База-рама-самокат для гироскутерных колес

Автор proekcionika, 09 Июнь 2018 в 22:37

« назад - далее »

Anton_S

Мегаспец по металообработке.
Свой цех.

stels

16 я взял для примера. По факту 20х20 и трубы то две! Плюс мы не учитываем вертикальные швы.
Да и повторюсь, слабое звено это ось колеса.

Если кому мертвых колес не жалко, проведем тесты до разрушения конструкции. Посмотрим что первое и на каких нагрузках сломается.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Инженер механик

Цитата: stels от 07 Дек. 2018 в 10:30Посмотрим что первое и на каких нагрузках сломается

Надо просто поездить пару месяцев. Вот тогда и будет видно... ;-)

ЗЫ. По моему расчет динамической нагрузки вообще дело неблагодарное. Не даром вся авто и мото техника перед выходом в серию проходит ходовые испытания. Уж там то расчеты на прочность могли бы провести как угодно точно, так ведь нет - испытывают месяцами даже слегка модернизированные узлы.

stels

Кто знает есть ли тут рекуперативный тормоз?

А испытания это да. Бензинки я на соревнованиях пытал по полной. Эту даже не знаю где. Может на кроссовой трассе помучить?

1967ivan45

Самокат по полной можно испытать сделав пару-тройку кругов вокруг дома. Тем более Вы не москвич. Аппарат можно в хлам ушатать вокруг дома.
А по сути вопроса - не могу сказать по контроллеру. Повторюсь только, что два сезона ездил на самоделке с одним рекупом на заднем МК, теперь катаю на Куге с рекупом на переднем МК. Других тормозов нет.
Условия и скорость передвижения самоката с МК от гироскутера не те, что у бензинок.

stels

Вокруг моего дома можно ушатать что угодно. Сейчас глина в которой утонула осенью щебенка покрыта слоем укатанного автомобилями снега (если по колее ехать).
По сути темы:
Начал размещение электрики. Ну не нравится мне дизайн коробки на колесах.

1967ivan45

Anton_S

Цитата: stels от 07 Дек. 2018 в 15:21
Кто знает есть ли тут рекуперативный тормоз?

А испытания это да. Бензинки я на соревнованиях пытал по полной. Эту даже не знаю где. Может на кроссовой трассе помучить?
Это в другую тему- Цоколевка выводов китайских контроллеров. Надо разобать . И сделать фото  Платы.

Добавлено 07 Дек. 2018 в 18:38

Цитата: stels от 07 Дек. 2018 в 18:06
Вокруг моего дома можно ушатать что угодно. Сейчас глина в которой утонула осенью щебенка покрыта слоем укатанного автомобилями снега (если по колее ехать).
По сути темы:
Начал размещение электрики. Ну не нравится мне дизайн коробки на колесах.

Не надо туда. Батка и контроллер должны быть герметично заизолированы
Свой цех.

1967ivan45

[user]Anton_S[/user], конечно изолирует. Охлаждение будет. На кочках не снесет.
По дизайну: оба контроллера просятся с двух сторон одного из МК. Похоже, что вокруг заднего, но не факт.
Батареи вроде как на рулевую просятся, но (это как ремонт водоканала - два работяги в яме по пояс в работе, а восемь человек наверху семечки щёлкают и о быте разговаривают) у уважаемого Stels свои ходы. Проект заинтересовал, скорей бы уже поехал.

Anton_S

Цитата: 1967ivan45 от 07 Дек. 2018 в 19:11
[user]Anton_S[/user], конечно изолирует. Охлаждение будет. На кочках не снесет.
По дизайну: оба контроллера просятся с двух сторон одного из МК. Похоже, что вокруг заднего, но не факт.
Батареи вроде как на рулевую просятся, но (это как ремонт водоканала - два работяги в яме по пояс в работе, а восемь человек наверху семечки щёлкают и о быте разговаривают) у уважаемого Stels свои ходы. Проект заинтересовал, скорей бы уже поехал.
Мое ИМХО - все надо "прятать"  в деку. Никаких "на руль" или " в рюкзак"...
Однако меня интересует реализация собственно рамы. Остальное- мои таски..
Свой цех.

1967ivan45

Порадовало наличие крыла. :wow: :dance:
В деку с такой рамой  много не спрятать.

ssilk

Цитата: 1967ivan45 от 07 Дек. 2018 в 19:11По дизайну: оба контроллера просятся с двух сторон одного из МК. Похоже, что вокруг заднего
Меня тоже периодически потягивает сделать что то типа Вятки/Веспы/Джорны... (это мотороллеры/скутеры такие) С харатерными боками...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Anton_S

Цитата: 1967ivan45 от 07 Дек. 2018 в 19:48Порадовало наличие крыла.
Это крыло "автора" . В продажу не идет
Свой цех.

stels

Мне не надо ездить каждый день. А в хорошую погоду по суху это не так важно. Если в принципе понравится тема, соберу внедорожный самокат.

На той неделе займусь доводкой стапеля и изготовлением кондукторов под рамы и вилки.

Что касается крыла, хз. Может как опция будет. Но трудоемко их делать. На фото заготовка только.

1967ivan45

[user]stels[/user], понятно, что трудоёмко. В раме (стоковой) желательно предусмотреть точки крепления крыльев. А там уж дело фантазии конкретного человека (заказчика, покупателя и т.д.)

stels

Думал над этим. Скорее всего будут резьбовые закладные в раму. Под кронштейны или  навеску. Именно поэтому хочу собрать свой экземпляр сначала. Тогда и нужности видно будет.

Иван Сусанин

Цитата: ssilk от 07 Дек. 2018 в 20:09Меня тоже периодически потягивает сделать что то типа Вятки/Веспы/Джорны... (это мотороллеры/скутеры такие) С харатерными боками...)
Как раз разрабатываю проект в таком стиле (веспа- ява старушка). Рама монокок, рессорные подвески стилизованные под рычажные. И да,-это будет таки электросамокат.

stels

Хорошая идея. Могу подкинуть в костер творческой мысли. Была мысль использовать бензобак ( части его) под кофр для электроники. И установить с переди рамы.