Системы управления аккумуляторной батареей (BMS)

Автор zap, 15 Нояб. 2010 в 21:12

« назад - далее »

xaoyag

По моему стоит посчитать мощность которая теряется на мосфетах бмс и перевести ее в Ач а потом или сказать пускай так и будет, или выбрасывать все кроме автомата ( и ваттметр в том числе так как шунт имеет сопротивление тоже )и мерять только напряжение. Я уже молчу про то что контроллер и батарею надо подсоединять максимально короткими проводами.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

Lion

Заинтерисовался, что за бмс стоит у меня. Разобрал, пофоткал. Вроде резисторная, но где тогда здоровые резистры, на которых стравливается ток? Если не резисторная, то тогда где емкости, в которых аккумулируется разности между ячейками. Что за непонятная штука?
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

zap

Вон те большие SMD резисторы это они и есть. Когда включается балансировка какой-то ячейки, они начинают греться довольно сильно.

В некоторых BMS резисторы даже меньше, и ничего, пашет всё :)

[b-b]xaoyag[/b-b], сопротивление данной конкретной BMS навскидку около 1-2 миллиом, при токе 20 ампер потери на ключах составят 0.4-0.8 ватта. В крейсерском режиме 40 км/ч при напряжении батареи 55 вольт средний ток составит примерно 12 ампер, то есть потери в крейсерском режиме и того меньше - 0.15-0.3 ватта.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

xaoyag

Так я о чем писал? или пускай так будет или по убирать все. Для себя например решил что мне ваттметр на постоянно не нужен и не ставил его на руль. Ну посмотрел я максимальный ток, посмотрел по прямой сколько померил в двоем и тд, все, остальное ( у меня изо дня в день все одно и тоже маршрут то одинаковый ) +- копейки.

zap

Я про BMS а не про ваттметр.

А ваттметр, я согласен, не нужен даже ценой в 1 миллиом (а на самом деле там 10 миллиом, если я не ошибаюсь). Разве что если бесплатный, встроенный в бмс :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

NikolayS

Хочу спросить по поводу использования селлога в качестве БМС
Аларм, настроенный на срабатывание при экстримальном напряжении всей батареи (Pack), работает не стабильно. Срабатывает при изменении напряжения находящегося вне рабочего диапазона. На практике начинает включаться/отключаться поскольку напряжение на батарее при снятии нагрузки отрастает - изменяется. Нагрузка снова изменяет напряжение и так бесконечно - реле щелк, щелк, щелк...
Не помню обсуждался этот глюк?
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

xaoyag

Это не глюк а програмно нормальная работа для селлога. чтобы этот эффект убрать надо или параллельно реле ставить конденсатор так чтобы он сглаживал скачки или задержку отключения. а лучше выводить на писчалки сигнал с селлога.

tony16

Самая лучшая БМС это celllog! и по цене и по возможностям.
нашел на алиэкспрессе Battery Medic дешевле чем на хобикинге. http://www.aliexpress.com/product-gs/495239442-F01867-3-in-1-RC-Lipo-Li-Fe-Battery-Balancer-LCD-Voltage-Meter-Tester-Discharger-Paypal-wholesalers.html

glurik

Он только до 6S. а если надо больше, что несколько устонавливать?

TRO

ЦитироватьОн только до 6S. а если надо больше, что несколько устонавливать?
Да. несколько. И ещё думать как гальванически развязать их выходы.

По цене, проще на красные светодиоды простых пищалок, напаять оптроны типа советских АОТ1.. , выходы оптронов запаралелить и на провода ручки тормоза.

Но тем не менее я за БМС, простота обслуживания = залог здоровья, ибо все болезни от нервов.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

xaoyag

Он не работает как селлог. Он мееееееееееееедленно розряжает ячейки по минимальной или до установленого порога. А писчит он только когда одна ячейка явно меньше других ( например на 0.5 вольта или больше ) + В Украину их не доставляют.  :( :( :(
Разве что только тут можно купить но там дороже https://www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001220219

TRO

Цитата: xaoyag от 16 Окт. 2011 в 19:49
Он не работает как селлог. Он мееееееееееееедленно розряжает ячейки по минимальной или до установленого порога. А писчит он только когда одна ячейка явно меньше других ( например на 0.5 вольта или больше ) + В Украину их не доставляют.  :( :( :(
Разве что только тут можно купить но там дороже https://www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001220219
Не знаю кто и чего там сейчас в Украину не доставляет, у меня штук семь таких пищалок валяется, я их явно не сам через границу контрабандил. На Ebay предложений навалом. А писчит он, когда загорается хотябы один красный светодиод (по тестам при напряжении меньше чем 3.5в - 3.3в на банку, точность зависит от экземпляра.). На хобикинге они дешевле 2х баксов идут, можно с котлетами в нагрузку брать. http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewitem.asp?idproduct=18987&buddycode=3B4952A8-88F1-460F-A95D-BC9D9665D4C8

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

xaoyag

Мы говорим о разных устроиствах. Человек выше дал ссылку на это устроиство
http://www.aliexpress.com/product-gs/495239442-F01867-3-in-1-RC-Lipo-Li-Fe-Battery-Balancer-LCD-Voltage-Meter-Tester-Discharger-Paypal-wholesalers.html
я дал на такое же но на лидерсхобби ( ссылка выше ) про эти устроиства я и писал а писчалки тут не пролетали никак.

TRO

Цитата: xaoyag от 16 Окт. 2011 в 23:02
Мы говорим о разных устроиствах. Человек выше дал ссылку на это устроиство...
Так цитировать надо если не на последний пост реагируете, хотябы частично.

xaoyag

Цитата: tony16 от 16 Окт. 2011 в 19:04
Самая лучшая БМС это celllog! и по цене и по возможностям.
нашел на алиэкспрессе Battery Medic дешевле чем на хобикинге. http://www.aliexpress.com/product-gs/495239442-F01867-3-in-1-RC-Lipo-Li-Fe-Battery-Balancer-LCD-Voltage-Meter-Tester-Discharger-Paypal-wholesalers.html

А ссылка на такое же устроиство в моем посте о чем то говорит?

Nikolaus

А не подскажете, как эта штука работает - там какой-то переключатель есть, чтобы посмотреть напряжение по ячейкам?
https://www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001220508

илс

Нет там переключателя. Просто индикация напряжений (общего и каждой ячейки) переключается по кругу, с небольшим интервалом.
Для моделистов больше подходит, когда на дистанционно можно оценить уровень разряда.

Vist

Возвращаясь к теме последовательно подключенного лифера и бмс,
Если заменить транзисторы в бмс на высоковольтные, это что нибудь мб даст ??
а123 lifepo4  80в + Кваншунь +  Kelly
Подвеска TTR250