База-рама-самокат для гироскутерных колес

Автор proekcionika, 09 Июнь 2018 в 22:37

« назад - далее »

stels

Народ все таки в 21 веке живем. Давайте и технологии хотя бы полувековой давности применять, а не вековой.
По весу тот оригинальный самокатик кило 6-8 потянет. А сделать его не сложно.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Jeca

Цитата: stels от 16 Нояб. 2018 в 21:38Давайте и технологии хотя бы полувековой давности применять, а не вековой.
Смешно, сварке сколько лет?
Пневмокаткам. Электромоторам.

stels

Да я вообще то и в мыслях не имел ни чего такого.
Предлагаю модеру почистить тему и вернуться к рамам.
Вопрос по теме: один из вариантов разборного (не складного) на 2 части скутера, это размещение всей электрики в передке над колесом. Что скажете за и против? Потом опишу свою мысль.

proekcionika

Цитата: stels от 16 Нояб. 2018 в 22:46
Да я вообще то и в мыслях не имел ни чего такого.
Предлагаю модеру почистить тему и вернуться к рамам.
Вопрос по теме: один из вариантов разборного (не складного) на 2 части скутера, это размещение всей электрики в передке над колесом. Что скажете за и против? Потом опишу свою мысль.

Не забудь желательно учесть консольные родные оси, чтоб под них крепления были. А то токарь не всем доступен.

Ты кстати моторы уже нашел, и интересно уже пробовал что нибудь к ним приколхозить? Если да, то выкладывай сюда фотки, интересно же.
Eltreco Rhino 48V, (1kW), Ливер.
JackHot Carbon.

stels

Пока это все выглядит вот так:

На днях завершу текущий проект, тогда над самокатом начну работу.
Сейчас варианты прикидываю. Хочется и простой и надежный и оригинальный. Все вместе сложно стыкуется. Дизайн это дополнительный вес. Усложнение конструкции.

tokma

Цитата: stels от 17 Нояб. 2018 в 12:14Хочется и простой и надежный и оригинальный.
Не знаю чего это за наезды на тебя... читать противно-не по делу юмор. Я бы скооперировался, но живем далеко. Каждый имеет право на творчество! Делай свой вариант! Будет удачным - будут повторять, или пытаться...  И да, тут бы конкретику обсуждать, а не религию.
350W Q100 28", 8"самокат, 20"350W

stels

Да мне честно говоря нас..ать на наезды. Я спортивные машины строил, уж с самокатом справлюсь.
Будет ли рама пригодной для копирования в бытовых условиях х.з. У всех разные возможности и способности. Да и желания и запросы.
Для себя поставил следующие задачи:
1. Самокат должен вмещаться в мой багажник.
2. Пробег от 10 км по тропинкам железно.
3. Скорость от 20 км.
4. Выглядеть как законченное изделие а не палки с гвоздями.
Остальное как попрет процесс.

ssilk

Цитата: stels от 17 Нояб. 2018 в 12:14Дизайн это дополнительный вес. Усложнение конструкции.
Не всегда...  Например, самокаты Yedoo имеют приличный дизайн, малый вес и очень простую конструкцию...)
Цитата: stels от 19 Нояб. 2018 в 17:11Для себя поставил следующие задачи:
А со всеми Вашими задачами прекрасно справится Scooter1202. Да и многие другие заводские аппараты. И тем более, самодельные.
Так что, ничего особенного придумывать и не надо, можно просто повторить, а можно и улучшить.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

stels

Хорошо. Добавим пункт 4. Колеса от 8ми дюймов.

Ну и не интересно просто купить. Да и не цепляют как то бюджетные аппараты.

Иван Сусанин

Цитата: stels от 19 Нояб. 2018 в 17:11Выглядеть как законченное изделие а не палки с гвоздями.
Вот это, мне кажется, самое сложное в самоделке.

Сергей072

Привет,вот эксперементальный аппарат,который хорошо себя показал и вплане надежности консольного крепления мк и вплане крепкости,плавности,мощности и др.Он даже мягче чем Куго 2.Рама от велосипеда школьник,плюс трубка и пара пластин.вес 12 кг,тянет меня с сыном в затяжную горку хорошо.90+сам самокат.мк от внедорожного гироскутера,широкое и мощное 36в 350Вт.тормоз электрический е-абс. Батарейка от Куги.это так сказать пока устоявшийся дизайн и вариант.пока думаю серьезных изменений не будет(а там х.з.)

stels

Как простой вариант изготовления вполне. Рассматривал такой но...  Но вот мне хочется все таки другого.

Сергей072

Цитата: stels от 20 Нояб. 2018 в 19:30
Как простой вариант изготовления вполне. Рассматривал такой но...  Но вот мне хочется все таки другого.
А это как говорится хозяин-барин :pardon:  когда есть такой аппарат,то уже химичить не особо охота :-D в самоделку я вложил такую же сумму как этот Куга в Москве.вот и думайте..

stels

Так я и не навязываю ни кому. Мне как раз интересен процесс. Хобби у меня сборка эксклюзива. Просто вот сейчас на самокат торкнуло.

Иван Сусанин

Сергей072

За счет переднего пневмоколеса и *мягкости* (пружинит как бы) рамы

stels

Да есть такой эффект на пружинящих рамах. Делал как то под заказ мотосамокат с пружинящей рамой в качестве эксперимента. Без подвески идет мягко.

Иван Сусанин

Цитата: Сергей072 от 21 Нояб. 2018 в 11:25*мягкости* (пружинит как бы) рамы
Понятно. В соседней теме рама "допружинилась".