Моноколесо KingSong KS-16S V1 V2

Автор vitalyolesik, 25 Июнь 2018 в 19:16

« назад - далее »

serg.k

Цитата: aa.delite от 02 Фев. 2021 в 21:04мультиметр с одной цифрой после запятой, переходит с 67.1 на 67.0 туда-сюда
А что мешает измерить напряжение непосредственно на том участке цепи, где это падение в 0,1В предполагается? Тогда ведь можно выставить предел 2В, а ещё лучше 200мВ. И не будет этого "туда-сюда"  :-)

aa.delite

Цитата: serg.k от 02 Фев. 2021 в 22:40
А что мешает измерить напряжение непосредственно на том участке цепи, где это падение в 0,1В предполагается? Тогда ведь можно выставить предел 2В, а ещё лучше 200мВ. И не будет этого "туда-сюда"  :-)
Мне лучше не лезть в участки цепи, пока колесо работает)) А то я буду спрашивать, где купить контроллер 16S, ведь предполагаемые участки цепи на нём  :-D Пусть к батареям просто приходит на 0.15В меньше, чем напряжение зарядника, это не выглядит критичным, если останется неизменным) Главное, что сами батареи оказались целы, не вышло так, что одна заряжается меньше другой, что меня больше всего волновало.

Yuri_K

Обновил прошивку на последнюю и в кингсонговском приложении стало неправильно отображаться время поездки. Я не использую EUC и пр... Просто в конце поездки запускал фирменное кингсонговское приложение коннектился и смотрел чего я там накатал и меня все устраивало. А теперь сильно занижает и время и пробег. Аппа весрии 3.3.9 (android). Хотя вроде эти данные колесо само должно отдавать. Слышал что новые версии не очень, поэтому не обновлялся. Какая версия фирменной аппы еще норм работает? Или может кто замечал эту проблему и решил?

Ripido

у меня 3.5.4 стоит.. на более новой что-то не работало.. Но  статистику колеса я никогда не смотрю, поэтому тут ни чем не помогу.
Самое главное - доступная инфраструктура.

kvlad65

Цитата: Yuri_K от 16 Март 2021 в 10:41Обновил прошивку на последнюю и в кингсонговском приложении стало неправильно отображаться время поездки.  Аппа весрии 3.3.9 (android).
Актуальная рабочая версия приложения 3.6.12. Обновиться можно из приложения. В Плеймаркете 3.6.11, она виснет при подключении к колесу. С неё тоже можно обновиться до 3.6.12, для этого нужно не подключаться к колесу. После скачивания 3.6.12, перед установкой, необходимо удалить старую версию, иначе не встанет (что-то вроде "пакет с такой цифровой подписью уже установлен").
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Bang

Произвел небольшой апгрейт. Усилил места крепления стоек к корпусу ал.пластиной 1.2мм . Из эпоксидки слепил фару. Начинкой фары является бывший налобный фонарь. Питание у фары автономное 2х18650. Для зарядки доп порт. Эта же пара аккумов запитывает сигнализацию с брелка. Саму пищалку сигналки и плату управления поместил в нишу для динамика. Сигналку ставил не столько ради антиугона, сколько ради сигнала с пульта.

Добавлено 12 Апр 2021 в 08:58

Проехал свои первые 13 км. На оттормаживании ловлю постоянно воблинг. Ноги доходят до онемения. Медленно не получается пока следовать по прямой назначенной траектории. Но это за 2 дня обучения. Когда смотришь ролики как люди по узким тропам отжигают диву даешься. У кого сколько километров ушло на обучение до уровня-не боюсь пешиков?

Bang

С углом фары чуть промахнулся. Низковато светит-метров на6. Не хотел делать высокий луч, дабы не ослеплять встречных людей

Добавлено 12 Апр 2021 в 09:00

Добавлено 12 Апр 2021 в 09:01

Bang

Где то тут на форуме подхватил идею мягкого раскладывания педалей. Осуществил с некоторыми поправками. Под слегка выравненную тисками пружинную пластину  подложил вырезанный из велосипедной камеры квадрат . Квадрат держится  не клеем а винтами а выступающая часть амортизирует при контакте с упором педали. На сколько хватит-покажет время. Но очень смачно раскладываются- по мерседесовски))

AlexS4

[user]Bang[/user], имхо самое удобное+надежное  когда педали вообще без подпружинивания и фиксируются магнитами.

а к чему привернуты потайные винтики?  резьбовые втулки к внутреннему корпусу?
первое что в голову приходит - неудобно все это разбирать каждый раз для снятия колеса или я недогнал?

про скилл здесь ответил: https://electrotransport.ru/index.php?msg=2033484

Bang

Цитата: AlexS4 от 12 Апр. 2021 в 12:42
[user]Bang[/user], имхо самое удобное+надежное  когда педали вообще без подпружинивания и фиксируются магнитами.

а к чему привернуты потайные винтики?  резьбовые втулки к внутреннему корпусу?
первое что в голову приходит - неудобно все это разбирать каждый раз для снятия колеса или я недогнал?

Потай через шайбу и гайку с обратной стороны притянут к родному корпусу + всю нутрянку этой области пролил термоклеем. Точнее нанес пистолетом и минигорелкой прогрел для лучшей растекаемости и схватываемости. Так не надо все откручивать для снятия колеса. Те же болты как и в стоке. Только я их заменил на нерж. под шестигранник.

AlexS4

Цитата: Bang от 12 Апр. 2021 в 14:18Потай через шайбу и гайку с обратной стороны притянут к родному корпусу + всю нутрянку этой области пролил термоклеем. Точнее нанес пистолетом и минигорелкой прогрел для лучшей растекаемости и схватываемости. Так не надо все откручивать для снятия колеса.
я в смысле проводок получится протащить при таком вырезе вероятно только если пластик с дырой над стойкой, которой нет в стоке, не?
еще вместо тяжелого термоклея я бы приклеил между пластиной и внутренним корпусом чтото вроде плотного пенополистерола или полой ребристой (напр напечатанной) вкладки  и минимизировал число болтов (основная нагрузка на клей и материал проставки а болты или длинные трубчатые клепки только по углам, чтоб зафиксировать возможные очаги отклеиваний).

еще в арке лучше минимизировать неровности, чтоб грязь/снег не липли, зимой особенно проблемка. соответственно гайки лучше со стороны пластины а в арку большие скругленые шляпки без шайб.  кмк.

а сама идея укреплять пластиной  не со стороны арки имхо очень хороша.

aa.delite

Как считаете, если в месте крепления корпуса к стойкам срезать пластиковые рёбра жесткости возле винтов (сеточкой которые) до ровного основания и вклеить туда стальную пластину 2мм, прочность конструкции увеличится, или наоборот? Я просто увидел один случай, когда срезали и вклеили. Выглядит хорошо, ничего не выпирает, крышкам плотно закрываться совсем не мешает так. Вот только все остальные почему-то дольки нарезают и вклеивают, а пластину уже поверх.

AlexS4

[user]aa.delite[/user], ну срезая ребра мы уменьшаем попсеч пластика, как ни верти) насколько это критично трудно сказать, вероятно неочень но имхо если уж доработка делается с целью увеличить прочность то лучше забить на то что чуть выпирает.

AlexS4

вообще 16s укреплять обязательно надо имхо только если уже начал разваливаться (напр из-за перетяжки/разкручивания). если эти 12болтиков всевремя правильно затянуты, на фиксаторе и с шайбами то пластик в стоке долго норм держится вродебы, сидя же на них мало кто ездит))) ну только если с лестниц ронять или скажем трюки стоя на корпусе.

aa.delite

Цитата: AlexS4 от 12 Апр. 2021 в 18:28
вообще 16s укреплять обязательно надо имхо только если уже начал разваливаться (напр из-за перетяжки/разкручивания). если эти 12болтиков всевремя правильно затянуты, на фиксаторе и с шайбами то пластик в стоке долго норм держится вродебы, сидя же на них мало кто ездит))) ну только если с лестниц ронять или скажем трюки стоя на корпусе.
Кстати, фиксатор всегда по резьбе поднимается наверх при закручивании и потом разъедает пластик. Есть какой-то безопасный для пластика фиксатор?

AlexS4

Цитата: AlexS4 от 12 Апр. 2021 в 18:28фиксатор всегда по резьбе поднимается наверх при закручивании и потом разъедает пластик.
сам такого не замечал и не изучал потенциальную возможность такого, сомнительно что разрушает PC/ABS. автомобильный герметик-прокладка серенький отечественный - отличный фиксатор, прям резьбу и шайбочки с обоих сторон. или любой силиконовый герметик, лучше нейтральный но в случае нержавейка+ал можно и кислый.

Bang

Цитата: AlexS4 от 12 Апр. 2021 в 16:41я в смысле проводок получится протащить при таком вырезе вероятно только если пластик с дырой над стойкой, которой нет в стоке, не?
еще вместо тяжелого термоклея я бы приклеил между пластиной и внутренним корпусом чтото вроде плотного пенополистерола или полой ребристой (напр напечатанной) вкладки  и минимизировал число болтов (основная нагрузка на клей и материал проставки а болты или длинные трубчатые клепки только по углам, чтоб зафиксировать возможные очаги отклеиваний).

еще в арке лучше минимизировать неровности, чтоб грязь/снег не липли, зимой особенно проблемка. соответственно гайки лучше со стороны пластины а в арку большие скругленые шляпки без шайб.  кмк.
Клеем я залил не в плоскость. Слой в среднем 4мм с плавным подьемом к ребрам, что вряд ли скажется на весе. И благодаря заливке не только прочность выросла но и полости стали покатыми и возможность накопления грязи в разы меньше. Продел провод без проблем, там есть зазор для него. Ставится колесо практически как в стоке. Саму пластину я на контактный клей посадил и винтами укрепил. У этой модели слабое место именно крепление корпуса к стойкам, по этому я не стал дожидаться пока пластик лопнет. Еще мне не нравится узел втулки упирающейся торцом в стойку. У кого есть возможность заказать токарю такую же втулку по длине , но с уширением со стороны стойки у того будет меньше проблем с деформацией узла сочленения стойки с осью

Drugorus

На Авито выставили моё украденное моноколесо. Если кто приобретёт или увидит объявление, будьте уверены - оно краденное. Серийник и документы есть. Его разыскивает полиция. Запоролен. Уникальный кастом, единственный в России. У него куча нюансов.
Номер перекупа: Виктор, +79611001062, Кастанаевская ул., 17. Постоянно торгует краденным на горбушке. Линия b1. Скоро поедем его искать.
Спойлер
Объяву закрыло Авито, чтобы он не смог его продать через Интернет. Данные на Авито сохранены и будут переданы полиции.

Они сняли укороченные стойки, заменили мой Трансформер Чаоянг 16х3 с ламелями на сток, содрали подушки Сергея Белого, заменив на сток, но починить педаль им похоже не удалось. Заклинило оси, лопнула пружина от зимней соли. Поэтому накладки с педалей не сняли. Личность вора установлена. Далее очередь дойдёт до перекупа и найдём мастера с мастерской, который это сотворил с моим колесом.

KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh