Li-Force Halten (Voyager1200) - 11", мотор 1200Вт(2х1200), батарея 48в21,6Ач(52в23,4Ач) - Страница 380

Halten (Voyager1200) - 11", мотор 1200Вт(2х1200), батарея 48в21,6Ач(52в23,4Ач)

Автор PykuXOX, 18 Май 2018 в 14:14

« назад - далее »

Vlad/Ivan

Установил передние аморты. Работают хорошо мягко без всяких стуков. Но пришлось покупать калипер на левую сторону и тормозной диск на 140 мм. И резьбу пришлось перерезать в площадке.

Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

PykuXOX

всем привет!
давненько тут не был, примерно год ))

Коллеги, киньте плз ссылкой - по замене обода заднего колеса,
а то расколол обод, надо менять
... где бы денег купить?! килограмма три...
Kugoo s2 - у сына, Halten 1200 - продан в хорошие руки,
Halten "Люкс" 2x1200Вт, гидротормоза, двойная вилка - ЭТО АГОНЬ!!!!! полнопривод рулит!!!

Vlad/Ivan

Подскажите, безкамерка накачается обычным ножным насосом ?

MoRoman

Цитата: Vlad/Ivan от 19 Апр. 2020 в 06:38
Подскажите, безкамерка накачается обычным ножным насосом ?
Если снимал и ставишь новую - нужен мощный компрессор, заедь в шиномонтаж и попроси дунуть.

Vlad/Ivan

[user]MoRoman[/user], Не, мне подкачать после зимы.

MoRoman

Цитата: Vlad/Ivan от 19 Апр. 2020 в 09:39
[user]MoRoman[/user], Не, мне подкачать после зимы.
Тогда пофигу чем, хоть ручным велосипедным.

Vlad/Ivan

MaxVS

Цитата: PykuXOX от 18 Апр. 2020 в 17:23Коллеги, киньте плз ссылкой - по замене обода заднего колеса,
а то расколол обод, надо менять

Привет, привет!  Сильно сомневаюсь, что ты найдешь обод с магнитами отдельно. У Паши были, но без магнитов, старые без потерь все снять вряд ли получится, поэтому затея так себе...скорее всего придется брать целиком МК.

PykuXOX

Цитата: MaxVS от 21 Апр. 2020 в 13:38Привет, привет!  Сильно сомневаюсь, что ты найдешь обод с магнитами отдельно. У Паши были, но без магнитов, старые без потерь все снять вряд ли получится, поэтому затея так себе...скорее всего придется брать целиком МК.
Привет ))
да Павел - герой )) вчера мне уже отправил обод с магнитами ))
Halten "Люкс" 2x1200Вт, гидротормоза, двойная вилка - ЭТО АГОНЬ!!!!! полнопривод рулит!!!

Vlad/Ivan

Какая максимально допустимая температура контроллера ? Мой нагревается при 22.5 А. до 49-50 градусов. Это на второй скорости.

PetrMaster

да Павел - герой )) вчера мне уже отправил обод с магнитами ))

А как заказать обод с магнитами? Цена вопроса? А то свой тоже расколол

PykuXOX

Цитата: PetrMaster от 24 Апр. 2020 в 18:07А как заказать обод с магнитами? Цена вопроса? А то свой тоже расколол
думаю, Павла спросить лучше.
вот его номер -  89031126242
стукните в вайбер или вацап

PetrMaster

PetrMaster

Друзья!
Подскажите, как сбросить общий пробег на курке?
Купил бу курок, а там больше 2000 км пробега.
Есть способы?

MaxVS

Цитата: PetrMaster от 25 Апр. 2020 в 10:12Подскажите, как сбросить общий пробег на курке?
На этих курках - никак...

Dimjan2106

Краткое повествование в двух частях "Балансировка и Буст Ап".

Часть 1. Балансировка.

Итак, несмотря на то, что сезон был "смазан" самоизоляцией и еже с ней, больная голова рукам покоя не дает :kidding: захотелось
провести плановые работы по балансировке батареи. Ибо после этого действа самокат реально валит. :-D

Параллели у меня с прошлого года две более свежие, поэтому понятно, что периодически балансировать все же придется.

Зная об этом заранее, после последней переборки батареи в ней был предусмотрительно оставлен отсек "с особым доступом" для балансировки.

Также была сооружена приспособа на 2 пина, через которую очень удобно подзаряжать нужную параллель.

И впрямь, всё стало быстро и удобно (и батарею целиком разбирать не надо), не то что в прошлый раз, когда спалил два зарядника  :laugh:, что аж прям скучно.

Вообще когда скучно, я лично очень не люблю, а вот бестолковые эксперименты обожаю  :laugh:, поэтому....

Часть 2. Буст Ап.

Сама идея накинуть к базовому вольтажу дополнительно 4.2 Вольта родилась из необходимости на определенном участке пути (с работы и на работу)ехать чуть быстрее, чем собственно может самокат.

Ну тут многие скажут мол "купи другой", но меня и мой устраивает :)

Идея пролудить шунт в контроллере неплоха, но мне захотелось решить проблему иначе.

Тем более, что с прошлого года остались две выломанные параллели из батареи, которые лежали без дела.

В них пришлось заменить некоторые элементы, которые собственно и заставили от них избавиться в своё время.

Дальше начался крафт Буст Апа.

Были припаяны провода с разъёмами.

Сразу на 2 параллели.

В итоге получилось как-то так.

Вопрос выдержит ли 4-пиновый разъём (с учетом задействования сразу всех 4-х проводов) 20 Ампер батарейного тока остаётся открытым. Но посмотрев на китайский родной батарейный разъем, почему то показалось, что выдержит.

Далее в разрыв батарейного минуса самоката также были впаяны два разъёма.

Если их соединить между собой, то (не считая потерь от всей этой хрени) все работает в штатном режиме.

Соответственно выдавая родной вольтаж.

И родную скорость холостого вращения колеса. (спидометр настроен на максимальное соответствие показаниям GPS)

А вот если в разрыв подключить Буст Ап :)

То вольтаж сразу несколько другой.

И скорость вращения колеса несколько выше.

Итог:

Когда придет уже заказанная велосумка, всё это удобно закрепится под седлом и можно будет приступить к ходовым испытаниям. B-)

Теоретически данная доработка должна увеличить максимальную скорость самоката на 4-5 км/ч, после чего он должен РЕАЛЬНО поехать 50 км/ч по GPS (пока по прямой без ветра и на отбалансированной батарее едет 46 км/ч). :pardon:

Также немного увеличится динамика разгона.

Ну и немного (или все же больше, чем немного  :laugh:) увеличится нагрев констроллера и МК. В общем испытания покажут, будет ли всё это работать, или побегу я к Павлу за новым контроллером. (А может чего хуже и за новым МК).

Также интересен вопрос, как при таком подключении всё это будет разряжаться. Будет ли разряжаться более менее равномерно вместе с основной батареей или же сначала будет выжираться весь Буст Ап (с риском просадки ниже минимума), а лишь потом основная. 

А пока, ждем велосумку и хорошей погоды. :exactly:
Купил Seat 60 л.с. --->  Продал Seat 185 л.с.
Купил ВАЗ 2106 75 л.с  ---> Продал ВАЗ 2106 230 л.с.
Купил Voyager 1200 ---> ?

G_lesha

Приветствую. Помогите найти аморики какие нибудь хорошие на перед в место родных пружин. А то уже 2года катаю так надоело слышать грохот. Хоть и подтягивал пружины непомогает. На алиэкспрессе негде найти немогу именно нахелтон. Или может ставил ктонибуть от чегонибуть.

CReDo

Цитата: G_lesha от 11 Май 2020 в 16:02Помогите найти аморики какие нибудь хорошие на перед в место родных пружин
Ну вам скорее всего надо искать что-то типа передней подвески как у новых халтенов.