Электромобиль из детской коляски 2

Автор ILYANOV, 19 Июль 2018 в 11:58

« назад - далее »

GriF

Ceent

Что то нет у меня таких значений 12470 чтобы поменять вращение колес. Что не так делаю?(прошивка 3.0 синусная)

VLAD2

Цитата: Ceent от 07 Сен. 2020 в 14:47
Что то нет у меня таких значений 12470 чтобы поменять вращение колес. Что не так делаю?(прошивка 3.0 синусная)
набери 12460 и ниже будет 470. у меня так же не было . потом нашол

Artem28

Вопрос такого характера, всё сделал. прошил прошивкой от Viktor_7, заработало, потом перепаял немного, провода заменил и появилась  проблема, одно колесо крутит нормально а второе колесо не крутит (как будто некорректно подключены провода датчика и питания мотор колеса) судя по симптомам проблема с получением  данных от колеса или хз чего еще я не понимаю так как просто не понимаю (слова все знаю а в кучу не могу собрать))))
если меняю местами колеса то проблема появляется на втором колесе, то есть проблема в плате это понятно, а не понятно мне, что и как проверять)) подскажите пожалуйста.

VLAD2

Цитата: Artem28 от 07 Сен. 2020 в 15:40
Вопрос такого характера, всё сделал. прошил прошивкой от Viktor_7, заработало, потом перепаял немного, провода заменил и появилась  проблема, одно колесо крутит нормально а второе колесо не крутит (как будто некорректно подключены провода датчика и питания мотор колеса) судя по симптомам проблема с получением  данных от колеса или хз чего еще я не понимаю так как просто не понимаю (слова все знаю а в кучу не могу собрать))))
если меняю местами колеса то проблема появляется на втором колесе, то есть проблема в плате это понятно, а не понятно мне, что и как проверять)) подскажите пожалуйста.
проверь пайку. мог появиться разрыв  дорожки.( паяешь снаружи ,а дорожка с другой стороны.)

Artem28

Цитата: VLAD2 от 07 Сен. 2020 в 15:46
проверь пайку. мог появиться разрыв  дорожки.( паяешь снаружи ,а дорожка с другой стороны.)

Спасибо!

проверил прозвоном, всё вроде на месте, есть другие полумертвые платы там сравниваю что должно звониться, еще посмотрел напряжение на плате на контактах к датчику холла, на рабочем все 3 кабеля (питание беру с красного) по 1V а тот что не работает на одной 4V это важно?

Ceent

[user]VLAD2[/user], у меня вообще таких цифр нету. Буквы идут и 14 вообще не пахнет. Я прошивку просто закинул в стм утилиту. Может с ней делать что надо перед этим?

Добавлено 07 Сен 2020 в 16:42

Все нашел, во вкладке wiew поставил binary file и появилось только вот в колонках 4 и 8 все равно набор цифр и букв, а у автора ноли и f

VLAD2

Ceent, залей занова  2.0   а потом синус

ILYANOV

Цитата: Artem28 от 07 Сен. 2020 в 15:40если меняю местами колеса то проблема появляется на втором колесе, то есть проблема в плате это понятно, а не понятно мне, что и как проверять)) подскажите пожалуйста.
я тоже занимаюсь ремонтом, порой
Без осциллографа тебе найти причину будет тяжело.
Но из опыта могу сказать что чаще всего с такими симптомами - вышли из строя или оба либо нижние силовые транзисторы проблемного колеса.( я встречал только нижние вылетали)
Если на ремонтной прошивке не крутится колесо то значит либо одна фаза рабочая либо ни одной.
И второе проверь резисторы которые стоят на управляющих электродах всех силовых транзисторов которые 68-100 ом.
они часто в обрыв уходят и из-за этого транзистор не работает
я встречал обрыв  нижних силовых транзисторов, их выпаивать и проверять тестером радиодеталей
проверь дорожки на обрыв

Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

Artem28

Цитата: ILYANOV от 07 Сен. 2020 в 17:06
я тоже занимаюсь ремонтом, порой
Без осциллографа тебе найти причину будет тяжело.
Но из опыта могу сказать что чаще всего с такими симптомами - вышли из строя или оба либо нижние силовые транзисторы проблемного колеса.( я встречал только нижние вылетали)
Если на ремонтной прошивке не крутится колесо то значит либо одна фаза рабочая либо ни одной.
И второе проверь резисторы которые стоят на управляющих электродах всех силовых транзисторов которые 68-100 ом.
они часто в обрыв уходят и из-за этого транзистор не работает
я встречал обрыв  нижних силовых транзисторов, их выпаивать и проверять тестером радиодеталей
проверь дорожки на обрыв

Спасибо!
что значит на ремонтной прошивке?
колесо крутится но явно проблема на мой взгляд с одной фазой (логические додумки)
резисторы проверю отпишусь, я мог их перегреть?
нижние силовые как они выглядят? (я реально в этом плохо разбираюсь и на месте не у кого спросить :sorry: )
Нижние это какие?
Дорожки проверял вроде всё цело

ILYANOV

Цитата: Artem28 от 07 Сен. 2020 в 18:01Спасибо!
что значит на ремонтной прошивке?
колесо крутится но явно проблема на мой взгляд с одной фазой (логические додумки)
резисторы проверю отпишусь, я мог их перегреть?
нижние силовые как они выглядят? (я реально в этом плохо разбираюсь и на месте не у кого спросить  )
Нижние это какие?
Дорожки проверял вроде всё цело

ремонтная прошивка, посмотрите моё последнее видео про синус посмотрите как работает ремонтная, там скачаете в описании

нижние - это транзистор исток которого подсоединён к минусу батареи.
проверьте резисторы 68-100 ом
я уезжаю на несколько дней -крутитесь тут без меня :-)

вчера писал прошивку самокатчикам, думал с первого раза всё заработает.
а после включения колёса так дёрнулись что гироскутер подлетел со стула - перекувыркнулся и упал мне на ногу :-D
хорошо что я предпринял необходимые действия чтобы не вылетели транзисторы, как в прошлый раз :-)
В общем не легко мне это даётся
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

Artem28

Цитата: ILYANOV от 07 Сен. 2020 в 18:44
ремонтная прошивка, посмотрите моё последнее видео про синус посмотрите как работает ремонтная, там скачаете в описании

Спасибо посмотрел, крутит действительно тише, проблема какая была та и осталась колесо стопорит на определенном месте, другими словами прокрут-остановка-прокрут/ или крутит со стуком.

Цитата: ILYANOV от 07 Сен. 2020 в 18:44
нижние - это транзистор исток которого подсоединён к минусу батареи.
проверьте резисторы 68-100 ом

Нижние, сегодня буду выпаивать из донора и менять на рабочей плате, так же просмотрев кучу инфы в интернете я так и не понял, что должен показывать тестер при проверке мосфета, правильно ли я понимаю что нет возможности проверить если не выпаять мосфет это ведь о них идет речь когда говорим о нижнем транзисторе?

резисторы на 68-100 ом это по схеме R5 и R10 я проверял их не выпаивая, показали 70ом

VLAD2

Цитата: Artem28 от 08 Сен. 2020 в 10:02
Спасибо посмотрел, крутит действительно тише, проблема какая была та и осталась колесо стопорит на определенном месте, другими словами прокрут-остановка-прокрут/ или крутит со стуком.

Нижние, сегодня буду выпаивать из донора и менять на рабочей плате, так же просмотрев кучу инфы в интернете я так и не понял, что должен показывать тестер при проверке мосфета, правильно ли я понимаю что нет возможности проверить если не выпаять мосфет это ведь о них идет речь когда говорим о нижнем транзисторе?

резисторы на 68-100 ом это по схеме R5 и R10 я проверял их не выпаивая, показали 70ом
[/quote
Вот такая штука ,сама тебе скажет всё о всём.

Artem28

Спасибо всем кто отвечал на мои вопросы!) но решать я их буду немного позже, купил живой и не дорогой гироскутер и теперь у меня новые вопросы.

Залил прошивки та что 2.0, из видео та что синусная на 10Ah, та что на 15Ah. и просто подключил ручку (0.855V-2.542V) при включении колеса крутятся сами
1) на 2.0 очень медленно при включении ручки крутит громко но не быстро
2) что на 10Ah, что на 15Ah при включении крутится быстрее при включении а при полной ручке так же как и на 2.0 не быстро.

Вопрос: это из за отсутствия остальной обвязки?
Ещё я по ходу пропустил, будет ли на гироскутере электронный тормоз или можно как то сделать чтобы при отпускании ручки газа колеса входили в ступор и тем самым тормозили.

Artem28

И еще вопрос относительно вот этой схемы

А зачем две скорости если есть регулятор скорости?

Artem28

Цитата: ILYANOV от 09 Июнь 2020 в 11:42

И еще вопрос, а почему на схеме нет R1,R2,R5,R7.

Добавлено 09 Сен. 2020 в 14:38

Цитата: VLAD2 от 08 Сен. 2020 в 16:34
Цитата: Artem28 от 08 Сен. 2020 в 10:02

[/quote
Вот такая штука ,сама тебе скажет всё о всём.

Наверно скажет, но повторюсь, я далек от этой темы и у меня нет таких приборов((

Pau62

Фазы-холлы правильно подключены?
По цветам - не значит что правильно.

eu3ld

Цитата: Artem28 от 09 Сен. 2020 в 13:59А зачем две скорости если есть регулятор скорости?
А  затем чтоб в регулировки зайти без компа. смотрите внимательно видос  автора !!!
лучше с умным потерять. чем с дураком найти ! GIROsan самый простой segway  ! LiFePO4 16s 25ам*ч.