Полезная информация

Halten (Voyager1200) - 11", мотор 1200Вт(2х1200), батарея 48в21,6Ач(52в23,4Ач)

Автор PykuXOX, 18 Май 2018 в 14:14

« назад - далее »

MoRoman

Цитата: Aleksej от 20 Дек. 2018 в 09:17Ром, а как лучше хранить аккумулятор зимой? Разряженным, заряженным, полузаряженным?
хранить в средней точке, т.е. если АКБ на 48 вольт, то и хранить при 48 вольтах, на 52 - соответственно при 52 вольтах.

Aleksej

Цитата: MoRoman от 20 Дек. 2018 в 09:18
хранить в средней точке, т.е. если АКБ на 48 вольт, то и хранить при 48 вольтах, на 52 - соответственно при 52 вольтах.
Ездю на Ультрон Т128 🛴💨

MaxVS

Цитата: Aleksej от 20 Дек. 2018 в 09:43Спасибо

Для "спасибо" нужно нажать зеленый плюсик в правой верхней части того сообщения, за которое благодарите)

Vlad__m

Вчера зашел в магазин и «пощупал» обычный Halten и Halten с усиленной подвеской и гидротормозами. Впечатления: внешне очень даже неплохо, резина широкая, но много и огрехов:  гидротормоза схватывают в самом конце хода ручки тормоза; курок болтается, так как у китайцев не хватило терпения докрутить винты его крепления; простая передняя подвеска от моего «стоячего» веса 100 кг срабатывает практически полностью; усиленная подвеска – срабатывает еле-еле; передняя фара никакая, это просто ходовой огонь со слабым звуковым сигналом, нужно ставить дополнительную мощную фару и т.д. и т.п.

Но в целом мне все понравилось и я готов купить Halten с обычной передней подвеской (мне достаточно обычной, так как катаюсь сидя, и основной вес приходится на заднюю подвеску). Если бы не одно но: ВЕС самоката.

Спасибо уважаемым MaxVS и Александру Волку за ответы на мой вопрос, насколько тяжело поднимать Halten вручную по лестнице. Вчера в магазине я приподнял оба Haltenа – тяжеловато. Но приподнять – это одно дело, а поднимать/спускать по лестнице – совсем другое. Это гораздо сложнее, тем более, что складывать самокат мне не хочется и придется нести его двумя руками, что представляется совсем тяжелой операцией - нет свободной руки, чтобы подтягиваться ей за перила.

В общем, я в раздумьях насчет покупки. Был бы у нас пандус в подъезде, я бы не раздумывал. Но его нет – дом старый. И вопрос остается: нужно ли так напрягаться с Haltenом или лучше пожалеть себя, любимого ?

MoRoman

[user]Vlad__m[/user], вот такая простая конструкция упрощает подъём по лестнице в разы.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=54325.msg1388128#msg1388128

Aleksej

Цитата: MaxVS от 20 Дек. 2018 в 10:02
Для "спасибо" нужно нажать зеленый плюсик в правой верхней части того сообщения, за которое благодарите)
плюсик плюсиком, а сказать всегда лучше :-)
Ездю на Ультрон Т128 🛴💨

MaxVS

Цитата: Vlad__m от 20 Дек. 2018 в 10:37гидротормоза схватывают в самом конце хода ручки тормоза; курок болтается, так как у китайцев не хватило терпения докрутить винты его крепления; простая передняя подвеска от моего «стоячего» веса 100 кг срабатывает практически полностью; усиленная подвеска – срабатывает еле-еле; передняя фара никакая, это просто ходовой огонь со звуковым сигналом, нужно ставить дополнительную мощную фару и т.д. и т.п.

Бойтесь типа "улучшенной" версии, на заднем приводе и с двойной передней вилкой и гидравликой, тормоз передний там вообще может не работать, либо калипер будет тереть колесо, это проблема известная, лучше его не брать.
То, что гидравлика срабатывает в конце хода на её работоспособности никак не влияет, возможно придется чуть добавить жижи, но в большинстве случаев этого не требуется.
Курок приходит незакрепленным, всегда, ибо если его закрепить - при перевозке в коробке вполне реально отломать. Тем более, что все равно потом вы будете его регулировать под себя, смысл его в магазине крепить жестко?
У меня одинарная подвеска и вес порядка 100...ни разу не было пробоя передней вилки, причем езжу я зачастую далеко не по дорогам...возможно вас смутило бряцание, а не пробой, но это решается путем установки двух резиновых колечек под болты-штоки.
Передняя фара, как и на большинстве самокатов в стоке - шлак. Установка ,к примеру, Арктик V1 полностью решает проблему, правда сигнал тогда придется ставить дополнительно. Я фару взял у Ивана 100кВт, у него же сигнал...по фаре тут написано много, а сигнал .....ну как бы это сказать....примерно с 200 метров его срабатывание вызывает ускорение бабушек и дедушек, коих у нас во множестве, примерно раза в два-три, причем в стороны, отличные от траектории их изначального движения...ну а кошки - тупо ссутся и впадают в прострацию, да простите меня за мой словарный запас. На штатную бибику реакция была в разы скромнее, чем даже на обычный велосипедный звонок.

По поводу веса - исключительно вам решать, увы.

Aleksej

Цитата: Александр61 от 20 Дек. 2018 в 11:47
Собрался я покупать Halten (Voyager) 1200W, но вот посмотрев ролик , в котором менеджер рассказывает, что мощность этой модели и рядом не стояла с заявленной, а составляет 500-600вт,( в 2 раза меньше!) а скорость всего 40-45 кмч, я задумался. Для сравнения- мой EBoard 350 вт по честному (GPS) тащит мои 100кг 35кмч, и даже относительно небольшие деньги не хочется отдавать за столь несущественную разницу. Выходит весь самокат назвали  по номиналу силового агрегата, который не отдает этой мощности, и нужно ставить другой контроллер и курок, чтобы как то приблизиться к заявленным  характеристикам? Как дела обстоят на практике? Что скажете, опытные владельцы этой машинки?
https://luxvelo.ru/kupit-elektrosamokat/elektrosamokat-voyager-1200v
лучше берите полноприводный Халтен. Обратитесь к Павлу( Bibylya ), он вам подскажет :-)
Ездю на Ультрон Т128 🛴💨

MaxVS

Цитата: Александр61 от 20 Дек. 2018 в 11:47Собрался я покупать Halten (Voyager) 1200W, но вот посмотрев ролик , в котором менеджер рассказывает, что мощность этой модели и рядом не стояла с заявленной, а составляет 500-600вт,( в 2 раза меньше!) а скорость всего 40-45 кмч, я задумался.

40-45 чтобы убиться Вам вполне будет достаточно. Хотите больше - платите больше, либо за полный привод, либо за полный привод с именем, типа дули. Если Вам важна разница именно в скорости - Вы не по адресу.
На всех самокатах, от самых дешевых, до самых дорогих, производители указывают пиковую мощность, которая с номинальной не имеет ничего общего, чистый маркетинг.
По факту Халтен, как и любой другой самокат будет отличаться от вашего "малыша", в лучшую для Вас сторону или худшую - неизвестно, это только Вы можете определить.

Vlad__m

[b-b]Уважаемый MoRoman ![/b-b]
Спасибо за помощь, но скоба мне не требуется - на самокате будет стоять сиденье за него и понесу.
Но все равно, когда несешь двумя руками - нет свободной руки, чтобы подтягиваться ей за перила !

Aleksej

[user]MoRoman[/user],  подскажи пожалуйста, из каких именно уголков, трубки и шпильки сделанна скоба. Где всё это можно купить?
Ездю на Ультрон Т128 🛴💨

Vlad__m

Уважаемый Александр61 !
Вы правы в своих рассуждениях.

Я тоже думал о максимальной скорости - контроллер и курок определяют (ограничивают) ее в первую очередь.
У продавца спросил, до какой скорости он сам разгонялся на Haltenе ? Ответ - 40км/час.
А имеющийся у меня легкий самокат весом 20 кг с маркировкой двигателя 400W спокойно разгоняет меня (100 кг) до 35 км/час по GPS.
При этом максимальная скорость на холостом ходу - при вывешенном колесе - 43 км/час и она то уже точно ограничена контроллером/курком.

Vlad/Ivan

А может ГПС то-же врет ? Как  его проверить ?
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

Vlad/Ivan

Понял

Добавлено 20 Дек 2018 в 12:35

Я с миником сравнил мне показалось что динамика одинакова. С места практически одинаково набирают скорость. Вес 83 кг . Контроллер 25а.
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

Bibylya

[user]Александр61[/user], Александр ,добрый день, помимо халтена посмотрите еще 2 модели самоката на 216 стр, цены приблизительно одинаковые)))

MoRoman

Цитата: Александр61 от 20 Дек. 2018 в 12:31По спидометру автомобиля. Проверено.
так спидометры всегда врут в бОльшую сторону.. :)
Цитата: Aleksej от 20 Дек. 2018 в 12:19MoRoman,  подскажи пожалуйста, из каких именно уголков, трубки и шпильки сделанна скоба. Где всё это можно купить?
трубку в гараже нашел, толстостенная, внешний диаметр 10мм, внешний 6мм, уголки тоже нашел в гараже, кажись ещё есть, только рассверлил отверстия до 6мм, шпилька шестёрка, куплена длинная в крепмаркете и распилена... я думаю можно всё в крепмаркете найти... ну плюс термоусадка подходящего размера.

Vlad__m

Цитата: Александр61 от 20 Дек. 2018 в 13:09
Только что отзвонился менеджер по продаже и подтвердил, что мах скорость Halten 1200- 40-45кмч, а батарея, причем у всех 23.5 ач

Все правильно. Думаю, что все-таки можно внести какое-то изменение в контроллер/курок - элементарно перепаять какие-то копеечные деталюшки, чтобы снять ограничение (увеличить) максимальную скорость. Но для этого нужно серьезно разбираться со схемотехникой контроллера/курка.  Есть желающие и способные ? Может [b-b]уважаемый Павел[/b-b] поможет - выйдет через продавцов на разработчиков этих дивных устройств ?

Bibylya

[user]Александр61[/user], Не у всех, у многих 21,6Аh на элементах 2400---117штук(в магазинах,продавцы часто самт не знают и батки не вскрывают, я вскрывал лично,эти батареи), также есть 23,4Аh на элементах 2600---117 штук ( магазинах,продавцы часто самт не знают и батки не вскрывают, я вскрывал лично,эти батареи тоже) также под заказ 26Аh на элементах dynabat2600---130 штук, так же под заказ 32Аh на элементах dlg3200----130 штук, одноприводники 48в. Для увеличения скорости ставить контроллер 25А бесхолловый и будет Вам счастье тяга и динамика.
Чтобы не быть голословным,спросите название элементов в магазинн,какая фирма изготовитель,думаю продавец не сможет ответить на этот вопрос. 26Аh в магазинах немпоодается ни у кого.

Добавлено 20 Дек 2018 в 13:26

[user]Vlad__m[/user], никто заморачиваться в китае с этим не будет из-за нескольких штучек контроллеров, есть другие готовые решения ,а именно: увеличение вольтажа батареи и помощнее контроллеры и мотор колеса.
Куда продуктивнее будет поставить на халтен даже одноприводный батку 52в и контроллер 25Аh, цену сохраню как на правильную батку 48в скорость увеличится и динамика.