avatar_ZYM

Контроллер Infineon

Автор ZYM, 24 Нояб. 2010 в 21:51

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

zap

Так яж разве спорю... я просто объяснил, откуда неверную цифру в 120А взял :)
И удивляюсь, почему у того же корпуса разные ограничения для разных транзов.
Возможно, это ограничение не самих ног, а соединения между ногами и кристаллом, тогда понятно.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

mevial

Кристаллы действительно отличаются, у 4110 кристалл сделан для to220, и в to247 только ножки толще и теплоотводная пластинка больше, а вот 4468 уже только to247 и кристалл у них другой(Андрюх, а не мог бы ты очередного трупика сфоткать изнутри отделив металлическую подложку от пластика? А я потрохну to220, благо трупиков ещё не выкинул, только лапки на пузике согнул).

FAS_r7

Ну вот ещё один вечер и я практически готов к проведению смок теста  :D   но это уже на утро разумеется.

как обычно кАменты к фоткам, по порядку во вложениях.
1 - отформовал выводы фетов.  откусил ноги затворам и соединил их МГТФкой.  это что бы уж совсем изврата из толстенных ног не устраивать, и так адово смотрится.
2 - феты вставлены в плату, готовимся к пайке этого хозяйства. восстановленный драйвер затворов практически не заметен - напяал недостающих деталек сверху сохранившегося сот23, потом клеем чуток залил для фиксации.
3 - аналогично, ракурс чуток другой. видно что затворы платы не касаются.
4 - пропаял выводы. так же добавил ещё немного шунтирующих кондёрчиков в зоне дырки. тот что был в этом месте пламенем фетов был чуток задет, и раскололся в одном краю (не сосем понятно от чего юольше) - я его для примера положил на плату возле дырки, на фото видно.

zap

Выглядит ничо, но непонятно как сток и исток фетов впаяны.
Там же токи недецкие, на мгтф не припаяешь :D
На самый крайний случай можно силовой каскад вывести на отдельную платку, и туда же силовое питание. Сигналы с выхода драйверов подпаять мгтфом, они не ахти какие длинные будут. Транзы прикрутить изнутри к верхней поверхности корпуса. Места в корпусе вроде дофига.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

илс

Адская работа! Удачи в проведении смог-теста :ay:

FAS_r7

Цитата: zap от 26 Нояб. 2011 в 11:14
Выглядит ничо, но непонятно как сток и исток фетов впаяны.
выглядит адово.  постарался подобрать ракурс и направление света дабы было видно как впаяны силовые выводы фетов.  как на сфере рисовали, только затворы обрезаны и проводком.

zap

А, понял, это там ноги так сильно согнуты.
Жесть, может поверх согнутой ноги напаять толстую медную хрень для усиления? Чота хило как-то ножки выглядят, хотя, наверное, потому что нет для сравнения рядом ножек от TO220 :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

xaoyag

Зная как трудно втулить туда большие корпуса могу сказать что вы очень хорошо сделали. Единственное что может беспокоить с моей точки зрения так это то чтобы какая то ножка не отломалась на изгибе в момент когда плату надо будет в корпус вставлять или от вибрации во время езды. Ну и управляющие провода я укоротил бы, а так все супер.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

илс

Насколько мне известно, плата и радиатор с транзюками в корпусе инфинеона закреплены весьма жестко, облом маловероятен.
Другое дело конденсат и достаточно высокое  напряжение может привести к замыканию между припоем на силовых дорожках и ногами транзюков.
Судя по фото - там расстояние меньше 1мм?

Как вариант - покрыть проблемные места спец. изолирующий мастикой Экстрим. Есть в чип и дипе. Ссылку давал на форуме.

FAS_r7

смок-тест не пройден, минус один фет.:(

включил,  на одном канале тестер показал 7в, а должен быть ноль - это ведь означало приоткрытые верхние транзики, а я чота ступил и попробовал слегка погазовать.  косяк в восстановлении дровака, надо ковырять.
теперь и время кончилось, жаль.

zap

При закрытых обоих фетах на выходе может показать что угодно.
Там же сопротивление бесконечное и на плюс, и на минус.
То есть, относительно земли покажет 0, и относительно плюса тоже что-то типа 0.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

FAS_r7

нифига, там рязик 10кОм
с фаз на землю для заряда кондёра питающего затворы верхних ключей.
караче мой косяк, надо было либо через лампочку включаться, либо газ не крутить (зато это уже нельзя было бы назвать смок-тестом ;) ).

turbo

Ох нервы у вас железные с ним столько мучиться, я бы уже давно этот инфенион в помойку выкинул :D
Может вам стоит посмотреть на более качественные вещи http://kellycontroller.com/72v-sensorless-ksl-controllers-c-64_67.html

andreym

Цитата: turbo от 27 Нояб. 2011 в 15:00
Ох нервы у вас железные с ним столько мучиться, я бы уже давно этот инфенион в помойку выкинул :D
Может вам стоит посмотреть на более качественные вещи http://kellycontroller.com/72v-sensorless-ksl-controllers-c-64_67.html
не советуте того чего сами не пробовали  :aq:
келли выгорают гораздо чаще инфинеонов - просто "счастливых" обладателей гораздо меньше(в основном из-за цены) потому и не слышит никто негативных отзывов, равно как и позитивных кстати :)

turbo

Сам да не пробовал, но внешне он больше на фирму похож, цивильные разъемы( силовые под болт, а слаботочка разьем под гайку похож на военный)
а не торчащие провода как у инфениона  :p

andreym

Цитата: turbo от 27 Нояб. 2011 в 16:46
Сам да не пробовал, но внешне он больше на фирму похож, цивильные разъемы( силовые под болт, а слаботочка разьем под гайку похож на военный)
а не торчащие провода как у инфениона  :p
Вот купите тогда, расковыряйте и покажите всем что внутри у него!
А мы посмотрим внимательно и тогда каждый сделает выводы что лучше. Красивая обертка или внутренности...

se

Тут ведь разговор даже не о конкретном Kelly контроллере, уверен ничем они не хуже Инфинеонов, из которого сделали культ (у нас на форуме это любят делать), а в том, что может Алексею действительно взглянуть на контроллеры заточенные на большие токи, ведь ездят же электромотоциклы на сотнях ампер.

FAS_r7

ну, чтожЪ это такое,  это унылого Г снова йопнуло, так его, в далеке от дома, разумеется. 
катил 20кмч накатом слегка под горку в пробке подтормаживая, постоял на светофоре минутку, и когда поехали на второй секунде тыц, и не едет, ОПЯТЬ.  на тротуар, тестер вруки - на одной из фаз (не та что до дыры сгорела) +бат.  факин шит.

кароче, повезло, что пару дней назад заимел какой-то безродный бекапный контроллер, но который умеет работать без холлов!  это что бы как на день варенья не вышло, бах и холлы в МК убились.  но как вы уже догадались, подготовить его что бы чик воткнул и поехал, я не успел. хорошо, что минипаяльник на 36в я уже успел подготовить (припаял разъём для подключения к баткам дивайся) и нашел его в закромах лигерада.   это происходило прямо на улице :bm: :D
и через час я кое как уже поехал на этом контроллере - и оно едет!  правда дырчит и иногда  делает попытки стронуться на светофоре назад :)


что за рок преследует вроде бы мощный 18фет инфинеон, не понятно.  :bu:
сейчас склоняемся к версии, что при питании от 44В ему не хватает напруги/мощи для питания дроваков фетов и они, не открываясь полностью, всё же перегреваются. хотя, на ХХ там честно присутствуют 14 с чем-то вольт. надо туда как-то селлог что-ли подцепить, дабы записать минимум.   хотя странно тогда, почему контроллер всё же проходит какое-то не малое кол-во километров, до вчерашнего баха - около 100.
кстати, контроллер после довольно активной езды имел +17° снаружи, при 0° на улице, не знаю уж, много это или нет, при 44А батарейного тока максимум.