База-рама-самокат для гироскутерных колес

Автор proekcionika, 09 Июнь 2018 в 22:37

« назад - далее »

Jeca

stels

Посмотрел на коробке, Антон прав. Тоже компаунд называется. Полное название "2х компонентный силиконовый заливочный компаунд"
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Anton_S

[user]stels[/user],
Компаунд — термоактивная, термопластическая полимерная смола (отверждаемая в естественных условиях) и эластомерные материалы с наполнителями и (или) добавками или без них после затвердевания
С компаундами разобрались . Надо заливать .Вообще , не зависимо от места расположения элекических узлов, надо эти узлы подвергать тщательной изоляции от воды или водяной пыли , каплей... и тп..
Мегаспец по металообработке.
Свой цех.

stels

Поднимем тему.
Самокат Жук. Вес рамы с колесом в сборе 6 кг.
Высота рамы удобна для толкания ногой. Спарка задних колес висит на одной оси через сайлентблок.

ReSharVladimir

Механический тормоз обязательно надо предусмотреть.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

stels

Будет.
И по этому Жуку видюшку по сборке с нуля залью.

Инженер механик

Цитата: stels от 15 Фев. 2019 в 21:18Самокат Жук. Вес рамы с колесом в сборе 6 кг.

На мой вкус такая "мелочь" просто обязана быть складной.
Это ведь чистый "подскок", его наверняка захочется таскать с собой в ОТ, магазин и пр....

stels

Это тоже планируется.
Зад рамы:

rrumit

Цитата: stels от 15 Фев. 2019 в 21:18рамы удобна для толкания ногой.
Делать толкающий самокат с DD не совсем верно. Маленький диаметр, неодимовые магниты и мягкая резина сведет накат на то еще удовольствие.
И необходимо при таком просвете сделать деку в виде лыжи: тяжелый перед не дает возможность очень быстро поднимать его и вы обязательно пропустите какую нибудь кочку/ямку - и приведет к упиранию нижнего угла в препятствие, вырывание руля из рук и опосля удар заднем колесом под зад.

stels

Ну скажкм колесо 6 дюймов с литой покрышкой совсем не мягкое.
Да и по ямам гонять не планируется. Дорожный просвет 45мм.
А ногой толкаться дабы помочь в горку ехать этому моторчику и при необходимости до розетки докатиться.
Впрочем нет идеала. В этом аппарате хочу воплотить компактность и минимальный вес.

Завтра наверно займусь узлом складывания.

Jeca

Цитата: stels от 18 Фев. 2019 в 17:33Ну скажкм колесо 6 дюймов с литой покрышкой совсем не мягкое.
Соглашусь, и такое же надо ему в пару, сзади.
Иначе на грунте зарывается.

stels

Ни какого грунта. Только твердое покрытие.

Вот еще размышляю в какой цвет красить? Серенький или наоборот чтобы в глаза бросался.

ssilk

Цитата: stels от 18 Фев. 2019 в 17:33В этом аппарате хочу воплотить компактность и минимальный вес.
Это с такой мощной рулевой? )))
Цитата: stels от 18 Фев. 2019 в 17:48в какой цвет красить?
В ядовито-зеленый. И назвать Вжик... :kidding:
Спойлер

Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

stels

O_OРулевая с тонкостенной холоднокатанной бесшовной трубы СТ20. (Каркасы багги с такой идут)
Вес того,что на фото 5.6кг

_m61_

Цитата: stels от 18 Фев. 2019 в 20:59
O_OРулевая с тонкостенной холоднокатанной бесшовной трубы СТ20. (Каркасы багги с такой идут)
Вес того,что на фото 5.6кг
Все равно, рулевая и минимальный вес не вяжутся. В соседней теме про "Гвоздь" автор каждый грамм ловит, а уж если -100гр поимел - то вообще за праздник. Заводской конкурент джекхот - 7,8кг но уже с батареей контроллером и прочим

stels

Да пусть меряет. Мне все равно.
Могу еще легче сделать. Но есть нюансы. В сборе увидите - поймете для чего так сделал.
Кстати думаю мой легче будет.

У меня сейчас засада в отсутствии батареек.

stels

Узел складывания готов. Осталось сделать фиксатор.

proekcionika

Цитата: ssilk от 18 Фев. 2019 в 20:32
Это с такой мощной рулевой? )))В ядовито-зеленый. И назвать Вжик... :kidding:
Спойлер

вжик уже вроде есть на форуме) а этот я так понимаю еще со второй функцией будет помимо самокатания, его лучше "Вжух" назвать)) типа "...брюки превращаются..")
Eltreco Rhino 48V, (1kW), Ливер.
JackHot Carbon.