Системы управления аккумуляторной батареей (BMS)

Автор zap, 15 Нояб. 2010 в 21:12

« назад - далее »

borisd581

Вот сегодня  увидел  новости о программаторе  http://www.bmsbattery.com/index.php?main_page=index&cPath=4_15    Мы программатор ещё не получили .Завтра отпишусь подробнее. :stop: :bs: :al:

Studior

Появилась идея использовать в Сapacity BMS ионисторы вместо электролитов.... :bv:
осталось только попробовать на электролитах, и тогда уже думать про ионисторы.
Что скажете? мне кажется, получатся гораздо большие токи балансировки, но вот как работают ионисторы в расчете на наши условия - незнаю, да и вообще ниразу с ними не сталкивался
МК 350W/36V (без редуктора) # контроллер 9FET, 48V/500W # 12S2P котлеты # итого: пробег 40км при 30км/ч, максималка 48км/ч

TRO

Цитата: Studior от 28 Дек. 2010 в 02:47
Появилась идея использовать в Сapacity BMS ионисторы вместо электролитов.... :bv:
осталось только попробовать на электролитах, и тогда уже думать про ионисторы.
Что скажете? мне кажется, получатся гораздо большие токи балансировки, но вот как работают ионисторы в расчете на наши условия - незнаю, да и вообще ниразу с ними не сталкивался
У доступных ионисторов токи вообще никакие, там только ёмкость приличная, и они дОроги. За 16 ионисторов можно купить Сapacity BMS на 16 ячеек, и ещё на шашлыки останется. Так что забудьте.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Vetal

Даже не в цене дело, у ионисторов внутреннее сопротивление по сравнению с кондерами громадное, они совершенно не для этих целей. Он не сможет зарядиться/разрядиться за малый промежуток времени из-за этого.

borisd581

Только  что получил заказанные  1 декабря   4 БМС  с параметрами  3.40-4.16 Два -три дня проверю что  за ..бяку ... получил И ОТПИШУСЬ подробно .Смущает то-что мосфетов не 4шт  - а 3штуки .Мосфеты fb4410z На счёт прграмматора отпишусь сегодня позднее.Если есть вопросы-пожалуйста. ;) :bf: :bv:

илс

Цитата: borisd581 от 03 Янв. 2011 в 18:53
Только  что получил заказанные  1 декабря   4 БМС  с параметрами  3.40-4.16 Два -три дня проверю что  за ..бяку ... получил И ОТПИШУСЬ подробно .

Да уж, Борис, отпишитесь пож., потому что мне также идут 2 шт., надо знать к чему готовится:)

А Вы заказывали все 4 шт для себя или для друзей/знакомых?
Если не ошибаюсь, у Вас (уже) имеется еще 2шт, но с неподходящими пределами по напряжению?

borisd581

Я заказал 4 штуки    2себе и 2 своему другу .На днях проверю что в этот раз прислал китаёза. :ah:Есть ещё две но они пустышки-их нужно перепрошивать но это после получения моим другом прграмматора.Мой друг работает на фирме по продаже и ремонту электро- велосипедов.Ремонтирует ВСЕ что относится к электро-вел . Его хозяин и заказал программатор.Его человек живёт в Китае и если что-то ему нужно  он звонит ему и тот тут-же покупает.Вот так ему всучили программатор за 300 зеленых или это сказал тот кто живет в Китае.Вообще у них налажено всё нормально- в течение недели всё приходит.Но сейчас не отправляет  посылки из-за праздников и ещё он заказал там  детали для этих моторов с редукторами.Получили моторы 750 w но только три провода вместо  восьми.Они заказали датчики  и провода для переделки  моторов.Мой друг всё это делает.Вообще это пустая трата денег.Мотор выдерживает 300-400км при условии что скорость до 30км .А тут мотор 750w---абсурд  :ak:.А шестерни  -пластик :ak:И шестерни и подшипники в таком маленьком корпусе   ;)-всё греется ;) Почему мы взяли простые моторы-  из-за простаты нечему ломатся.Как проверю БМС отпишусь .Но если Китаёза опять обманул  :al: :bi:то  я наеду на него так :bd: Съем и пуговиц не выплюну   :ap:Канадец научил КАК .Всех с новым годом - всех благ

NikolayS

Борис, а не могли бы вы по подробнее рассказать про редукторные МК, к примеру в теме "Мини МК"?
У меня такое - очень интересно сколько проживет. Откуда у вас цифра 300-400км? Вопрос ремонта опять же - можно ли шестерни купить отдельно, ну и т.д. :)
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

borisd581

nikolays я подробно смогу ответить на ваши вопросы смогу ответить только завтра.Я позвоню своему товарищу Аркадию и спрошу про // МИНИ МК.. Он единственный кто в нашем //МИКРО-РАЙОНЕ //  делал и сейчас грамотно  ремонтирует  электро велосипеды.Я просто не знаю кто 9 лет назад ездил на электро -вел .Тогда всё он делал сам // шестерни  у него были латуные// и контроллер был самодельный- всё тогда было самодельное.По специальности он электронщик и вело-маньяк ..ешё ТОТ.. КАК говорит мой знакомый.Кстати фото  его велосипеда-наверное производства  5 лет назад я публиковал в теме   Хвастаемся....за 19 марта Но там один наш  коллегггга не корректно  высказался на счёт...патента... :an: :an: :an: Прежде чем что -то публиковать нужно думать .Человеку голова дана не для того-бы уши в карман  не падали.Прежде всего  Он работает на ХОЗЯИНА и он не может открывать рот на темы  о электро -веле.Закон.Я постараюсь ответить на ваши вопросы.  Когда я был на его  фирме я видел несколько разобранных мини мк и все та-же причина - шестерни и как :bt: он о моторах отзывается.У нас эти велы с мини м продаются в вео -магазинах. Извините что не по теме .Завтра отпишусь в теме   мини МК ;)

ZeGauss

Люди, обьясните пожалуйста на что влияет "Continuous~Max Discharge Current" характеристика в бмсках?

Если в моих планируемых батареях обозначено "Maximum Discharge Current: 10C(160Amps)", то мне так и выставлять при заказе бмски: Continuous~Max Discharge Current   80 ~ 160 Amps???

илс

Эти параметры влияют на настройку шунта в БМС и настройку предельного тока, при котором будет происходить отключение нагрузки (контроллера МК) Кроме того, чем больше ток, тем больше мощных транзисторов требуется для его коммутации.

А где решили заказывать?

Вообще, чем мощнее BMS тем она дороже. Я бы рекомендовал разместить заказ на более умеренные токи, напр. макс. ток контроллера+20%

ZeGauss

Цитата: ilyukhs от 09 Янв. 2011 в 14:52
Эти параметры влияют на настройку шунта в БМС и настройку предельного тока, при котором будет происходить отключение нагрузки (контроллера МК)

А где решили заказывать?

Вообще, чем мощнее BMS тем она дороже. Я бы рекомендовал разместить заказ на более умеренные токи, напр. макс. ток контроллера+20%

Да в той же www.ebike-bmsbattery.com, судя по здешним отзывам об этом сайте ничего плохого не написали по сей день. :)
Батарейки хидвей 16ah 16 штук и саму бмску.

А что до дороговизны - понимаю, но если не брать в расчет цену, то чем бы еще обосновали выбор на умеренные токи?... :)

ЗЫ а контроллер то у меня 120амперный предполагается, только я жду когда завезут.
Типа этого hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=8921

илс

Для 48В максимальный ток контроллера 50-60А, даже на вырост.
Собственно сам контроллер будет регулировать ток, а БМС на случай ЧП, напр. короткое замыкание.

В этом случае, для проводов/контактов легче пережить 80А, чем 160 :)

Ну и лишний вес, а главное размеры, решайте сами...

borisd581

SOS! Уважаемые коллеги.Несколько дней назад получил программируемые БМС  Я заказал параметры 3.40 -4.16  начал примерять БМС и обнаружил что БМС на 10 ячеек!!!!!!!!???????? Когда заказывал написано 5-13  Вот долбаный  китаец.На моё счастье у меня сутки не было интернета--Я бы рассказал ему  всю его биографию :aq: :aq: :aq: :help: :bt:Не знаю - наехать на него что бы убрали но понимаю что многие у него сделали заказ.Так что пока чуть чуть.Что мы будем делать с 10 ячейками ???????????? Фото будут ниже на 13 ячеек и на 10 :aq: :aq: :aq:Хочу написать ему/ доходчивое / :bt: письмо но злость плохой советчик.Приветствуется что бы кто то  набросал  черновик.Нет желания проверить что БМС программирована так как нет следов пайки.Посмотрите фото что прислал уважаемый mevial где присоединялся програматор.Чувствовал что  китаёза крученый. Но будем /ПОСМОТРЕТЬ / Жду ваших предложений /Многие очень  Надеялись нa bms C уважением  Борис.

borisd581

FAS_r7

не паниковать !  по фотке бмс тоже на 13 ячеек т.к. рязиков столько же , а по разъёму на 11, т.к. контактов 12.
просто надо будет остальные проводки припаять мимо оазъёма.

borisd581

Там стоят перемычки Постараюсь сделать фото крупное .Программатор ещё не получили-праздники

NikolayS

Не могу разобраться... Что значит 5-13? Если контроль напряжения осуществляется по отдельным ячейкам то почему нельзя 4 подрубить? Или если контроль осуществляется по общему напряжению батареи и тогда 5-13 быть просто не может, а нужно конкретно - 10 к примеру? Такое ощущение что китайца попросили 5-13 - в смысле пофиг какую, вот он и дал - 11 :)
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650