Полезная информация

Halten (Voyager1200) - 11", мотор 1200Вт(2х1200), батарея 48в21,6Ач(52в23,4Ач)

Автор PykuXOX, 18 Май 2018 в 14:14

« назад - далее »

MaxVS

Цитата: ArtDen от 29 Нояб. 2018 в 12:23А можно пример мотора, убитого трапецией?

Сомневаюсь, что такой пример будет, обычно МК умирают гораздо раньше от других факторов, таких, как перегрев, либо механическая грязь вследствие негерметичности и т. д. Синусные тише, это факт. В остальном - сомнительно, что стоит заморачиваться.

Fokan

[user]MaxVS[/user], да все просто, посмотрите на форму

Если вспомнить конструкцию, то в моторе много витков провода , синус плавно огибает и входит в повороты, а вот трапеция цепляется и царапает структуру провода что и приводит к поломкам
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

MaxVS

Цитата: Fokan от 29 Нояб. 2018 в 13:22синус плавно огибает и входит в повороты, а вот трапеция цепляется и царапает структуру провода что и приводит к поломкам

Супер! 5 баллов)))))) Я забыл, что у трапеции острые края!)))

Wanderer89

Цитата: MaxVS от 29 Нояб. 2018 в 12:06
Не претендую на идеальный перевод, но рискну предположить, что Роман предполагает, что вы открыли производство таких вот вилок на заказ и интересуется ценой вопроса. Перевод, возможно, не точный, но думаю еще пару месяцев общения с Романом на форуме и вы тоже научитесь постигать смысл его постов)))

😂👍,я конечно не открыл производство вилок,))а пока под себя сделал,конечно спрос рождает предложение но и предложений то нет!)))конечно и для кого-то можно сделать,но вот цена..цена... это конечно считать надо и явно дешевле китайской фигни не будет + незабывайте про доставку!вот и думайте надоли это вам))

romans_77

Цитата: Wanderer89 от 29 Нояб. 2018 в 13:58
😂👍,я конечно не открыл производство вилок,))а пока под себя сделал,конечно спрос рождает предложение но и предложений то нет!)))конечно и для кого-то можно сделать,но вот цена..цена... это конечно считать надо и явно дешевле китайской фигни не будет + незабывайте про доставку!вот и думайте надоли это вам))

Ну кажется производство стало налаживаться, идеи интересные появляются и слова написаны - не забыты про цену... цену...

Хотелось бы с Вашего позволения, попробовать перейти от букв - к цифрам.
:dance:

Сколько будет стоить такая вилка до г. СПб,
+ доставку, нужно включить в цену вилки.
И вычесть - рубли, т.е. пружинки убрать, жёлтые по бокам из вилки.
:pardon:

И каков итог цены, конечной?
Рома.
Dualtron 3.
HALTEN, Voyager 1200w 48v 26Ah.

Firstpositron

Цитата: Fokan от 29 Нояб. 2018 в 13:22MaxVS, да все просто, посмотрите на форму
Все что касается индуктивных нагрузок это всегда "волна". Она бывает грубо говоря двух видов Правильная(чистая синусоида) и все остальное -урезанные волны)
Просто в трапеции не используется нижний полупериод.
Моторы и начинают от этого греться, когда плавная, красивая волна вдруг прерывается и начинает  превращаться в ступеньку. В тот момент статор начинает как бы сопротивляться поэтому и звук такой громкий! Мотор как бы говорит: " Да вы сами то попробуйте так изогнуться" ;-D

romans_77

Цитата: Fokan писал Сегодня в 13:22
MaxVS, да все просто, посмотрите на форму
Все что касается индуктивных нагрузок это всегда "волна". Она бывает грубо говоря двух видов Правильная(чистая синусоида) и все остальное -урезанные волны)
Просто в трапеции не используется нижний полупериод.
Моторы и начинают от этого греться, когда плавная, красивая волна вдруг прерывается и начинает  превращаться в ступеньку. В тот момент статор начинает как бы сопротивляться поэтому и звук такой громкий! Мотор как бы говорит: " Да вы сами то попробуйте так изогнуться".

Ссори, значит когда мотор греется...
а я так понимаю у едениц людей, Есть такие приборы.
Т.е. что температуру замеряют, в цифрах, когда направляешь его на мотор.

Но при этом он шумит громко, когда греется?!

Или пальцем, рукой трогать нужно, чтоб потом обжечься?

:~-(
Рома.
Dualtron 3.

Seregos

Цитата: ArtDen от 29 Нояб. 2018 в 12:23Цитата: Firstpositron писал Вчера в 20:43

Форма чистого синуса более логична для электромоторов, трапеция - медленный убийца моторов.

А можно пример мотора, убитого трапецией?

Форма импульсов ни причем, она компенсируется индуктивностью обмоток двигателя. Я пока еще не  разбирал контроллер, но для получения синуса необходим большой реактивный элемент, рассчитанный на соответствующую мощность. Наиболее важный параметр в схеме контроллера, это быстродействие выходных транзисторов, чтобы не затягивались фронты и спады, в противном случае возникают дополнительные потери, отсюда и нагрев.

Wanderer89

Цитата: romans_77 от 29 Нояб. 2018 в 15:07

Ну кажется производство стало налаживаться, идеи интересные появляются и слова написаны - не забыты про цену... цену...

Хотелось бы с Вашего позволения, попробовать перейти от букв - к цифрам.
:dance:

Сколько будет стоить такая вилка до г. СПб,
+ доставку, нужно включить в цену вилки.
И вычесть - рубли, т.е. пружинки убрать, жёлтые по бокам из вилки.
:pardon:

И каков итог цены, конечной?

Ну про цену я неготов сказать по ряду причин: вилка еще не совсем закончина и соответственно точный вес не известен и соответственно стоимость доставки тоже,потом вилку надо облагородить покрасить тоже неизвестна стоимость покраски так как думал про порошковую и соответственно стоимость тоже не известна!поэтому как я вам могу сказать точно сколько будет стоить?,но знаю точно не 4 и даже не пять тысяч !и опять же желающих больше нет))

romans_77

Цитата: Wanderer89 от 29 Нояб. 2018 в 21:12
Ну про цену я неготов сказать по ряду причин: вилка еще не совсем закончина и соответственно точный вес не известен и соответственно стоимость доставки тоже,потом вилку надо облагородить покрасить тоже неизвестна стоимость покраски так как думал про порошковую и соответственно стоимость тоже не известна!поэтому как я вам могу сказать точно сколько будет стоить?,но знаю точно не 4 и даже не пять тысяч !и опять же желающих больше нет))

Спасибо
Хорошо хоть на заднию подвеску, пневма встала
:hello:
Рома.
Dualtron 3.

Wanderer89

Цитата: romans_77 от 30 Нояб. 2018 в 10:04
Спасибо
Хорошо хоть на заднию подвеску, пневма встала
:hello:
Да не за что!)

romans_77

Рома.
Dualtron 3.

MaxVS

Цитата: romans_77 от 30 Нояб. 2018 в 10:36Хорошо хоть на заднию подвеску, пневма встала

Ром, достаточно, все уже видели фото, еще в прошлый раз))) Кстати, для информации, при установке амортов, их положение (верх-низ) имеет реальное значение только для масляных или газо-масляных амортов, и то, только при определенной конструкции их....в пневме, равно как и в тупо пружинных - не имеет никакого значения, сопротивление среды при перевороте не меняется, равно как и её однородность.

Firstpositron

Цитата: Seregos от 29 Нояб. 2018 в 19:23Форма импульсов ни причем, она компенсируется индуктивностью обмоток двигателя. Я пока еще не  разбирал контроллер, но для получения синуса необходим большой реактивный элемент, рассчитанный на соответствующую мощность. Наиболее важный параметр в схеме контроллера, это быстродействие выходных транзисторов, чтобы не затягивались фронты и спады, в противном случае возникают дополнительные потери, отсюда и нагрев.
Скажите это тем у кого постоянно горят компрессора в холодильниках и тому подобное оборудование от урезанного синуса))) Благо что наши моторы не работают круглыми сутками :exactly:

Стриж Баржулька

Взрослые на электросамокатах - ну никак не могут забыть детство... и это клёво!!!

Wanderer89

Цитата: Стриж Баржулька от 01 Дек. 2018 в 03:17
Немного не по теме, но технарям интересно будет
https://www.youtube.com/watch?v=H_5PRjb3ORs
Это  точно интересно)),особенно один контроллер на два мотора )),да и вилка очень неплоха))

Fokan

Цитата: Firstpositron от 01 Дек. 2018 в 00:26
Скажите это тем у кого постоянно горят компрессора в холодильниках и тому подобное оборудование от урезанного синуса))) Благо что наши моторы не работают круглыми сутками :exactly:
На сколько я знаю, они горят от пониженного вольтажа в розетке, когда вместо 220 падает до 170 к примеру, двигатель останавливается, не крутится, греется, сгорает
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Firstpositron

Цитата: Fokan от 01 Дек. 2018 в 10:46На сколько я знаю, они горят от пониженного вольтажа в розетке, когда вместо 220 падает до 170 к примеру, двигатель останавливается, не крутится, греется, сгорает
Конечно и такое может быть! Но инвертора выдают стабилизированное напряжение, к примеру мой выдает чистый синус и 230 вольт. И работает моя автономная система от солнца 2.5 года :exactly: Просто не все понимают, :fool: что нельзя использовать модифицированный синус в доме, пока не попалят свое оборудование. С модифицированным синусом и компрессора с треском запускаются. На самом деле эта тема вся изжевана реальными альтернативщиками. Еще есть такой параметр как частота, в России оборудование заточено под 50герц.
Но чтобы Вас еще заинтриговать то скажу честно что там форма волны не синусоида, от этой формы и вытекает что необходимо подавать плавную волну, без рывков и прерываний.