Полезная информация

Halten (Voyager1200) - 11", мотор 1200Вт(2х1200), батарея 48в21,6Ач(52в23,4Ач)

Автор PykuXOX, 18 Май 2018 в 14:14

« назад - далее »

Ddmitry2589

Про возгорание батареи можно сделать вывод. Особых способов потуоить пожар не существует, способы предотвращения если и есть, то могут сделатт только больше проблем. Поэтому надо надеяться на лучшее/ ездить на ДВС. С другой стороны - тэслы часто взрываются? Там и износ, и быстрый заряд.
Мы чем хуже?

И еще. Скиньте пожалуйста в ЛС магазин где торгуют более-менее нормальными халтенами - 23,4 а/ более 22ач короче. Кроме Павла, с рим уже списывался , пока только у него и можно что-то нормальное купить
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

Vlad/Ivan

Такой вопрос как думаете такой зажим можно приспособить для закрепления рулевой колонки к трубе вилки ?
Зажим от миника
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

MoRoman

[user]Vlad/Ivan[/user], есть возможность его померить?

Vlad/Ivan

MoRoman

Цитата: Vlad/Ivan от 09 Дек. 2018 в 09:52
Внутренний диаметр ?
Да... Я завтра измерю свой.

Vlad/Ivan

Наверное придется спиливать колонку как-то подгонять. Мой самокат еще в пути а я уже думаю как сделать что бы не люфтило и было прочно.

Геннадий

На многих самокатах установлен складной руль обычного типа, Т-ОБРАЗНЫЙ, и он как-то не внушает доверия, т.к складные ручки вставлены в П- образные пазы, толщиной 0.6х11мм и толщина крепления ручки 10мм и если дать сильную нагрузку можно выломать эти проушины, хотя был только один случай, когда руль отломался по сварному шву, но всё же, я решил не испытывать судьбу, а заменить на складной руль с хорошим регулируемым выносом, безопасность превыше всего.
На своём первом самокате Ovinem, я менял уже подобным способом, но менял на руль от Dualtron Raptor, минус такого руля что он не складывался, в этот раз всё сделаю, чего мне не хватало в предыдущем варианте.
И так что нам потребуется:
1 - Складной руль
2 - Вынос руля
3 - Заглушка выноса руля
4 - Переходник 25.4 х 26.8
5 - Зеркала
6 - Грипсы
7 - Кусок трубы ф25мм толщина стенки 0.8мм
8 - Ножовка по металлу, можно и УШМ.
9 - Напильник широкий, или наждак(станок)
Снимаем с ручек стокового руля все навесы которые у вас стоят.
Снимаем Т-ОБРАЗНЫЙ руль, и ближе к сварному шву, отрезаем, получиться так.
Фото Руля
Далее, мы напильником, или УШМ она же болгарка, торцуем край трубы, и убираем заусенцы и округляем край трубы как на фото, можно и оставить ровным.
Фото трубы

Так как у нас диаметр трубы 24мм, изготовим из мебельной хромированной трубы ещё один переходник, чтобы компенсировать нам для полного обжима хомута выносом.
Фото трубы для заготовки
Отрезаем кусок трубы, равный переходнику с кольцом, и делаем прорез как на переходнике, одним словом, ещё один, такой же.
Переходники

Снимаем напильником хромирование, и шлифуем наждачкой, торцуем и придаём "товарный вид". Если есть желание, можно покрасить.
Далее надеваем изготовленный переходник на трубу. Затем переходник ф25.4х28.6 с кольцом. Примеряем вынос, он должен нормально надеться на трубу с небольшим усилием.
Фото пеходника

Ставим всё на место как и разбирали.
Закручиваем винты хомута рулевой и потом выставляем вынос относительно колеса, ставим под себя по шкале градусов, у кого какой рост, я себе при росте 1.75 поставил 10°, но это ещё нужно проверить при езде.
Фото работы

Внутренний диаметр у нас трубы рулевой ф16мм и чтобы закрутить нам заглушку выноса, я брал просто без болта и фиксирующей пластины, я изготовил из обычного квадрата жёсткой резины бачонок ф16х10мм.
Фото зажима

Изначально хотел сделать такой зажим.
Зажим
Но в самом конце изменил решение и сделал бочонок 1см и гайка, при затягивании гайки, резина сжимается и и служит как распорка в трубе, и всё отлично держится. Экономия 260р.
Вот как-то так получилось.
Надеюсь поможет вам моя перелелка стокового руля, на более комфортный.
Всем удачи в модернизации и переделках.
Halten Lux 1200watt 52v/28,8 Ah гидравлические тормоза, мото-вилка.

Wanderer89

Цитата: Геннадий от 09 Дек. 2018 в 10:45
На многих самокатах установлен складной руль обычного типа, Т-ОБРАЗНЫЙ, и он как-то не внушает доверия, т.к складные ручки вставлены в П- образные пазы, толщиной 0.6х11мм и толщина крепления ручки 10мм и если дать сильную нагрузку можно выломать эти проушины, хотя был только один случай, когда руль отломался по сварному шву, но всё же, я решил не испытывать судьбу, а заменить на складной руль с хорошим регулируемым выносом, безопасность превыше всего.
На своём первом самокате Ovinem, я менял уже подобным способом, но менял на руль от Dualtron Raptor, минус такого руля что он не складывался, в этот раз всё сделаю, чего мне не хватало в предыдущем варианте.
И так что нам потребуется:
1 - Складной руль
2 - Вынос руля
3 - Заглушка выноса руля
4 - Переходник 25.4 х 26.8
5 - Зеркала
6 - Грипсы
5 - Кусок трубы ф25мм толщина стенки 0.8мм
6 - Ножовка по металлу, можно и УШМ.
7 - Напильник широкий, или наждак(станок)
Снимаем с ручек стокового руля все навесы которые у вас стоят.
Снимаем Т-ОБРАЗНЫЙ руль, и ближе к сварному шву, отрезаем, получиться так.
Фото Руля
Далее, мы напильником, или УШМ она же болгарка, торцуем край трубы, и убираем заусенцы и округляем край трубы как на фото, можно и оставить ровным.
Фото трубы

Так как у нас диаметр трубы 24мм, изготовим из мебельной хромированной трубы ещё один переходник, чтобы компенсировать нам для полного обжима хомута выносом.
Фото трубы для заготовки
Отрезаем кусок трубы, равный переходнику с кольцом, и делаем прорез как на переходнике, одним словом, ещё один, такой же.
Переходники

Снимаем напильником хромирование, и шлифуем наждачкой, торцуем и придаём "товарный вид". Если есть желание, можно покрасить.
Далее надеваем изготовленный переходник на трубу. Затем переходник ф25.4х28.6 с кольцом. Примеряем вынос, он должен нормально надеться на трубу с небольшим усилием.
Фото пеходника

Ставим всё на место как и разбирали.
Закручиваем винты хомута рулевой и потом выставляем вынос относительно колеса, ставим под себя по шкале градусов, у кого какой рост, я себе при росте 1.75 поставил 10°, но это ещё нужно проверить при езде.
Фото работы

Внутренний диаметр у нас трубы рулевой ф16мм и чтобы закрутить нам заглушку выноса, я брал просто без болта и фиксирующей пластины, я изготовил из обычного квадрата жёсткой резины бачонок ф16х10мм.
Фото зажима

Изначально хотел сделать такой зажим.
Зажим
Но в самом конце изменил решение и сделал бочонок 1см и гайка, при затягивании гайки, резина сжимается и и служит как распорка в трубе, и всё отлично держится. Экономия 260р.
Вот как-то так получилось.
Надеюсь поможет вам моя перелелка стокового руля, на более комфортный.
Всем удачи в модернизации и переделках.
Вот это отличный пост👍👍👍👍👍👍👍

Tim0

А вот подскажите по батарее:
- конь стоит, уже давно). Батарея, соответственно, села - уже не включается.
Стоит зарядить ее и пусть снова сама садится или пусть конь спит так до весны?
Halten custom (2*1200Вт, 52V/ 25А/23.4Аh, гидротормоза, двойная вилка)

Геннадий

Цитата: Tim0 от 09 Дек. 2018 в 14:48Стоит зарядить ее и пусть снова сама садится или пусть конь спит так до весны
Я на своём 3 недели проверял с включенной сигнализацией и 1.5 месяца с выключенной сигнализацией, выключена- это когда нажать на открытый замок и с курка не включить самокат.
с включенной сигнализацией съедало за 2 недели 1-2 вольта, как выключил её, то за 1.5 месяца просела на 1вольт.
если нужны точные данные по недели,вечером могу скинуть просадки АКБ

P.S вам стоит зарядить до 48.5-49.5 вольт, и раз в месяц проверять не по курку, т.к у нас расхождение с ним 1.5-2 вольта, а на разъёме зарядки,только мерить аккуратно не закоротить, самый лучший способ одеть кусочки термоусадки на контакты, а потом щупами замерить.
Оставлять на долгое время Li-Ion не рекомендуется,банки умрут сразу.

sidoy75

Цитата: Геннадий от 09 Дек. 2018 в 15:00
Я на своём 3 недели проверял с включенной сигнализацией и 1.5 месяца с выключенной сигнализацией, выключена- это когда нажать на открытый замок и с курка не включить самокат.
с включенной сигнализацией съедало за 2 недели 1-2 вольта, как выключил её, то за 1.5 месяца просела на 1вольт.
если нужны точные данные по недели,вечером могу скинуть просадки АКБ

P.S вам стоит зарядить до 48.5-49.5 вольт, и раз в месяц проверять не по курку, т.к у нас расхождение с ним 1.5-2 вольта, а на разъёме зарядки,только мерить аккуратно не закоротить, самый лучший способ одеть кусочки термоусадки на контакты, а потом щупами замерить.
Оставлять на долгое время Li-Ion не рекомендуется,банки умрут сразу.
Здравствуйте. Это получается на время простоя надо батарею периодически под заряжать?

Геннадий

Цитата: sidoy75 от 09 Дек. 2018 в 15:11Здравствуйте. Это получается на время простоя надо батарею периодически под заряжать?
Да,нужно до заряжать хотя-бы до 55-65%, и здесь ничего не поделаешь, либо в деке отсоединить штекер АКБ от контроллера, тогда саморазряд меньше будет, думаю наша плата BMS не прожорливая как на других электросамокатах, у меня тоже первая зимовка будет, посмотрим как поведет себя,но пока радует,как я описал выше.

sidoy75

Цитата: Геннадий от 09 Дек. 2018 в 15:16
Да,нужно до заряжать хотя-бы до 55-65%, и здесь ничего не поделаешь, либо в деке отсоединить штекер АКБ от контроллера, тогда саморазряд меньше будет, думаю наша плата BMS не прожорливая как на других электросамокатах, у меня тоже первая зимовка будет, посмотрим как поведет себя,но пока радует,как я описал выше.
А ко мне только едет. То есть электросамокат. Заказал у Павла.

Геннадий

Цитата: sidoy75 от 09 Дек. 2018 в 15:21А ко мне только едет. То есть электросамокат. Заказал у Павла.
Поздравляю! вливайтесь к нам :wow:

Tim0

Я тоже замечал, что при Включенной сигналке (т.е. выключенном самокате) садится в разы медленнее.

Осталось понять, как зарядить на половину)) - у меня зарядка 58В), полный заряд показывает 58.3.
Пустой был сейчас 42,9. (по курку)
Поделить пополам и включить сигналку?
Halten custom (2*1200Вт, 52V/ 25А/23.4Аh, гидротормоза, двойная вилка)

Геннадий

Цитата: Tim0 от 09 Дек. 2018 в 16:04Осталось понять, как зарядить на половину)) - у меня зарядка 58В), полный заряд показывает 58.3.
Пустой был сейчас 42,9. (по курку)
Поделить пополам и включить сигналку?
У вас 52v батарея, 50% это где-то 46-49 вольт.
Сигналку включать не нужно, выключили самокат с курка, и потом нажали на открытый замок, попробовали включить самокат на курке, или свет- сигнал, если ничего не работает, значит все хорошо.
А заряд лучше проверять на разъёме зарядки на деки мультиметром, и посмотреть расхождение с курком,сколько вольт разница, и запомните для себя на будущее чтобы  при езде понимали когда пора зарядиться и стоит ли при таком заряде отправляться далеко от дома.
или зарядник в рюкзак и в путь :))

Альберт-А

[user]Александр Волк[/user],
Спасибо за расставленные запятые. Жду весны!

sidoy75