Контроллер Infineon

Автор ZYM, 24 Нояб. 2010 в 21:51

« назад - далее »

us__007

Цитата: ViTbike от 28 Апр. 2012 в 07:12
Цитата: us__007 от 26 Апр. 2012 в 01:16
[b-b]Выводы:[/b-b]
параметр "Low Voltage" - если есть БМС вывести до минимума, если нет выставить по минимальному напряжению батареи,
параметр "Toler Voltage" - убавить до минимума.
попробовал сегодня поставить лимит на 42В (ниже плинтуса) - не дало никакого пложительного эффекта, на токах 40-100 стабильно отрубается.
У Вас какая батарея и провода?
Можете поросадку напряжения под нагрузкой померять?

ViTbike

Цитата: us__007 от 28 Апр. 2012 в 09:01
Цитата: ViTbike от 28 Апр. 2012 в 07:12
Цитата: us__007 от 26 Апр. 2012 в 01:16
[b-b]Выводы:[/b-b]
параметр "Low Voltage" - если есть БМС вывести до минимума, если нет выставить по минимальному напряжению батареи,
параметр "Toler Voltage" - убавить до минимума.
попробовал сегодня поставить лимит на 42В (ниже плинтуса) - не дало никакого пложительного эффекта, на токах 40-100 стабильно отрубается.
У Вас какая батарея и провода?
Можете поросадку напряжения под нагрузкой померять?
батарея в подписи, батерейные 12AWG с hobbiking, фазные - 10AWG. Попробую целлогом записать логи на стартах. Других способов замерить под нагрузкой нет, цифровой мультиметр слишком иннерционен.
UPD: На токах 38-84 стабильно работает, напоминает разгон процессора, найти оптимальные значения чтобы все работало быстро  и стабильно =)

sanyo

1) Пожалуйста, подскажите, сколько мощности (тока) можно забирать с +5В (2 относительно тонких красных провода), стоит ли для различных подзарядок GPS, телефонов и т.п. использовать отдельный инвертор с 36В на 5В или можно брать у Lyen контроллера?

2) Как думаете, можно ли шунт контроллера использовать не в циклоаналисте, а для дешевого прибора типа wattsmeter/turnegy. Точные показания мне не нужны, хотя бы знать относительные значения тока (больше/меньше) в зависимости от выбранной передачи и состояния газульки (у меня движок - циклон). Т.е. я хочу отсоединить шунт внутри wattsmeter и вместо него использовать шунт в контроллере (через доп. провода до контроллера). В принципе потом можно померять ток и делать в уме коррекцию показаний ваттсметра.

"Ваттсметр":
http://item.taobao.com/item.htm?id=12509917232

По идее можно не мучатся и вынести в кофр с контроллером шунт ваттсметра, но тогда будет 2 последовательных шунта, что наверно ведет к некоторым потерям на нагрев воздуха, кто-нибудь пытался их оценить в ватт*часах?
$$$ ░▒▓ Продаю свой электровелосипед и электрозапчасти ▓▒░ $$$
electrotransport.ru

Складной MTB на батарейках

zap

Нисколько, оно там на пределе.
Перегреется внутренний стабилизатор +12В (он и так там греется часто сильнее силовых транзов) и привет.
А то ещё фазные транзы при отключившемся LM7812 останутся в открытом состоянии... тогда вообще веселуха будет.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

sanyo

почему удалили сообщение про недорогие инверторы? я его так старательно и развернуто писал, а теперь только кратко, ибо лень второй раз  >:D

если кому нибудь интересно, отправлю в личку ссылки на дешевые (100-300 руб) миниатюрные инверторы с taobao

один из них протестил:
36V->12V, размером 9x5x3.5 см, тестил с недорогим легким (0.5 кг) 100 ватным насосом с ebay
очень быстро накачал 4 колеса, инвертор нисколько не нагрелся

еще пару инверторов, один из которых с регулируемым выходом пока не тестил
$$$ ░▒▓ Продаю свой электровелосипед и электрозапчасти ▓▒░ $$$
electrotransport.ru

Складной MTB на батарейках

zap

Пардоньте, это я отстрелил сообщения в более подходящую тему:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=13335.msg180593#msg180593
А здесь забыл отписаться. Просто понижайки это как бы не совсем про Инфинеон...
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

I3DMAN

Раскрылся корпус (или только изоляция) на конденсаторе в 12Fet Инфинеоне

http://fotki.yandex.ru/users/i3dman/view/527753/
Сильно страшно такое нарушение?  Если да, то на какой можно заменить?   

yokneamcity

Похоже,что только изоляция повреждена.
Как вариант,оденьте сверху термоусадку,только не переусердствуйте с нагревом,чтоб деталь не смялась трубкой

FAS_r7

лучше заменить,  он это от жизни тяжелой так пукнул (ломовые импульсные токи).  у себя такое же видел.  менять на похожие, в старых мониторах присутствуют, и лучше побольше емкости набрать.

I3DMAN

А каких? пленочных? керамических? А электролиты там параллельно им стоят (и один кстати вздулся :-( )

FAS_r7

керамических лучше, если не все на цветмет сдали :) 
но на крайняк можно и пленочных.

xaoyag

Скорее этот конденсатор был по напряжению без запаса, похож на 0.1мФ и 63в а вот тип не знаю
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

licwn

Цитата: sanyo от 04 Май 2012 в 19:28

2) Как думаете, можно ли шунт контроллера использовать не в циклоаналисте, а для дешевого прибора типа wattsmeter/turnegy. Точные показания мне не нужны, хотя бы знать относительные значения тока (больше/меньше) в зависимости от выбранной передачи и состояния газульки (у меня движок - циклон). Т.е. я хочу отсоединить шунт внутри wattsmeter и вместо него использовать шунт в контроллере (через доп. провода до контроллера). В принципе потом можно померять ток и делать в уме коррекцию показаний ваттсметра.

"Ваттсметр":
http://item.taobao.com/item.htm?id=12509917232

По идее можно не мучатся и вынести в кофр с контроллером шунт ваттсметра, но тогда будет 2 последовательных шунта, что наверно ведет к некоторым потерям на нагрев воздуха, кто-нибудь пытался их оценить в ватт*часах?
Я так сделал, выше в теме вроде отписывался.  Как мне сказал Андрей, шунты различаются примерно в два раза, так что показания в ваттметре врут в два раза. Ничего не настраивал, в уме пересчитываю, благо не сложно. У меня ваттметр турниджи.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

ranger

мне интересно, какую прибавку к скорости можно получить на 9 фетовом контроллере 26" колесо, МКСУС 500ВТ, при режиме 120%? В километрах

на ситиджете получается в районе 5-7 кмч.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

KuD1974

Цитата: ranger от 11 Май 2012 в 00:27
мне интересно, какую прибавку к скорости можно получить на 9 фетовом контроллере 26" колесо, МКСУС 500ВТ, при режиме 120%? В километрах

на ситиджете получается в районе 5-7 кмч.
На 12фет инфинеоне и 500Вт MXUS (на вольтаже 16S LiFe) при 100%=45км\ч  при 120%=52км\ч.(но кушает батарею с аппетитом)
КРОШКА - Максконтролер - 20S24Ah (ЛиПо) скорость ограничена чувством самосохранения!

ViTbike

Проблемы с 9-фетомым усугубляются.
Отрубание теперь случается на доселе стабильных токах 30-80. Обычно после 15-20 минут езды. Сам контроллер нагревается при езде тоже нехило, руку обжигает. Явно что-то закручено на перегреве и фазном токе, только не пойму что.. При выставлении фазного тока 90 и более, отрубается сразу в квартире без всяких прогревов. Шунт внутри раскаляется, что припой вокруг подплавлен,  маленький оранжевый кондер рядом с шунтом почернен от температуры.. Заказал 4110 мосфетов и проверю емкости на входных кондерах, может я впаял подделки (выковырял из китайских БП от компов). Ездить то как-то  надо, а то один раз на перекрестке чуть не встрял с этим отрубанием  :bn:. Ожидаемый мной максконтроллер еще непонятно когда появится в официальных продажах.  Так что быстрее будет починить этот, ну или угробить окончательно.  :-D

putman

Наконец поборол лень и сделал "искрогаситель" для разъёмов АКБ и контроллера.
Сначала как научили подключаю "+" через 230 ом, и через 2-3 секунды основной "+", искра пропала, всё хорошо кроме одного "но".
При подключении через резистор включается цикланалист и видно как растёт напряжение - заряжаются входные конденсаторы. Они заряжаются до 57 вольт и всё, напряжение на батарее 67 вольт. Втыкаю основной "+" и всё норм, отображает 67 вольт, но как только вынимаю основной плюс, напряжение снова падает до 57 вольт.
По закону Ома: 10 вольт / 230 Ом = 0.043 А, * 67 вольт = почти 3 ватта. Такое может быть ? Контроллер + цикланасист жрут 3 ватта ?
Обзоры велофар. Сравнение велофар. Ремонт велофар.
Инфинеон 12 фет, Кристалайт HT-3525 (1000W), 50 км/ч, LiPol 16S4P=1000Втч.

mevial

Цитата: putman от 17 Май 2012 в 11:43
По закону Ома: 10 вольт / 230 Ом = 0.043 А, * 67 вольт = почти 3 ватта. Такое может быть ? Контроллер + цикланасист жрут 3 ватта ?
не, они жрут меньше, а параметрические стабилизаторы в них лишнее в тепло выводят. :) 43мА это нормально, может быть до 100мА, зависит от обвеса.