Halten (Voyager1200) - 11", мотор 1200Вт(2х1200), батарея 48в21,6Ач(52в23,4Ач)

Автор PykuXOX, 18 Май 2018 в 14:14

« назад - далее »

DmitryKuzmin

Ни капли. Все чисто. Я герметиком проходился... Пришлось все соскребать и новым скотчем проклеивать, как было....В магазе сказали- деку ни-ни,  а то нигарантия, мастер-не глядя : "нужно было сразу гидроизоляцию делать"....Когнитивный диссонанс. И так и так виноват...

Уже решил по телефону, что банки у меня вылетели, вот БМС и не включается.... не глядя.
Подозреваю, что гарантийных случаев у него просто не предусмотрено   :)

Нужен граммотный юридический совет...

Dimentor-spb

Цитата: DmitryKuzmin от 13 Июнь 2018 в 17:52
Как себя с ними вести, на что ссылаться? Есть юр. образование у кого?
У меня образования нет, но если вашего косяка нет то требуйте заключение о негарантийном случае, потом независимая экспертиза и в суд. А самом деле это не так сложно как кажется, но времени займёт массу. На истину действий не претендую, но сам так и сделал бы. Позвоните в  Роспотребнадзор, получите консультацию. Я письменно обращался однажды, ответ не менее двух недель ждал.

DmitryKuzmin

Ну мой единственный косяк, что я доску деки открутил и промазал герметиком по стыку. Сделал пару фоток внутренностей. Все. Батку и контроллер не снимал- держатся на родном скотче.

Dimentor-spb

Может требовать вскрытия при вас и снимать все на видео?

DmitryKuzmin

Все решилось по обоюдному согласию. Раз вскрывал деку- ВИНОВЕН. Внутри на днище можно найти следы грязи. Плохо прогермечен вывод тросика заднего тормоза- обратите внимание у своих.
Батарея сухая, при вскрытии обнаружился обрыв балансирного провода одной параллели - вот БМС и отключилась.  Припайка провода и обмотка остатков корпуса батареи изолентой обошлась в результате в 1.500р. Термоусадка в ремонт не вошла. Все работы и консультации платные, велком плиз...
Можно было бы конечно самому сделать, если-б знал. . . Да расчитывал на гарантию, если честно.. Мало-ли что с батареей...
  За то на колесах в течении 2-х часов вместо неизвестно чего.

MoRoman

DmitryKuzmin

Спасибо а подсказки.  :wow:
А если бы нет - умерла параллель  ил БМС например, еще была-бы возможность  пободаться.
Я вообще в некотором шоке от ремонтных работ- замотали изолентой и все самому теперь переделывать нужно. А если бы пришлось оставлять на неопределенный срок? И получить кота в мешке.
Где теперь  найти термоусадку под батарею?

MoRoman

[user]DmitryKuzmin[/user], измерь периметр батареи, приеду-гляну. На самом деле не критично, чисто эстетика.

PykuXOX

В Москву приехала партия самокатов!!
всем кому интересно - пишите в личку, отвечу каждому!
... где бы денег купить?! килограмма три...
Kugoo s2 - у сына, Halten 1200 - продан в хорошие руки,
Halten "Люкс" 2x1200Вт, гидротормоза, двойная вилка - ЭТО АГОНЬ!!!!! полнопривод рулит!!!

Станислав К

Добрый день. Купил тормозной диск на заднее колесо диаметром 16 0мм. Хочу поменять, но не понимаю как отсоединить провод питания от мотор колеса. Подскажите как он отсоединяется? Нужно лезть в деку?

PykuXOX

[user]Станислав К[/user], привет, да, вскрывать деку,
заодно сразу!!! загерметизируйте, особенно то место, где ходит задний тормозной тросик

Halten "Люкс" 2x1200Вт, гидротормоза, двойная вилка - ЭТО АГОНЬ!!!!! полнопривод рулит!!!

Станислав К

Тогда конец гарантии на батку(((

PykuXOX

Цитата: Станислав К от 14 Июнь 2018 в 16:25Тогда конец гарантии на батку(((
а вот это странно, так как батка внутри - вся тоже затянута в пленку, не вскрывая деку вы мало того, что не сможете просто проверить, какая она там по емкости =- вдруг продавец непорядочный, так еще и зальете ее водой - и тогда гарантированный слет с гарантии...
Нормальные продавцы позволяют деку вскрыть сразу у них, при покупке, и даже вместе сделать гидроизоляцию...

Станислав К

Установил на заднее крыло дополнительный фонарь, что бы при долгих поездках ночью не расходовать заряд.

Добавил вторую фару и закрепил ее на руле. С двумя фарами можно ездить хоть в полной темноте.

Держатель для телефона позволил освободить карманы, а новые гриппсы раза в 2 точно легче чем родные. Родными можно убить.
В ближайших планах заменить задний диск тормозной на 160 мм, а задний поставить на переднее колесо. Родной передний диск очень кривой.

DmitryKuzmin

Цитата: PykuXOX от 14 Июнь 2018 в 16:28не вскрывая деку вы мало того, что не сможете просто проверить, какая она там по емкости
А как проверить емкость по виду батареи? По наклейке, напечатанной на принтере? По размеру- так доблестные китаисы уже в корпус банок песок научились сыпать, не то,что недоложить банок в текстолитовый корпус...

Добавлено 14 Июнь 2018 в 17:57

Цитата: DmitryKuzmin от 14 Июнь 2018 в 17:54передний диск очень кривой.
ручками- ручками править медленно и с чувством   :) А большой диск  кроме того, что легче погнуть, так и грязный почти всегда будет.

PykuXOX

Цитата: DmitryKuzmin от 14 Июнь 2018 в 17:54А как проверить емкость по виду батареи? По наклейке, напечатанной на принтере?
ну, кмк, если батарея один в один как у меня или еще у пары человек - то и емкость та же ))

DmitryKuzmin

А кто-то реальную емкость замерял ? У меня модельный зарядник только до 7 банок:( и всего 40Вт на разряд...
Разобрал самик сейчас. После ремонта провода крест-накрест прижатые батареей,  пережаты,  щас буду дырку герметить. и батарею перепаковывать нормально.
Сижу вот думаю- шунт лудить?Если да, то насколько? пара мм нормально будет?

EcoDrift

[user]DmitryKuzmin[/user], Так а батарейки не смотрели какие?
По ячейкам же все посчитать можно