Чёрная Молния 2WD

Автор newsky526, 26 Май 2018 в 09:22

« назад - далее »

newsky526

Цитата: Stanislavchik от 22 Март 2024 в 10:01Привет!
А как технически реализована функция подключения вольтдобавки у тебя?
Сделано при помощи галетного переключателя,номинал его - 64А.
Вот схема комутации.
Screenshot_20240322_112600_Chrome.jpg
Логика переключения простая : либо подключены контакты 1.5 и 2.6 ,это только основная батарея , либо они отключаются  и подключаются контакты 3.7 и 4.8 ,это уже работа с вольтодобавкой.
Чем хорош именно галетник? А тем,что позволяет не боятся перехлеста питающих напряжений. Он физически разрывает и соединяет нужные цепи,при этом делает это ,через нулевое положение. И эту логику переключений, можно менять самому,надо его только разобрать. Но разбирается он легко, а вот чтобы собрать галетник снова, я провозился почти два часа! А первоначально была у меня идея ,сделать коммутацию с помощью реле,но подумав,я от этого отказался.
Галетник по схеме,в одном крайнем положении, подключает батарею вольтодобавки последовательно с основной батареей, в другом отключает её совсем,возвращая питание ,только с основной батареи.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

newsky526

Цитата: Рамиль555 от 25 Март 2024 в 09:05Привет!

Как там миникрошка поживает?
Не катался еще?

Думаю, Бафанг редукторный на старте раза в два бодрее будет.
Максималка, конечно, страдает, но старт несравним.
Ещё не готово. Доделываю Чуп@сос,осталось чуть чуть. У нас ещё холодно и мокро, хотеть ездить на велосипеде, мыслей не возникает. :kidding:
Миникрошка 4 витка

newsky526

Давно я ничего сюда не добавлял! Ладно,исправим...  :-D
Вообщем-то Чуп@сос уже сделан и даже не вчера,просто только на днях смог полностью собрать велосипед,а сегодня его опробовал ,в очень жёстких лесных покатушках.
Миникрошка и в лесу и на трассе , показывает себя просто замечательно!
Продувка тоже работает отлично,в лесу больше 80-90° С на обмотках,я не видел.Конструктив продувки тот же ,как и на Бафанге, только без термовключателя,то есть с одной (максимальной) скоростью.
Миникрошка 4 витка

edw123

Цитата: newsky526 от 09 Июнь 2024 в 20:53Продувка тоже работает отлично,в лесу больше 80-90° С на обмотках,я не видел.
А на трассе без чупасоса до скольки греется?

PaYAlnik

Цитата: newsky526 от 22 Март 2024 в 12:31А первоначально была у меня идея ,сделать коммутацию с помощью реле,но подумав,я от этого отказался.
Вполне можно было сделать, на двух реле минимум, правда, задействовав одну размыкающую группу в каждом для блокировки включения другого, получив тем самым "мертвое время" механически. И можно было бы замутить не вольтдобавку, а переключение секций типа 2S3P<->3S2P, для более равномерного и полного использования аккумов, но для Вашего случая с разными банками в основной батарее и в вольтдобаке это неактуально.

newsky526

Цитата: PaYAlnik от 10 Июнь 2024 в 08:10Вполне можно было сделать, на двух реле минимум, правда, задействовав одну размыкающую группу в каждом для блокировки включения другого, получив тем самым "мертвое время" механически. И можно было бы замутить не вольтдобавку, а переключение секций типа 2S3P<->3S2P, для более равномерного и полного использования аккумов, но для Вашего случая с разными банками в основной батарее и в вольтдобаке это неактуально.
У реле могут залипнуть (пригореть) контакты и здравствуй Бабах!  %-)

Цитата: edw123 от 09 Июнь 2024 в 23:48А на трассе без чупасоса до скольки греется?
Примерно 70-80°С ,но пока мало данных по трассе. Но по лесу, 40 минут в  суперагрессивном стиле, было от 80 до 90°С. Без Чуп@соса понятное дело возник бы перегрев, снижение мощности и в итоге перерыв на охлаждение.
Миникрошка 4 витка

newsky526

Покатавшись сегодня по разным трудным местам,где  я раньше катался на полном приводе (на двух редукторниках), я пришел к выводу, что Миникрошка (одна) едет там либо так же,либо  даже лучше. Для меня это шок,такого я определенно не ожидал. Теперь я не думаю,что захочу снова вернуться на редукторы.
А ещё тишина...,бесшумные моторы,это круто! B-)
Миникрошка 4 витка

edw123

Цитата: newsky526 от 10 Июнь 2024 в 23:01Примерно 70-80°С ,но пока мало данных по трассе.
На трассе просто более-менее стабильная нагрузка и можно было бы точнее оценить влияние чупасоса. :ah:

PaYAlnik

Цитата: newsky526 от 10 Июнь 2024 в 23:01У реле могут залипнуть (пригореть) контакты и здравствуй Бабах! 
В этом и суть использования двух реле: пока у одного якорь не отпустит, у второго обмотка останется обесточенной.

дотошный_крендель

Цитата: newsky526 от 10 Июнь 2024 в 23:15Теперь я не думаю,что захочу снова вернуться на редукторы.
это ожидаемо)
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm).

дотошный_крендель

чем мониторите температуру? то же хочу какой нить градусник на мутить - чо нить попроще бы  :-)
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm).

newsky526

Цитата: sdenis2023 от 11 Июнь 2024 в 18:48чем мониторите температуру? то же хочу какой нить градусник на мутить - чо нить попроще бы  :-)
У меня в Миникрошке установлено два термодатчика, один для Келли,второй для показометра на руле.На Али они есть, PT-11 , надо только достать сам датчик из гильзы.Диапазон - до +300°С
Миникрошка 4 витка

дотошный_крендель

спасибо за ответ
хотел под родные KTY84 что нить подкинуть

newsky526

Про Чуп@сос и Миникрошку. Сегодня провёл тест, продолжительностью 1.5 часа катания в одну сторону и столько же обратно. Режим движения рваный,разгон/торможение,с прохватами по трассе,на все деньги. Скоростной режим: от 0 до 70км/ч (средняя скорость 40км/ч), вливаемая мощность: от 0 до 5КВт. Мощность Чуп@соса - 60Вт.
Установившаяся температура мотора,не превышала 80°С.
Кто утверждает,что на номинальной мощности,Миникрошке не нужно охлаждение,тот мягко говоря,лукавит. Понятное дело нагрев происходит не сразу,но температура идёт вверх, довольно быстро. А далее придется сильно ограничить мощность или остановится для остывания мотора. С продувкой ,такой ерундой заниматься не надо,просто едешь,хоть час,хоть два.Делаем выводы. B-)
Миникрошка 4 витка

aviator79

Цитата: sdenis2023 от 11 Июнь 2024 в 18:48чем мониторите температуру? то же хочу какой нить градусник на мутить - чо нить попроще бы
Я одно время для мотков покупал маленькие бескорпусные термометры типа такого и заливал его в формочку прозрачной эпоксидкой для дерева, потом придавал нужную форму для крепления резинками или стяжками к рулю.  Разьем датчика, естественно, выпаивал.

Снимок экрана_2024-06-19_20-37-23.jpg

Рамиль555

Цитата: newsky526 от 10 Июнь 2024 в 23:15Покатавшись сегодня по разным трудным местам,где  я раньше катался на полном приводе (на двух редукторниках), я пришел к выводу, что Миникрошка (одна) едет там либо так же,либо  даже лучше. Для меня это шок,такого я определенно не ожидал. Теперь я не думаю,что захочу снова вернуться на редукторы.
Сколько ампер батарейного кушает миникрошка в гору? И при каком напряжении.

Stanislavchik

205 статор позволяет уместить продувку внутри.
Зачем использовали устаревшую компоновку продувки?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

newsky526

Цитата: Рамиль555 от 20 Июнь 2024 в 10:53Сколько ампер батарейного кушает миникрошка в гору? И при каком напряжении.
Максимально мощность ограничена на 5КВт.Напряжение от 72В и вниз.

Цитата: Stanislavchik от 20 Июнь 2024 в 11:30205 статор позволяет уместить продувку внутри.
Зачем использовали устаревшую компоновку продувки?
Потому что вентиляторная часть Чуп@соса у меня была и как он работал на редуктором Бафанге, меня вполне устраивало. К тому же, я не собираюсь совсем отказываться от редукторника, например зимой с лыжами, поэтому тут ,полная взаимозаменяемость.
Миникрошка 4 витка