Li-Force Чёрная Молния 2WD - Страница 17

Чёрная Молния 2WD

Автор newsky526, 26 Май 2018 в 09:22

« назад - далее »

newsky526

Цитата: Gunner от 12 Янв. 2022 в 13:13
Я не понял, зачем они, если индуктивной нагрузки нет...
О, значит кто-то разглядел схему! На всякий,так сказать. Чтобы убрать всплески напряжения от конденсаторов контроллера,при подключении. Там он только один,по схеме нижний. Верхний диод ,не стал ставить,он точно лишний.

Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

newsky526

Цитата: bicycle от 19 Янв. 2022 в 08:01
А почему диод Шоттки? Из-за формы, чтобы охлаждать, или просто плоский удобнее?
И, какоц это диод? Мне надо подыскать на 72В, наверное.
Диод, нужен для защиты БМС,а Шоттки - потому что на нём падение напряжения минимально. Плоский - потому что формфактор такой,его проще всего на теплоотвод прикрутить.
Диод на 150V , 80A например можно найти тут :
80CPQ150PBF диод Шоттки 80A 150V TO-247
https://a.aliexpress.com/_mO5mdcU
Миникрошка 4 витка

морячок

Цитата: Олег Седой от 03 Март 2022 в 18:54
Погоди-ка, но ведь 750вт сделан для фэтбайка. Поэтому мне и нужно знать, как ты такой движок впендюрил в свою раму.
Вот так.
Спойлер
...неужели первые страницы тем на форуме открываются только у меня?
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

newsky526

Цитата: Олег Седой от 03 Март 2022 в 18:54
Погоди-ка, но ведь 750вт сделан для фэтбайка. Поэтому мне и нужно знать, как ты такой движок впендюрил в свою раму.
Я иногда начинаю думать,что общаюсь на форуме,с какими-то , совсем незнакомыми людьми!  :bw: Это же уже давным давно и не раз обсуждалось!!!  :-D
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1516962
И вот ещё одна,более подробная:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1250114

Цитата: АОшник от 03 Март 2022 в 22:43
Токарный станок в умелых руках творит чудеса
Спасибо!  :ah:
Миникрошка 4 витка

newsky526

Цитата: АОшник от 08 Март 2022 в 08:05
Токарный станок с приспособлением для выполнения фрезерных операций - вообще мечта самодельщика в не зависимости от направленности увлечений
Конечно я бы хотел иметь, настоящий фрезерный станок,но даже такая простая фрезерная приспособа (а там не только тиски,есть ещё делительная головка) , существенно расширяет мои возможности!

Цитата: АОшник от 09 Март 2022 в 23:10
Уточню - лучше вертикальный фрезерный станок

Миникрошка 4 витка

newsky526

Блин,да сколько можно? Месяц назад болел уже и вот опять? O_O

Спойлер

Цитата: Alar2 от 09 Март 2022 в 22:06
Забей на это, я уже два раза переболел . Сделай нормальный тест , неделю назад подобный экспресс у жены ни чего не показал , а лабораторный положительный результат выдал.
  Здоровья ,держись , переживём !

Цитата: newsky526 от 10 Март 2022 в 09:55
Спасибо,ну забить не получается - температура пару дней 38 держалась. Однако вчера из-за температуры ,не поехали тест делать,а сегодня утром сделал домашний тест и всё - ковида нет! Шайтанамана! >:D

Апдейт: пришел результат из лаборатории, ПОЗИТИВНЫЙ.  :facepalm:

Цитата: PaYAlnik от 10 Март 2022 в 10:13
У них погрешность ±750%

Цитата: Alar2 от 13 Март 2022 в 22:22
Держись земеля ! Прорвёмся !  У меня второй деннь 38,5 .
Полчаса назад  тоже получил результат из лаборатории -ПОЗИТИВНЫЙ. Будем ковидосить вместе  :-)

Цитата: newsky526 от 14 Март 2022 в 19:46
Да уж! А говорят, всё мол,ковид на спад пошел! Ан нет, ещё тут собака и даже кусается. Ладно, здоровья нам! :hello:

Миникрошка 4 витка

newsky526

I'll be back!  B-)
Ровно год,простоял мой велосипед, вверх колёсами. И наконец-то звёзды сошлись и я смог начать реанимацию заднего (основного) мотора.
Что сделано уже : выточил новую, усиленную ось с увеличенным диаметром в месте крепления хаба статора и с двумя шпоночными пазами,там же. Соответственно из-за разбалтывания этого узла и перестал мой мотор ехать .
Ну и собственно сам хаб статора сделал из крепкой дюральки. Набрал на хаб статорное железо и зафиксировал стопорным кольцом. От проворота железа по хабу,фиксация длинной шпонкой.
Теперь надо подготовить провод и намотать обмотки,по возможности с максимальным заполнением пазов. Уже посмотрел кучу роликов на Ютубе,думаю что справлюсь. Ни разу ещё моторы не перематывал! /:-)

Миникрошка 4 витка

newsky526

Цитата: Stanislavchik от 25 Март 2023 в 13:44
Выходит, сезон совсем не катались?
Спойлер

Да,как сел в апреле на мотоцикл,так и слез с него только в конце октября. Вообще,давно я так много на байке не ездил,как в прошлом году!  :cycle:

Цитата: Олег Седой от 25 Март 2023 в 21:13
Я помню, что задний 750вт у тебя был скоростной 7Т.
А сейчас скольки витковый будет мотор?
Такой же самый, 7 витков! Вот только не знаю,смогу ли сам перемотать. Может быть отдам мастерам.  :-)

Цитата: Олег Седой от 25 Март 2023 в 23:32
А передний движок какой у тебя по оборотам стоит?
Олег,дык всё в подписи есть!  ;-)
Такой же, 7-витковый!  B-)

Цитата: Олег Седой от 26 Март 2023 в 13:18
Точно! Не заметил. :-D
Где ты только нашёл оба движка таких скоростных!?!
У меня был первый вариант 350+500вт, 8Т, но вот продал год назад. Остались 10т.
А сейчас вообще заметил, что из продажи исчезли скоростные моторы и везде продают 10-12Т. Я поэтому и напряжение поднял , купив новую батарею на 60в. Щас конечно и скорость и тяга есть, но пришлось нехило вложиться: АКБ 16s5p, 4 контроллера, 2 зарядника.
Так-то в принципе нормально было на 52в , но на трассе скорость 42-45км/ч ни о чём.
У тебя чупасос живой что ли? 😎
На счёт сейчас на Алишке не знаю,моторы куплены были уже довольно давно. А Чуп@сос жив конечно, только разобран пока. Там я добавил ещё один мощный кулер,на полной мощности можно взлететь будет!  /:-)

Цитата: морячок от 26 Март 2023 в 14:48
Что случилось с мотором? Доклада о поломках не нашел.
Сильно залюфтил статорный хаб на оси. Магниты ротора,стали цеплять железо статора. Если едешь плавно,чуть трогая газульку - то ехал,как только даёшь газ по-настоящему, происходит срыв синхронизации на холлах и контроллер уходил в защиту. Сначала грешил на контроллер,а потом нашел причину.
Чтобы этого избежать в будущем,сделал новую ось,с усилением в месте посадки хаба : увеличил диаметр и сделал фиксацию на двух шпонках,вместо одной. И ещё саму посадку деталей,сделал на горячую. Думаю теперь ушатать этот узел, будет не реально, учитывая те мощности,что я туда вкачиваю.

Цитата: морячок от 26 Март 2023 в 18:07
У меня тоже такой моторчик имеется, на все 250Вт. Но не цепляет ничего, ездит на все 12 узлов. Но сделать новый хаб у нас дороже мотора выходит :(
Если он у тебя на номинальной мощности ездит,то конечно. Хотя странно,что его так разболтало, может бракованный был изначально. Я то со своего, 5 номиналов снимаю,поэтому понятны причины. А мне никому,кроме себя ,ничего платить не надо! Я и токарь,я и фрезеровщик и ещё сварщик до кучи! %-)
Миникрошка 4 витка

newsky526

Не знаю пока,что получится,но процесс пошел! :run:
Мотаю проволокой 1.7мм (размер по меди),в один ряд, 7 витков.
Для удобства работы,придумал и сделал простой станочек,из двух струбцин и ротора моего мотора. Ротор магнитами примагничен к столу и на его подшипниках, в зажатых струбцинах,вращается статор. Очень удобно и сильно облегчает работу, странно,что гуру перемоточного дела Кирилл Холодов до такого ещё не додумался. %-)
Намотка идёт не просто,но идёт.

Цитата: Stanislavchik от 27 Март 2023 в 15:03
Интересно было бы сравнить плотность намотки со стоковым статором.
В стоке провод 0.5мм х 12 жилок. По сечению провод 1.7мм практически то же самое. Может спец ,который давно работает перемотчиком, сможет туда уложить и 1.8мм,но я вообще это делаю первый раз.
Что ж, первую фазу закончил, пальцы болят,хватит на сегодня.

Не,не хочу быть обмотчиком! Трудная и местами ,малопредсказуемая по результату работа.
Закончил мотать. Вроде нигде не коротит. Но это узнаю, только когда подключу. :kidding:

Обвязал кевларовой ниткой,вроде получилось неплохо.

B-)

Миникрошка 4 витка

newsky526

Как я рад,как я рад!  %-)
Закончил на днях, работу,которой занимался весь прошлый год.
А именно: парамотор, версия 2 !
Спойлер
Это полностью другая конструкция,переработанная с учётом ошибок первой версии,с более мощным мотором,с лёгкой рамой из алюминия и гораздо бОльшей тягой. Теперь ждём погоду и на лётные испытания!  B-)

Цитата: Олег Седой от 31 Март 2023 в 17:40
А лисапед где? :kidding:
Помню помню, как ты летал там на морем вдоль берега. :-D
А лисапед, ещё делается! У меня не 4 руки,не могу на всё разорваться!  %-)

Миникрошка 4 витка

newsky526

Цитата: Олег Седой от 06 Апр. 2023 в 16:22
Да минует тебя межвитковое замыкание! 😎
Когда в деле испытаешь?
Спасибо, Олег! Надеюсь,что минует! Быстро не получится, сейчас у меня много смен на работе, а с мотором ещё дохрена дел. Надо и холлы поставить и новый жгут проводов завести внутрь и спаять всё.Копостная эта работа,поэтому пока так,небыстро.

Цитата: Keksus от 06 Апр. 2023 в 18:17
Лучше это узнать до подключения, зачем контроллером рисковать. Нужно проверить отсутствия кз на статор, сопротивление обмоток по отдельности, должно быть примерно одинаково. Удачи!

Цитата: Sonar от 06 Апр. 2023 в 20:04
Может, если подать на обмотки постоянный ток (заведомо известный) и замерить мультиметром, в режиме измерения милливольт, падение напряжения на обмотке. Далее в ход идёт закон ома :)
Цитата: Keksus от 06 Апр. 2023 в 18:17
Лучше это узнать до подключения, зачем контроллером рисковать. Нужно проверить отсутствия кз на статор, сопротивление обмоток по отдельности, должно быть примерно одинаково. Удачи!

Ну как бы не чайник я. :kidding:
Всё проверил, конечно. Только вот обычный тестер,не может замерить то небольшое сопротивление обмоток, которое получилось. У меня есть аппарат для замера внутреннего сопротивления батарей,вот хочу им ,через акум попробовать замерить.
Цитата: Keksus от 06 Апр. 2023 в 20:13
Да и не подумал бы даже. Исходя из предыдущего сообщения это было не понятно, для меня прозвучало как "авось".В принципе какое-то представление сформирует.
Так-то в идеале может найдёте мегаомметр (обычно у связистов теперь уже без дела валяется), вот он точное представление даст о сопротивлении изоляции.

Цитата: dyadya sasha от 07 Апр. 2023 в 17:03Намотка толстым проводом имеет некоторые особенности которые Невский не учел! Почему все мотают жгутом? -Потому что пучок легче утянуть до полного прилегания к железу! В случае Невского обмотки будут "звенеть"! Ну не утянет он как нужно!!
Ну это ,как раз не проблема. Я собираюсь обмотки залить эпоксидкой. Хотя я не соглашусь,что я не смог утянуть витки. Намотал, довольно плотно,каждый виток, дополнительно утрамбовывая. Ну да ладно,это не есть проблема.
Проблема,в другом: требуется дельный совет. Я перебрал,все 36 комбинаций и...., ни одна не подошла! Вернее есть 3 или 4 , которые начинают работать,как когда-то раньше.Звук правильный,ток нормальный,но вдруг ещё газ добавляешь и бац, всё портится : начинает гудеть и амперы кушать. Холлы новые, тестер моторов подключал - всё работает правильно. Правда есть ещё робкая идея,что просто контроллер глючит. Я его купил когда -то давно и ещё ни разу не подключал до этого. К другому контроллеру ещё не успел подключить.Короче - Х.З. !

Цитата: David555 от 07 Апр. 2023 в 21:03
а в безхоловом есть возможность проверить?
Да вот проблема,нет у меня такого контроллера! Даже думаю,что надо купить на всякий.
Цитата: David555 от 07 Апр. 2023 в 21:18
2 варианта ..(либо хол  -либо и в самом деле контролер..а что за контролер?
Контроллер этот: https://electrotransport.ru/index.php?msg=2056823
Холлы новые,проверены. Но поставлены без кондёров,которые остались на плате. Может кто знает их номинал?

Цитата: acyd от 07 Апр. 2023 в 22:23
Надо проверить на другом заведомо исправном контроллере.  Было у меня когда-то контроллер на 48 вольтах нормально крутил редукторник q100, а на 60в также ближе к максимальным оборотам- срыв синхронизации, оказалось не вытягивал по частоте erpm. А по поводу безхоллового контроллера, то это не выход в диангостике обмоток - безхолл крутит буквально любой мотор, даже  намотанный с ошибкой. Как докатка неплох, а на постоянку бесхоллом пользоваться нерационально, поскольку управление на дешевом бесхолле далеко не идеально и по управлению и по потреблению под нагрузкой. И тоже бывают срывы синхронизации.
Спойлер

Цитата: Robbie от 07 Апр. 2023 в 22:21где алюминиевые шестерни стерлись
Алюминий не годится, категорически! Он химически, очень активен и постоянно покрывается оксидной плёнкой,а она в свою очередь, очень сильный абразив.  Поэтому,либо сталь,либо бронза.

Цитата: Jones от 08 Апр. 2023 в 10:01
В редукторах японских страйкбольных приводов используются шестерёнки из порошкового сплава, типа силумина. Они очень живучие. Я и для моторов такие видел. Шестеренки в моторе постоянно покрыты пленкой смазки, так что окисляться не должны.
В силумине очень много цинка,а он сам по себе пластичен и как бы всегда скользкий. Поэтому и живут долго. С алюмишкой,твёрдой или мягкой,такой номер не проходит. Не знаю, может если окунуть весь редуктор в масло,то тогда?

Вот проверенные сочетания холлов и фазных. Есть 3 по часовой и 3 против. Во всех 6 вариантах,начинает нормально крутить,затем гул,как на видео.

Миникрошка 4 витка

newsky526

Сегодня смог проверить мотор на другом контроллере,на том который крутит передок. Диагноз ,тот же - сначала крутит,а потом срыв сонхронизации и вращение с гулом. Надо пробовать подключать конденсаторы,как было на оригинальной платке с холлами.  %-)
Заметил,что этот эффект вызывает, абсолютно любая нагрузка на мотор.
Миникрошка 4 витка

David555

Цитата: newsky526 от 11 Апр. 2023 в 12:58Заметил,что этот эффект
может под нагрузкой все устаканится)
хотя вряд ли - я предполагаю что виновник кт-.был случай с мотором ...MY1020,-поменял контролер и все поехало..
уверен?-действуй

newsky526

Причина найдена! :run:
Когда начал мотать,ошибся и начал мотать по часовой стрелке,а надо было против. В итоге местоположение всех холлов,как бы сместилось на 1 зуб. Вернее это обмотки сместились, относительно местоположения датчиков. Получилось,как бы, позднее зажигание. Сейчас передвинул холлы и всё заработало!

Надо на всякий, опять проверить таблицу подключения холлы/фазные.
Миникрошка 4 витка

David555

Цитата: newsky526 от 11 Апр. 2023 в 15:46передвинул холлы
вот это интересный выход
уверен?-действуй

newsky526

Цитата: David555 от 11 Апр. 2023 в 15:56
вот это интересный выход
Ну да,не перематывать же его снова! :-D
Миникрошка 4 витка

Олег Седой

Цитата: newsky526 от 11 Апр. 2023 в 15:46
Причина найдена! :run:
Когда начал мотать,ошибся и начал мотать по часовой стрелке,а надо было против. В итоге местоположение всех холлов,как бы сместилось на 1 зуб. Вернее это обмотки сместились, относительно местоположения датчиков. Получилось,как бы, позднее зажигание. Сейчас передвинул холлы и всё заработало!

Надо на всякий, опять проверить таблицу подключения холлы/фазные.
Малость не догоняю: какая разница мотать по часовой стрелке или против?
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

newsky526

Цитата: Олег Седой от 11 Апр. 2023 в 17:23
Малость не догоняю: какая разница мотать по часовой стрелке или против?

Смотри,Олег : начала двух обмоток расположены в одной точке,но сами обмотки ,расположились на разных зубах. А всё потому,что одна намотка по часовой,а другая - против. А датчики Холла стабильны,в своём расположении, поэтому направление намотки , очень важно.
Миникрошка 4 витка