Kugoo S3

Автор FeeeL, 28 Май 2018 в 12:21

« назад - далее »

Дастер

Цитата: inwin от 09 Нояб. 2020 в 14:31
[user]Дастер[/user], мультиметром проверяли клемы батареи?
показания мультиметра и клем акб совпадают?
какое напряжение на штекере зарядки?
Вот таким проверяли. Совпадение. 42.2.
зарядка выдаёт  42.4

cephal

Цитата: Yurain от 09 Нояб. 2020 в 12:18На днях вскрыл первый раз батарею, которая прошла более 4000км и три года эксплуатировалась в жару и холод. 
Результат отличный для батареи 3х - летней давности. Это лишний раз доказывает, что в те годы, когда куги еще только появились, их собирали не из шлаковых отходов китайского подвала, а банки у вас похоже те еще настоящие на химии INR. Уже как пару лет на таких банках китайцы ничего не собирают в самокаты даже много дороже куг. Интересно было бы выяснить кол-во циклов, которое пережила ваша акб и сравнить с заявленными у производителя этих банок. И да, для такого качества банок балансиры постоянно не нужны, достаточно и одной бмс.
Насколько просадка выросла на ней за все это время? Емкость понятно, что упала, деградация со временем даже хороших банок неизбежна.

Мне тут на тест перепала от камрада акб 13а/ч 13с6р от максспида старой версии начала 19г на зеленых банках hvvea 18650 20C которая прошла более 2000км в том числе и питерскую зиму проработала. Так вот, разбаланса не было вообще, хотя ее ни разу не вскрывали и использовали постоянно. Просто все банки синхронно просели по токоотдаче и емкости, стали прилично греться уже на 10А в течение получаса. Но все одинаково. Что говорит о довольно хорошем качестве и подбора банок из партии с одинаковым вн. сопротивлением. Даже для китайских банок это очень не плохо. Но химия там конечно не как у ваших уже была, в лучшем случае NCR.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

Yurain

Цитата: Дастер от 09 Нояб. 2020 в 14:39скажите какой был пробег на одном заряде в начале и сейчас
Полностью до 30В батарею не откатывал, не было необходимости. Максимум проезжал порядка 20км за раз.
Возможно и сейчас проедет 20км. Мне показалось, что просадка выросла.  Потому и полез в батарею. Но это все необъективно. Влияет много факторов, в первую очередь температура, ветер и т.п. Сейчас заканчиваю цикл разрядки  до 32В. Так делал в начале эксплуатации. (пост 115 в этой ветке). Сравниваю показания по расходу и  напряжению, удивительно совпадают показания с учетом большего тока разрядки при начальном тестировании.  ХХ почти идеально совпадает.
Цитата: cephal от 09 Нояб. 2020 в 14:58Интересно было бы выяснить кол-во циклов, которое пережила ваша акб и сравнить с заявленными у производителя этих банок
Это просто. Мой путь в один конец на работу  около 10км. На работе заряжался. Значит АКБ пережила около 400 циклов. Но, как правило, заряжал батарею не полностью, а до 40,8В.  Для этого сделал специальный переключатель (фото и схему выкладывал  где-то в ветке ).  Полностью заряжал  АКБ ,  только когда требовался максимальный пробег и непосредственно перед поездкой (примерно за час напряжение доходило от 40,8 до 41,8В).
Что касается производителя банок, он не указан на самих элементах, но на упаковке маркировка - CHY2017..., возможно это и есть производитель.
Вот.., АКБ сейчас достигла разряда 6А/h, напряжение под нагрузкой 1,1А =33,5В (чудеса!). А ведь самокат "ноу нейм".

Дастер

Цитата: Yurain от 09 Нояб. 2020 в 16:20
Полностью до 30В батарею не откатывал, не было необходимости. Максимум проезжал порядка 20км за раз.
Возможно и сейчас проедет 20км.

То есть с 42.0 до 32.0 вы проезжали примерно 20 км. (не более)?
Скажите ваш вес и на какой скорости ездили.

PaWill

Цитата: cephal от 09 Нояб. 2020 в 14:58Интересно было бы выяснить кол-во циклов, которое пережила ваша акб и сравнить с заявленными у производителя этих банок.
Цитата: Yurain от 09 Нояб. 2020 в 12:18На днях вскрыл первый раз батарею, которая прошла более 4000км
4000/25=160, порядок примерно такой
ну было бы хоть 500 циклов, а так она от старости уже умирает
Передний привод, пневма 10", 48 вольт х 10,5А/ч, барабанный тормоз... Максималка 38 км/ч

Yurain

Цитата: Дастер от 09 Нояб. 2020 в 14:50зарядка выдаёт  42.4
Лучше-бы понизить его чуток, где-нибудь до 41,8В как это делается опять-же было в ветке.
А прибор, впрочем, может и врать. Вот такой не врет,

проверено временем :-)

Yurain

Цитата: Дастер от 09 Нояб. 2020 в 16:25То есть с 42.0 до 32.0 вы проезжали примерно 20 км. (не более)?
Скажите ваш вес и на какой скорости ездили.
90кг, (но тут важнее парусность). Для меня комфортная скорость 24-27км/ч.   Больше 20 км не было необходимости, но была на пути горка  (от электрички до Выборгского ш. в Шувалово, кто знает)  в конце горки скорость падала с 24 до 18-20км/ч

Добавлено 09 Нояб. 2020 в 16:41

Цитата: PaWill от 09 Нояб. 2020 в 16:274000/25=160, порядок примерно такой
Я-же заряжался на работе. Хотя и не полный цикл, но их около 400. По-количеству полных - неполных циклов (как правильно считать) нет  единого мнения.

inwin

[user]Yurain[/user], полный цикл, это когда батарея полностью разряжена и самокат не едет. у меня это с 41,3 до 29в.
а если 5 раз подзарядить, когда было падение напряжения 1в, это будет не полный цикл это мое личное мнение.

PaWill

Цитата: Yurain от 09 Нояб. 2020 в 16:36По-количеству полных - неполных циклов (как правильно считать) нет  единого мнения.
у меня есть: от 50% до 100% = 0,5 цикла
проведите эксперимент
разрядите на 1% и опять зарядите, это быстро
устанете ждать деградации
Передний привод, пневма 10", 48 вольт х 10,5А/ч, барабанный тормоз... Максималка 38 км/ч

Дастер

Цитата: Yurain от 09 Нояб. 2020 в 16:36
90кг, (но тут важнее парусность). Для меня комфортная скорость 24-27км/ч.   Больше 20 км не было необходимости, но была на пути горка  (от электрички до Выборгского ш. в Шувалово, кто знает)  в конце горки скорость падала с 24 до 18-20км/ч

Для 90 кг. хорошие показатели!

Paxxa

Но 4000км то проехал

inwin

сварка передней вилки

Yurain

Цитата: cephal от 09 Нояб. 2020 в 14:58Емкость понятно, что упала, деградация со временем даже хороших банок неизбежна.
Да, чуда не случилось.  Интересно, что расхождение в показателях разряда, начались после отдачи  примерно 5,5А/ч . После этого напряжение на АКБ стало падать быстрее.  Разряд остановился на 32,2В  и отдано 6,2 А/ч, против 33,3В при 6,6А/ч.  Хуже дело обстояло при заряде. Уж очень быстро стало подниматься напряжение. С 32,5 В  до 36,2В при наборе емкости всего 1А/ч.
Встает вопрос:  можно-ли более-менее  объективно оценить качество АКБ при покупке?

Yurain

Цитата: Paxxa от 09 Нояб. 2020 в 18:11Но 4000км то проехал
Это, да. Но я не стремился к этому, как-то само получилось :-) :bw:
Так  вот годы и уходят,  незаметно... :-( :-)

fitter

Подскажите, чтобы в деку влезло 40 штук 18650, нужно обе крышки увеличивать, заднюю и переднюю? Или достаточно одной из них?

Руслан 80

[user]*[/user], достаточно переднюю крышку чуть подточить и все влезет

inetchik

Цитата: Yurain от 09 Нояб. 2020 в 22:16Да, чуда не случилось
Оно может случиться, если изначально аккум зарядить на полную, а уж потом промерить все 10 ячеек.

Возможна сильная разбалансировка, от 4,13В до 4,25В.

SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

inwin

[user]*[/user], если убрать задний амортизатор и установить рессоры, то будет еще дополнительное место.