Dualtron Тюнинг/Колхозинг (подвеска,подсветка,упоры,крылья,колеса итд)

Автор witbk, 15 Июнь 2018 в 23:40

« назад - далее »

a.l.e.x.100

Я так понял масло в з.подвеску от скрипа не помогло? Ни в коем случае квадратные крышки без струбцин не снимайте, разопрёт. Или как минимум открутите рычаги, выньте ось с подшипниками, открутите винты с ОДНОЙ КРЫШКИ, потом вставьте тонкий штырь или надфиль с противоположной стороны подвески и выбейте эту крышку ИЗНУТРИ. Когда подрежете хвосты канц ножом вбейте торцом деревянной ручки молотка крышку на место и закрутите винты, потом операцию с другой крышкой повторите. Если разом выбить ВСЕ крышки без струбцины это жопа)). Давление эластомеров там не слабое)).
Скрип бывает не только изза хвостов пу, но и изза криворуких китайцев что неровно вставили алюминиевый внутренний профиль, возможно и его придётся пилить зенкером или ещё чем, по следам задиров на крышках всё поймёте где торцами тёрло.

Flint

Спасибо, попробую сделать по вашей инструкции.

Mit

Цитата: a.l.e.x.100 от 24 Июнь 2018 в 16:44
И так, моя теория подтвердилась, ОСЬ УЛЬТРЫ идентична оси Раптора за исключением смещения посадочных мест для рычагов
Огромное спасибо Александру с Риги, он помог с размерами!

Шикарная картинка)) Респект))
Вот бы еще узнать внутренние размеры большого квадрата, для комплекта.
Кто будет прессовать, измерьте плиз! Спасибо!

a.l.e.x.100

Так эта ось не пойдёт вам, там же 5см часть а у вас самокат самовар с 7см частью на эластомеры, плюс посадочные под рычаги другие как я понял..

Mit

Цитата: a.l.e.x.100 от 26 Июль 2018 в 15:54
Так эта ось не пойдёт вам, там же 5см часть а у вас самокат самовар с 7см частью на эластомеры, плюс посадочные под рычаги другие как я понял..
Мне ось и не нужна. Мне просто в целом геометрия дуалтроновских эластомеров интересна. А без размера внутреннего квадрата, куда прессуются элементы, картина не полная.

a.l.e.x.100

Flint

Доброго времени суток, дуалтронщикам. В очередной раз надеюсь найти здесь полезный совет. Обнаружил на своем 2s свободное перемещение переднего колеса по оси на, примерно, 1 мм. И я бы плюнул на эту невзгоду, так ведь тормозной диск елозит вместе с колесом. В итоге при езде колодки шоркают по диску и регулировка колодок, конечно же, не помогает. Гайки колеса затянуты туго, все болты на колесе тоже затянуты. Может быть кто уже встречался с такой проблемой и смог как-то ее победить?

a.l.e.x.100

На переднем 2с не знаю, а так на всех дулях косяк, в МК есть пара тонких шайб, нужно ещё добавлять похоже. Ну а если уж разбор МК и такая пьянка, я б и заодно и масляное охлаждение бы сделал (не сложно даже для новичка), для одномоторника очень нужная вещь (при желании и контроллер поменять на вдвое-трое мощный), но это не в эту ветку.

inpu

[user]a.l.e.x.100[/user], всё бы тебе масла в движки залить)
я на самокате или он на мне - either way it's good

a.l.e.x.100

И не только это, и что? Давайте не флудить)).

witbk

[user]Flint[/user], все колеса пустышки кривые, я так и не настроил. Взял мотор колесо на перед, оно не кривое.
M365, дуль3 , спидер.

Flint

Колесо-пустышка само по себе ровное, но оно ходит по оси, как будто гайки не затянуты. Видимо надо будет и вправду накинуть шайбу. Спасибо за совет, ребята.

a.l.e.x.100

Ранее затрагивалась тема сверления эластомеров. Это считаю временное не лучшее Эконом-решение (полиуретан расслаивается), но пришла в голову мысль что есть вариант сверления менее "вредный", то есть сверлить ДЛИННЫМ СВЕРЛОМ 2.5-2.7мм (есть такой формат) чтоб патроном дрели ось не задевать, сверлить эластомеры с обеих сторон, иначе велик шанс несоосности дырок. Сверлить надо на небольших оборотах, постоянно вынимая, очищая и охлаждая сверло, может засосать и обломится.
Так вот, СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ просверлить не все 4 эластомера на каждой подвеске, а только ДВА ПО ДИАГОНАЛИ, иными словами два нетронутых дубовых эластомера будут выполнять поддерживающую амортизирующую функцию что не даст провалиться в клиренсе. По моим прикидкам % на 30 ход и мягкость подвесок увеличится, и это будет совсем не тот дуб что имели до этого.
И ещё, возможно пригодится ввернуть во все 4 отверстия по два коротких самореза (шляпки укоротить и должны быть чуть утоплены в ПУ) на каждый сверленный эластик, саморезы особо жёсткости не добавят никак, а вот стабилизация оси при тяжёлом МК будет получше. Конечно же этот способ не сравнится с полноценной заменой эластомеров, но как временный но долгосрочный вариант вполне сгодится, а там и эластики смените, возможно и ось крестом установите, будет вообще супер!

Gudin

Соратники, хочу поделиться удачным опытом. Благодаря a.l.e.x.100 на моей ультре теперь стоят красные эластомеры (90 шор, вроде бы). Плюс к этому поставил слики, давление примерно 3.2. Должен сказать, что по асфальту теперь ездить значительно комфортнее. Если до этого подвеска вообще считай не работала (хотя, вроде бы, мои 80 кг не так уж и мало), то теперь небольшие выбоины замечаются гораздо меньше, а заезды на бордюры значительно комфортнее. Если подпрыгнуть перед неровностью, то его вообще незаметно. Думаю, то что имею сейчас очень близко к максимуму того, что может дать эластомерная подвеска. Дальше только амортизаторы )
Хочу выразить благодарность a.l.e.x.100. Очень кропотливо и аккуратно подходит к делу.

Из-за сликов пропал шум при езде накатом. Теперь из посторонних шумов только скрип рулевой колонки. Сегодня-завтра одолею и его.

a.l.e.x.100

Спасибо за отзыв!
Так уж звёзды сошлись, и чел живёт совсем рядом, и у меня был красный пу что для моего веса и Раптора оказался жёстковат, а человеку что весит 80кг, плюс вес ультры и её длинные рычаги, в общем всё получилось хорошо, подвеска по моим расчётам не дуб но и не диван. Отдельное спасибо Володе за смазку, резиновые уплотнители для подшипников и герметик что он мне подарил! Желаю этот сезон получать от самоката одно удовольствие! С хорошими подвесками ощущения феерические!

inetchik

:wow: :wow: :wow:
Отличная тема.

СПАСИБО !!!!!

Но я чуток со стороны забрел, ;). Подумываю о замене стальной пружины на ПУ. В Питере есть контора пружинная, собираюсь посетить ее.
Ссыль на тему запихну для ОЧУмельцев в: https://electrotransport.ru/index.php?topic=55886.msg1417780#msg1417780
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

inetchik

Цитата: witbk от 22 Июль 2018 в 16:02Моя коллекция.
Как бы экспроприировать из нее чуток для экспериментов ?
Нужны кусочки мм 60-65 разной шорности, наибольших диаметров, имеющихся.

Может успею присоединиться к пересылу,  :bw::
Цитата: Mit от 26 Июль 2018 в 11:04Одна проблема, я в СПб, так что нужен будет пересыл
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

a.l.e.x.100

Если для самоката самодела, то полиуретан из круглых приводных ремней не то что нужно, он дает усадку, ну или варить железки под размеры дуалтрона плюс покупка оси Крест. Конструктив вашего самоката мне не известен, а так нужен ску пфл 100 или вибротан разного шора и т.д, и возможно делать станок для обточки пу и для запресовки если нет пресса. У меня лично кусков ремня больше нет и не скоро появится.
Как понял у вас куга, для неё настоятельно советую зад.подвески композитные рессоры https://electrotransport.ru/index.php?topic=51451.0 а для переда вилку типа патгировской (на али полно). Эластомерные подвески будет ооочень дорого, плюс вес, плюс огромный мартышкин труд для бюджетного лёгкого самоката.