Полезная информация

Halten (Voyager1200) - 11", мотор 1200Вт(2х1200), батарея 48в21,6Ач(52в23,4Ач)

Автор PykuXOX, 18 Май 2018 в 14:14

« назад - далее »

Геннадий

Цитата: Александр61 от 21 Дек. 2018 в 09:34Вопрос. Есть ли на стоковой версии рекуп или электротормоз и при нажатии кнопки "закрытый замок" на брелоке, сопротивляется ли самокат принудительному "укату"? На моей версии EBoard такая функция есть.
Александр, такие функции как Motor Lock(блокировка Мк) есть на некоторых моделях сигнализаций, на нашей такой функции нет.
Сигнализация

Halten Lux 1200watt 52v/28,8 Ah гидравлические тормоза, мото-вилка.

romans_77

Цитата: MaxVS от 21 Дек. 2018 в 11:23

но в принципе схема с выносом радиаторов наружу - вполне рабочая, она и используется, в том числе на некоторых самокатах, правда я видел только спереди и снизу.

Я видел контроллеры выносили ближе к передку, но по бокам в коробочку и прикручивал с боку.
У сильных самокатов.
Рома.
Dualtron 3.
HALTEN, Voyager 1200w 48v 26Ah.

MaxVS

Цитата: romans_77 от 21 Дек. 2018 в 11:45Я видел контроллеры выносили ближе к передку, но по бокам в коробочку и прикручивал с боку.
У сильных самокатов.

Есть ближе к передку, на некоторых Ультронах, например, есть в задней части, например Дуал Фантом. Там цель двоякая...не только охлаждение, но и освобождение места под бОльшую батку...

Для примера, Дуал Фантом

MaxVS

Цитата: Александр61 от 21 Дек. 2018 в 11:50А это что, отдельно подключаемый к контроллеру блок?

Это и есть сигналка, она стоит в деке и подключается напрямую к контроллеру. В ней же и пищалка, её видно на фото. Сори, что отвечаю за Геннадия.

Геннадий

Цитата: Александр61 от 21 Дек. 2018 в 11:50А это что, отдельно подключаемый блок?
Это реализовано в самом блоке сигнализации, она работает, если самокат кричит на сигнализации и его продолжают катить, включается фунция блокировки МК, и тогда только нести его, отдельным блоком ничего нету, всё в одном корпусе, я посмотрю дома старые свои сигнализации, если найду, то выложу сдесь какие провода идут на Motor Lock. Вторая в большом корпусе с функцией Motor Lock.
Сигнализации
Halten Lux 1200watt 52v/28,8 Ah гидравлические тормоза, мото-вилка.

MaxVS

Цитата: Александр61 от 21 Дек. 2018 в 11:58MaxVS,  Так может быть можно её от другого самоката (36в) подключить к контроллеру Халтена, она ведь наверняка включается в слаботочную цепь 5в?

Да, она подключается на слаботочку (черный и красный) и размыкает провод питания на курок (оранжевый на картинке Геннадия). Но на сигналке, которая штатно ставится на Халтен - других проводов нет, судя по всему она срабатывает от пинка, по датчику, а не по вращению колес (моушн аларм, зеленый провод). Соответственно моушн лок, синий - тоже некуда подключать, ни в штатном контроллере, ни в других альтернативных, из тех, которые я видел.

Fokan

Я вот что то тоже загорелся сигналкой с блокировкой колёс, особенно если самокат тяжелый под 50 кг, катить и нести его будет проблематично, если только не подготовился угонщик и тележку с собой не прихватил или не один пришёл (ночью к примеру) хотя кто захочет может конечно и emp jammer  взять и электронику «убить»
Я встречал контроллеры с блокировкой, но не пользовался, нужно расшифровку искать, есть тема специальная

https://electrotransport.ru/index.php?topic=16367.0#topmsg
Из всех самокатов только на кингсвинг сигналка была с датчиком движения, но блокировки вроде не было
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

svvas

Можно же любую сигналку доработать, вообще не затрагивая контроллер. Просто дополнительной релюшкой перемыкать меж собой все фазные провода, колесо будет крутиться еле-еле.
Ненавижу людей пишущих "подшиБник" и "типО".

Fokan

[user]svvas[/user], главное чтоб случайно эта релюшка сама не сработала или случайного нажатия кнопки, тоже нужно продумать
Помню в детстве была радиоуправляемая машинка, которая сама по себе могла ездить от разных наводок, а сейчас очень много разных волн. Возможно на более дорогих сигналка есть свои «ключи с кодировкой» но как знаем и их можно перехватить, записать, декодировать и воспроизвести и это не паранойя)
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Bibylya

Сигналка с блокировкой колес это конечно все весело, но я один раз видел как колесо стопорнулось у парня на ходу неожиданно и он таааааак пи.......ся конкретно, толи в кармене на сигналку нажал,толи сигналка заглючила, толи сам самокат такой попался,но история была и ушатался он конкретно.

MaxVS

Цитата: Fokan от 21 Дек. 2018 в 13:00главное чтоб случайно эта релюшка сама не сработала или случайного нажатия кнопки, тоже нужно продумать
Помню в детстве была радиоуправляемая машинка, которая сама по себе могла ездить от разных наводок, а сейчас очень много разных волн. Возможно на более дорогих сигналка есть свои «ключи с кодировкой» но как знаем и их можно перехватить, записать, декодировать и воспроизвести и это не паранойя)

Здесь уже возникнет вопрос целесообразности, ибо ценник нормальной сигналки будет совсем другим))) Но если сигналка вдруг глюканёт и замкнет фазные на ходу - лететь придется красиво, долго и вполне вероятно - больно....

Добавлено 21 Дек. 2018 в 13:03

Цитата: Bibylya от 21 Дек. 2018 в 13:02но я один раз видел как колесо стопорнулось у парня на ходу

Во, я о том же!)))

MaxVS

Цитата: Александр61 от 21 Дек. 2018 в 13:09На моем ЕBordе эту функцию можно включить только после выключения самоката, так что на ходу она никак не может сработать.

Значит она работает через контроллер, что на Халтене, на данный момент  - невозможно. А если пустить в обход контроллера, по дешевому варианту - вполне возможно то, о чем мы с Пашей говорим...

Fokan

[user]MaxVS[/user], так то согласен, целесообразность нужно смотреть в каждом случае индивидуально, я про свой проект новый, там под 200 бюджет раздулся
https://electrotransport.ru/index.php?topic=57029.0

Маловероятно конечно что такую бы технику без присмотра оставил, но интересна реализация удаленного отключения ,  на случай «дай покататься» с целью угона
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

MaxVS

Цитата: Fokan от 21 Дек. 2018 в 13:16Маловероятно конечно что такую бы технику без присмотра оставил, но интересна реализация удаленного отключения ,  на случай «дай покататься» с целью угона

Ага, слежу с большим интересом, хотя сам и не готов так сильно раскошелиться)))

Если удалёнка - тогда GSM модуль с GPS/Glonass приемо-передатчиком, в металлической коробочке, приваренной гдето в недрах деки и замаскированной под рельеф, с выводом антенн куда-то на рулевую, есть сейчас антенны-наклейки, к примеру. Не бюджетно выйдет, н ос такой ценой проекта - вполне возможно и оправдано))

bambirtuya

Цитата: romans_77 от 21 Дек. 2018 в 09:10
:sorry:
Честно не знаю почему не правильный?!
Но на свой халтен одномоторный, на заднее колесо, ставил PVR-70, при этом предварительно смазав мыльной жидкость.
;-)
Если бы не шиномонтаж и помощь вторых рук, сам бы вставлять и накачивать шину замучился.
есть 2 основных типоразмера по отверстию в диске это 11,3мм и 8,8мм. второй менее распостранён.
если есть сложности с приобретением узкого(8,8мм), что не удивительно, особенно в регионах, то можно и диск рассверлить до 11мм если его геометрия это позволяет. мотоциклисты это делали, что бы не мудохаться с поисками "дефицитных" сосков.

Цитата: MaxVS от 21 Дек. 2018 в 09:49Роман, ПВР70 по спецификации действительно больше диаметром, чем наши...так что либо вам таки продажи не ПВР, либо у вас какое то особенное колесо. У меня на стоковом заднеприводе  именно те, что я указал, на самокатах от Павла - тоже.

Цитата: romans_77 от 21 Дек. 2018 в 10:11Ссори, у меня самокат не от Павла
хз чего там китайцы могут воткнуть, надо мерять отверстие в диске во избежание нежданчиков

Wanderer89

Цитата: Dimjan2106 от 21 Дек. 2018 в 09:10
Лудить то можно, только вот теплоотвод надо обеспечить, горят то от перегрева. Я бы корпус этот вообще заменил на матёрый профиль радиатора, тут вопрос только в габаритах.

Либо одну сторону корпуса привести к плоскому состоянию (безо всяких этих ребристостей), зачистить площадку внутри деки, и плоскость к плоскости привернуть с минимальным слоем термопасты.

А вообще, теплоотвод у контроллера по нормальному было бы организовать вот так:

Внимание! Эскиз идеологический безмасштабный.

Плату контроллера внутри прямо открытой оставить, ничего не будет с ней. Если 2 контроллера, то можно по обе стороны радиаторы сделать.

Если так сделать, то при езде ещё и принудительный обдув будет, что есть огромная разница по сравнению с радиатором-коробкой, да ещё и в замкнутом пространстве.

В целом, на мой взгляд, идея реализуема, можно даже и без сварки обойтись на крайняк. С таким охлаждением лужение должен выдержать контроллер. ИМХО опять же.
Идея очень даже хороша!)))

gosha_phantom

Павел, привет. А самокат второго варианта, с мотоциклетной вилкой и максимальной батареей привезти сможете? Вы писали, что там с поставщиком сложно работать.
Uberbike S26S 350Вт 7,8 Ah ~ 1270 км (продан)
Speed Savage dual S10, 52V 28,8 Ah ~ 2300 км
Kugoo S3 Pro ~ 600 км (продан) -> Kugoo HX Pro

Bibylya

[user]gosha_phantom[/user], да,можно без проблем, мы уже с ним обо всем договорились, можно элементы lg3200 ставить или ncr3200 (panasonic)  тогда батка будет 52/28,8Аh.