Контроллер Infineon

Автор ZYM, 24 Нояб. 2010 в 21:51

« назад - далее »

alayf78

максконтроллер кстати например тоже вменяемо не может так работать :-( дырчит и ниедит....
ни о каком резком старте с места не может быть и речи. эту недоработку однозначно надо исправлять :-\
про мощные 18 фетовые вообще лучше не говорить. в случае ошибки коммутации будет бах и все. так что им только холлы.
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

alayf78

у меня кристалайтовский.(один в один как льеновский,но распаяны доп детали для безсенсорного режима. у льена там пусто.) там все выводы были уже распаяны. холлы можно подключать,можно не подключать

Эдуард электрик

Цитата: alayf78 от 26 Март 2013 в 15:47
у меня кристалайтовский.(один в один как льеновский,но распаяны доп детали для безсенсорного режима. у льена там пусто.) там все выводы были уже распаяны. холлы можно подключать,можно не подключать
А на моём ЕВ 312-CS-1 тоже есть детали - кажется относящиеся к компаратору - 3 конденсатора 0.22 мкФ, несколько резюков и похоже ...1 транзик тоже ...хотя могу ошибаться...
С уважением , Эдуард

alayf78

у меня: 3 резистора,3 кондера 3 диода на землю,3 транзистора еще по 3 резистивных делителя,с отводом под 3 холла,потом опять резисторы,а далее чип :eureka:
все очень высокоомное. не совсем понятно как в этом случае происходит режим обучения при подключении холлов на ходу и их отключении. как буд-то в чипе есть два алгоритма считывания данных

zap

В Инфинеоне нет режима самообучения. Надо подбирать правильные цвета фаз и датчиков.

Насколько я понял, безсенсорный режим в Инфинеонах реализован через эмуляцию датчиков Холла через сравнение напряжения на трёх фазных выводах с нулём. В принципе, у компаратора открытый коллектор, и у датчиков тоже открытый коллектор, так что даже если они откроются вразнобой, ничего страшного не произойдёт.

Датчики подключаются к контактам SA, SB, SC плюс +5V-1 (красный) и GND-1 (чёрный).
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Эдуард электрик

Припаял к бессенсорному инфинеону ЕВ 312-CS-1 разъём датчиков Холла и всё заработало !!! :dance: Контроллер стал слушаться датчики -сразу появился нормальный старт и режим 120 % .При резком "газе" не срывает синхронизацию на моём Q-128 .Я даже угадал по цветам фазы и датчики , хотя это сделать было не трудно- разъём выпаивал со старого контроллера...И самое интересное, при отключении разъёма датчиков , контроллер также работает, только в бессенсорном режиме -только пока делал это при отключеном питании контроллера.
Теперь пришла идея - датчики должны вкл. и откл. кнопкой круиза т.е. когда включаешь круиз датчики отключаются и наоборот -только боюсь, что реализовать это ,без изменения софта, не получится...
С уважением , Эдуард

edw123

Цитата: Эдуард электрик от 27 Март 2013 в 13:44
Припаял к бессенсорному инфинеону ЕВ 312-CS-1 разъём датчиков Холла и всё заработало !!! ...
Теперь пришла идея - датчики должны вкл. и откл. кнопкой круиза т.е. когда включаешь круиз датчики отключаются и наоборот -только боюсь, что реализовать это ,без изменения софта, не получится...
Выложите фото с переделками - пригодится. (Платы могут быть разными и для контроля - фото). Кнопка... а стоит? Стал сенсорным - так и катайтесь, а при аварии датчиков просто разъём скините. Зачем всё-таки хочется кнопку?

Эдуард электрик

Цитата: edw123 от 27 Март 2013 в 14:05
Цитата: Эдуард электрик от 27 Март 2013 в 13:44
Припаял к бессенсорному инфинеону ЕВ 312-CS-1 разъём датчиков Холла и всё заработало !!! ...
Выложите фото с переделками - пригодится. (Платы могут быть разными и для контроля - фото). Кнопка... а стоит? Стал сенсорным - так и катайтесь, а при аварии датчиков просто разъём скините. Зачем всё-таки хочется кнопку?
Фото обязательно выложу позже - вот фотик у кого-нибудь позаимствую, а то телефоном пробовал-размыто получается.Ну в принципе , датчики припаял к тем точкам, которые zap подсказал .По поводу стоит или нет-мне всё таки кажется ,что без датчиков энергопотребление будет чуть ниже , да и кажется alayf78 это подтверждает .В любом случае хочу всё сам проверить, как сезон начнётся и потом отчитаюсь тут .Ну и самое главное -у меня всегда будет запасной, бессенсорный режим с собой  :-)  на случай поломки цепи датчиков ...Хотя, блин, чувствую тут страхуюсь, то обязательно в другом месте сломается... :-)
С уважением , Эдуард

Эдуард электрик

Ещё скоро должен подъехать моторчик новый MXUS от Пауля -500 Вт 36 В 335 rpm, и имея в наличии редукторный Q-128, с аналогичными характеристиками (500Вт 36 В 328 rpm), смогу сам убедиться в преимуществах и недостатках разных по типу моторов в комбинации с одним контроллером и аккумом. Тут ведь пока сам не прочувствуешь -не поймёшь... :-)
извиняюсь за оффтоп...
С уважением , Эдуард

edw123

Цитата: Эдуард электрик от 27 Март 2013 в 14:17...мне всё таки кажется ,что без датчиков энергопотребление будет чуть ниже , да и кажется alayf78 это подтверждает .
Это, в любом случае - копейки, которые полностью перекрываются манерой вождения. Не берите в голову :)
Цитата: Эдуард электрик от 27 Март 2013 в 14:17...Ну и самое главное -у меня всегда будет запасной, бессенсорный режим с собой...
Это правильно :) А кнопка - это лишняя малонадёжная подсистема с контактами, разъёмами, проводами: пропадут датчики - начнёте раскладывать пасьянс по поиску с лишней колодой. Тем более - для пробы - уж куда проще снять разъём с холлов.

mevial

Цитата: edw123 от 27 Март 2013 в 14:41
Это правильно :) А кнопка - это лишняя малонадёжная подсистема с контактами, разъёмами, проводами: пропадут датчики - начнёте раскладывать пасьянс по поиску с лишней колодой. Тем более - для пробы - уж куда проще снять разъём с холлов.
Сожгу ваш бессенсорник, быстро, недорого, не снимая с велосипеда. :D

licwn

Скажите пож-ста, кто как фазные провода подключает к контроллеру? У меня стояла колодка на болтах на старом контроллере, когда пришел льеновский инфенеон с готовыми разъемами типа такая не замкнутая окружность (мама), куда вставляются круглые ответные разъемы (папа), я поставил на провода от мотора эти самые круглые папы, но только контакт не надежный, то ли что (контакты сидят друг в друге туго), вобщем они нещадно греются, так как прозрачная трубка по верх соединения черная. Думаю, может срезать с проводов контроллера эти контакты и посадить опять на колодку на болты?
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

ranger

Цитата: licwn от 01 Апр. 2013 в 23:08
Скажите пож-ста, кто как фазные провода подключает к контроллеру? У меня стояла колодка на болтах на старом контроллере, когда пришел льеновский инфенеон с готовыми разъемами типа такая не замкнутая окружность (мама), куда вставляются круглые ответные разъемы (папа), я поставил на провода от мотора эти самые круглые папы, но только контакт не надежный, то ли что (контакты сидят друг в друге туго), вобщем они нещадно греются, так как прозрачная трубка по верх соединения черная. Думаю, может срезать с проводов контроллера эти контакты и посадить опять на колодку на болты?

лучше уж на болты. А вообще есть разные приличные разъемы на большие токи! Вы из какого города?
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

zap

На hobbyking посмотрите подходящие разъёмы. Самые крутые на текущий момент - XT-150.
Ещё посмотрите я здесь сравнивал разные разъёмы.
Если до нескольких киловатт, вполне хватит разъёмов PolyMax 4мм, я все двигатели сажаю на такие.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

licwn

Спасибо! Те вывод -  большинство меняет дефолтные разъемы на те - какие кому нравятся.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

redimer

я на маломощные велосипеды ставлю такие:

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__10255__3_5mm_3_wire_Bullet_connector_for_motor_5pairs_bag_.html

дешево, красиво, компактно, надежно, удобно)))
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

ViTbike

инфинеон 209,  шунт одинарный, ставлю в ЦА в настройках 4мОм и в прошивке батарейный ток 40А. При тапке в пол ЦА пишет под 60А. Почему такое может происходить?
Кстати этот инфинеон из того же времени и партии когда у меня был тоже 9фетовый, который отрубался при резкой газульке и умер в горах)) Этот инфинеон точно также отрубается при резком газе при стандартных настройках и токах 40/84 всего от 12S LIPO.

илс

А зачем брать контроллер на 9фет, если можно сразу на 12?
По крайне мере, я наблюдал отрубание на самых запредельных режимах. и то в версии контроллера на 150В  :-)
Насчет расхождения токов - начните с калибровки СА. Методика есть в соотв. теме.
Только после этого имеет смысл разбираться с причиной заметного расхождения запрограммированных значений с фактическими.  :-P