Моноколесо KingSong KS-16S V1 V2

Автор vitalyolesik, 25 Июнь 2018 в 19:16

« назад - далее »

AlexS4

[user]Drugorus[/user], сочувствую!  а гдекак тиснули ?    ну и скорейшего разрешения в лучшем виде!

Drugorus

AlexS4, прямо в центре Москвы на Кузнецком мосту в кафе Му-му без маски. Расплатились банковской картой, оставили отпечатки пальцев на стакане с пивом. Там через каждые 5 метров камера. До самого дома довели. Пока была волокита, он уже слил колесо перекупам. Те нашли подпольного мастера знакомого или не хило вложились в переделку в каком-то сервисе. Мастера и сервис нужно обязательно найти в первую очередь. Иначе они поставят скупку краденных моноколёс и их переделку на поток. Как поставили на поток перепродажу ворованных телефонов. У них уже есть запчасти, значит не первый случай. Либо не вкурили, что краденное, тогда найти сервис будет проще. Не так много людей могут так быстро переделать глубокий кастом, да ещё с кучей стоковых запчастей свободных. Они ещё времени на поиск жучка потратили немерено, на который намекала наклейка. Со злости наклейку сорвали. А след остался. И от подушек остатки кругом висят, потому что скотч хороший. Вот фото:
Помню этот скотч - его фиг очистишь! на педали как-то приклеил для мягкости при переноски. Попытался снять и за 2 года его так и не смог очистить до конца. Даже перекрашивал и всё равно он проявлялся. Вместе с краской отрывается. Постоянно грязь липнет жутко. На фото видно, что части подушек даже остались, оторвались. У колеса ещё куча сюрпризов.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Ripido

если мастера прошаренные, то серийку тоже поменяли..  :-( будь к этому готов.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Drugorus

Без смены контроллёра пароль и серийку разве можно поменять? Вообще это очень дорогая переделка вышла с учётом невозможности беспалевной продажи снятых частей и довольно низкой цены в объявлении. Если они ещё и контроллер сменили, починили датчик подъёма, то выгода там мизерная, а риск попасться огромен. Вложили кучу времени и сил - это всё очень дорого. Возиться с усиленным сталью 16с даже по знакомству очень дорого, отдавал такое на смену покрышки. Это долго и сложно в силу особенностей конструкции. Думаю не заморачивались и усиление после переделки уже не вернули. Ну и по тупому на продажу выставили без обдирания внешки. А обдирать там долго и корпус тогда менять придётся. Видимо времени и денег итак потратили много, решили не заморачиваться дальше. И тут попадалово, сразу засекли. Совершили огромную ошибку, попытавшись перепродать единственный в стране такого рода глубокий кастом. Это не краденные телефоны перепродавать. Там ещё повреждённый обод менять с мотором надо по-хорошему. Считай всё колесо, кроме батареи. Да и там видимо ковырялись в гидре, ища жучок. Забесплатно этим ни один мастер заниматься не будет. Вышло дорого и тупо, ещё и спалились. На всю бошку отбитые.
-
За своё колёсико буду биться до конца. До конца жизни запомнят. Столько души в него было вложено, столько сил, столько месяцев. А они его разделали. Никакой им пощады.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Ripido

[user]Drugorus[/user], да, увы, можно всё. Единственное, что скорее всего они не смогут скрутить пробег.

AlexS4

да, похоже мастерская в теме. телефонщики переквалифицировались?)   а скупают у ханыг по 5 рублей, иначе конечно нерентабельно. ps серийник элементарно через блютуз меняется но есть наклейка на плате, ее скорее всего поленились сдирать.

paver

Знакомый на 16с навернулся, причина непонятна. Из сообщений в телеге:

===============
Словил тремор
... Вперёд - назад

Причины не ясны. С колеса скинуло. Весь в грязи.

Жопу опять ободрал. Куртку порвал... Хоть и не сильно

Ехал прямо, без выкрутасов. По дороге. Колесо затрясло по наростающей. Скорость около 25.

На кс16 тремор вообще нонсенс...

Главное что после этого я домой доехал нормально

А тут даже не после прыжка
Просто по прямой

Сразу до этого у меня сьехал горизонт
Ушёл вниз
Я остановился и перезапустил колесо
Горизонт выровнялся
Я включил камеру. Поехал. Камера проработала 11 секунд. Почему то сама престала писать... И ещё через пару секунд сглючило колесо

С прошлого года из заметных изменений - колесо шире, лифтовано, я перешёл на жёсткий режим педалей

Я сильно поменял манеру езды

===============

Ну, т.е. по описанию классический маятник, но а) это не в8, б) без прыжков и кочек на прямой в) непосредственно перед падением имел место глюк
Подкиньте вариантов причин, плз. Ну и как диагностировать, лечить.
Сам склоняюсь на проблемы с проводкой от холлов.

До приличного сервиса далеко и дорого (
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

Ripido

[user]paver[/user], стоки норм. прикручены? По хорошему разбирать надо и смотреть всё.

paver

Цитата: Ripido от 28 Апр. 2021 в 13:41
[user]paver[/user], стоки норм. прикручены? По хорошему разбирать надо и смотреть всё.
Ага, спасибо, тоже вариант. Или стаканы полетели. Разбирать - по-любому.
Он там добавил еще:

===

Короче на колесе стал стабильно проявляться косяк. Очень слабые проявления тремора при любых неровностях. надо было доехать к парикмахеру, так и не осилил. С трудом ехал со скоростью пешехода

переключил на средний режим жесткости педалей, стало только хуже
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

kvlad65

Цитата: paver от 28 Апр. 2021 в 16:14Очень слабые проявления тремора при любых неровностях. надо было доехать к парикмахеру, так и не осилил.
По собственному опыту, в первую очередь я бы проверил затяжку винтов корпуса к стойкам. Иногда они ослабевают, контроллер в нормальном сост. (и датчики) жёстко прикручен к корпусу, корпус прикручен к стойкам. Когда нарушается жёсткая связь между корпусом (и датчиками) и стойками, появляется тремор вперёд-назад и звук, будто линейку прижали к столу и сделали "др-р-р-р".  Особенно это заметно при разгоне и торможении. Насколько я помню, крепление корпуса в 16S проверить легко. Для этого нужно лишь отклеить нижние подушки. Под ними должны быть по 6 винтов с каждой стороны. Чтобы проблема периодически не возникала, винты можно посадить на синий фиксатор резьбы (любой магазин авто товаров). Если винты затянуты, тогда уже разбирать и думать, либо обращаться в сервис.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Ask369

Цитата: Serg2020 от 27 Июнь 2020 в 18:30Короче, последние (сегодняшние) медицинские исследования показали, что откат на прошивку 2.01 (даже без перекалибровки) волшебным образом возвращает доверие к колесу и стимулирует нервную систему, позволяя ехать на расслабленных ногах и наслаждаться жизнью.
Большое спасибо! Сам мучился с этой 2.02 прошивкой. Ощущения примерно такие же - все время надо давить передней частью стопы, кроме того педали гуляют на неровностях. Нормально было только на идеальном асфальте, на тротуаре держать высокую скорость тяжело. Проехал так больше тысячи км, все ждал когда привыкну. Прочел ваш совет, поменял прошивку на 2.01 и чудо - все стало отлично. Главное что было плохо на 2.02 - не было ощущения полета, постоянная борьба с колесом. За тысячу км икры накачались и смог уже держать 30 кмч, но ехать неприятно.
Если что - у меня это пятое KS16 в семье и я на них проехал далеко за 10т км, но вот с таким впервые столкнулся. Если б я сам менял прошивку, то понял бы в чем дело, но я таким его купил осенью.
С этим колесом есть еще одна проблема  - если оно постоит на холоде (около +5 хватит) то педали конкретно начинали гулять, так что ехать выше 15 кмч опасно, пока не прогреется. Не знаю ушла ли эта проблема с прошивкой, сейчас уже тепло, не проверю.
Так что если у кого похожие ощущения на 2.02, пробуйте 2.01, прошиться можно легко в EUC World.
Еще подумал - вот если такое колесо достанется новичку как первое, это же ужас, разочарование обеспечено...
KS-16S <- KS-16S <- KS-16A <- MCM4 HS <- IPS 240+

Yuri_K

[user]Ask369[/user], не оспариваю Ваш опыт. Но звучит как-то странно.
Пробовали на 2.02 угол педалей задать? Может решило бы проблему.

Ask369

Цитата: Yuri_K от 13 Май 2021 в 12:30Пробовали на 2.02 угол педалей задать? Может решило бы проблему.
Ну он всегда задан, менять не пробовал.  Мне нужен именно 0. Горизонт калибровал (во всех плоскостях уровнем) без толку.
Возможно дело не только в прошивке, а в ее сочетании с конкретными датчиками, возможно в разных колесах они отличаются.
Перепрошивка мгновенно решила проблему, причем я даже настройки не менял. Высадил сегодня батарею за 30км, чего уже давно не мог, так как притормаживал постоянно. Кстати когда батарею высадил и на 10% колесо начало тоже дергать педалями - это было вполне похоже на поведение на 2.02, только там это от уровня заряда не зависело.
KS-16S <- KS-16S <- KS-16A <- MCM4 HS <- IPS 240+

Vobobo

Кто-то делал на K16s брызговики, можно ли найти видео инструкцию или хотя бы фотки?
Колесо класнное, но пыли сзади ультра много, даже после езды по городу. 

AleksFree

Может кто-нибудь замерить напряжение на выходе стандартной зарядки 16S (67.2V, 2A) ?  Cколько должно выдавать?

aa.delite

Цитата: AleksFree от 23 Авг. 2021 в 15:41
Может кто-нибудь замерить напряжение на выходе стандартной зарядки 16S (67.2V, 2A) ?  Cколько должно выдавать?
Должно выдавать от 67.0 до 67.7. В идеале, 67.2-67.3. Если выдаёт, скажем, 66, то и батарея будет заряжаться не выше 66.

AleksFree

[user]aa.delite[/user], Значит сломалась моя зарядка  :sorry:. На выходе 50.6 Вольта. На колесе при этом 60 Вольт. При подключении индикация заряда на колесе мигает, но заряд конечно не идет.

aa.delite

Цитата: AleksFree от 23 Авг. 2021 в 16:21
[user]aa.delite[/user], Значит сломалась моя зарядка  :sorry:. На выходе 50.6 Вольта. На колесе при этом 60 Вольт. При подключении индикация заряда на колесе мигает, но заряд конечно не идет.
А потому что надо зарядку вентилятором обдувать на зарядке, она и зимой горячая, а тут и самому дышать невозможно.