Dualtron Тюнинг/Колхозинг (подвеска,подсветка,упоры,крылья,колеса итд)

Автор witbk, 15 Июнь 2018 в 23:40

« назад - далее »

Vinden

Цитата: witbk от 19 Июль 2018 в 18:14
[user]Vinden[/user], это вообще-то официальная деталь с завода. Все новые ультры с крестом осью идут. Колхоза тут нет.

Я не про ось, хотя чем выше дека, тем хуже управляемость, но это кому что надо.

Я про колесо, которое упирается в болт руля и "ватную" подвеску. Это и есть колхоз безрукого человека. Надеюсь он так не чужой самокат делает. Хотя все равно может своей тушей кого-нибудь задавить, когда на яме илм прыжке с бордюра колесо заклинит на скорости.

a.l.e.x.100

Я не сторонник проверки мягкости хода подвески прыжками, хотя бы потому что с ТАКОЙ НАГРУЗКОЙ в реалиях не ездят, это не трюковой самокат, и наврят ли самокат с правильно подобранным пу будет пробивать до крыла и клинить на скорости через допустим лежачего полицая, уверяю не будет. Что касается колхоза, то не считаю это выражение применительным по отношению к парням что не сидят на заднем месте и не ноют по поводу дуба подвески. Колхоз это у китайцев выпустивших самокаты с такой геометрией и дубом подвески.
И кстати, с осью Крест передняя подвеска даже выше штатной, внимательней смотрите видео.

Vinden

Цитата: a.l.e.x.100 от 19 Июль 2018 в 21:20И кстати, с осью Крест передняя подвеска даже выше штатной, внимательней смотрите видео.

Ну а я что написал? Вы точно читали?  :facepalm:

Цитата: Vinden от 19 Июль 2018 в 21:12Я не про ось, хотя чем выше дека, тем хуже управляемость, но это кому что надо.

Цитата: a.l.e.x.100 от 19 Июль 2018 в 21:20
Я не сторонник проверки мягкости хода подвески прыжками

Прыжки это вообще не проверка подвески. Разве что на пробой - как будто прыгаешь с высокого бордюра.

Цитата: a.l.e.x.100 от 19 Июль 2018 в 21:20Что касается колхоза, то не считаю это выражение применительным по отношению к парням что не сидят на заднем месте

Когда вам изолентой на СТО прикрутят поддон к двигателю, тоже так скажу - а че, пацаны не сидели на заднем месте, работали  ;-)

Цитата: a.l.e.x.100 от 19 Июль 2018 в 21:20Колхоз это у китайцев выпустивших самокаты с такой геометрией и дубом подвески.

У кого колени гнутся, у того все окей с подвеской раптора. Кому тут мало несколько сантиметров хода? Надо до днища что-ли, чтоб убиться?
Я по таким буеракам и гребенкам езжу, где люди с велосипеда слезают. И все окей.

Хочется мягко - поставьте пневматики или купите мопед. Делать вату из маневренного управляемого раптора - именно колхоз, по моему мнению. Причем чреватый неприятным итогом.

Этот самокат не для дедулек, которые три раза на 10 км не могут коленки согнуть. Для дедулек надо другой самокат, с сидушкой-пердушкой.  :-D

Я это здесь все пишу, чтобы люди, которые надумаются такое делать, не тащили всяким горе-мастерам самокаты для колхоза. Имейте в виду, в дуалтроне гаражный напильник не обязателен.

witbk

Так я получается безрукий... Удаляю
M365, дуль3 , спидер.

Vinden

Цитата: witbk от 19 Июль 2018 в 21:38
Так я получается безрукий... Удаляю

Вы сделали полезную тему, но с очень плохими выводами типа "и так сойдет". Это нехорошо.

a.l.e.x.100

Прекрасно, значит вам не сюда к колхозникам. Тратить время на объяснения мне в лом. Здесь вопрос не стоит нужны ли другие подвески, они здесь делаются, так что споры и прочее будут актуальны в другой ветке, например Ультровской, блеснёте богатыми познаниями, мнением, да и по форумам с десяток человек сменивших подвески, те оценят).

witbk

Ненадо бесполезных , необоснованных дискуссий.
Это гдеж так видано , что с бардюра прыгают носом вниз... Те кто с них прыгают, знают что на заднее колесо надо приземляться.
M365, дуль3 , спидер.

Vinden

Цитата: witbk от 19 Июль 2018 в 21:42
Ненадо бесполезных , необоснованных дискуссий.
Это гдеж так видано , что с бардюра прыгают носом вниз... Те кто с них прыгают, знают что на заднее колесо надо приземляться.

Ну ок. И прыгать будут правильно, и ям не будет на дороге, и ездок бессмертный, а корейцы дураки.

Выводы понятны. Я предупредил, остальное - ваше дело.

a.l.e.x.100

Да, мы все вам благодарны за ваш труд и беспокойство, досвидания.

АлександрМ

Нормальные мастера, это там где за 12К р. делают тоже самое?
Никто не делает подвеску так, чтобы она пробивалась. Здесь люди подбирают эластомеры под свои нужды. Если вам повезло и у вас Раптор имеет пару сантиметров хода подвески, то остальным владельцам дубовых Рапторов что делать? Вот они как раз, смотря как просто сделать подвеску рабочей, возьмут и сделают. И чтобы оценить мягкость подвески им не нужно будет покупать Фандер. До Рапторов и Ультр были самокаты с нормальной подвеской. Там тоже скажете производитель накосячил и подверг жизни многих гонщиков опасности? – Они же мягкие! А на предыдущих самокатах клиренс у передней вилки вообще маленький. Это сейчас новые пошли с асимметричным квадратом.
Я поставил самый мягкий эластомер из тех что купил и ездить стало гораздо комфортнее, лучше отрабатываются неровности и меньше удары переходят в руки. Ну и на переднее колесо приземляться, это надо уметь. Тут и твёрдая подвеска не спасёт.

artur2000

вы ребята хорошее дело делайте ибо  как раз колхозники из минимоторса совершенно  наплевательский отнеслись к самокатам 2017 года. 1000 проц говорю этим халтурщикам поставщик привез именно дубовые стержни и они запихали то что им привезли и не удосужились хотя бы провести хоть какие то тесты. Вмешательство в заводскую конструкцию совершенно не предполагает КОЛХОЗА ! Тем более подвеску с эластомерами я никогда не назову эталонной хотя бы потому что  она днем может быть одна а ночью совершенно другая ) Для меня лично подвеска дули это прежде всего максимальный комфорт бесшумность и без геморойность если правильно подобрал эластики!  Для чего я это все пишу потому что месяц на Ультре с дубом меня задолбал да ездить можно я даже привык  НООО надо быть  осторожным ибо она через чур нервная спортивная в купе с нервным поведением ультры без ЭКО режима. я полностью вкусил прелесть собяниских отвратительных дорог с какими то ямками трещинками стыками по 15 см честно устаешь не расслабиться руки чуть устают спасает более менее сидушка, страшно подумать как в регионах ездят на самокатах с их дорогами. Честно  Я бы ничего не ХОТЕЛ бы  менять еслиб жил в Монако.  Правильное дело делайте я вот смотрю правда до сих пор не понял какой мне лучше эластик использовать  вроде Красный купил лежит но ALEX тестировал дает усадку по этому и побывать не хочу опять же очень важен для меня Клиренс на ультре с нашими дорогами плохими.  Кстати witbk как думаешь у моей улmnhs сентября 2017 года  такой же квадрат как и у тебя что ты купил ?

witbk

[user]artur2000[/user], крест с 18 года идет.. прикупи красный и крест ось , тогда усадки не будет. А так можно и с усадкой. Но помимо переда надо в скором времени и задним менять (мое мнение задние эластомеры должны быть чуть мягче) , если поменяешь только перед , то он первым будет сжиматься , а зад еле еле.
Пример усадки на обычной оси и на кресте ( после интенсивных прыжков, тоесть при запрессовке они стояли ровно) Крест вообще не сдвинулся.

M365, дуль3 , спидер.

a.l.e.x.100

Артур, в сравнении с штатным дубом красный просто перина)). Если у вас вес под и особенно за сто кг, то красный пойдёт для обеих подвесок, штатную ось вашей Ультры (как понял у вас именно она) достаточно перевернуть, после усадки пу перед не провалится. Конечно же лучше ось крест, но и штатная ось ультры со смещениями вполне пойдёт. Если ваш вес до 90 и есть возможность купить крест и зелёный пу, то берите его, будет супер, или изза короткого хода переда ультры перед красный а зад зелёный и будет вам счасье, поверьте, после апгрейда самокатик станет фантастически приятен, это как запорожец на майбах сменить)).

АлександрМ

Цитата: a.l.e.x.100 от 20 Июль 2018 в 10:18поверьте, после апгрейда самокатик станет фантастически приятен, это как запорожец на майбах сменить)).
Ну не знаю... Это скорее как с болида пересесть на багги. Ехать по неровностям будете примерно так:
:-D

a.l.e.x.100

Ага))). Майбах на низкой скорости, на высокой как тот багги, ну если подвески излишне мягкие)) :-D

witbk

Цитата: Vinden от 19 Июль 2018 в 21:40
Вы сделали полезную тему, но с очень плохими выводами типа "и так сойдет". Это нехорошо.
По поводу выводов . Причем тут и так сойдёт? Я сделал кучу разных сборок и показал где какая идёт на пробой. Чтоб каждый ленивый выбрал учитывая вес. На всех видео 4 разных эластомера. Еслиб вы внимательно все посмотрели , а не только по последнему видео. Красный с новой осью не прожимается. Прото ах**ваю
M365, дуль3 , спидер.

Vinden

Цитата: witbk от 20 Июль 2018 в 11:42
По поводу выводов . Причем тут и так сойдёт? Я сделал кучу разных сборок и показал где какая идёт на пробой. Чтоб каждый ленивый выбрал учитывая вес. На всех видео 4 разных эластомера. Еслиб вы внимательно все посмотрели , а не только по последнему видео. Красный с новой осью не прожимается. Прото ах**ваю

Начинается "я это нет, все не так было". А как это понять? Или "то, что надо" имеет какие-то двоечтения?

Цитата: witbk от 19 Июль 2018 в 17:20Зелень 88шор , то что надо, при очень сильной нагрузки пробивает до крыла , но это в очень теплый день.

Я тоже  "ах**ваю", когда взрослые, вроде, мужчины, начинают как подростки "этого не было, ну мааааммм...."

Нет бы сказать, "ну блин, был неправ, не так выразился" и т. п. Так нет же, просто начинают кричать "вы все тупые, производители дебилы, а ты заткнись" и тому подобное.  Детский сад.

Мне может и все равно. Но обидно за тех, кто по ошибке забредет в эту тему и поверит в эту чушь про колхозный тюнинг, или еще хуже - покалечится.

witbk

Как обычно пост ни о чем , никакой мозговой нагрузки . Ну да ладно закончим на этом.
M365, дуль3 , спидер.