JOYOR electric scooter

Автор And Rew, 10 Июнь 2018 в 15:54

« назад - далее »

georgii_

А аккумуляторы те же самые будут под новый контроллер?

EcoDrift

Цитата: georgii_ от 23 Июль 2018 в 14:25А аккумуляторы те же самые будут под новый контроллер?
А зачем под новые контроллеры новые аккумы?
Там же только ампераж поменялся.

Сергей8

Включился мой самокат. Договорился на небольшое разлужение шунта, Лужение всех дорог сзади контроллера и установку более мощных мосфетов. Сгорело пару. Сегодня должен забрать. Отпишусь. Блин в горку 40 градусов теперь стрёмно ехать.. ну если что куплю у в экодрифте новый контроллер.

володичка

Цитата: EcoDrift от 23 Июль 2018 в 13:31да привезли бы. Глянули бы что у вас бесплатно, ради опыта

на Ивана Франко? а если пошлют?
Ездию на Xiaomi Mijia и Joyor Y5S

EcoDrift

[user]володичка[/user], скажите с форума. И в личку номер телефона киньте.

Timi

Интересно, что будет если, например, вместо штатного джоеровского мк на 500W поставить  600W?
Было - Joyor Y5S - Стало SpeedWay 4 (аналог) 48V 500w 18Ah
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

Latinos

Цитата: Timi от 23 Июль 2018 в 20:17
Интересно, что будет если, например, вместо штатного джоеровского мк на 500W поставить  600W?
Думаю при одинаковых контроллерах и батарее кроме разве что чуть меньшего нагрева колеса не изменится ровным счётом ничего.

Timi

Думаете на контроллер нагрузка не вырастет?
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

Latinos

Цитата: Timi от 23 Июль 2018 в 20:33
Думаете на контроллер нагрузка не вырастет?
Так он по току ограничен, при равном напряжении за счёт чего?

Timi

Если честно, то я в этом ни гу-гу, поэтому и спрашиваю. А логика моя здесь чисто кухоннобытовая. Вот если в квартире подключить к розетке охрененный потребитель энергии, то нагрузка на сеть возрастает, пробки вылетают итд
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

Latinos

Цитата: Timi от 23 Июль 2018 в 20:55
Если честно, то я в этом ни гу-гу, поэтому и спрашиваю. А логика моя здесь чисто кухоннобытовая. Вот если в квартире подключить к розетке охрененный потребитель энергии, то нагрузка на сеть возрастает, пробки вылетают итд
именно потому что автоматы рассчитаны на определенный ток, напряжение константа, мощность зависит от токоприемника и если ток превысит максимальное значение то автомат сработает . Контроллер же сам ограничивает ток и, как следствие, выходную мощность, если говорить упрощённо.

Сергей8

Цитата: Latinos от 23 Июль 2018 в 20:27
Думаю при одинаковых контроллерах и батарее кроме разве что чуть меньшего нагрева колеса не изменится ровным счётом ничего.
А разве контроллер не динамику ограничивает? Или и мощность тоже? Ну и 600 ватт это ни о чем конечно в сравнении с 500. Если уж ставить другое то на киловатт. Или просто купить halten. Правда не вижу смысла. Говорят едет 52 а мой джоер после лужения 45. И без переднего тормоза большая скорость не нужна мне кажется.  И с 40 то как то стрёмно тормозить экстренно. В занос ухожу..

Latinos

Цитата: Сергей8 от 23 Июль 2018 в 21:13
А разве контроллер не динамику ограничивает? Или и мощность тоже? Ну и 600 ватт это ни о чем конечно в сравнении с 500. Если уж ставить другое то на киловатт. Или просто купить halten. Правда не вижу смысла. Говорят едет 52 а мой джоер после лужения 45. И без переднего тормоза большая скорость не нужна мне кажется.  И с 40 то как то стрёмно тормозить экстренно. В занос ухожу..
Так а что вам в результате сделали? Я написал в эту мастерскую, они и шунт лудить и контроллер сажать на термопасту отказались.

Добавлено 23 Июль 2018 в 21:21

А динамика понятие не вполне характеризующее электродвигатель, конечная мощность и скорость зависит от тока и напряжения. Больше ток -больше тяга, больше напряжение -,больше скорость. Если под динамикой понимать тяговитость то да, зависит от тока скорее.

Timi

[user]Latinos[/user], Я не про скорость, а про более мощное колесо как способ избежать перегрева при сохранении скорости и мощности
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

Latinos

Цитата: Timi от 23 Июль 2018 в 21:22
[user]Latinos[/user], Я не про скорость, а про более мощное колесо как способ избежать перегрева при сохранении скорости и мощности
Поможет, если киловатт поставить и не менять контроллер, от 600 ватт разница будет минимальной.

Timi

[user]Latinos[/user], Хорошо! А если контроллер на 48V, а мотор-колесо на 52V?
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

Latinos

Цитата: Timi от 23 Июль 2018 в 21:29
[user]Latinos[/user], Хорошо! А если контроллер на 48V, а мотор-колесо на 52V?
Не буду фантазировать, не знаю, думаю превышать точно не вариант, а вот меньшее напряжение - затрудняюсь сказать. Вообще, вспоминая курс электрических машин, даже минимальные отклонения напряжения от номинала выводят движки из синхронизма и т.д. Боюсь будет что-то подобное

Timi

[user]Latinos[/user], Спасибо за ликбез!
                                       ✯✯✯☭✯✯✯