База-рама-самокат для гироскутерных колес

Автор proekcionika, 09 Июнь 2018 в 22:37

« назад - далее »

stels

Смеяться не буду. Организм у всех разный. Я все таки немного тренирован. Могу сказать "Вы таки не знаете что такое забить руки" однако. Поэтому мне сложно судить, что будет с человеком "офисного" физического состояния (не в обиду).
Вот где руки забиваются:

И останавливался бывало посреди гонки поначалу вот в такой позе:

Пардон что не по теме.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

proekcionika

Цитата: stels от 21 Дек. 2018 в 19:37
Ок.
По самокатику пожалуй создам отдельную тему. Ибо это уже не просто и не только самокат.
Рабочее название
ПРОЕКТ ТРАНСФОРМЕР.

Ты объясни уже, почему руль то короткий)?
Eltreco Rhino 48V, (1kW), Ливер.
JackHot Carbon.

proekcionika

А насчет вибрации, это да.
На алюминиевом джэк хоте в котором нет ни какой подвески и колесики 5" ехать по асфальту просто невозможно, руки от мелких пупырышек асфальта на столько одюиваются, что даже 100-200 метров для меня 110 килограммового просто жуть. Это после более менее подвешенного Рины говорю.

Худенькие 50-60 кг может на джэкхотах этого не так сильно замечают, но по опыту одного круглогодичного ездуна на джэкхоте, его спасают на скоько могут только самодельные сверхмягкие грипсы, переделанная хоть немного подпружиненная передняя вилка, пружины!!! самодельно встроенные прям на дэку))), дорогие сверхтенологичные стельки с гелевыми вставками, и карбоновая амортизирующая дэка, ну и заднее колесо вроде надувное еще сделал)))

В общем минимизация электротрпанспорта, не особо то сравнима с мотоциклами, но опыт мотоциклетостроения конечно перешел в самокаты в какой либо мере
Eltreco Rhino 48V, (1kW), Ливер.
JackHot Carbon.

stels

Руль короткий ибо сидишь низко а крутить его резко и сильно надо будет. Как ни странно такая посадка весьма удобна.
Да и еще будет вариант его использования.
Я кстати ни фига не худой 93 кг.
Руки "сушит" у некоторых из за недостатка воды в организме. Чемпион России как то мне посоветовал перед заездом выпивать пол литра минералки или сока. И о чудо кисти стало намного меньше "сушить".
А комплекция ездока тут не причем. Индивидуальные физиологические особенности и тренированность организма вот и все.
Ну и конечно качество техники. От этого тоже не уйти. Ведь именно она позволяет компенсировать физические возможности человека.
«Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными»

Пока буду тут поддерживать темку, параллельно создал: https://electrotransport.ru/index.php?topic=57102.0

ssilk

Цитата: stels от 21 Дек. 2018 в 21:14Я все таки немного тренирован
Возможно, разница в количестве тренировок...) 40 лет назад у меня почти(неудачное падение перед чемпионатом) был 3й юношеский по мотокроссу... CZ125 и CZ250, наверняка слышали про эти машинки...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

stels

Моя первая тренировка на Чижике была зимой. Без гвоздей. Сколько раз навернулся без счету.
Увы мы не молодеем.
Вот и городим подвески на самокаты

stels

rrumit

:~-( Из круглых труб ушел? Я бы тоже такой взял для "зимних" сугробов. (стоит гирик на 10,5" с осени, но МК там по 250w) :bn:

vasya976

stels

Рамы будут в январе. Вилка будет немного другая. Вариант без люфтов.

vasya976

Anton_S

Рама приехала.

Первое впечатление положительное .
Немного мешают праздники , но буду старатья максимально быстро оснастить колесами и  сделать тест .
У меня мк 10" , боюсь зимой будет проблема с испытаниями .  Может кто знает зимние бескамерные покрыши для 10 " ( в личку)
Мегаспец по металообработке.
Свой цех.

VITAMIN1

Покатался я вчера на самокате с 10 " колесами. На родных сликах. 😂😂😂😂
Та ещё акробатика.
На нечищенной дороге

Полный привод ставь
BigMo велочоппер

Anton_S

[user]VITAMIN1[/user],
Полный привод и собираюсь .
Но ,думаю, не сильно поможет. Надо резину по-злобнее
Мегаспец по металообработке.
Свой цех.

stels

Я тоже прокатился. Жопа и на полном приводе.

VITAMIN1

Жопа это точно. Но на одном колесе ещё хуже.
Вчера сравнивал полный/передний/задний

На полном еще как то по утоптаному гонял
BigMo велочоппер

stels

4го после обеда организуем совместные покатушки на крытом картодроме в Калуге. Желающие присоединиться вэлком.
Будут карты прокатные, минимото, дрифттрайк бензиновый и мой опытно-эксперементальный. При количестве самокатов более 3х можно замутить заезды.
От Москвы 170км. Картодром недалеко от окружной дороги.

rx3avs

Цитата: stels от 29 Дек. 2018 в 17:414го после обеда организуем совместные покатушки на крытом картодроме в Калуге.

Ох.. Знать бы что в Калуге, остался бы в Малом до четвёртого.
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист