Ремонт, профилактика, доработка кареточных моторов Bafang BBS02, BBS03(BBSHD)

Автор acyd, 19 Июль 2018 в 12:17

« назад - далее »

edw123

Цитата: warl0rd от 18 Окт. 2023 в 17:57получим немного меньше мощности, но без вскрытия мотора.
Много pursu1t работы по улучшению охлаждения ещё сделал.

pursu1t

Цитата: warl0rd от 18 Окт. 2023 в 17:57Ну можно меньшими усилиями добиться почти ваших мощностей, взяв прошивку на 33а и батку на 15s, получим немного меньше мощности, но без вскрытия мотора. Хз правда куда больше уже, звезды и цепи будут лететь как расходник раз в неделю.
Потратил сутки на попытки прошить эту прошивку, но безуспешно. Видимо контроллер более старой ревизии, чем поддерживаемый. Надпись на текстолите 1.3, на стикере толи 1.2, толи 1.3.
А немного меньше мощности это аж на 30%... а если соберу батарею 15s, то все 40%)
Я никого не призываю повторять, просто решил поделиться опытом.

Насчет звезд и цепей, у меня очень маленькие пробеги. Велосипед использую как игрушку выходного дня. За почти 6 лет использования, поробег около 2 тыс км. Поменял 1 касету, 1 звезду и 3 цепи. Поэтому расходники особо не парят.
Эндуро велик в горах сильно дороже обходится.

pursu1t

Цитата: edw123 от 18 Окт. 2023 в 19:41Много pursu1t работы по улучшению охлаждения ещё сделал.
На самом деле только заменил компаунд, намазал термопастой mx4 место соприкосновения пластины мосфетов с корпусом.
На моем велике существует серьёзный просчет. Корпус аккумулятора закрывает мотор. На 30А температура не заходила выше 45 градусов, поэтому это не парило.
Зимой планирую собрать новый акум на банках 21700, как раз переделаю корпус.

warl0rd

Цитата: pursu1t от 19 Окт. 2023 в 16:16Я никого не призываю повторять, просто решил поделиться опытом.
Да на самоделках и держится весь форум, я просто к тому, что мало кто сможет сделать то, что вы, да еще и не угробив аппарат.
И простому обывателю проще залить прошивку и добавить к батке вольтажа.
Цитата: pursu1t от 19 Окт. 2023 в 16:16Насчет звезд и цепей, у меня очень маленькие пробеги.
Там не то что бы цепь, кассеты в последние годы стали пластилиновыми, даж шимано. Когда катал на ббс02 хватало худо бедно на 2к кассеты, на хд стало на 1к с трудом, без планетарки походу ваще можно тупо всю зп спускать в кассеты и цепи)))
BBSHD 52v + alphine 8.

Rock_n_Roliki

ЦитироватьТам не то что бы цепь, кассеты в последние годы стали пластилиновыми, даж шимано. Когда катал на ббс02 хватало худо бедно на 2к кассеты, на хд стало на 1к с трудом, без планетарки походу ваще можно тупо всю зп спускать в кассеты и цепи)))
Вот поэтому оставил сингл спид и купил цепь для е-велов, кмс широкую, перед 44Т задняя 18Т, пробег 7.6т.км на звездах износа не видно, цепь по щупу вроде не растянулась, парафиню цепь для чистоты. Да, нет кпп, но оно того стоит по экономии средств. И не слетала цепь ни разу.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

warl0rd

Цитата: Rock_n_Roliki от 19 Окт. 2023 в 19:50купил цепь для е-велов
Я пробнул для бмхов здоровенную как якорная, дык она брякает че-то, купил шимановскую для сингла ваще за копейки, вполне себе не тянется, и тож на парафин перешел. Единственное, когда цены на всякие сквирты стали как на кусок чугуниевого моста, подобрать под себя то, что будет хватать километров на 200-250, на озоне щя полно за 300-400р пузырек. Chain wax ниче, и пузырька хватает на сезон.
BBSHD 52v + alphine 8.

Rock_n_Roliki

Цитата: warl0rd от 19 Окт. 2023 в 19:59
Цитата: Rock_n_Roliki от 19 Окт. 2023 в 19:50купил цепь для е-велов
Я пробнул для бмхов здоровенную как якорная, дык она брякает че-то, купил шимановскую для сингла ваще за копейки, вполне себе не тянется, и тож на парафин перешел. Единственное, когда цены на всякие сквирты стали как на кусок чугуниевого моста, подобрать под себя то, что будет хватать километров на 200-250, на озоне щя полно за 300-400р пузырек. Chain wax ниче, и пузырька хватает на сезон.
По началу сингл цепь для прогулочных копеечная, руб 200-300 "Веломастара" стояла, потом эту взял KMC Z1eHX wide, но сейчас её не найти. От БМХ не пробовал, как бы не короткая по кол-ву звеньев оказалась, потом попробую. В идеале конечно на мопедную или мото цепь перейти:) Только где бы такие звезды найти, особенно на мотор. Почему от БМХ цепь "брякает", натяжитель стоит? У меня она горизонтальными дропаутами натягивается и не брякает.  Не, я халявным парафином П2 пользуюсь, роллеры асфальт натирают чтоб скользить в торможении, подогнали пару кг, как есть в чистом варю, некоторые воск + масло добавляют.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

warl0rd

Цитата: Rock_n_Roliki от 19 Окт. 2023 в 21:07Почему от БМХ цепь "брякает", натяжитель стоит?
Да, без пружины, который сам натягиваешь. Иногда так бряк бряк, при разгоне, бесит, может широкая задевает что-то,хз. Я про кмс к710. А остановился на Shimano, NX10 для планетарок, была на озоне за 600р и выглядит прикольно серебристо, но щя че-то подорожала, за 1.5к калибр 0.75 еще не лезет, а вливается то в хдшку почти 1750 ватт, ну она толстенькая такая.
BBSHD 52v + alphine 8.

fedorawuk

подскажите где в москве ремонтируют бафанг BBS02 750 вт выскочила ошибка 08H b и все мотор не жужит.

Rock_n_Roliki

Цитата: warl0rd от 20 Окт. 2023 в 03:17
Цитата: Rock_n_Roliki от 19 Окт. 2023 в 21:07Почему от БМХ цепь "брякает", натяжитель стоит?
Да, без пружины, который сам натягиваешь. Иногда так бряк бряк, при разгоне, бесит, может широкая задевает что-то,хз. Я про кмс к710. А остановился на Shimano, NX10 для планетарок, была на озоне за 600р и выглядит прикольно серебристо, но щя че-то подорожала, за 1.5к калибр 0.75 еще не лезет, а вливается то в хдшку почти 1750 ватт, ну она толстенькая такая.
Появилась КМС Z1EHX-WIDE снова в продаже на я-маркете, только теперь 1770р зато в фирменной коробочке а не 1200р как в 2021г брал но в пакетике. Купил на замену такую же. Первая прошла 2,5 сезона и около 5,5-6т.км. до втискивания щупа 0,75мм. Но езда спокойная, по городу в основном и плоскачу 21-23км/ч крейсерская. Это не реклама и не призыв бежать покупать, скорее всего есть много получше вариантов, но на этой значок "Е-вело". На оф сайте КМС только 1-скоростных 6 моделей цепи а ещё куча 12,11,9,8 скоростный "Е-байк серии" и звезды перед - зад есть оказывается, под барабан (кассетный) долго искал сингл звезду больше 14Т, еле 18Т нашел максимум у нас. Еще в обзоре на ютуб встречал про КМС K1 WIDE БМХ но она дороже, к 2т.р., это ты про подобную "якорная", "брякает" похожи на К710 пластины?
Фото

warl0rd

Цитата: Rock_n_Roliki от 27 Окт. 2023 в 21:41около 5,5-6т.км. до втискивания щупа 0,75мм
Фантастика какая-то прям, это на 25а? без ограничений?
Цитата: Rock_n_Roliki от 27 Окт. 2023 в 21:41это ты про подобную "якорная", "брякает" похожи на К710 пластины?
Не, не похожи. тут более велосипедные, что ли)) На вашей более аккуратнее как-то. А тут прям на мото больше похоже, так и валяется новая у меня.
BBSHD 52v + alphine 8.

Rock_n_Roliki

Цитата: warl0rd от 28 Окт. 2023 в 02:46Фантастика какая-то прям, это на 25а? без ограничений?
Часть 25А часть 24А ограничение, но аккум у меня 16S лифер 52В, и в пике до 1,3кВт. Может и вес у меня 75кг и город, парки, по лесам и горам мало совсем. А может сингл спид на тягу, максимум 39км/ч 44Т-18Т и задняя звезда потолще DMR износа мало.
ЦитироватьНе, не похожи. тут более велосипедные, что ли)) На вашей более аккуратнее как-то. А тут прям на мото больше похоже, так и валяется новая у меня.
Не с моей сравнивал а с К1 WIDE БМХ, вот они близницы с вашей, только черные внутренние пластины это вариант расцветки и в К710 и в К1. Да их на оф сайте КМС дохрена моделей, не знал что под электро столько много есть и я бы у них прикупил заднюю звезду под эти широкие цепочки, только не понятно где её искать, у нас и на али не нашел в продаже.
Фото

LuiDeClermont

Цитата: Rock_n_Roliki от 28 Окт. 2023 в 19:37
Цитата: warl0rd от 28 Окт. 2023 в 02:46Фантастика какая-то прям, это на 25а? без ограничений?
Часть 25А часть 24А ограничение, но аккум у меня 16S лифер 52В, и в пике до 1,3кВт. Может и вес у меня 75кг и город, парки, по лесам и горам мало совсем. А может сингл спид на тягу, максимум 39км/ч 44Т-18Т и задняя звезда потолще DMR износа мало.
ЦитироватьНе, не похожи. тут более велосипедные, что ли)) На вашей более аккуратнее как-то. А тут прям на мото больше похоже, так и валяется новая у меня.
Не с моей сравнивал а с К1 WIDE БМХ, вот они близницы с вашей, только черные внутренние пластины это вариант расцветки и в К710 и в К1. Да их на оф сайте КМС дохрена моделей, не знал что под электро столько много есть и я бы у них прикупил заднюю звезду под эти широкие цепочки, только не понятно где её искать, у нас и на али не нашел в продаже.
Фото

под alfine 8 зайдет?

Rock_n_Roliki

Цитата: LuiDeClermont от 30 Окт. 2023 в 11:23под alfine 8 зайдет?
Вопрос не корректный, не под конкретную планетарку или вообще без планетарки а более точная формулировка "подходит ли эта цепь под звездочки которые у меня стоят?". У меня не было планетарок, но сингл спид есть сингл спид. Все цепи с одинаковыми размерами шага звена и диаметра роликов, кроме вариантов ширины между пластинами самых узких звеньев.  WIDE (пошире 1/8" 3,2мм велосипеды с одной задней звездочкой и планетарной втулкой) и NARROW (есть тоже эти же модели поуже КМС Z1EHX narrow)  (потоньше 3/32″ 2,4мм велосипеды с 5–8  задними звездочками скоростей, 11/128″ 2,2мм велосипеды с задними звездочками 9–12 скоростей и 5/32″ 4мм для грузовых трехколесных встречаются редко сам не слышал про такие цепи:). Получается что только 1/8" WIDE подходит, производитель и дизайн звеньев не важен. Но в Бафанте моторная звезда тонкая NARROW под все узкие цепи многоскоростных а задняя маленькая толстая у меня и на планетарках, небольшая неувязочка, в идеале бы и на мотор с широкими зубьями WIDE звезду 3мм, износа бы не было. А есть оказывается и WIDE - NARROW комбинированные звезды, зубья чередуются толстый - тонкий:) тоже не знал о таких:) Пока отвечал и гуглил много нового про цепи и звезды узнал :-D

ПС: Посмотрел какие звезды к планетаркам идут - 2,3мм толщиной, получается что и потоньше вариант цепи 3/32″ подойдет. Но личные мысли, чем шире ролики и пины, тем дольше износ, дольше проходит и лишний боковой зазор до зубьев меньше шансов на слет цепи и меньше боковой износ зубьев. А форумный народ что по этому поводу думает?
warl0rd думаю однозначно подскажет, у него планетарка.

warl0rd

Цитата: LuiDeClermont от 30 Окт. 2023 в 11:23под alfine 8 зайдет?
Зайдет. У меня сзади стандартная 23 альфиновская звезда.
Цитата: Rock_n_Roliki от 30 Окт. 2023 в 21:20А форумный народ что по этому поводу думает?
warl0rd думаю однозначно подскажет, у него планетарка.
Таки работает, но цепь у меня эта двоякие впечатления оставила по акустическим характеристикам, скажем так, толи натяжитель нужен с 2мя роликами, толи подзатянуть нужно впритык прям, но иначе цепь вольготно так подбрякивает в рандомных случаях, если вы катаете всегда где шумно, и не фанат тишины - то вам зайдет.
BBSHD 52v + alphine 8.

LuiDeClermont

крч будет стараться мутить ременной привод, до марта время есть :-)

Daniil.

Здравствуйте у меня бафанг мотор кореточный на 500w и перестал работать пас и ручка газа на экране пишет когда я кручу педали 19w и когда нажимаю ручку газа тоже 19w и при этом от мотора не исходит не каких звуков перепробовал всё заменил ручку газа купил новый провод который идёт от мотора и проблема так не ушка пожалуйста помогите

LuiDeClermont

Господа, товарищи! Есть у кого реальный опыт использования asi bac855 с мотором bbshd? Полный комплект в 60 выходит с Англии вместе с доставкой через Казахстан. bac855

Недавно была возможность як 6fet купить за 15000 с экраном, но тогда даже в планах не было ставить внешку.