Электромобиль из детской коляски 2

Автор ILYANOV, 19 Июль 2018 в 11:58

« назад - далее »

ILYANOV

в данный момент у меня есть и ручки и педали, что ты мне хочешь доказать то?
я всегда заказываю большое количество деталей впрок, потому что покупают и ставлю в свои изделия
ты к этому решил прикопаться?
про программаторы вспомнил дальше что?
вспомнишь про провода которые наверно в тоже в китае делают?
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

MegaChell

Я давно не брал в руки паяльник и ничего не прошивал, однако имея плату под рукой и копеешный программатор, глупо было бы не попробовать. К сожалению пока неудачно... Пара контроллеров это примерно 3 к рублей. Экономию можно было бы на вискарь для обмывния будущего изделия потратить, но видно не судьба..  :-(

MegaChell

Прошил другой прошивкой.

Ведет себя уже не так. Бодренько крутит опять же с тарахтеньем оба колеса 5 сек, потом пищит и отрубается. Батарея, после пары тройки таких стартов начинает греться.
Потом прошился ILYANOV MONO 2.1 стало крутить оба колеса со скрипом с одинаковой скоростью ;-D
чудны дела твои господи :-)

Pau62

Цитата: MegaChell от 04 Июнь 2020 в 12:58
Прошил другой прошивкой.
Ведет себя уже не так. Бодренько крутит опять же с тарахтеньем оба колеса 5 сек, потом пищит и отрубается. Батарея, после пары тройки таких стартов начинает греться.
Потом прошился ILYANOV MONO 2.1 стало крутить оба колеса со скрипом с одинаковой скоростью ;-D
чудны дела твои господи :-)
Может, фазы- холлы надо подобрать, может, схема платы отличается.
Присылай плату - посмотрю.

Добавлено 04 Июнь 2020 в 16:07

Цитата: Paxxa от 04 Июнь 2020 в 10:25
Я не сторонник гироскутерных плат. Бесполезная, бестолковая, безперспективная дрянь, если только есть ну очень много времени на эксперименты.
На Ряху не обижайтесь. Он не злой, просто душевная простота такая)))

ILYANOV

Цитата: MegaChell от 04 Июнь 2020 в 12:58Ведет себя уже не так. Бодренько крутит опять же с тарахтеньем оба колеса 5 сек, потом пищит и отрубается. Батарея, после пары тройки таких стартов начинает греться.
Потом прошился ILYANOV MONO 2.1 стало крутить оба колеса со скрипом с одинаковой скоростью
чудны дела твои господи
скорее всего в плечах пробит один транзистор из двух, по этому когда второй открывается то ток большой от батареи и колесо тормозится и может в этот момент стучит (если бы вы "газанули" то батарея сразу бы отключилась с перегрузом, а на малых оборотах будет то что вы описываете - исходя из моего опыта ремонта у меня такое предположение

перво наперво проверяйте сами транзисторы тестером на КЗ
потом настоятельно рекомендую найти осциллограф и посмотреть форму сигналов на фазах и на управляющих электродах транзисторов

у меня похожая ерунда была на одном колесе
я пока не нашёл осциллограф несколько дней даже не мог понять вообще какая фаза косячная, как принёс осциллограф отремонтировал через 10 минут
один транзистор был полный обрыв

Paxxa

Paula
Женщина вы то куда лезите..

ILYANOV

Цитата: Paxxa от 05 Июнь 2020 в 07:49Простейший электротрайк для ребенка можно сделать без всяких железок, паяльников, программаторов и контроллеров. Достаточно пары кусков фанеры и пары болтов. Что с педалью газа, что с гироскутрером дети прекрасно справляются.
Иди делай,  ты кому всё всё время что-то хочешь доказать?

ILYANOV

Цитата: Paxxa от 05 Июнь 2020 в 08:35Если вещь действительно для ребенка. Чтобы не бегать за ним типа в лужи не лезь. Да и вообще за ним не бегать, чтоб эту штуку он и поднять смог сам, если что, и управлять смог сам.
я уже вам неоднократно писал
Цитата: ILYANOV от 04 Июнь 2020 в 10:44Создайте свою тему и там рассказывайте о достоинствах своего решения
это тема по обсуждению моих конструкций
я на такую хрень своего ребенка не посажу, вы можете со своими детьми всё что угодно
создайте себе тему и ведите её

Paxxa

Цитата: ILYANOV от 05 Июнь 2020 в 10:35это тема по обсуждению моих конструкций
Да. Вы молодец так здорово все делаете. Ура ура.

Добавлено 05 Июн 2020 в 10:40

Форум на то и форум. Не нужны чужие мнения, закройте ветку от других. И восхваляйте себя сколько влезет.

Добавлено 05 Июнь 2020 в 10:41

Цитата: ILYANOV от 05 Июнь 2020 в 10:35я на такую хрень своего ребенка не посажу,
Как и я на такую хрень как у вас получилась

ILYANOV

Цитата: Paxxa от 05 Июнь 2020 в 10:38
Да. Вы молодец так здорово все делаете. Ура ура.

Добавлено 05 Июн 2020 в 10:40

Форум на то и форум. Не нужны чужие мнения, закройте ветку от других. И восхваляйте себя сколько влезет.

Добавлено 05 Июнь 2020 в 10:41
Как и я на такую хрень как у вас получилась
ты мазохист какой то, тебе всё не нравится но ты тут трешься и постоянно засираешь тему

ILYANOV

Цитата: Paxxa от 05 Июнь 2020 в 10:56
А че вы другим не советуете создать свои ветки со своими поделками?
всем кто сюда со своей хренатенью лезет всем советую

Paxxa

Тебя что в детстве в песочнице обижали? Заладил, моё, только моё. Да и крути ты свою коляску дитё обиженое...

grean2007

Благодаря этой теме и ее автора построил свой самокат трехколесный. По нескольку раз в день захожу что бы увидеть интересную информацию, но здесь  :ireful: может не надо засорять тему?

grean2007

Цитата: verial от 06 Июнь 2020 в 09:44Автор плагиатчик обыкновенный.
Побольше бы таких людей, которые что то создают, пусть дорабатывают, и делятся с другими! Пока выбора нет! Или авторов нет или не делятся с народом! Ждем новых авторов которые что то создадут или доработают и поделятся с народом! Спасибо Автору благодаря ему езжу на дачу.

АндрейЯ

Цитата: verial от 06 Июнь 2020 в 09:44Автор плагиатчик обыкновенный.
Да какой же он плагиатчик? Точно такой прошивки как у него нигде больше нет... Он доработал исходную чужой код и продает результат своей доработки, при этом бесплатно раздает вполне рабочую прошивку с незначительными ограниечениями. (в отличии от некоторых других форумчан, которые добившись успеха ничем не делятся, а только хвастают результатом и продают его).
Думаю не корректно называть его так, он скорее разработчик, как и все мы использующие мотор колеса, а не изобретающие их. Мы опираемся на результаты полученные до нас, берем лучшее и двигаемся вперед. И это правильно. Даже те, кто повторил за Ilyanov предложенную конструкцию - тоже разработчики. Они сделали это не по готовым чертежам, а по предложенной и продемонстрированной идее. Далее при создании своего автомобиля каждый решал свои контрукторские задачи. Кто-то почти повторил предложенный  конструктив, кто-то вдохновившись идеей сделал свое. Все эти люди разработчики, а не плагиатчики.
Ilyanov тяжело воспринимает навязанные ему идеи, он хочет дойти до предложенных решений сам. И лишь дойдя сам и приняв решение, что это действительно надо он воплощает это в жизнь (И смену типа двигателя и электронный тормоз и увеличение диаметра колес и исправление ошибок схемотехники)

ЭФЭ

Средь русскоговорящих блоггеров по  программированию гироскутеров (для начинающих), пока равных [user]ILYANOV[/user] нет.

ILYANOV

Цитата: АндрейЯ от 06 Июнь 2020 в 20:55Ilyanov тяжело воспринимает навязанные ему идеи
Спасибо Друзья.
Мне не нравится что в моей теме устраивают срачь, а тема растягивается пустой руганью и какими то оскорблениями и упреками и у нормальных людей отбивает желание эту всю муть читать.
также как и у меня.
Моё желание сделать сугубо техническую ленту с массой примеров конструкций и схем

Я не тяжело воспринимаю, мне честно говоря вообще пофигу кто там что про меня думает, и чего они там про меня пишут в других ветках
я читаю но не вступаю никогда в обсуждение

Главное что я хочу - если тебе не нравится моё творчество - не заходи сюда
неужели это так сложно
Всё равно через небольшой промежуток времени я всю эту воду сотру и оставлю только важное

АндрейЯ

Дайте ссылку на амортизатор который используете. А то смотрел и не нашел за 400 р как вы писали.
И еще, при рассмотрении параметров аморта возник вопрос: 750lbs это же 340 кг...? зависимость силы от перемещения нигде не нашел. Хотел посчитать чтоб прикинуть куда его можно поставить при разработке транспорта и не получается. Вы не ставили со своим амортом опытов, чтоб снять зависимость сили от перемещений?