Полезная информация

Системы управления аккумуляторной батареей (BMS)

Автор zap, 15 Нояб. 2010 в 21:12

« назад - далее »

atlet

а почему не на всех BMS есть отдельная точка -СН ?
вот к пимеру на этой нету

IvanM

[user]atlet[/user], это так называемые симметричные бмс, там один провод и на разряд и на заряд.
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

TRO

Цитата: atlet от 09 Дек. 2014 в 13:06
.....
:wow: то можно сварганить маленький преобразователь с отрицательным напряжением, и включать его кнопкой до БМС, чтобы он подавал на зарядный вход небольшое отрицательное напряжение.
-  а вот про это если можно то поподробнее .... как ?
Именно так как я написал, я не могу знать что именно вы поняли, а что нет, задавайте конкретные вопросы.
В принципе преобразователь это жирно, можно обойтись более примитивным решением, пардон за каракули:

Цитата: илс от 09 Дек. 2014 в 18:30
[user]atlet[/user], если будете заряжать через порт  Gharge (CH), с большой степенью вероятности, никакие преобразователи, не потребуются. :hello:
Так и представил картину, вырубилась БМС в дороге, и [user]atlet[/user] достает зарядку и начинает её подключать через зарядный порт чтобы разбудить БМСку.... Генератор на ~220 вольт для питания зарядки ему тоже нужно таскать чтобы дальше поехать? Или предлагается педалить до ближайшей розетки для перезапуска?

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

atlet

... а конденсатор нужен минимум на 60в ?
пару раз ,почти так оно и было  :-)
дело в том что просела одна ячейка хадвея , и если не уследить просадку ниже критической   25 % емкости батареи зависает благодаря БМС.
заказал новую ячейку ,а пока мучаюсь.
есть вопрос , это все БМС ведут себя так "истерично "или есть с более крепкой психикой  :-)

илс

Цитата: TRO от 09 Дек. 2014 в 20:52
Так и представил картину, вырубилась БМС в дороге, и [user]atlet[/user] достает зарядку и начинает её подключать через зарядный порт чтобы разбудить БМСку.... Генератор на ~220 вольт для питания зарядки ему тоже нужно таскать чтобы дальше поехать? Или предлагается педалить до ближайшей розетки для перезапуска?
Да, предлагаю.  :exactly:
Похоже вы не поняли, отчего отрубается БМСка. Автор не уточнил детали, но, как по мне, так надо сперва разобраться в причинах отрубания, а уж потом колхозить схемы перезапуска.
если происходит просадка напряжения батареи она вырубается  после чего не могу ее запустить снова .
Исправная БМСка и должна отключаться при просадке ниже определенного порога.
Сомневаюсь, что вам это неизвестно.  /:-)
======
Про генератор 220В, это было несмешно. :-\
И ваши поспешные советы со схемами перзапуска,  выглядят совсем грустно.   :ah:
=====
Пока набирал пост, Атлет  подтвердил мою версию прямым текстом. :bravo:

TRO

У меня БМСка точно так же вела себя на Хедвеях, замер напряжений ячеек на балансирных контактах БМСки под нагрузкой показал сильное проваливание одной ячейки. Причина банальна, незатянутый болт на одной банке Хедвеев, после протяжки все вылечилось.
Однако моя БМСка сама просыпается после отключения нагрузки, я ответил как легко будить ту которая сама этого делать не хочет, и это еще не значит что я против поиска причины отрубания  :-P . Не включение БМС это отдельная проблема доставляющая старттопику неудобства и её тоже надо решать. А что делать в первю очередь (сразу искать причину болезни или сначала купировать симптомы и сопутствующие болячки), это каждый сам себе доктор, да и одно другому не мешает.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

atlet

а какая у вас БМС ?
мне бы хотелось найти такую ,что не впадала  в глубокий анабиоз .

TRO

[user]atlet[/user], Ну у меня все БМС какие были заводились сами после отключения нагрузки.
В последнее время покупаю вот такие https://electrotransport.ru/index.php?topic=19643.0
И допиливать их удобнее чем любые другие.

Агапит

У меня тоже как-то зависала БМС. На форуме тогда никто толком ничего не сказал. Уж не помню, но как-то разрулилось... Вот сейчас читаю и пришла в голову идея:
Можно ли перезапускать БМС с помощью кратковременного нажатия кнопки "1" ?

mevial

Цитата: TRO от 09 Дек. 2014 в 20:52
Именно так как я написал, я не могу знать что именно вы поняли, а что нет, задавайте конкретные вопросы.
В принципе преобразователь это жирно, можно обойтись более примитивным решением, пардон за каракули:

Вы не поверите, недавно пришлось городить такую же конструкцию, только сделал по нажатию, а не по отжатию. Чем плохо то, что конденсатор всегда заряжен? Конденсатор заряжается от аккумулятора на 12В, который заряжается от дисишки.
БМС вполне может вернуться к работе сама после заряда, главный критерий - отсутствие нагрузки. А один из элементов нагрузки - контроллер управления подогревом - находится в аккумуляторном боксе, каждый раз открывать бокс не айс, из салона кнопочку тырк и всё снова работает.

TRO

[user]mevial[/user], Я чесно говоря когда малевал схему, про нажатие - отжатие вообще не задумывался, просто так в спешке получилось  :-) . Просто сначала нарисовал контакты кнопки, а постом саму кнопку в той стороне где удобно было. По сути там не так важно.

gekanaz

Цитата: Агапит от 10 Дек. 2014 в 05:06
У меня тоже как-то зависала БМС. На форуме тогда никто толком ничего не сказал. Уж не помню, но как-то разрулилось... Вот сейчас читаю и пришла в голову идея:
Можно ли перезапускать БМС с помощью кратковременного нажатия кнопки "1" ?

то , что нажатие не убъет БМС это точно , но не факт, что поможет
и еще, если не отключать контроллер , то кнопка будет подгарать при нажатии , тут либо нужна кнопка с искрогаситлем либо отключать контроллер для перезапуска

atlet

всем привет !
пришла новая БМС но китаец прислал не то что я заказал . заказывал 30-50А а прислали 16-40А.
может кто подскажет как из мухи сделать хотя бы коня ?
  можно ли ей как то добавить мощи ?

alex88

Цитата: atlet от 08 Янв. 2015 в 15:04
всем привет !
пришла новая БМС но китаец прислал не то что я заказал . заказывал 30-50А а прислали 16-40А.
может кто подскажет как из мухи сделать хотя бы коня ?
  можно ли ей как то добавить мощи ?
Ну если только транзисторы мощнее поставить. Потому как свободных мест в канале нагрузки(В) уже нет. А те свободные места, что остались на плате они из канала зарядки(С). По фото не очень будет разобраться правильно.
А вообще цифра 16 не означает нижнюю ганицу тока, это скорей всего количесво ячеек в батареии.

IvanM

[user]atlet[/user], все верно написал [user]alex88[/user], эта БМС на 16 ячеек, и рассчитана на ток разряда 40А, ток заряда не указан, возможно она симметричная.
хотя нет, галочка стоит не там, значит не симметричная.
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

TRO

Тоже мне проблема, дапаять фетов за корпус на их места в канал зарядки но ножки задрать наверх и запаралелить толстыми проводниками с разрядными фетами (толстый нужен только один, для затвора и тоненький прокатит).

jiny

На одном из сайтов при покупки батареи с БМС предлагают апгрейд БМС с 30А на 60А для батареи LiFePo4 48v 500w, не могу понять что это дает?

TRO

[user]jiny[/user], Пока вы не укажите какие именно элементы стоят в батареи и их спецификацию, то понять не сможет никто.
А вообще, у меня на 500вт моторе я видел 38А на ватметре при езде в гору, почти два киловата однако, и они там реально были нужны.