Создание прошивки/платы дисплейного модуля Kugoo S2/S3/F3/Aovo.

Автор Mit, 01 Июль 2018 в 13:58

« назад - далее »

vlad-2015

Цитата: inetchik от 13 Сен. 2018 в 13:28То есть придется менять МК на плате (возможно и плату под МК) или нет ?
Под другой МК другая плата. Пока буду делать под STM32F103C8T6, по завершению можно будет переделать инициализацию ног и заливать на любой контроллер STM... или нет...  :bn:
Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.

inetchik

Лучше новую темку делайте, чтоб не заблудиться нам, ;).
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Mit

Эх, чтож вас так клинит-то, то атмега, то стм32 ((
На родной же плате stm8. Простой же камень. И все использовать смогут.
Куча курков еще на stm8, можно было-бы их поставить вместо родного дисплея...
А так только для себя получается((

inetchik

Норм и так, если будет два варианта.
Попрактикуемся в перепаивании дисплеев,  :laugh: :-D ;-D.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

vip69

Цитата: inetchik от 13 Сен. 2018 в 23:04Попрактикуемся в перепаивании дисплеев,
кто уже сломал сток... а кто нет?  :bn:

кмк, данный вариант будет жить если будет законченное предложение, типа "готовая прошитая плата без дисплея" под замену поломатого стока. за привлекательную цену. выпаиваем из сломанного своего дисплей, припаиваем в новую плату и...
а так - да
Цитата: Mit от 13 Сен. 2018 в 22:50только для себя получается((
при том, что труд потрачен, а вещь осталась "в себе". и дело даже не в отсутствии выгоды для разработчика, а просто обидно, кмк.

вариант 2 - какой то законченный проект, с чертежами платы, законченной (работоспособной, пусть и перманентно "в процессе") прошивкой под доступный для покупки дисплей, хоть какой и остальные доступные комплектующие (ну или   как в предыдущем варианте, но под (с) доступный дисплей).

вариант 3 - прошивка на чем то готовом, доступном для приобретения и сборки, типа модулей ардуино.

все имхо.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

inetchik

А кто сломал сток ?
Я нет, но попрактиковался для души и ...: https://electrotransport.ru/index.php?topic=55186.msg1415983#msg1415983

При желании, ОГРОМНОМ, эту плату можно от руки нарисовать и вытравить, по крайней мере первый, односторонний вариант, но для себя, своими рученками рисуя.
Мы на карте.BR, Dmitry.

inetchik

Да, вещь, может и останется в себе - хобби.
Самокатов полно самодельных, для себя в единственном экземпляре, ;).
Мы на карте.BR, Dmitry.

vip69

Цитата: inetchik от 13 Сен. 2018 в 23:23А кто сломал сток
ну были тут вопросы - упал, погас, искали дисплейный модуль. а он родной стоит...
не исключено, что поломка не связана с самим дисплеем. тогда да - можно извлечь.
но выковыривать из живого... жалко же ж!
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

inetchik

Не пожалел ни капельки вытаскивая и втаскивая обратно на стоковую плату, хобби, ;).
И повторю, как минимум с одним модулем энту процедуру, снова вытащу и втащу на предложенный тут односторонний вариант, некоторые детальки требуемые или есть или в пути уже.

Открою секретик: "камень" сменился чуток в пользу любителей дуин.
Подробнее Сергей расскажет, надеюсь, ;).
Мы на карте.BR, Dmitry.

Sonar

[user]inetchik[/user], да и не секретик, собственно :)
Из-за нехватки памяти у 168-й АТмеги - перешёл на 328P, которая присутствует в Arduino UNO. А так всё осталось прежним.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 34402km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

vlad-2015

В общем лень взяла верх и пришлось отказаться от разработки под STM32 :sorry: Схемотехник из меня не очень.
Заказал на алике мелочевку, буду под STM8 пробовать... через месяц  /:-)

inetchik

Вау,  ;-D.
А чего ждать то месяц ?
ЛС Д[user]Mit[/user]рию и понеслась, ;).
Мы на карте.BR, Dmitry.

vlad-2015

Для начала надо среду разработки подготовить (моя пока не умеет работать с STM8), изучить детально плату, раскурить пару мануалов, набросать проект... а там уже и к железу.

UPD
В ходе разборки узнал много интересного. ADC 16pin МК не используется (R9,R10,C13 можно отпаять).
Если увеличить емкость С10 и уменьшить(убрать) С11 становится значительно лучше.
Осталось только узнать номиналы конденсаторов. Схемка дисплея с небольшими дополнениями. :dance:

inetchik

:bw:

На стоковой плате только два резика по 470 Ом смонтированы:

Фотку бы стока, может нового чего допаялось с завода ?

Добавлено 23 Сен 2018 в 11:40

Цитата: vlad-2015 от 14 Сен. 2018 в 17:39Если увеличить емкость С10 и уменьшить(убрать) С11 становится значительно лучше.
Что именно становится лучше, изменяется динамика газульки и тормоза, конкретнее ?

;-)
Мы на карте.BR, Dmitry.

vlad-2015

Резисторы понижают входное напряжение на стабилизатор напряжения 5V. Необходимо для уменьшения нагрева стабилизатора и доведение входного напряжения меньше разрешенных максимальных 40V.

Изменение емкости изменяет время нарастания и убывания значений газульки и тормаза.

inetchik

Если их поставить 4-ре, а не как на стоке 2, то и получится это самое превышение.

;-D, D2, на 150 Ом который, жарит норм: https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=view;down=941

Его бы, этот "Д2", по размерам подсветки дисплея но пленочный, да пусть подогревает дисплей зимой.
Мы на карте.BR, Dmitry.

vlad-2015

Технически можно 3,5ватт пустить не в тепло, а на подсветку дисплея. Последовательно подключить 2 диода подсветки в место D2. Из плюсов более рациональное потребление энергии и дополнительный вывод МК освобождается. Из минусов невозможность регулировать яркость дисплея.

Ограничение тока 100ма задаст оконечный потребитель, а каждый светодиод отберет от 2,5 до 3 вольт.

Еще можно также последовательно впаять светодиоды и вывести в фаре как ходовые огни. Дорогу освещать не будет, но быстро перемещающееся белое пятно в сумерках будет интриговать  :-D

inetchik

Цитата: vlad-2015 от 23 Сен. 2018 в 14:22Последовательно подключить 2 диода подсветки в место D2.
Похожая реализация питания имеет место быть в одном чудном девайсе, с местной аббревиатурой ЦА: https://electrotransport.ru/index.php?topic=15842.msg1051215#msg1051215 и далее чуток. Может натолкнет на мысли какие, ;).
Мы на карте.BR, Dmitry.