Halten (Voyager1200) - 11", мотор 1200Вт(2х1200), батарея 48в21,6Ач(52в23,4Ач)

Автор PykuXOX, 18 Май 2018 в 14:14

« назад - далее »

PykuXOX

у меня реальная 21,6, фотки батареи выкладывал разобранной
... где бы денег купить?! килограмма три...
Kugoo s2 - у сына, Halten 1200 - продан в хорошие руки,
Halten "Люкс" 2x1200Вт, гидротормоза, двойная вилка - ЭТО АГОНЬ!!!!! полнопривод рулит!!!

EcoDrift

PykuXOX

на наклейке 26 ))
китаезы забыли приписать 1 и запятую
Halten "Люкс" 2x1200Вт, гидротормоза, двойная вилка - ЭТО АГОНЬ!!!!! полнопривод рулит!!!

EcoDrift

[user]PykuXOX[/user], ясно стандартная история, а те кто продают снова играют в дураков. Ничего не меняется на рынке электротранспорта. Лишь бы обмануть. Хоть в чем-то, но обмануть надо. А батарея дает свободу выбора по обману. И, кстати, не факт, что у Вас 2,4 одна банка как написано - надо мерить.

PykuXOX

[user]EcoDrift[/user],  ну пробег и тяга как бы соответствуют. полная батарейка разгоняет мой центнер до 50+ кмч, проезжал за раз км по 30, примерно половина заряда, тапку в пол почти постоянно, движок еле теплый, по весьма гористым местностям, так что запас у движка есть. контроллер только на 20, зимой буду менять на что-то посерьезнее, дввижок скушает гораздо больше нынешнего без ущерба.
а в остальном - вполне себе техника. немного есть звук при отбое передней вилки, по щебенке или битому асфальту, руль удобен, дека тоже, места там с запасом, после промазки неделю гоняю по ливням и лужам, резина отличная, подвеску я не пробиваю при своем весе.
считаю - своих денег аппарат стОит. в лифт и машину я его одной рукой укладываю. сидушку только сменил на диванчик

Добавлено 14 Июнь 2018 в 22:32

Цитата: EcoDrift от 14 Июнь 2018 в 22:25надо мерить.
найти бы в Перми кто померяет ))

EcoDrift

Цитата: PykuXOX от 14 Июнь 2018 в 22:30EcoDrift,  ну пробег и тяга как бы соответствуют. полная батарейка разгоняет мой центнер до 50+ кмч, проезжал за раз км по 30, примерно половина заряда, тапку в пол почти постоянно, движок еле теплый, по весьма гористым местностям, так что запас у движка есть. контроллер только на 20, зимой буду менять на что-то посерьезнее, дввижок скушает гораздо больше нынешнего без ущерба.
а в остальном - вполне себе техника. немного есть звук при отбое передней вилки, по щебенке или битому асфальту, руль удобен, дека тоже, места там с запасом, после промазки неделю гоняю по ливням и лужам, резина отличная, подвеску я не пробиваю при своем весе.
считаю - своих денег аппарат стОит. в лифт и машину я его одной рукой укладываю. сидушку только сменил на диванчик
Вопрос в обмане, а не в том, что Вы написали выше.
Просто мне всегда достаточно неприятно смотреть на то, что иные конторы по электротранспорту экономят на всем и обманывают пользователей, продавая с обманом.
А я не могу себе этого позволить. Поэтому я крайне негативен, когда обманывают с комплектующими. Все продавцы прекрасно знают, что Вас обманывают, но все равно это делают - деньги не пахнут, так обычно принято говорить.

PykuXOX

Цитата: EcoDrift от 14 Июнь 2018 в 22:34Вопрос в обмане
ну, как мне кажется, продавец максимум что делал - это вскрывал деку. сверху на батарее есть наклейка где указано 26а )) а в соседней строчке написано про банки 2400 ))
видимо китайцы обсчитались, возможно намеренно, ну а продавец, у которого я брал - батарейку вряд ли вскрывал, там у них, в отличие от вас, партии небольшие, и дороговато будет ради интереса курочить один самокат полностью

EcoDrift

Цитата: PykuXOX от 14 Июнь 2018 в 22:38ну, как мне кажется, продавец максимум что делал - это вскрывал деку. сверху на батарее есть наклейка где указано 26а )) а в соседней строчке написано про банки 2400 ))
видимо китайцы обсчитались, возможно намеренно, ну а продавец, у которого я брал - батарейку вряд ли вскрывал, там у них, в отличие от вас, партии небольшие, и дороговато будет ради интереса курочить один самокат полностью
Это не оправдание для продавца. Не знал, не проверил и т.п. Он с Вас берет деньги за товар, он должен все знать. Но и так, между нами, обычно все знают хорошо про свой товар и специально заказывают банки поменьше, а наклейку просят клеить стандартная. Это еще пошло с гироскутеров.

PykuXOX

[user]EcoDrift[/user], наверное Вы правы, но..
я бы купил S9 у вас, если бы он тогда был в наличии, несмотря на более высокую цену и более слабую батарею, но.. мне он нужен был "здесь и сейчас" :) так получилось ))
а тут я нашел то, что меня устраивает.. откатаю сезон, а потом или подарю тестю а себе что подороже поищу, или тут батку с контроллером сделаю такую, что будет пуля ))) и доолголетящая ))

EcoDrift

[user]PykuXOX[/user], у S9 батарея меньше все же. Да и на S9 никто 1200 Вт не пишет))))))))) кстати, если посмотрите в интернете то 200 Вт уже скинул Ваш самокат и везде про него пишут 1000Вт)) Хотя там стоит обычный 350 Ватный мотор, которым комплектуются многие самокаты.

PykuXOX

[user]EcoDrift[/user], нене, это скинул в одной партии, в другой - все теже 1200
но вот насчет 350 - вот тут поспорил бы... вот прям.... поспорил бы...
я же катал на Куге, знаю... и знаю, как она подо мной грелась.. и в горку крутую я влетал до половины и шел пешком...
а тут меня вносит на гору, которую никак ранее не брал, а если подъем небольшой - то разгоняется ))) ощутимо
Вы были на тестдрайве у Вояджера 1200 (Халтена в его первой ипостаси)?
дать Вам контакт, чисто для интереса?

я бы на своем прокатил - но до меня 1700+ км...

зы: по прямой дороге мы с сыном стартуем, он 43 кг на куге, (не линболе хоть ) я 100+ кг на халтене, на сааамом старте он вровень начинает, потом я от него отрываюсь, и ухожу далеко вперед

EcoDrift

Цитата: PykuXOX от 14 Июнь 2018 в 22:49я же катал на Куге, знаю... и знаю, как она подо мной грелась.. и в горку крутую я влетал до половины и шел пешком...
а кто сказал, что в куге 350? Такие моторы стоят в айсвила, джоерах, мини4 и т.п.

Добавлено 14 Июнь 2018 в 23:07

Давайте я Вам легкий ликбез приведу - из-за чего тот самокат едет, а этот не едет (без привязки к названиям)
Мощность самоката, то есть его разгонные (динамические) ТТХ зависят от:
1. амепрности контроллера (например, 25А мощные и ездят хорошо,16А контроллеры слабые, видел еще 10А - но это вообще шлак)
2. количество паралелей на сборке и выдаваемых амперов (если литий), с полимерами пока не разобрался как там.
3. собственно магниты и медь внутри мотора, то есть на слабые батареи и контроллер смысла ставить хороший 350Вт движок нет. И собственно наоборот на слабый движок, конечно, можно поставить мощный контроллер и мощную сборку, но мы просто убьем мотор тем самым без эффекта мощности.
Это если вкратце что такое "мощность электросамоката".

PykuXOX

[user]EcoDrift[/user],  ну, так сравните айсвиллы с вояджерами? Вам то в Мск, не так далеко как мне ))
скажете своим профессиональным взглядом )

ну а по сравнению мощностей - контроллер мелкий китайский 20А, то есть далеко не сильный,
параллелей у меня 4, по 19 банок 2400 fst, движок их кушает на максимуме ваще холодным

EcoDrift

Цитата: PykuXOX от 14 Июнь 2018 в 23:07ну, так сравните айсвиллы с вояджерами? Вам то в Мск, не так далеко как мне ))
А зачем мне это надо? Я понимаю, что я заказываю в свои самокаты, а так же понимаю, что иные заказывают в свои. Говорю же рынок самокатов один в один повторяет рынок гироскутеров. И если сперва все врали на кугах, то теперь все продолжают врать и на иных форм-факторах. Поэтому осенью-зимой займемся уличением рынка во лжи, а сейчас у меня много иной работы. Но, я вообще не удивлюсь, когда буду покупать всякие ноунеймы и разбирать их.

Dimentor-spb

Влился в ряды, но теперь это Voyager 1200!
Спойлер

Есть намек на гидроизоляцию, мотор тот же, с марировкой 1200.
Спойлер

Из оси МК видно вытекающий герметик
Спойлер

Есть пара вопросов:
1. Продавец сказал первый заряд часов 13 длится, неужели так долго ждать? На курке индикатор показывает без одного деления полную батку. На ночь можно оставить заряжаться ? (я приверженец зарядок до 80%)
2. Что такое обкатка электробайка и как его правильнее обкатать ?
3. На тормозном диске МК видно направление в обратную сторону вращению. Это просто ошибка китаисев?
п.с. Сорри за большие фото, на нетбуке голая винда лтсб, нет ни одного приложения кроме браузера.

EcoDrift

Цитата: Dimentor-spb от 14 Июнь 2018 в 23:121. Продавец сказал первый заряд часов 13 длится, неужели так долго ждать? На курке индикатор показывает без одного деления полную батку. На ночь можно оставить заряжаться ? (я приверженец зарядок до 80%)
Вообще нет разницы первый заряд или нет. Откуда такие продавцы то берутся)) видимо они как продавали телефоны с никель-кадминевыми аккумуляторами, так до сих пор и думаю, что и в самокатах они идут.
На ночь не рекомендую вообще оставлять любую технику на зарядку. Лучше, чтобы она всегда была под присмотром. Но а там на свой страх и риск.
Смысла заряжать до 80% тоже нет. Памяти у банок нет.
Цитата: Dimentor-spb от 14 Июнь 2018 в 23:122. Что такое обкатка электробайка и как его правильнее обкатать ?
Протянуть все, что протягивается. И байк готов) Как-то специально его обкатывать не надо.

Добавлено 14 Июн 2018 в 23:15

[user]Dimentor-spb[/user], а зарядка у Вас вентиляторная?

PykuXOX

[user]Dimentor-spb[/user],  ОО!!! ну поздравляю!!!!! вот и Вояджеровладелец первый )))
у вояджеров вроде залили получше выход заднего тормозного шланга,
а по поводу диска тормозного - он У ВСЕХ перевернутый!!
Дмитрий говорит - когда менял резину на шоссейную - перевернул диск - и скрип (который меня по дождю ТААК достает - ПРОПАЛ полностью )))

Добавлено 14 Июн 2018 в 23:17

Цитата: EcoDrift от 14 Июнь 2018 в 23:15а зарядка у Вас вентиляторная?
судя по внешке - да, как и у меня - на 3А - кулер работает только при красной лампочке, когда выходит в балансировку - уже зеленая - и не вращается кулер

Добавлено 14 Июнь 2018 в 23:19

Цитата: Dimentor-spb от 14 Июнь 2018 в 23:122. Что такое обкатка электробайка и как его правильнее обкатать ?
тут сугубо личный совет - если у вас это первый электросамокат - то покатайтесь БЕЗ седла первое время.. так устойчивее ))
на седло - км через 100+ пробега ))
стоя я на куге учился, когда на халтене сел - меня водить начало, начинал снова без седла ))
и всегда встаю - когда впереди неровности, ногами пружиню - легче проходить

DmitryKuzmin

Цитата: EcoDrift от 14 Июнь 2018 в 22:13Так а батарейки не смотрели какие?
FST 2400 mAh  9S= 21.6 А/ч. Вопрос - сколько реально банки отдают... Может там и 1 А/ч не будет?