Полезная информация

Halten (Voyager1200) - 11", мотор 1200Вт(2х1200), батарея 48в21,6Ач(52в23,4Ач)

Автор PykuXOX, 18 Май 2018 в 14:14

« назад - далее »

Firstpositron

Цитата: Firstpositron от 28 Нояб. 2018 в 21:53Сейчас пытаюсь вместо штатной фары установить Арктик1. Может кто подскажет как это сделать  Есть ли необходимость провода перекидываь? Спасибо.
Ну вроде получилась! Просто на штатном разъеме фара вырубалась через 5 сек. На втором контроллере от Паши имеется дополнительный разъем, туда и подключился. На этом разъеме напряжение всегда, даже с выключенным контроллером. Теперь главное не забывать выключать фару вместе с контроллером. Установил и новый гудок, звенит как зверь %-)
Всем спасибо!

MaxVS

Цитата: Firstpositron от 02 Дек. 2018 в 21:08На втором контроллере от Паши имеется дополнительный разъем, туда и подключился. На этом разъеме напряжение всегда, даже с выключенным контроллером.

Вот у меня на безхолловом контроллере питание на фару и сигнал подается всегда, очевидно поэтому у меня и не рубит ничего... А что за сигнал?

Firstpositron

Цитата: MaxVS от 02 Дек. 2018 в 21:16Вот у меня на безхолловом контроллере питание на фару и сигнал подается всегда, очевидно поэтому у меня и не рубит ничего... А что за сигнал?
Э..такой кругленький :pardon:, взял вместе с фарой. Стоит всего 400р.

MaxVS

Цитата: Firstpositron от 02 Дек. 2018 в 21:20взял вместе с фарой.

Эх, а мне Ваня чет ничего про него не сказал, я бы тоже взял....а отдельно мне с доставкой в два раза дороже выйдет...

P.S. Багажник у вас цветом прямо как Пашина машина)))

Firstpositron

Цитата: MaxVS от 02 Дек. 2018 в 22:03P.S. Багажник у вас цветом прямо как Пашина машина)))
Да..у меня до недавнего времени тоже такого же цвета была машина. Багажник брал у Миши.
Кстати хорошая штука! Сломал недавно заднее крыло, а покупать жалко, тогда я закрепил его на багажник стяжками и отлично смотрится :hello:

Vlad/Ivan

Кто подскажет по рулевой ? Какая надежней у Халтена или Акихо ( они разные ) ? И еще может кто ставил на заднюю подвеску аморты на 125 мм. ?
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

MoRoman

[user]Vlad/Ivan[/user], рулевая и там и там надёжна, но на Акихо её довольно проблематично разбирать, а на Халтене классическая резьбовая со штоком 1 1/8.
125 назад ставил пневму.. собственно все, кто её поставил, у всех 125 теперь. Штатные 120.

Vlad/Ivan

Я слышал курок от миника 4 подходит  это так ?
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

MaxVS

Цитата: Vlad/Ivan от 03 Дек. 2018 в 06:02Я слышал курок от миника 4 подходит  это так ?

Так. И контроллер тоже. Только курок первой версии, синий и контроллер оттуда же.

svvas

Кто о чем, а вшивый про баню а я все про прокачку тормозов.  :-D
Вот это что за фигулька на калипере? Может это пробочка для прокачки? Напрашивается вставить что-то в отверстие на ней и попробовать вывернуть... Но с другой стороны, зачем такая мудреная головка? Почему не обычный шестигранник и тп?

Ненавижу людей пишущих "подшиБник" и "типО".

MaxVS

Цитата: svvas от 03 Дек. 2018 в 10:03Напрашивается вставить что-то в отверстие на ней и попробовать вывернуть... Но с другой стороны, зачем такая мудреная головка? Почему не обычный шестигранник и тп?

А что там за головка? На фото не очень видно...торкс?

Даже если это спускная пробка - отверстие для заливки и прокачки на ручке - все равно отсутствует...

svvas

Цитата: MaxVS от 03 Дек. 2018 в 10:48А что там за головка? На фото не очень видно...торкс?
Так нету никакой головки, в том то и дело. Просто гладкий цилиндр (1 фото) с перпендикулярным сквозным отверстием (2 фото). Можно типа шила в него вставить и как рычагом попробовать повернуть.

Цитата: MaxVS от 03 Дек. 2018 в 10:48Даже если это спускная пробка - отверстие для заливки и прокачки на ручке - все равно отсутствует...
На ручке чуть приоткрутить шланг и шприцом через открытую пробку в калипере задавливать.

MaxVS

Цитата: svvas от 03 Дек. 2018 в 11:40На ручке чуть приоткрутить шланг и шприцом через открытую пробку в калипере задавливать.

Также можно и наоборот - воздуха напустить...сверху нужно устанавливать воронку, наполненную маслом,, чтобы исключить обратное завоздушивание...а нашем случае - это невозможно...
А зачем вам вообще это? Пока насколько я знаю никому не удалось особо завоздушить эти тормоза, даже при разборке...

svvas

Цитата: MaxVS от 03 Дек. 2018 в 13:42Также можно и наоборот - воздуха напустить...сверху нужно устанавливать воронку, наполненную маслом,, чтобы исключить обратное завоздушивание...а нашем случае - это невозможно...
Нормальные велосипедные тормоза, где есть настоящий прокачной штуцер, обычно прокачивают именно снизу вверх. Тут, конечно, непонятно что получится.

Цитата: MaxVS от 03 Дек. 2018 в 13:42А зачем вам вообще это? Пока насколько я знаю никому не удалось особо завоздушить эти тормоза, даже при разборке...
Да незачем, просто не люблю, когда непонятно как это работает. :)
А если таки удастся завоздушить? Да и вообще, гидросистема без возможности выгнать воздух, это нонсенс, только воспаленный китайский мозг мог такое придумать.

MaxVS

Цитата: svvas от 03 Дек. 2018 в 16:12Нормальные велосипедные тормоза, где есть настоящий прокачной штуцер, обычно прокачивают именно снизу вверх.

Прокачивают, разумеется, снизу вверх, но при этом, вверху, ставят расширительный бачок с маслом, чтобы сверху воздух в обратку не засосало.

MaxVS

Цитата: svvas от 03 Дек. 2018 в 16:12А если таки удастся завоздушить? Да и вообще, гидросистема без возможности выгнать воздух, это нонсенс, только воспаленный китайский мозг мог такое придумать.

Если даже и удастся, то всё элементарно...гидрошланг наполняется маслом либо заливкой сверху, либо по принципу соломинки, опускаемой в стакан с водой... после наполнения верхний конец зажимается пальцем....всё, воздух туда больше не попадет. полость в калипере и гидроцилиндр в ручке - шприцем, аккуратно, держа отверстием вверх. И не нужна там будет никакая прокачка, объем гидросистемы настолько мал, что воздуху там попросту особо негде прятаться....а если он там и останется, то его количество будет ничтожно мало и особо не повлияет на работу тормозов, особенно с учетом того, что эффективность этих тормозов в разы выше механических. Иными словами не парьтесь, катайтесь и получайте удовольствие. Либо покупайте что-то брендовое, с прокачкой и мучайтесь с установкой...у каждого свой путь, лично я - за "ехать", мне шашечки не важны)))

svvas

[user]MaxVS[/user], да я и не парюсь. Так, поговорить. :-D Чем еще заняться долгими зимними вечерами.
Просто увидел на калипере эту неведомую пипку, думал может кто знает зачем она или уже пробовал покрутить.  :laugh:

MaxVS

Цитата: svvas от 04 Дек. 2018 в 12:07думал может кто знает зачем она или уже пробовал покрутить. 

Она похожа на болт, который притягивает ту часть, куда гидрошланг вкручивается, либо и в самом деле заливная пробка...а вообще - китайцы - забавные люди, вполне может оказаться, что это декоративный элемент, для красоты, так сказать)))