Электросамокаты Minimula. Кто ездил или владеет? Обсуждаем.

Автор axe_ll, 07 Июль 2018 в 20:08

« назад - далее »

axe_ll

Цитата: Сергей_1959 от 15 Апр. 2019 в 19:34
Бесплатна для покупателя, ясное дело. Продавец послала мой заказ через судоходную кампанию, возможно, в этом экономия на доставке. Страховка и трекинг на месте, накладную предьявила по первому требованию.
Ждем инфу с итоговой сметой всех затрат, включая пошлины и сроки доставки, когда его получите )

Добавлено 15 Апр. 2019 в 20:35

Цитата: Premier от 15 Апр. 2019 в 20:01
Судоходная компания? Надеюсь, заказ дойдет до конца лета?
На али, например самокаты часто идут с доставкой около 2 месяцев )
Сомнительное мероприятие )
Складной электровел на 16" катках 350W/36V/9.6Ah + PAS
Minimula LB-2 (пока лучший компактный самокат)
Самокат iBike (500W, 48V13A)

axe_ll

Цитата: Сергей_1959 от 15 Апр. 2019 в 20:56
Не дойдёт а доплывёт, лишь-бы не на вёслах. У них на всё про всё 40 дней и отсчёт пошёл.
Главное, чтобы не 40 рабочих дней )

Jones

Цитата: Сергей_1959 от 15 Апр. 2019 в 20:56Не дойдёт а доплывёт, лишь-бы не на вёслах. У них на всё про всё 40 дней и отсчёт пошёл.
Когда али только-только начал отправлять в Россию, не было адекватных логистических схем, товары шли морем, как обычный груз. Средний срок доставки был 6 месяцев, растаможки еще месяц. Сейчас будет еще медленнее, на таможне товар может лежать и год и два.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

axe_ll

Цитата: Jones от 15 Апр. 2019 в 22:33
Когда али только-только начал отправлять в Россию, не было адекватных логистических схем, товары шли морем, как обычный груз. Средний срок доставки был 6 месяцев, растаможки еще месяц. Сейчас будет еще медленнее, на таможне товар может лежать и год и два.
Да, море это лотерея, поэтому мы с ним не связываемся. Или авиа или авто/жд. Дороже, но по срокам как правило не более 30 дней.
Товар на таможне или в порту может легко стоять не один месяц и никто повлиять на это не сможет, тем более ради 1 самоката )

Premier

Цитата: Сергей_1959 от 08 Май 2019 в 11:20Заказал 13 апреля, получил 8 мая, стоит на зарядке.
Я не понял связь этого самоката и темы про Minimula.

axe_ll

Цитата: Сергей_1959 от 08 Май 2019 в 11:20
Заказал 13 апреля, получил 8 мая, стоит на зарядке. Доставка до квартиры CDEK-ом, всё цело, коробка не помята, комплектация в порядке. Никаких дополнительных финансовых вливаний не потребовалось. Сегодня-же обещали доставить запасную батарейку, заказанную немного позже, тоже CDEK-ом. Кому интересно - такой-же самокат продаётся у нас на форуме в разделе Самокаты б/у со скидкой 10тыр.

https://www.youtube.com/watch?v=di2bizS0ULw

..............
Ну вот и батарейку подогнали, всё цело, заряжено до 38V. Батарейка сьёмная, крепится в корпусе 2-мя винтами под 6-тигранник М3, ключ в комплекте.
Пока рано делать выводы. Нужно хоть 500км проехать. Создайте тему по этой модели, чтобы можно было там наблюдать за процессом эксплуатации

Reb00t

Приехало мне это  чудо...
Впечатления после вскрытия:
Сразу бросился в глаза потек краски, покрашен с балончика. Сзади 2 светодиода (до сих пор пока не знаю за что они отвечают), приклеены на термоклей, один из них отвалился, т.к. клеить на гладкую поверхность - не самая лучшая идея. Решил   приклеить, но перед  этим пошоркать корщеткой. Корщетка с первого же взмаха снимает слой краски, под ним оказалась порошковая черная. В целом, после сборки самокат чувствуется монолитно, ничего не люфтит. Но втулки на рычагах задней подвески я не увидел (может они и  есть, надо подвеску разбирать, позже гляну)

Впечатления после тестдрайва.
Заднее маленькое и не надувное колесо действительно показало себя  не очень. Малейшие неровности  передаются на ноги. Мотор воет очень громко, на дуалтроне у меня только на старте было что-то сравнимое. Проехался километра 3-4  с небольшой горкой -  мотор нагрелся ощутимо(руку держать пару секунд можно).  Звук  мотора почему-то меняется  при наезде на кочки, как в лучшую так и в худшую сторону. После окончания тестдрайва я не смог обратно вщелкнуть руль в заднее крыло, по какой-то причине защелка  оказалась значительно дальше от изначального положения. В чем проблема - пока не разбирался. Еще обнаружил глубокую колею на резине заднего колеса,  похоже, что пружина заднего тормоза периодически при каких-то  обстоятельствах  это делает,  возможно  с этим  связано изменение  звука мотора.
Из плюсов - 10.5кг, довольно прочная конструкция.
Нужно заняться   и решить  возникшие проблемы, но времени пока нет. 
Из выводов, которые  сделал для  себя - пневма  в мск нужнее, чем подвеска.  И задумался о моноколесе)
Несколько фоток  описанного по ссылке -  https://share.notforme.ru/d/b079d2bb9db14fa4b340/
Dualtron II LTD, Москва,  ВАО

Slider

Да при цене практически аналогичной e-twow (во всяком случае на али) я ожидал сопоставимого качества, но тут этим похоже "не пахнет"  :bn:
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

axe_ll

Цитата: Reb00t от 27 Май 2019 в 12:33
Сразу бросился в глаза потек краски, покрашен с балончика. Сзади 2 светодиода (до сих пор пока не знаю за что они отвечают), приклеены на термоклей, один из них отвалился, т.к. клеить на гладкую поверхность - не самая лучшая идея. Решил   приклеить, но перед  этим пошоркать корщеткой. Корщетка с первого же взмаха снимает слой краски, под ним оказалась порошковая черная. В целом, после сборки самокат чувствуется монолитно, ничего не люфтит. Но втулки на рычагах задней подвески я не увидел (может они и  есть, надо подвеску разбирать, позже гляну)

Заднее маленькое и не надувное колесо действительно показало себя  не очень. Малейшие неровности  передаются на ноги. Мотор воет очень громко, на дуалтроне у меня только на старте было что-то сравнимое. Проехался километра 3-4  с небольшой горкой -  мотор нагрелся ощутимо(руку держать пару секунд можно).  Звук  мотора почему-то меняется  при наезде на кочки, как в лучшую так и в худшую сторону. После окончания тестдрайва я не смог обратно вщелкнуть руль в заднее крыло, по какой-то причине защелка  оказалась значительно дальше от изначального положения. В чем проблема - пока не разбирался. Еще обнаружил глубокую колею на резине заднего колеса,  похоже, что пружина заднего тормоза периодически при каких-то  обстоятельствах  это делает,  возможно  с этим  связано изменение  звука мотора.
Из выводов, которые  сделал для  себя - пневма  в мск нужнее, чем подвеска.  И задумался о моноколесе)
Несколько фоток  описанного по ссылке -  https://share.notforme.ru/d/b079d2bb9db14fa4b340/
Приветствую.
Наверное все же есть отличия у этой фабрики от первоначальной, так как мой экземпляр не имеет указанных проблем и окрашен идеально.
Могу те же ракурсы сделать со своего.
Мотор не самый тихий, но для меня это не принципиально, но звук всегда +/- стабилен.
Мотор не щупаю после поездок, так как повода не было.
Защелка работает исправно и без нареканий.
Проводов на заднем крыле у меня вообще нет как и стоп сигнала.
Там просто наклеена светоотражающая полоска.
А как с передним колесом? Комфортно едет? Вибрации есть на руль?

Reb00t

Цитата: axe_ll от 27 Май 2019 в 13:41
Приветствую.
Наверное все же есть отличия у этой фабрики от первоначальной, так как мой экземпляр не имеет указанных проблем и окрашен идеально.
Могу те же ракурсы сделать со своего.
Мотор не самый тихий, но для меня это не принципиально, но звук всегда +/- стабилен.
Мотор не щупаю после поездок, так как повода не было.
Защелка работает исправно и без нареканий.
Проводов на заднем крыле у меня вообще нет как и стоп сигнала.
Там просто наклеена светоотражающая полоска.
А как с передним колесом? Комфортно едет? Вибрации есть на руль?
На руле норм,  после дуалтрона  только  маленьким кажется, и не получается  так-же ловко по бордюрам скакать, но тут это в рамках ожиданий
Dualtron II LTD, Москва,  ВАО

axe_ll

Цитата: Reb00t от 27 Май 2019 в 16:56
На руле норм,  после дуалтрона  только  маленьким кажется, и не получается  так-же ловко по бордюрам скакать, но тут это в рамках ожиданий
Ну дуалтрон это как слона с моськой ровнять )
Другой класс по габаритам и ттх, ну и по цене )
Тут скорее его с Джек хотами и сяокатами ровнять нужно

Premier

Цитата: Reb00t от 27 Май 2019 в 12:33Нужно заняться   и решить  возникшие проблемы, но времени пока нет. 
Еще напрягла оплетка проводов и виднеющаяся проводка: - это как так, неужели нельзя было сделать по-человечески, чтобы на конце оплетки была втулка, уходящая в отверстие? Если не доработать, через какое то время они перетрутся и всё. Печально, если смена владельца марки повлияла на качество сборки не в лучшую сторону.

AgipTM

Цитата: Premier от 27 Май 2019 в 20:32
Еще напрягла оплетка проводов и виднеющаяся проводка: - это как так, неужели нельзя было сделать по-человечески, чтобы на конце оплетки была втулка, уходящая в отверстие? Если не доработать, через какое то время они перетрутся и всё. Печально, если смена владельца марки повлияла на качество сборки не в лучшую сторону.
Чудес не бывает... если завод другой собирает, то в лучшем случае, там только матрицы родные.. а в остальном и комплектующие и все остальное может быть какого угодно качества да и отк никто не отменял.. и, судя по той же покраске хотя бы.. на качество там расчитывать не приходится..
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

Premier

Пересмотрел немецкий обзор, там изоляция заходит вовнутрь без втулок, но хотя бы не торчит наружу и защищает проводку от перетирания об край отверстия. Значит на фабрике в этот раз сэкономили целый сантиметр этой изоляции?
Спойлер
5:08

axe_ll

Цитата: Premier от 27 Май 2019 в 23:16
Пересмотрел немецкий обзор, там изоляция заходит вовнутрь без втулок, но хотя бы не торчит наружу и защищает проводку от перетирания об край отверстия. Значит на фабрике в этот раз сэкономили целый сантиметр этой изоляции?
Спойлер
5:08

У меня со втулками входят (
Походу мой образец эталонный и по нему можно качество последующих сравнивать

Premier

Цитата: axe_ll от 27 Май 2019 в 23:25
У меня со втулками входят (
Господа китайцы дадут комментарии по этому моменту и замечаниям Reb00t?

axe_ll

Цитата: Premier от 27 Май 2019 в 23:51
Господа китайцы дадут комментарии по этому моменту и замечаниям Reb00t?
Думаю да. Фото им показали

axe_ll

Цитата: Reb00t от 27 Май 2019 в 12:33

Приветствую.
Договорились с фабрикой, они вышлют новую выкрашенную раму и руль.
Признали, что косяк смены был с покраской (
Показали текущие образцы покраски и они лучше.