Контроллер Infineon

Автор ZYM, 24 Нояб. 2010 в 21:51

« назад - далее »

stranger

Купил у Льена 6-ти фетовый контроллер и шнурок для программирования.
Никак не могу добиться того, чтобы контроллер программировался с компьютера ни родной льеновской прогой, ни xpd.
Льеновская прога после нажатия кнопки на шнурке говорит "failure".
Xpd, после нажатия кнопки на шнурке, говорит: Неудачная загрузка. Неверный ответный байт. И выдаёт каждый раз разные значения этого байта: fd, 05, f1. fc, bf и т.д.
Пробовал на трёх компах, результат везде один и тот же. Драйверы шнурка использовал льеновские родные, скачивал с сайта пролифика и те, что выкладывал Андрей для pl2303.
Убил на это всё уже пол-дня, больше мыслей нет никаких.
Проверить контроллер, жив он или нет, подключив его к МК, не могу, т.к. сам элвел на даче.
У ком-порта скорость 9600, нет контроля чётности и один стоповый бит. Может быть у контроллера эти параметры другие?

илс

На форуме еще есть тема: Подключение Инфинеона к компьютеру.
Почитайте ее внимательно. Там у людей были такие же проблемы.

Наверняка найдете решение...

mevial

Цитата: stranger от 08 Апр. 2012 в 12:14
Купил у Льена 6-ти фетовый контроллер и шнурок для программирования.
Никак не могу добиться того, чтобы контроллер программировался с компьютера ни родной льеновской прогой, ни xpd.
Льеновская прога после нажатия кнопки на шнурке говорит "failure".
Xpd, после нажатия кнопки на шнурке, говорит: Неудачная загрузка. Неверный ответный байт. И выдаёт каждый раз разные значения этого байта: fd, 05, f1. fc, bf и т.д.
Пробовал на трёх компах, результат везде один и тот же. Драйверы шнурка использовал льеновские родные, скачивал с сайта пролифика и те, что выкладывал Андрей для pl2303.
Убил на это всё уже пол-дня, больше мыслей нет никаких.
Проверить контроллер, жив он или нет, подключив его к МК, не могу, т.к. сам элвел на даче.
У ком-порта скорость 9600, нет контроля чётности и один стоповый бит. Может быть у контроллера эти параметры другие?
Если контроллер 3й версии то xpd не работает а шнур перепаивать надо. Если 2й, то попробуйте сначала воткнуть шнур в контроллер, и только потом в комп, от глюков в дизайнере избавляет, в старых версиях xpd тоже помогал.

stranger

Цитата: ilyukhs от 08 Апр. 2012 в 12:33
На форуме еще есть тема: Подключение Инфинеона к компьютеру.
Почитайте ее внимательно. Там у людей были такие же проблемы.

Наверняка найдете решение...

Эту тему я читал. Там проблемы у людей были с самопальными шнурками и один человек номер ком-порта не мог определить правильно.

stranger

Цитата: mevial от 08 Апр. 2012 в 12:58
Если контроллер 3й версии то xpd не работает а шнур перепаивать надо. Если 2й, то попробуйте сначала воткнуть шнур в контроллер, и только потом в комп, от глюков в дизайнере избавляет, в старых версиях xpd тоже помогал.

Как узнать, какой версии контроллер? На нём написано 064110-MII LYEN EDITION.

Шнур я всегда сначала втыкал в контроллер, а затем в комп, в этой ветке об этом писали.

tony16

Цитата: stranger от 08 Апр. 2012 в 15:13
Как узнать, какой версии контроллер? На нём написано 064110-MII LYEN EDITION.
..
ну например посмотреть маркировку на печатной плате или спросить у Льена.

stranger

У Льена на сайте написано: Circuit board version: EB206-A-3
Это третья версия, насколько я понял?

tony16

третья было бы EB306, о значит на наклейке MII значит тоже вторая версия. вперед юзать XPD
мало ли что у льена на сайте написано, у Кейвина и Льена платы со второй версией закончились и думаю больше не будет

stranger

Цитата: tony16 от 08 Апр. 2012 в 16:31
третья было бы EB306, о значит на наклейке MII значит тоже вторая версия. вперед юзать XPD
мало ли что у льена на сайте написано, у Кейвина и Льена платы со второй версией закончились и думаю больше не будет

XPD не юзается. На сайте ES тоже пишут про подобные проблемы, кто-то лечил это множественными перезагрузками компа, кто-то советует сначала втыкать шнур в юсб компа, нажимать трансмит в проге, затем втыкать шнур в контроллер и затем нажимать кнопку. Льен писал, что надпись failure может появляться и на неё не надо обращать внимание, а контроллер при этом прошивается. Хотя на его видео видно, что после нажатия кнопки где-то за пол-секунды проскакивает синий прогресс-бар, а у меня такого нет, надпись failure появляется мгновенно.

Знал бы, что всё это так через ж@пу работает, пожалуй не стал бы связываться с этим г@вном, день убил, результата ноль.  :wow:

mevial

Цитата: stranger от 08 Апр. 2012 в 16:54
Знал бы, что всё это так через ж@пу работает, пожалуй не стал бы связываться с этим г@вном, день убил, результата ноль.  :wow:
Может драйвер не той версии? Было несколько версий драйвера pl2303, которые были глючными, тут AndreyM выкладывал гарантированно рабочие. И ещё категорически не советую использовать переделки в виде специальных драйверов для телефонов, которые "видят" телефон а не pl2303 чип.

tmkt

сейчас подключил батарею на 36В к своему 6фетовому инфинеону и понял, что Льен забыл запрограммировать отсечку для батарейки 48В, потому что мотор заработал!

вопросик по поводу программы
скачал по ссылке с FAQ на crystalyte.ru льеновскую программку для прошивки
там есть предустановки, если я их подгружаю то почему-то не все поля в программке заполняются
это нормально и они все равно зальются в контроллер или надо все поля вручную выставлять?

хотелось просто взять дефолтные параметры и часть поменять, а остальные не трогать
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

andreym

Цитата: tmkt от 08 Апр. 2012 в 22:52
там есть предустановки, если я их подгружаю то почему-то не все поля в программке заполняются
это нормально и они все равно зальются в контроллер или надо все поля вручную выставлять?
хотелось просто взять дефолтные параметры и часть поменять, а остальные не трогать
не получится так  - во первых если не выставить хоть 1 параметр то ничего не прошьется
во вторых дефолтных не существует - просто льен заливает какие-то стандартные перед отправкой если его не попросить что либо менять.
Тоесть нужно забивать вручную все параметры, - потом можно сохранить файлик
и если открывать уже сохраненный вашей версией программы файл, то все параметры загрузятся.

tmkt

Цитата: andreym от 09 Апр. 2012 в 00:28
не получится так  - во первых если не выставить хоть 1 параметр то ничего не прошьется
во вторых дефолтных не существует - просто льен заливает какие-то стандартные перед отправкой если его не попросить что либо менять.
Тоесть нужно забивать вручную все параметры, - потом можно сохранить файлик
и если открывать уже сохраненный вашей версией программы файл, то все параметры загрузятся.

ясно, то есть прошивка всегда перезаписывает все параметры в память контроллера, потому их и надо вбивать все?

а есть где-нибудь мануал что какой параметр значит, а то не со всеми очевидно?

например есть там круиз-контроль, до 15 секунд можно задать, интуитивно вроде догадываюсь что после 15 секунд запоминается уровень "газа" и дальше при отпускании ручки это удерживается, но по факту у меня это не зашито сейчас, и было бы плохо если б зашито было т.к. как тормозить при этом я не знаю если у меня тормозные ручки не подключены к контроллеру  :ah:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

stranger

Цитата: mevial от 08 Апр. 2012 в 19:47
Может драйвер не той версии? Было несколько версий драйвера pl2303, которые были глючными, тут AndreyM выкладывал гарантированно рабочие. И ещё категорически не советую использовать переделки в виде специальных драйверов для телефонов, которые "видят" телефон а не pl2303 чип.

Драйверы перепробовал несколько штук разных, в том числе и тот, который выкладывал AndreyM.
Написал Льену, жду, что он ответит.

tmkt

Кстати, а можно при подключенном дата-шнуре подсоединять батарею к контроллеру? И наоборот при подсоединенной батарее подключать дата-шнур?

А то я сначала осторожничал, но потом опытным путем выяснил, что только прошивать нельзя при подключенной батарее, а в остальном шнур прошивочный даже отстыковывать перестал, прям так батареи разные подключал и экспериментировал с результатами прошивок  :-)

mevial

Цитата: tmkt от 10 Апр. 2012 в 02:44
Кстати, а можно при подключенном дата-шнуре подсоединять батарею к контроллеру? И наоборот при подсоединенной батарее подключать дата-шнур?

А то я сначала осторожничал, но потом опытным путем выяснил, что только прошивать нельзя при подключенной батарее, а в остальном шнур прошивочный даже отстыковывать перестал, прям так батареи разные подключал и экспериментировал с результатами прошивок  :-)
Даже прошивать можно с батареей, только сначала надо нажать програм, а потом подать питание, притом не важно откуда, с батареи или с кнопки на шнуре. Но с батареей говорят могут открыться оба плеча, вроде как были инциденты(льен пугал).

tmkt

Цитата: mevial от 10 Апр. 2012 в 03:11
Даже прошивать можно с батареей, только сначала надо нажать програм, а потом подать питание, притом не важно откуда, с батареи или с кнопки на шнуре. Но с батареей говорят могут открыться оба плеча, вроде как были инциденты(льен пугал).

о... даже так :) а что за плечи и чем чревато их одновременное открытие?

us__007

Цитата: tmkt от 10 Апр. 2012 в 06:41
Цитата: mevial от 10 Апр. 2012 в 03:11

о... даже так :) а что за плечи и чем чревато их одновременное открытие?
Плечи, это силовые транзисторы, включенные между плюсом и фазой и минусом и фазой, если открыть оба одновременно, будет короткое замыкание.