Dualtron Тюнинг/Колхозинг (подвеска,подсветка,упоры,крылья,колеса итд)

Автор witbk, 15 Июнь 2018 в 23:40

« назад - далее »

a.l.e.x.100

В тех что с шлицами тоже крест стоит. В общем тут главное чтоб опорные стороны оси были не плоские, но даже если были бы плоские то все равно шлицами клиренс исправить можно, а вот если и опорные стороны плоские, да ещё подвеска не регулируемая по клиренсу (без шлицевого соединения), то картинка будет вовсе не радостная, тогда или ось должна быть ассиметричная чтоб ее перевернуть, или покупать придется, при мягком пу перед сразу провалится и колесо будет воблить прилично.

maclarens

Товарищи был ли у кого опыт установки батарее ёмче стандартной в дулю?!и имеет ли смысл сия затея?

grishin

Увеличение длинный руля  ;-D на заказ любая длинна и диаметр, материал д16т

Много тюнинга для Dualtron всех моделей https://dualtron-rus.ru/
Мы в instagram https://www.instagram.com/dualtron_rus.ru/!
Ручки для переноски Speedway, Kugoo m4, Kugoo G-Booster, ZERO 8-9

electro05

Цитата: maclarens от 25 Март 2020 в 08:31Товарищи был ли у кого опыт установки батарее ёмче стандартной в дулю?!и имеет ли смысл сия затея?
В какую именно? И есть ли внутри для этого место? Если вы про внешнюю, то продаются уже давно внешние батареи для специального разъема который на всех дулях есть.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

maclarens

Цитата: electro05 от 25 Март 2020 в 13:34
В какую именно? И есть ли внутри для этого место? Если вы про внешнюю, то продаются уже давно внешние батареи для специального разъема который на всех дулях есть.
именно внутрь я имею ввиду вместо стандартной д2 батарейки! с внешней даже думать не хочу с этим огородом  :bw:

electro05

Цитата: maclarens от 27 Март 2020 в 07:18
именно внутрь я имею ввиду вместо стандартной д2 батарейки! с внешней даже думать не хочу с этим огородом  :bw:
Емче того что стоит в D2 из стока в том же формфакторе и не найти (там банки 3500мАч). Единственный вариант пересобрать батарею с вертикальной компоновкой банок, но при этом придётся немного увеличить глубину деки, путем прикручивания какого-нибудь дополнительного ободка определенной высоты вокруг верхней грани "мангала". Остальное вроде пока без вариантов.

witbk

Да лучше вертикально , но это все дорого выйдет, лучше внешнюю из дешёвых 2600 сделать в виде квадратного кофра, и на багажник ее.А старую добивать до конца.
M365, дуль3 , спидер.

maclarens

Цитата: electro05 от 27 Март 2020 в 15:48
Емче того что стоит в D2 из стока в том же формфакторе и не найти (там банки 3500мАч). Единственный вариант пересобрать батарею с вертикальной компоновкой банок, но при этом придётся немного увеличить глубину деки, путем прикручивания какого-нибудь дополнительного ободка определенной высоты вокруг верхней грани "мангала". Остальное вроде пока без вариантов.
а разве не у ультры это стоят банки 3500?вроде же у дуалтровнов вторых и рапторов стоит банки меньше объемом. :bw: надо поискать в каких дулях какие банки стоят.

Добавлено 30 Март 2020 в 10:48

Цитата: witbk от 27 Март 2020 в 17:13
Да лучше вертикально , но это все дорого выйдет, лучше внешнюю из дешёвых 2600 сделать в виде квадратного кофра, и на багажник ее.А старую добивать до конца.
жесть,я наоборот хочу избавится от всего торчащего снаружи :-D

electro05

Цитата: maclarens от 30 Март 2020 в 10:46а разве не у ультры это стоят банки 3500?вроде же у дуалтровнов вторых и рапторов стоит банки меньше объемом.  надо поискать в каких дулях какие банки стоят.
Меньше (2600) стоят только на Рапторах. Все остальные модели имеют 3500 банки.

maclarens

Цитата: electro05 от 30 Март 2020 в 12:16
Меньше (2600) стоят только на Рапторах. Все остальные модели имеют 3500 банки.
серьезно?а у  модели dualtron2s и раптор пишут что батареи одинаковые и взаимозаменяемы,или там тоже 2600 банки?

electro05

Цитата: maclarens от 30 Март 2020 в 14:24
серьезно?а у  модели dualtron2s и раптор пишут что батареи одинаковые и взаимозаменяемы,или там тоже 2600 банки?
За исключением s и 2s. Там действительно 2600, как на Рапторе. 18200/2600=7p

maclarens

Цитата: electro05 от 30 Март 2020 в 14:55
За исключением s и 2s. Там действительно 2600, как на Рапторе. 18200/2600=7p
Меня как раз эти самокаты и интересуют можно ли там емкость увеличить батарей?места хватит?и на сколько максимум выйдет емкости как на лимитед или как на ультру?

volodiaa

2600 более токовые, при малом количестве банок в параллель эти банки предпочтительней, другие быстрей выйдут из строя из за перегрева, моторы у раптора мощные!
В ультре стоят 3.5 амп.ч , но там 10 шт. в параллель.

electro05

Цитата: maclarens от 30 Март 2020 в 16:39
Меня как раз эти самокаты и интересуют можно ли там емкость увеличить батарей?места хватит?и на сколько максимум выйдет емкости как на лимитед или как на ультру?
Можете посчитать, если габариты батарей есть. В батарее раптора 7p*16s=112 шт. + маленькая слабенькая БМС сбоку. Больше в отсек для батареи ничего не войдет. Значит и считать нужно исходя именно из этой конфигурации.
Путем простой замены элементов 2600 на 3500 получим 7p*3500=24500=24,5Ач это емкость батареи EX+. Но в EX+ при всём при этом используется другая компоновка для этой же конфигурации для того чтобы разместить в батарее более крупную и серьезную БМС поверх банок одного из рядов. Ну в общем батарея EX+ выходит длинее по габаритам. Ну вот и подумайте. Теоретически влезет максимум 24,5Ач, но потянет ли её маленькая БМС Раптора? Ну и конечно до емкости LTD и Ultra конечно тут как до луны.

maclarens

Цитата: volodiaa от 30 Март 2020 в 16:46
2600 более токовые, при малом количестве банок в параллель эти банки предпочтительней, другие быстрей выйдут из строя из за перегрева, моторы у раптора мощные!
В ультре стоят 3.5 амп.ч , но там 10 шт. в параллель.
не логично,в ультру ставить неэффективные батареи ведь там моторы еще мощнее того же раптора да и сам самокат дороже чем раптор думаю там рассчитана нагрузка а если ульта и гром ездиют на этих банках то темболее и раптор будет отлично себя чувствовать на них где моторы слабее даже..

electro05

Цитата: maclarens от 30 Март 2020 в 16:59
не логично,в ультру ставить неэффективные батареи ведь там моторы еще мощнее того же раптора да и сам самокат дороже чем раптор думаю там рассчитана нагрузка а если ульта и гром ездиют на этих банках то темболее и раптор будет отлично себя чувствовать на них где моторы слабее даже..
В Ультре больше параллелей. за счет этой емкости общая нагрузка на каждую банку сильно меньше.
Раптор понятнет такой конфиг. Вернее батарея потянет. На EX+ ведь проблем нет. Вопрос только с БМС.

maclarens

Цитата: electro05 от 30 Март 2020 в 16:56
Можете посчитать, если габариты батарей есть. В батарее раптора 7p*16s=112 шт. + маленькая слабенькая БМС сбоку. Больше в отсек для батареи ничего не войдет. Значит и считать нужно исходя именно из этой конфигурации.
Путем простой замены элементов 2600 на 3500 получим 7p*3500=24500=24,5Ач это емкость батареи EX+. Но в EX+ при всём при этом используется другая компоновка для этой же конфигурации для того чтобы разместить в батарее более крупную и серьезную БМС поверх банок одного из рядов. Ну в общем батарея EX+ выходит длинее по габаритам. Ну вот и подумайте. Теоретически влезет 24,5Ач, но потянет ли её маленькая БМС Раптора? Ну и конечно до емкости LTD и Ultra конечно тут как до луны.

тоесть если я правильно понял вы хотите сказать что лимитед и экс версии дуалтроны не идентичны в размерах с d2s и раптор?(читал что модели ex,limited,d2s,raptor.идентичны между собой только внтутренности разные ну колеса раптора меньше и все)

electro05

Цитата: maclarens от 30 Март 2020 в 17:04
тоесть если я правильно понял вы хотите сказать что лимитед и экс версии дуалтроны не идентичны в размерах с d2s и раптор?(читал что модели ex,limited,d2s,raptor.идентичны между собой только внтутренности разные ну колеса раптора меньше и все)
Нет. Всё это разные габариты батарей. Раптор как 2s самые мелкие из всех.
В EX+ батарея на целую банку короче чем в LTD.
Единственное ничего не могу сказать про модель EX (без плюса), там по-моему вообще банки 2900 стоят где-то читал. Там емкость 20,3Ач в габаритах EX+.
В Ультре батарея ещё крупнее.