Ремонт, профилактика, доработка кареточных моторов Bafang BBS02, BBS03(BBSHD)

Автор acyd, 19 Июль 2018 в 12:17

« назад - далее »

warl0rd

Там как-то нереально усилена втулка и кастом звезды на 4квт? Интересно, как мотор будет себя чувствовать, при форсировке в 4 раза, ну и вело комплектующие тоже.
BBSHD 52v + alphine 8.

LuiDeClermont

Цитата: warl0rd от 12 Нояб. 2023 в 19:27Там как-то нереально усилена втулка и кастом звезды на 4квт? Интересно, как мотор будет себя чувствовать, при форсировке в 4 раза, ну и вело комплектующие тоже.
судя по отзывам на 2-3квт +- живёт, шестерню на стальную скорее всего придется заменить. Вело компоненты спасибо точно не скажут.

LuiDeClermont

Дико извиняюсь, подскажет кто где можно купить провода для PASa. Контроллер nucular 6f буду ставить на bbshd.

Димитий

Здравствуйте.
Кто знает как конкретно ремонтировать контроллер Bbshd при ошибке 12?

Димитий

Поставил новый контроллер -4 раза выехал и опять заказал новый. Теперь как прошлый не хочу сушить и дожигать...

deciev

Планирую продавать такие наборы:
5 крепких усиленных Звёзд 9-11-13-15-17 максимально близких к центру втулки, разработаны специально для электровелосипедов создают идеальный чейнлайн:

Есть варианты с тремя и одной звездой.

deciev

4200 просто втулка 12*142 (32 спицы) с 5ю звёздами (барабан с втулки отдаю естественно )

И 6000 колесо в сборе

AVGR

А какие манетки и переключатели с этим использовать?
Не слишком ли узкий ряд для электрички?
Не мало ли 17 в относительно крутую или длинную горку?

Alar2

Помимо узкого ряда ,вопрос по  износоустойчивости и нагрузочной способности звёзд и не только их.

warl0rd

Цитата: Alar2 от 23 Дек. 2023 в 21:50вопрос по  износоустойчивости
Думаю за единицу взять показатель устойчивости кассеты типа шимано аливио, она у меня показала максимальную живучесть, что-то в районе 2.2-2.3к до перескоков.
BBSHD 52v + alphine 8.

AVGR

Татос

Ю Л, я так и не врубился, что вы своим сообщением хотите до общества донести. Дали ссылку на сообщение acyd, непонятно к чему. Здесь всем известно, что это человек шарящий в кареточниках и помогающий советами всем обращающимся к нему.  Зачем первое сообщение?  Схемы контроллера BBS я найти не смог, хоть и сильно пытался. Я слесарь , электроника от меня очень далеко. Но сейчас BBS стоят довольно дорого и я на авито покупаю "хлам" за бесценок, из которого движки для своих великов и собираю.  Контроллеры там как правило не рабочие. У меня есть знакомый электронщик, ему из этого хлама удалось восстановить 1 из трёх. Попробуйте написать в личку acyd, может схема у него есть.  Буквально неделю назад , можно было купить 48 вольтовый контроллер за 6 штук. Но уже всё раскупили, остались толькр 36V 24A.https://aliexpress.ru/item/1005006061066367.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.18.66de1c2cnesrnw&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV14_testRankingTargetExpVisit.aerabtestalgoRecommendKazanV3_controlRU1&ru_algo_pv_id=522285-476f2e-79b7ef-62ab25&scenario=pcDetailBottomMoreOtherSeller&sku_id=12000035551475485&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

edw123

Vlad_B

Народ всем привет. Такой вопрос, как прокачать стоковый контроллер на Bafang bbs03 на бОльший ток? Или есть готовые решения?

Катаю на bbs02. Недавно собрал знакомому подвес на bbs03, прокатился на нём, вел показался заметно шустрее моего. Потом катнули вместе, как выяснилось разницы особой нету.

Думаю себе поставить bbs03 на фэтбайк, но стоковых характеристик явно не хватит, поэтому интересуюсь..

warl0rd

Цитата: Vlad_B от 29 Фев. 2024 в 05:23bbs03, прокатился на нём, вел показался заметно шустрее моего. Потом катнули вместе, как выяснилось разницы особой нету.
Если вы имеете в виду, bbs02 и хд, то я бы не сказал, после перехода такой поджопник дает хд, аж страшно. А так, есть кастом на 33а, на любой вольтаж, собираете 70вольт батку и катаете на 2.5 квт. https://github.com/danielnilsson9/bbs-fw 
BBSHD 52v + alphine 8.

Vlad_B

Цитата: warl0rd от 29 Фев. 2024 в 08:19Если вы имеете в виду, bbs02 и хд, то я бы не сказал, после перехода такой поджопник дает хд, аж страшно. А так, есть кастом на 33а, на любой вольтаж, собираете 70вольт батку и катаете на 2.5 квт. https://github.com/danielnilsson9/bbs-fw 
Я настроил bbs02 на 24 ампера, едет бодро. Прошивку, которую вы скинули, ее можно поставить на bbs02?

70 вольт мне не нужны, они дадут более высокие обороты и скорость. Нужна тяга, то есть более высокий ток.

AVGR

Цитата: Vlad_B от 29 Фев. 2024 в 10:50Нужна тяга, то есть более высокий ток.
А не эффективнее это размерами звезд (т.е. передаточным числом) регулировать?