Контроллер Infineon

Автор ZYM, 24 Нояб. 2010 в 21:51

« назад - далее »

FAS_r7

вы подняли оба тока, шунта же один.(фазный вычисляется из батарейного и заполнения шим)

ViTbike

Вопрос косвенный:
Заказал у тов. Льена 9-фетовый контроллер  уже 43 дня назад, трекер внутренний американский LC*********US и дальше границы местоположение я не могу определить. Кому сколько шел контроллер от Льена? Стоит ли уже начинать волноваться? Можно конечно принимать во внимание новый год  и праздники, мне еще ни одна посылка так долго не шла.

andreym

Цитата: ViTbike от 10 Янв. 2012 в 10:36
Вопрос косвенный:
Заказал у тов. Льена 9-фетовый контроллер  уже 43 дня назад, трекер внутренний американский LC*********US и дальше границы местоположение я не могу определить. Кому сколько шел контроллер от Льена? Стоит ли уже начинать волноваться? Можно конечно принимать во внимание новый год  и праздники, мне еще ни одна посылка так долго не шла.
можете не волноваться = просто контроллер был отправлен самой дешевой почтой и трекатся не будет до самого приезда. Луен товарищ честный - пока что никого еще не обманул. Почта и праздники во всем виноваты. Думаю еще недельку-две и получите свое счастье :)

I3DMAN

Цитата: ViTbike от 10 Янв. 2012 в 10:36
Вопрос косвенный:
У меня тоже была такая же беда в прошлом году. Оказалось все проще. Льюен отправил ускоренной авиапочтой, и посылка давно валаялась в отделении почты. а извещение почему-то не принесли. так что просто позвоните или сходите на почту. Может посылка вас там уже ждет:)

И вопрос по контроллеру 12FET. Хочу задействовать данный драйвер http://www.dealextreme.com/p/mr16-1-3w-650-700ma-constant-current-regulated-led-driver-8-40v-input-13557 для питания нескольких светодиодов в стоп сигнале. в датащитедатащите по микросхеме написанно что включением сетодиода можно управлять подавая напряжение на контакт DIM (не более 5v). Подскажите, появляется ли в контроллере +5V (или близкое значение) при включении рекуперации?

илс

Цитата: I3DMAN от 10 Янв. 2012 в 15:29

И вопрос по контроллеру 12FET. Хочу задействовать данный драйвер http://www.dealextreme.com/p/mr16-1-3w-650-700ma-constant-current-regulated-led-driver-8-40v-input-13557 для питания нескольких светодиодов в стоп сигнале. в датащитедатащите по микросхеме написанно что включением сетодиода можно управлять подавая напряжение на контакт DIM (не более 5v). Подскажите, появляется ли в контроллере +5V (или близкое значение) при включении рекуперации?

Насколько я помню, тормозной сигнал от ручки может быть логическим нулем или единицей. Зависит от установок/программирования контроллера.
Соответственно нет нужды привязываться к рекуперации, а бросить провод именно от микрика на ручке.

По-моему это самый простой способ организации стоп-сигнала.

nikotin

Коллеги не дайте угробить контролер.Прокоментируйте  калькуляцию, правильно или Я чего то не понимаю.
Нужно повысить напряжение рекуперации не более 68 вольт.R12 1.2 кОм ,

LiFePo4.12 a/h 18S Infineon 12 Fet.

илс

По расчетам особо не вникал, вроде все правильно.

А откуда взялся лимит в 68В? Ставьте сразу 75В и не парьтесь с R12 :be:

nikotin

68 Вольт по двум причинам .Плавный переход на котлетосы 16 S .А вторая это пока что слабые феты на 68 вольт.Хочу настроить контролер пока на свинце.

илс

Ну понятно. Хотя скорее непонятно. Лично я начал бы с установки нормальных транзиков. Если не 100В, хотя бы ширпотреб на 75В, и мудрить с пересчетом не надо. Впрочем хозяину виднее.

nikotin

В наших краях хороших транзисторов и названия не знают.Нужно заказывать через инет.А если менять так уже на хорошие.
Коллега Batiskaf на таких фетах как у меня и 16S котлетах сезон откатал без проблем.Посмотрим, время покажет.Если все будет работать так зачем мешать.

nikotin

Копнув глубже тему замены транзисторов наткнулся на такой факт.Чем больше напряжение транзисторов тем больше входная емкость транзистора что может негативно сказаться на работу драйвера а точнее выход его из строя.(По словам знающих людей).
Если емкость моих фетов 2550 пф то на сколько можно превышать этот лимит?Или как можно проверить этот лимит?Как проверить работу драйвера не спалив контролер.
Многие на данном контролере ставят IRFB4310,  а у них емкость более 7000 пф, а у IRFB4110 PF 9000 пф.

ranger

коллеги, а как впаять переключатель 3 режимный? точнее куда и как? заранее спасибо! готовлюсь к весне
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

mevial

Цитата: nikotin от 23 Янв. 2012 в 21:49
Копнув глубже тему замены транзисторов наткнулся на такой факт.Чем больше напряжение транзисторов тем больше входная емкость транзистора что может негативно сказаться на работу драйвера а точнее выход его из строя.(По словам знающих людей).
Если емкость моих фетов 2550 пф то на сколько можно превышать этот лимит?Или как можно проверить этот лимит?Как проверить работу драйвера не спалив контролер.
Многие на данном контролере ставят IRFB4310,  а у них емкость более 7000 пф, а у IRFB4110 PF 9000 пф.
Напомните сколько у вас транзисторов. У данного контроллера драйвера на рассыпных биполярных транзисторах, и выдерживают спокойно 3*4310(18 феттов) или 2*4110(12феттов).

nikotin

У меня 12 фетов 80NF70.Как понять 2 шт?

tony16

Цитата: nikotin от 23 Янв. 2012 в 21:49
Как то я считал что емкость фета значение не постоянное и зависит от частоты работы, напряжения батареи и напряжения прикладываемому к затвору для его открытия.
Вообще там сложные графики для каждого фета.
Ваше значение скорее приведено для частоты в 1Mhz, а у нас же всего лишь 16Khz.
А вообще закономерность больше зависит не от напряжения а от сопротивления фета, чем меньше Rds тем больше C.

tony16

Цитата: ranger от 23 Янв. 2012 в 21:51
коллеги, а как впаять переключатель 3 режимный? точнее куда и как? заранее спасибо! готовлюсь к весне
Да ребята ну не ленитесь, ведь все уже есть в этой теме! читаем 3-ю страницу.
или качаем infineon.doc читаем и апгрейдим контроллер полностью.

nikotin

Тогда как Я понимаю нужно больше внимания уделить сопртивлению перехода а не емкости.

schemer

Цитата: tony16 от 23 Янв. 2012 в 22:34
Как то я считал что емкость фета значение не постоянное и зависит от частоты работы, напряжения батареи и напряжения прикладываемому к затвору для его открытия.
Вообще там сложные графики для каждого фета.
Ваше значение скорее приведено для частоты в 1Mhz, а у нас же всего лишь 16Khz.
А вообще закономерность больше зависит не от напряжения а от сопротивления фета, чем меньше Rds тем больше C.

Могу ошибаться, но мне казалось, что ёмкость затвора получается технологически при изготовлении транзистора, так сказать побочный эффект. И величина его практически постоянна. Ну может конечно варьироваться от внешних условий как и у обычных конденсаторов. И к сожалению практически все проблемы выхода из строя фета связаны с его ёмкостью. Вобщем перед открытием фета ёмкость надо разрядить. Для этого в драйвере стоит разряжающий триод, тем мощнее, чем больший ток проходит через фет.

По поводу Rds и C, тоже не всё однозначно. Например AP97T07GP-HF - 3,7 мОм, 4300пФ.
График входной ёмкости для 4110.
Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.