База-рама-самокат для гироскутерных колес

Автор proekcionika, 09 Июнь 2018 в 22:37

« назад - далее »

Иван Сусанин

Цитата: Сергей072 от 20 Нояб. 2018 в 20:34в самоделку я вложил такую же сумму как этот Куга в Москве.вот и думайте..
При всём уважении к самоделкиным- Куга однозначно.

stels

Это потому что делаем методом научного тыка.  Для меня пружинящая рама была экспериментом и как ни странно удалась. Год прошел еще все цело. Мотор там 5.5 л/с типа мотоблочного.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Иван Сусанин

[user]stels[/user], Вашей конструкции, к сожалению не видел. Конструкции Инжнера-механика, с лыжами в качестве пружинящего элемента видел, уверен-работают как надо. А данная конструкция с "эластичной" трубой с кучей сварных швов, что-то доверия не вызывает.

stels

Вот как раз у меня труба гнулась.
Вот он первый эксперементальный. Эксплуатировался охотником в хвост и гриву.

Иван Сусанин

[user]stels[/user], [user]stels[/user], Тоже хотел подобное сделать, но полегче, с движком от триммера. Практически все комплектующие есть. Политической воли не хватает. На электричество подсел. Думаю даже коллекцию дырчиков  распродавать.   
Заводские, вон, самокаты с пружинящей рамой прогибаются и трескаются- приходится усиливать что-бы не пружинили. Не, за эастичность пусть специально обученные узлы отвечают. Или специально  подобранные материалы, со специально заданными свойствами. Мне спокойней ехать на жёсткой раме из труб или профилей с подвеской, или без оной. Чем думать, это счас рама так мягко   
самортизировала, или труба треснула нафиг, и где я окажусь в следующее мгновение.         

proekcionika

Цитата: stels от 21 Нояб. 2018 в 23:09
Вот как раз у меня труба гнулась.
Вот он первый эксперементальный. Эксплуатировался охотником в хвост и гриву.

Серая педаль в дэке под трубой сидушки, это тормоз что ли??) брутальная педаль)
Eltreco Rhino 48V, (1kW), Ливер.
JackHot Carbon.

stels

Вот так разбирается

А Вы попробуйте валенком в галоше на педальку нажать...

proekcionika

Цитата: stels от 22 Нояб. 2018 в 11:02
Вот так разбирается

А Вы попробуйте валенком в галоше на педальку нажать...

Да ты заколе.ал , никто тебя не под..калывает, и друзей своих остепени которые вдруг с чего то так же решили. Делаешь ты ништяковские вещи, так тут все за, никто тебя не корит. Правильно что под валенок надо побольше педаль. А насчет брутальности я имел ввиду простой рычаг давящий на резину и всё, без всяких токарных работ с переточкой втулок под дичковый тормоз и приварки крепления под каллипер. Я вообще всегда за простоту и брутальность, и не надо переворачивать или передергивать.
JackHot Carbon.

stels

Если Вам не нравитсямой стиль изложения мыслей,  уж извиняйте я не Лермонтов.

Друзей? Да у меня на этом форуме даже знакомых нет.

А в легкую постебаться, так я не против.  Мы же не на дипприеме в Кремле. Все здесь в какой то мере развлекаются как могут. Не надо брать так близко к сердцу.

Кстати тормоз по моему мнению крайне не удачный получился. Но заказчик так просил сделать. Изначально сверху была педалька но ее пришлось заменить на кондовую трубу как раз из за обуви. Иначе усилия не хватало.

Иван Сусанин

[user]stels[/user] Вот даже вопросов не возникло- всё на фото видно. Педаль удачная. Знаю что говорю. Подобную сделал на самокате (не электро- простом)- никаких проблем, просто и надёжно.

stels

Ээээ уважаемый, для шоссейника таки да, наверно норм. Но для оффроуда не эффективная получилась.  По мокрому грязному колесу только на низких скоростях работает. А самокат сей до 60-ти способен разгоняться... Если очко железное.

Что касается рамы.
Для начала решил сделать "сухую". То биш без подвески. Завтра если время позволит начну собирать стапель. Ну и за материалом на базу сгоняю.

Иван Сусанин

Цитата: proekcionika от 22 Нояб. 2018 в 10:56Эксплуатировался охотником
Сомневаюсь что за зайцами по дороге гонялся. Зато не имел гемора ни с колодками ни с работоспособностью после  форсирования луж и грязей, регулировками и пр. За что, думаю, благодарен изобертателю. Если соберусь делать такую "сикарачку"- поставлю назад похожий тормоз, в дополнение к переднему барабану.

ssilk

У меня в детстве был самокат на дутых колесах 10", там был такой же тормоз... Только к колесу он прижимался не плоской частью, а V-образной, то есть контакт с покрышкой был в двух точках...
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

stels

А скажите господа, какая ширина площадки оптимальна для комфортного передвижения?

ReSharVladimir

Я вполне удовлетворен стандартной для спортивных самокатов(36смх12см), а некоторым этого мало. Говорят, плясать неудобно, мол, танцпол им подавай!  ;-D
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

proekcionika

Ступни рядом поставь или обувь, и померь в ширину. Главное что во время езды часто хочется ноги поставить вместе, в естественную стойку человека (конечно на ширину плеч не стоит делать)).
А так то у каждого ширина ног разная, раз уж делаешь под себя, то и делай под себя.
JackHot Carbon.

stels

Я тоже склоняюсь к широкой площадке. Тем более что гироколесо ни фига не узкое. Если с осью мерить конечно.

proekcionika

По бордюрам и городским кочкам и неровностям удобнее стоять конечно нога за ногой.
Но когда видишь что дорога прямая и долгая, да еще и ехать неспешно, то если есть возможность поставить ноги в обычную стойку, то поставишь с удовольствием.
JackHot Carbon.