Ремонт, профилактика, доработка кареточных моторов Bafang BBS02, BBS03(BBSHD)

Автор acyd, 19 Июль 2018 в 12:17

« назад - далее »

K44444

Цитата: hansa от 02 Нояб. 2020 в 20:48если велосипед катануть назад (т.е. изменить положение ротора), мотор включится без встряски, но не каждый раз.
Полез к датчикам Холла на обмотках. Работают два нормально, а один хаотично. И на нем подозрительная пайка ножки.
На всякий случай пропаял все девять ножек. Собрал мотор, отъездил уже километров 600, дефект не проявлялся.
Аналогичная проблема возникла. Разобрал, снял плату, проверил датчики подавал на питание на датчики 4.3-4.7 вольт. Датчики целыми оказались. Пропаял все ножки и контакты разъёма. Отъездил уже километров 180, дефект не проявлялся.

• Частично заменил смазку на EFELE SG-321.
  • Если будут проблемы со смазкой или датчиками, напишу.
IMG_2023-08-08-02-10-24-566.jpg

Viktorrr55

Извиняюсь, но возникла следующая проблема. Сгорел контроллер Bafang BBS02. По объявлению купил бэушку UART контроллер. Подключил его к мотору и дисплею. Напряжение он показывает правильно, в режиме ходьбы за велосипедистом мотор прекрасно работает. Но обнаружил, что на датчик вращения
педалей идет не 4-х контактный, а 6-ти контактный разъем. Фото пристегиваю.
Подскажите, пожалуйста, не сталкивались ли кто с такими контроллерами? Можно ли подружить данный
контроллер с моим старым мотором?
Заранее благодарен за ответ.

myxlammad_g

Приветствую. Подключил дисплей к контроллеру по схеме с фото. Дисплей не хочет включаться.
Ни двигатель, ни датчики пока не подключал (не на руках). Что я делаю не так?
Напряжение питания - 48 вольт

AVGR

Цитата: myxlammad_g от 31 Авг. 2023 в 09:18Что я делаю не так?
1.А что вы вообще делаете?
2.Глядя на фото - распиновка для контроллеров КТ. У вас не он.
3.600с - скорее всего Бафанговский дисплей. С не Бафанговским контроллером он и не будет работать.

myxlammad_g

Цитата: AVGR от 31 Авг. 2023 в 10:50не будет работать.

Можете посоветовать дисплей который будет работать с данным контроллером?

AVGR

Vеталь

Цитата: acyd от 22 Март 2023 в 16:35Прошивка отличная, много фишек, но надо разбираться.  Подходит на киловатку и на ббс02.  Свое приложение для настройки. Я ббс02 тестовый прошил, вполне годно. 33а и нет ошибки по верхнему пределу напряжения. А управление двигателем примерно такое же как и было, т.к прошивка не затрагивает "транспортный чип", только настроечный

День добрый. Hd с ограничением тока на 28а. 1200w в пике. Потом 1000w и больше не даёт. Подскажите где взять прошивку чтоб больше мощи снять с бафа можно было?
Razor300, Pat Rover, GENERIC I-MAX, Mezeq-450W48V, Bafang750, KUGO ES3, Crystalyte 1000W, BAF_BBS-HD.

DMYTRO56

Всем привет!
внизу на дисплее появилась жёлтая надпись с восклицательным знаком 30Н! Кто сталкивался и знает в чём причина?

AVGR

DMYTRO56
Ошибка связи с контроллером.
Попробовать переткнуть провода, если не поможет
заменить основной кабель если и это не поможет
заменить дисплей.

DMYTRO56

Если ошибка связи с контроллером, почему менять дисплей, может нужно менять контроллер?

warl0rd

Цитата: DMYTRO56 от 26 Сен. 2023 в 15:13низу на дисплее появилась жёлтая надпись с восклицательным знаком 30Н! Кто сталкивался и знает в чём причина?
У меня после ярых перепрошивок 3 года назад была, почти уверен, что когда тыкал туда сюда провода, чет повредилось, ибо разъем ну шибко тугой. По итогу пришлось ремонтировать дисплей, отправлял acyd. В принципе, оно ничем не мешает, можно и так ездить, только не показывает нифига, и вырубить авто отключение по времени. А проверить дисплей или кабель можно через прошивальщик, только прогу не родную, а которая показывает опрос спидометра и покрутить колесо чутка, сразу станет видно, дисплей или кабель.
BBSHD 52v + alphine 8.

AVGR

Ошибка связи - скорее всего связана с проводкой (разъемами). У дисплея тоже есть кабель :-)  Если есть usb шнурок для программирования прицепите его, посмотрите.

DMYTRO56

Ситуация такая, на дисплее то, что  на фото,  мотор ни на что не реагирует, подключиться к контроллеру, с помощью специального USB кабеля, не удаётся, соединительный 8-ми жильный кабель прозвонил, всё нормально.  Монитор работает как обычно, но на мотор и датчики не реагирует! Думаю прозвонить кабель от мотора до дисплея, если всё будет целое, тогда нужно менять контроллер. Я другого варианта не вижу.

DMYTRO56

Цитата: DMYTRO56 от 28 Сен. 2023 в 18:52Ситуация такая, на дисплее то, что  на фото,  мотор ни на что не реагирует, подключиться к контроллеру, с помощью специального USB кабеля, не удаётся, соединительный 8-ми жильный кабель прозвонил, всё нормально.  Монитор работает как обычно, но на мотор и датчики не реагирует! Думаю прозвонить кабель от мотора до дисплея, если всё будет целое, тогда нужно менять контроллер. Я другого варианта не вижу.
Прозвонить кабель до контроллера не получилось, он залит каким-то компаундом. Невозможно добраться до отдельных проводов. Его можно как-то удалить?

DMYTRO56

Цитата: DMYTRO56 от 30 Сен. 2023 в 10:58
Цитата: DMYTRO56 от 28 Сен. 2023 в 18:52Ситуация такая, на дисплее то, что  на фото,  мотор ни на что не реагирует, подключиться к контроллеру, с помощью специального USB кабеля, не удаётся, соединительный 8-ми жильный кабель прозвонил, всё нормально.  Монитор работает как обычно, но на мотор и датчики не реагирует! Думаю прозвонить кабель от мотора до дисплея, если всё будет целое, тогда нужно менять контроллер. Я другого варианта не вижу.
Прозвонить кабель до контроллера не получилось, он залит каким-то компаундом. Невозможно добраться до отдельных проводов. Его можно как-то удалить?
Есть какой-то медот проверить контроллер на работоспособность? Подскажите, кто в курсе.

k1rra

Почитать хотя бы первые страниц десять темы. А потом в ремонт.
BBS02 32A 14S4P 12.8Ah

pursu1t

Всем привет.
Прокачал свой контроллер bbshd модом на 60А. Версия платы 1.3, усилил дорожки медью 1 кв.мм, напаял 2 резистора R005, мосфеты irfb3077 стояли с завода. Залил все это дело теплопроводным заливным компаундом гермоизол-кт (ушло 150 мл.)

Проблемы с которыми столкнулся:
1. Компаунд очень тяжело снять возле проводов, не повредив их силиконовую изоляцию. Я разумеется повредил, надел термоусадку.
2. Полукруглая пластина-радиатор мосфетов никак не хотела выходить. Пришлось просверлить её в 3 местах и нарезать резьбу м2. После закрутить туда 3 винта с шайбами и равномерно поддевать инструментом для извлечения автомобильных пистонов.
3. Плата очень теплоёмкая, чтобы усилить дорожки медью пришлось купить паяльник на 100вт с коротким толстым жалом.
4. При усилении дорожек, легко посдувать смд элементы, находящиеся рядом, и с обратной стороны. На всякий случай лучше сфотографировать каждый сантиметр платы перед началом пайки
5. Очень хлипкие тонкие провода. В процессе доработки, у меня оторвалось несколько проводов. Хорошо что были фотки.

Конфиг:
В конфиге выставил ток 23А (46A реальных). Поправил настройки паса в соответствии с мощностью мотора.
Так как велосипед строился в основном для катания по кк трассе с резкими подъемами, ведущую звезду использую на 32 зуба. Касета 10 скоростная 11-36. Аккумулятор 14s5p samsung 35e, daly smart bms 40A с выставленным током защиты 50А).

Эксплуатация:
Из плюсов - велосипед поехал. По ощущениям мощности стало очень много. На звездах 32-36 и 32-32, при газе в пол с места, с 90% вероятностью можно опрокинуться на спину.
В горки, которые раньше надо было подкручивать на 32-36, он спокойно заезжает на 32-32. Максималка в 50км/ч набирается раза в полтора-два быстрее. На стандартной стальной звезде-сковороде максималка в районе 58 км/ч.
Из минусов - контроллер и мотор стали ощутимо нагреваться, замеров не делал, но руке прям горячо. Запас хода в режиме газ в пол, в моем случае, уменьшился на 30%.

Если резюмировать, мод довольно трудоемкий и скорее всего не лучшим образом скажется на ресурсе мотора. Однако эксплуатационные качества улучшились на столько, что не жалко ни потраченного времени, ни денег.

PS. Если кто то желает повторить мой опыт, могу по себестоимости продать компаунд и резисторы r005. Связь: https://clck.ru/368Qim

warl0rd

Ну можно меньшими усилиями добиться почти ваших мощностей, взяв прошивку на 33а и батку на 15s, получим немного меньше мощности, но без вскрытия мотора. Хз правда куда больше уже, звезды и цепи будут лететь как расходник раз в неделю.
BBSHD 52v + alphine 8.