Полезная информация

Halten (Voyager1200) - 11", мотор 1200Вт(2х1200), батарея 48в21,6Ач(52в23,4Ач)

Автор PykuXOX, 18 Май 2018 в 14:14

« назад - далее »

Иван92

Цитата: Александр61 от 20 Дек. 2018 в 20:39
[user]Иван92[/user], Ну это сильно на любителя, лучше расскажите как лудили свой шунт и к чему это привело.
Надо было запаять руль (а точнее места где он складывается, потому что он люфтит) В итоге начали паять с другом, а оказывается руль из алюминия сделан а не из железа и кароче от нагрева пимпочка сплавилась которая высоту руля регулирует. Пришлось болт вкрутить. Надо будет паять аргоном, дабы избавится от люфта как руль, так и место складывания самоката паять тоже надо т.к. тоже люфтит

MaxVS

[user]Александр61[/user], Ну вот как-то так!))) А вообще, если мне память не изменяет - примерно так вот случилось: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1450651

Добавлено 20 Дек. 2018 в 21:08

Цитата: Иван92 от 20 Дек. 2018 в 20:46Надо было запаять руль

[user]Иван92[/user], сосредоточтесь! У вас получится, мы верим!) Вспоминайте, шунт - это такая проволочка в контроллере, вы её лудили, то есть возили по ней паяльником с припоем, чтобы его больше было и самик круче гнал! Что потом случилось? Чем история закончилась?

CReDo

Цитата: Vlad__m от 20 Дек. 2018 в 10:37Вчера в магазине я приподнял оба Haltenа – тяжеловато. Но приподнять – это одно дело, а поднимать/спускать по лестнице – совсем другое.
Тут надо самому решать сможете или нет но лично я таскаю на 3 этаж фантома(вес 38кг) без передышек. В общем то главное его аккуратно поднять что бы поясничка не сделала "бобо".
Цитата: Vlad__m от 20 Дек. 2018 в 10:37Вчера в магазине я приподнял оба Haltenа – тяжеловато. Но приподнять – это одно дело, а поднимать/спускать по лестнице – совсем другое.

Я пробовал за сидение в общем крайне не удобно и развесовка получается крайне не удобной(ручку ни как не заменит).

Иван92

Цитата: MaxVS от 20 Дек. 2018 в 21:06
[user]Александр61[/user], Ну вот как-то так!))) А вообще, если мне память не изменяет - примерно так вот случилось: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1450651

Добавлено 20 Дек. 2018 в 21:08

[user]Иван92[/user], сосредоточтесь! У вас получится, мы верим!) Вспоминайте, шунт - это такая проволочка в контроллере, вы её лудили, то есть возили по ней паяльником с припоем, чтобы его больше было и самик круче гнал! Что потом случилось? Чем история закончилась?
чел ты балтики въ*бал?

romans_77

Цитата: CReDo от 20 Дек. 2018 в 21:21

Вчера в магазине я приподнял оба Haltenа – тяжеловато. Но приподнять – это одно дело, а поднимать/спускать по лестнице – совсем другое.

:facepalm:
Всё норм, конечно кто в качалку заходил!
:wow:
Сам халтен одномоторный, таскаю на 5-й этаж, так-же и в низ.
Иногда на 7-й этаж и так-же в низ
:run:
Халтен мой, с добавкой по железу, вес 30 кг., если в 2-е руки, то 15.
Не скажу как в тренажерке?! Но фитнес будет по тяжелее чем для девушек!

А как приятно будет ездить на самокате, а не в пробках или пешком бежать, в солнечную погоду
:dance:
Рома.
Dualtron 3.
HALTEN, Voyager 1200w 48v 26Ah.

ZIGmynT

Всем привет!!!  :-)
[user]Александр61[/user],   вот нашел:
Цитата: VASILIYBUMER от 03 Июнь 2018 в 22:05
Вообще сам виновал. Эксперементировал с мощьностью при помощи лужения шунта. Стал как ракета проехал 200 км все отлично.  потом бахнул.

Добавлено 03 Июнь 2018 в 22:05

Спойлер
Спойлер
[user]Иван92[/user], креативненько разукрасил своего друга  %-)

romans_77

Цитата: Александр61 от 20 Дек. 2018 в 22:32
А с какой завистью смотришь на едущих в автомобилях и автобусах, когда хлынет дождь!

;-D
Так-то у меня машина стоит под окном
:hello:
Только лучше в дождь мчать на самокате, конечно если не долеко. Чем в коробке сидеть
:~-(
К тому же есть дождевик, если на велосипеде знаете как ездить
:exactly:
Рома.
Dualtron 3.

romans_77

Цитата: MaxVS от 20 Дек. 2018 в 20:34
TR412SP там , например навскидку вот...

:facepalm:
Какие Вы упрямые
Нашёл фото в телефоне, так

Рома.
Dualtron 3.

bambirtuya

Цитата: romans_77 от 21 Дек. 2018 в 00:21

Нашёл фото в телефоне, так

это не правильный, это под отверстие 11,3мм, а нужно под 8,8мм. выше правильный(tr412sp) указан.

Ddmitry2589

Цитата: Иван92 от 20 Дек. 2018 в 20:28
Вот покрасил свою бричку, как оцените, товарищи?  :kidding: :kidding: B-)
не позорьтесь только на улице, а то у прохожих пена изо рта может пойти. Чем стоковый окрас не устроил? Как там шунт луженный?🤣🤣🤣
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

Dimjan2106

ЦитироватьВообще сам виноват. Экспериментировал с мощностью при помощи лужения шунта. Стал как ракета проехал 200 км все отлично.  потом бахнул.

Лудить то можно, только вот теплоотвод надо обеспечить, горят то от перегрева. Я бы корпус этот вообще заменил на матёрый профиль радиатора, тут вопрос только в габаритах.

Либо одну сторону корпуса привести к плоскому состоянию (безо всяких этих ребристостей), зачистить площадку внутри деки, и плоскость к плоскости привернуть с минимальным слоем термопасты.

А вообще, теплоотвод у контроллера по нормальному было бы организовать вот так:

Внимание! Эскиз идеологический безмасштабный.

Плату контроллера внутри прямо открытой оставить, ничего не будет с ней. Если 2 контроллера, то можно по обе стороны радиаторы сделать.

Если так сделать, то при езде ещё и принудительный обдув будет, что есть огромная разница по сравнению с радиатором-коробкой, да ещё и в замкнутом пространстве.

В целом, на мой взгляд, идея реализуема, можно даже и без сварки обойтись на крайняк. С таким охлаждением лужение должен выдержать контроллер. ИМХО опять же.

Купил Seat 60 л.с. --->  Продал Seat 185 л.с.
Купил ВАЗ 2106 75 л.с  ---> Продал ВАЗ 2106 230 л.с.
Купил Voyager 1200 ---> ?

romans_77

Цитата: bambirtuya от 21 Дек. 2018 в 00:51
это не правильный, это под отверстие 11,3мм, а нужно под 8,8мм. выше правильный(tr412sp) указан.

:sorry:
Честно не знаю почему не правильный?!
Но на свой халтен одномоторный, на заднее колесо, ставил PVR-70, при этом предварительно смазав мыльной жидкость.
;-)
Если бы не шиномонтаж и помощь вторых рук, сам бы вставлять и накачивать шину замучился.
Рома.
Dualtron 3.

romans_77

Цитата: Александр61 от 21 Дек. 2018 в 09:29
как же вы на шиномонтаж носили заднее колесо? Вместе с самокатом, что ли?

;-D
Я не носил самокат )
Купил соски пвр-70, взял самокат и пошёл пешком к шиномонтажу.
Т.е. воздух был в заднем колесе атм 1.5 но стравливал потихоньку, если сесть на самокат и ехать.
Рома.
Dualtron 3.

MaxVS

Цитата: Dimjan2106 от 21 Дек. 2018 в 09:10С таким охлаждением лужение должен выдержать контроллер. ИМХО опять же.

А стоит ли оно того при цене контроллера на 25А в примерно 4 т.р.?

Добавлено 21 Дек 2018 в 09:51

Цитата: Александр61 от 21 Дек. 2018 в 09:34Вопрос. Есть ли на стоковой версии рекуп или электротормоз и при нажатии кнопки "закрытый замок" на брелоке, сопротивляется ли самокат принудительному "укату"?

Нет, на стоке нет. Рекуп на Халтенах есть только на безхолловых контроллерах, либо например на полноприводниках от Павла, где тоже, насколько мне известно - стоят безхолловые. Именно рекуп, не электротормоз. Сопротивления качению на сигналке нет.

Добавлено 21 Дек. 2018 в 09:52

Цитата: romans_77 от 21 Дек. 2018 в 09:40Купил соски пвр-70, взял самокат и пошёл пешком к шиномонтажу.

Роман, ПВР70 по спецификации действительно больше диаметром, чем наши...так что либо вам таки продажи не ПВР, либо у вас какое то особенное колесо. У меня на стоковом заднеприводе  именно те, что я указал, на самокатах от Павла - тоже.

romans_77

[quote author=MaxVS

либо у вас какое то особенное колесо. У меня на стоковом заднеприводе  именно те, что я указал, на самокатах от Павла - тоже.
[/quote]

Ссори, у меня самокат не от Павла
:pardon:

Здесь видно пвр-70, прочли?

Богажник от Павла, с контроллером
;-)

Рома.
Dualtron 3.

Dimjan2106

ЦитироватьА стоит ли оно того при цене контроллера на 25А в примерно 4 т.р.?

Согласен, что чем что-то корячить, проще поставить на 25А контроллер и всё. Результат будет тот же и лудить ничего не надо. :-)

Я про то, что в принципе охлаждение контроллера лучше было бы организовать как на эскизе, тогда и лудить не страшно.

Купил Seat 60 л.с. --->  Продал Seat 185 л.с.
Купил ВАЗ 2106 75 л.с  ---> Продал ВАЗ 2106 230 л.с.
Купил Voyager 1200 ---> ?

romans_77

Цитата: Dimjan2106 от 21 Дек. 2018 в 10:38

Я про то, что в принципе охлаждение контроллера лучше было бы организовать как на эскизе, тогда и лудить не страшно.

Эскиз, мне тоже понравился
Только откуда его взять на халтоне?
:~-(
У меня лично контроллер с зади стоит, а по уму должен быть с переди. А по двойному уму, как у Вас на эскизе
;-)
Тогда и лудить не страшно будет, для Вашего спокойствия.
Рома.
Dualtron 3.

MaxVS

Цитата: romans_77 от 21 Дек. 2018 в 10:11Ссори, у меня самокат не от Павла

У меня тоже, у меня их первых, оптовый, с баткой 21,6. Допускаю, что и соски на колесах могут отличаться, надо будет поспрашивать, у кого как.

Добавлено 21 Дек. 2018 в 11:27

Цитата: Dimjan2106 от 21 Дек. 2018 в 10:38про то, что в принципе охлаждение контроллера лучше было бы организовать как на эскизе, тогда и лудить не страшно.

Выступающая часть на корпусе самоката - не лучше, в процессе эксплуатации будет только мешать. Я про то, что затраты и усилия на создание вот такого охлаждения несоизмеримо выше, чем приобретение контроллера, который решает тот же вопрос, но при этом не требует такого вот охлаждения. Иными словами делать сложное и дорогое охлаждение ради того, чтобы лудить дерьмового качества контроллер - не наш вариант))) но в принципе схема с выносом радиаторов наружу - вполне рабочая, она и используется, в том числе на некоторых самокатах, правда я видел только спереди и снизу.