База-рама-самокат для гироскутерных колес

Автор proekcionika, 09 Июнь 2018 в 22:37

« назад - далее »

proekcionika

Сколько снимается изнутри лишка, может заметил?
Это к тому интересно, что в домашних условиях получится или нет такое сделать. А может и так налезет о_0
Eltreco Rhino 48V, (1kW), Ливер.
JackHot Carbon.

stels

Снимается шов и неровности. Я сверлом на станке прохожу.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

proekcionika

А так не пробовал натянуть?))) ну может стоково налезет? )

И еще, почему ты вдруг решил раму по другому совсем сделать? Или расширяешь просто ассортимент))
Удивительно что еще и пружину подобрал на перед)
JackHot Carbon.

stels

Труба ВГП не имеет калиброванного размера. Забивать ось.... Не мой вариант.

Другая рама просто творческий порыв. Эксперимент так сказать. А что пойдет поглядим. Еще есть мысли. Времени не особо есть заниматься. Может на той неделе посвободнее будет.

Кстати приятным бонусом для заказчика рамы на ней будет набит номер и прилагаться паспорт. А то много воруют техники, правообладание бывает необходимость подтвердить. А я уже 7 лет как официально имею вид деятельности ОКВЭД 35.4 "производство мотоциклов и велосипедов"

Anton_S

Цитата: stels от 14 Дек. 2018 в 22:20официально имею вид деятельности ОКВЭД 35.4 "производство мотоциклов и велосипедов"
Лицензируется?
Мегаспец по металообработке.
Свой цех.

stels

Пока нет. Подлежит регистрации. А техника определенных классов и категорий сертификации.
Я строю то, что этого не требует. В основном спортивные и вездеходы. Штучно и не часто, ибо это хобби.

proekcionika

Цитата: stels от 14 Дек. 2018 в 22:00
Снимается шов и неровности. Я сверлом на станке прохожу.

Значит я так понял можно напильником шов сточить, тем более втулочка не такая уж длинная. 

А можешь запилить такую раму, чтоб можно было разобрать самокат и например задний маятник с колесом, или рулевую стойку с колесом и контроллером использовать как болгарку, или как гриндер)))
А то у меня больная фантазия не дает покоя, как бы так сделать, чтоб в одном переносном устройстве и самокат, и тележка, и гриндер-болгарка))) не, ну конечно страшно все это выглядит на словах, но все же низкооборотистый достаточно легкий мотор на поперечной юалке, с точной регулировкой от курка, сам напрашивается на какой нибудь универсальный инструмент)
На моторе тормозные диски приделываются, так же можно и съемное универсальное крепление приделать)

Ьлин только не пинайте сильно, а то отбиваться буду))
JackHot Carbon.

stels

Сложно это. Стало быть дорого. А универсальная платформа возможна но более реальна с внешним мотором.

proekcionika

Но у тебя отлично все получается, вот и спросил)) мало ли сможешь
JackHot Carbon.

stels

Смочь то смогу. Только вот цена... Ибо часть деталей в заказ и дорого.

Иван Сусанин

Цитата: proekcionika от 14 Дек. 2018 в 23:04съемное универсальное крепление приделать
Не вопрос. Заказываете токарю переходник- с одной стороны фланец, с другой, скажем, Морзе. МК консольное- размечаем- сверлим- прикручиваем к крышке данную приблуду, и- вуаля, "брюки превращаются.." Можно даже не снимать при поездках тот-же гриндер- хай народ головы поломает.

stels

Все универсальные приспособления работают во всех своих ипосиасях одинаково хреново.
И главный вопрос нахрена это надо? Чтобы было?

Да еще момент. С обратной стороны колеса точности посадки добиться оооочень сложно. Если уж очень хочется, то вешать справа звезду с фривилом и ставить пром-вал под навесное. К этому реверс-переключатель на МК, дабы сработка фривила и передача на навеску была при обратном вращении колеса. Так мы имеем нормальное движение вперед самоката и работу навески при необходимости. А также возможность изменения оборотов посредством подбора звезд.

Anton_S

[user]stels[/user],
Давайте доделаем "исходную" раму. С этими метаниями  так и будут пермены. Лучше два шпиона на заводе , чем один изобретатель-рационализатор
Мегаспец по металообработке.
Свой цех.

stels

Это я так в порядке обсуждения. Конечно сначала базовую надо сделать а потом извращения. Но скорее это так в кучке букв и останется.

Иван Сусанин

Цитата: stels от 15 Дек. 2018 в 17:54И главный вопрос нахрена это надо? Чтобы было?
Ну, там на загородном пикнике ножик-вилку подточить(по дворам колымить как в стародавние времена), железяку какую по дороге отпилить-сп...ь.
А! Портативную бетономешалку можно сварганить.

proekcionika

Цитата: Иван Сусанин от 15 Дек. 2018 в 21:15
Ну, там на загородном пикнике ножик-вилку подточить, железяку какую по дороге отпилить-сп...ь.

Воот)) сусанин какой догадливый)) железяку отпилить и укатить, именно))))
Ну и вообще, акуумуляторность и беспроводное устройство расширяет кругозор возможностей.

А еще стэлс, ты же знаешь наверно что такое дриф(с)т-трайки)) и знаешь как делаются втулки на колеса скользящие))
То есть берется кусок пластиковой трубы по внешнему диаметру колеса, спускается камера, натягивается этот кусок, накачивается камера. .. И всё крепление.

тем более на консольное колесо само много что просится)

Сорри за офтоп
JackHot Carbon.

ssilk

Цитата: proekcionika от 15 Дек. 2018 в 21:34Воот)) сусанин какой догадливый)) железяку отпилить и укатить, именно))))
Спойлер
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

stels

Дрифт трайк на этой базе будет. Только не такой как Вы описали. И еще кое что будет. Ждите. К НГ наверно покажу.