны похожи, внутри сильно разные, от Дуалтрона - магниты шире и 20 полюсов, родной - магниты более узкие и 30 полюсов. Оба сейчас работают без холлов, в родном холлы есть, в Дуалтроновском нет.
Два контроллера Инфинеон 3 от e4bike, они с самообучением и умеют работать без холлов.
Подключены так:
питание контроллеров от одной батареи, на холл ручки газа питание идёт с одного контроллера, сигнал с холла уходит на два контроллера.
Так-же сдвоены сигналы с концевиков ручек тормоза и с 3 позиционного переключателя, где запрограммированы 3 режима, сейчас 30%, 50% и 100% ... возможно переделаю на 40%, 100% и 120% ... но не факт, скорости мне хватает, а на 30 легко ехать по пешеходке плотной, на 50 - по свободной...
Диодами ничего не развязывал, всё работает корректно.
Тяга потрясающая, даже когда я ввалил Дуалтроновскому мотору тОка по самое не балуйся, так, что контроллер отрубился через 10 минут отжига по температуре, контроллер тогда нагрелся прилично, колесо - очень сильно, самокат тогда ТАК не ехал... сейчас ехал очень динамично, моторы чуть тёплые, контроллеры не знаю, но токи прижаты, так что скорее всего тоже чуть тёплые...
Одним словом я доволен, чего и вам желаю.. :)

Добавлено 05 Июнь 2018 в 21:02

Цитата: Dimentor-spb от 05 Июнь 2018 в 20:51Какой дополнительный функционал можно получить с зелёным курком и контроллером "про"? Планирую после одного сезона делать апгрейд, но на данный момент уровень моих знаний стремится к нулю, свободное время пока ограничено.
читайте выше, бюджетный вариант, можно пойти по не бюджетному, например ядреный контроллер... а с вот этими "зелеными про" не связывайтесь, поверьте, я от души говорю....

VASILIYBUMER

Я лично заказал контроллер от миника 4 и курок обычную версию. В pro нет никакой раздницы. Теперь 2 плюса будет хорошо видно в солнечную погоду по сравнению с цветным дисплеем и добавится рекупирация

Добавлено 05 Июнь 2018 в 21:12

Инфинион я думал но все же курок с жк дисплеем лучше можно много параметров отслеживать настраивать и контролировать по сравнению с инфинион

VASILIYBUMER

А шины кто нибудь снимал с диска?

Добавлено 05 Июн 2018 в 21:20

http://s.aliexpress.com/7BNBZNvI?fromSns= я вот такую заказал по размерам подходит

Добавлено 05 Июн 2018 в 21:21

http://s.aliexpress.com/NjEze2QB?fromSns= Вот оригинал

Добавлено 05 Июнь 2018 в 21:22

http://s.aliexpress.com/iiEjMNfA?fromSns=

MoRoman

Цитата: VASILIYBUMER от 05 Июнь 2018 в 21:10Инфинион я думал но все же курок с жк дисплеем лучше можно много параметров отслеживать настраивать и контролировать по сравнению с инфинион
вы ошибаетесь... но у каждого свой путь.
PS ещё раз повторюсь, финик - это бюджетный вариант, но даже он на голову выше вашего курка с дисплеем.

Dimentor-spb

Цитата: MoRoman от 05 Июнь 2018 в 23:27Финик
Единственное что я не понимаю, почему нельзя установить один контроллер на полный привод (например Финик 3 12Fet) вместо двух, если его ТТХ позволяют крутить два мотора одномоментно?
И как по мне дисплей гораздо информативные курка, тем более Ифинеон поддерживает подключения мониторов.

quadlike

[user]MoRoman[/user], финик всем хорош, но отсутствие плавного старта все убивает
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

DmitryKuzmin

Брызговички .
А почему у Инфинеона нет плавного старта? Даже если холлы подключить не будет?

MoRoman

Цитата: Dimentor-spb от 05 Июнь 2018 в 23:34единственное что я не понимаю, почему нельзя установить один контроллер на полный привод (например Финик 3 12Fet) вместо двух, если его ТТХ позволяют крутить два мотора одномоментно?
по той простой причине, что моторы не обязаны вращаться синхронно.. включите голову, поймёте, о чём я...

Добавлено 06 Июнь 2018 в 00:41

Цитата: Dimentor-spb от 05 Июнь 2018 в 23:34И как по мне дисплей гораздо информативные курка, тем более Ифинеон поддерживает подключения мониторов.
Финик поддерживает циклоаналист, который выше на 5 голов любого курка... но даже без него финик на голову выше ваших курковых контроллеров...

MoRoman

Цитата: quadlike от 05 Июнь 2018 в 23:38MoRoman, финик всем хорош, но отсутствие плавного старта все убивает
я добился реально плавного хода с помощью 3 позиционного переключателя... в первой позиции он прям плюшевый, дальше - всё серьёзнее...  подскакивай в четверг, прокатишься.. ;)
PS с 9 по 27 буду в отпуске... не отказывайся, иначе будет "потом", а "потом", это мягкая форма "никогда".. ;)

bambirtuya

Цитата: MoRoman от 06 Июнь 2018 в 00:45помощью 3 позиционного переключателя..
шо, опять сцепа и палка?

DmitryKuzmin

Да, кстати! Если использовать рекуперацию (что миниковкого контроллера, что инфинеона), как БМС это переживет? Вроде нужна симметричная, а у нас вроде, как нет... На штатной заряд идет через отдельный провод и единственный транзистор на плате.   

AVM

Цитата: PykuXOX от 29 Май 2018 в 09:29
зверь вилка ))) красота )))

зы: а я вот сидушку поставил под свое седалище.... побольше :)
щас фотку кину, только только обкатываю

вот такое седло!

А что за сидушка ? Где купить ? Как при езде ощущения ? Спасибо.

PykuXOX

[user]AVM[/user], это седло круизерное, az-5566
яндекс таких кучу находит, по 750 рублей в среднем

очучения - ооочень хорошо!! как на диванчике сидишь ))
... где бы денег купить?! килограмма три...
Kugoo s2 - у сына, Halten 1200 - продан в хорошие руки,
Halten "Люкс" 2x1200Вт, гидротормоза, двойная вилка - ЭТО АГОНЬ!!!!! полнопривод рулит!!!

Dimentor-spb

Цитата: MoRoman от 06 Июнь 2018 в 00:39
по той простой причине, что моторы не обязаны вращаться синхронно.. включите голову, поймёте, о чём я...
То есть распределение тягового усилия по осям мы задаём посредством программирования напряжения на каждую ось отдельно?
Я не понаслышке знаю об устройстве халдекса и о прочих конструкций полного привода в авто, здесь же пока все туманно для меня, на уровне догадок и изучения %-)

MoRoman

Цитата: Dimentor-spb от 06 Июнь 2018 в 09:07То есть распределение тягового усилия по осям мы задаём посредством программирования напряжения на каждую ось отдельно?
Я не понаслышке знаю об устройстве халдекса и о прочих конструкций полного привода в авто, здесь же пока все туманно для меня, на уровне догадок и изучения
в машине есть дифф или его подобие, тут два независимых колеса, в машине у вас одно тяговое устройство, тут два.. поэтому параллели лучше не проводить в данном случае. Про машины я тоже знаю очень много..
Распределение задаем именно программированием... плюс они и сами перераспределят нагрузку.

Добавлено 06 Июнь 2018 в 09:20

Цитата: bambirtuya от 06 Июнь 2018 в 00:51
шо, опять сцепа и палка?
ну зачем так грустно? :)
Щелкнуть переключатель не сложно, а вот медленно ехать реально помогает  :wow: