Dualtron Thunder

Автор MSV, 21 Июль 2018 в 22:32

« назад - далее »

DIEZEL

Цитата: Kzakkttixx от 24 Июнь 2021 в 00:23
Я разлетелся...
Поехал осваивать новые места за А-107, ЦКАД там почти достроен, проехать можно было только под ним. Ехал на 1 скорости, экономя заряд по максимуму. Приехал - там гайцы. Проверил прошлогодние варианты обьезда - хер. Не стал лезть на рожон и полетел на 3 оттуда через Климовск домой. Заехал на окраине Подольска к родителям на дачу. Они в огороде все дни пашут. Им нужны были вода и хлеб. Приехал домой, сходил в магаз, отвез. От них решил через Северово прохватить по той большой дуге, чтобы немного батку подразрядить перед зарядкой. Проезжая В Северово по пустой дороге заслепило солнце. Смотрел на дальний новый пластиковый лежак, а тот из асфальта, сливающийся, через который десятки раз прыгал с 18 года не заметил. Скорость была 60-70 на третей. Неожиданно лицом по асфальту полетел. Рулевую просто выбило из рук и перекрутило вокруг своей оси пару раз. Провода намотались пипец, но не выдрались. Оторвало левую ручку с meilan x6 из ручки для переноски. Слетел правый колпачок на оси мотора переднего. Стерта боковина, теперь уже левая, на которую лежит замена с того года. Дальше не смотрел. Кровь, не сильно. Над бровью 3см рассечение глубокое. На левом локте ссадины, дырка размером с 1коп монету, через которое видно мясо, которое ходит при шевелении отдельно от кожи. Садины на правом локте. Ссадина на левом боку. Немного мелких ссадин на ногах, джинсы спасли, но порвал. Поехал впервые без балахона, только в футболке и поплатился. Футболка в труху. Очки стерты. Перчатки FOX порваны (правая). Ушиб правой кисти, возможно легкий вывих. Возможно легкий вывих левого плеча. Тандер не включился. Повел его на дачу. Загнал его в сарай. Не до него сейчас. Отлежался до вечера, промыли раны перекисью, мази, там, зеленка, салфетки, бинты, стрептоцид. Потом поменяли повязки. Жесть. Руками больно что-то делать, ноги полностью в норме. Не смог сам одеться. Домой притопал и это Ад был, футболку еле снял, зацепившись о крючок для одежды. Сорвал ею повязку с лица. Вроде сейчас не течет, стрептоцида дофига в ране, но по виду такие обычно зашивают. У меня была такая в детстве уже, прям рядом в паре см, тоже не зашивал, зажила с шрамиком. послезавтра на работу, хз как, хоть отпуск бери. Ниче делать руками пока не могу. Но вроде без переломов. Сейчас правая кисть от холодной воды немного отошла, печать смог. Шлем FOX V3 собирался брать на днях, маска FOX за 10к уже куплена к нему. Теперь уже похер на все. Никакого желания продолжать самокатное хобби нет. И моноколесное начинать уж тем более (а то сейчас начнется еще всякий бред про волшебный диаметр моноколеса). Теперь только если кроссач, с огромными колесами и большими ходами подвески, на котором никакие лежаки не страшны. Гребаное солнце. Очки с поляризацией, прозрачные, но не хватило. На дуалтронах тошнить по 30-34кмч накатывая по 100км пробега не интересно. А на 2 и 3 под 65-85 опасно. Тем более я всегда катался максимально экстремально, бывал уже в этих ситуациях с влетом в лежаки на разгоне на 40кмч, и ночью влетал и днем влетал. Рано или поздно это должно было произойти и хорошо что не в 30км от дома. Рулевая топ, вилка от Алексея в полном порядке, даже после этого зведеца люфта нет. Тандер нужно везти в мск, сам не хочу ковырять проводку. Че с ним потом делать, не знаю. Чисто как подскок до дачи юзать летом... но тут надо еще себя заставить больше никогда не включать 2 и 3. Колеса слишком маленькие! Как все на рион без подвески молятся, это пипец. Ну какой нафиг рион на 120-160 по дорогам РФ. Одна ошибка - труп. Бред. Хз, может на DX с демпфером в стоке я бы вылетел с лежака прямо. Но к мелкой технике интерес пропал. Камеры обе дома оставил, не пострадали. Как-то так...

Добавлено 24 Июнь 2021 в 00:27

А, ну фингал еще под левым глазом теперь. На подбородке какие-то почти не заметные ссадинки около рта...
Сочувствую. В разгар сезона и тут такое. Желаю скорейшего выздоровления! Береги себя!

isi

Цитата: Kzakkttixx от 24 Июнь 2021 в 00:23Я разлетелся...
Не заглядывал сюда, только увидел, главное выздоравливайте теперь, надеюсь, за эти дни не возникло осложнений, но по собственному опыту дней десять будет жесть, даже если нет серьезных травм.
Надеюсь последовали совету Александра и сходили в травматологию.  Лучше провериться, что бы потом не было хуже, учитывая количество травм. Вряд ли есть переломы боль была бы дикой сразу, но могут быть трещины и могут быть серьезные растяжения,  меня месяц назад  машина сбила, при том, что я отделался очень легко, только травмой запястья,  но ушиб и растяжение серьезное, запястье только сейчас перестает болеть. 
Цитата: Kzakkttixx от 24 Июнь 2021 в 00:23Теперь уже похер на все. Никакого желания продолжать самокатное хобби нет.
После того как улетел мордой в асфальт,  в велозащите на скорости до 40, это намного лучше, мысли были похожие. Но пошел другим путем теперь без защиты никуда.  Фулфейс на голове всегда, даже в лютую жару, мотокуртка, с полной защитой спина, локти, плечи, плюс дополнительно защита груди, для погоды как эти дни дорогая черепаха, качественные мотоперчатки, разные на разную погоду, самое сложное подобрать хорошие брюки, что бы реально защищали,  но при этом не весили тонну, плюс всегда езжу в тяжелых ботинках.  Проверил уже на собственной тупой голове, в случаи аварии спасает,  без защиты я теперь ни за что не встану или сяду на любое двухколёсное транспортное средство.  Либо буду тошнить со скоростью 20 по тротуарам...
Цитата: Kzakkttixx от 24 Июнь 2021 в 00:23Теперь только если кроссач, с огромными колесами и большими ходами подвески, на котором никакие лежаки не страшны.
Поверьте там куча своих проблем и убиться можно так же. При этом ноги убить намного проще чем на самокате. Особенно при боковом ударе.  Нет безопасного транспорта, надо либо сжиться с мыслю, что улететь можно в любую минуту, максимально обезопасив себя или завязывать в принципе.
Но сейчас вам об этом думать рано, главное теперь выздороветь без серьезных последствий, это главное.

Kepus

Давно не ездил на Thunder, прокатился на днях, появился ужасно сильный скрип на колах. Сложно ездить на развалюхе. Звук идет, когда труба которая держит руль, вперед назад шатается.
Как можно избавиться от этого неприятного шума полностью? Интересует наиболее простой и наименее затратный способ.
Ninebot ES4 → Dualtron Raptor → Dualtron Thunder

Kepus

Цитата: Kzakkttixx от 24 Июнь 2021 в 00:23
Я разлетелся...
Поехал осваивать новые места за А-107, ЦКАД там почти достроен, проехать можно было только под ним. Ехал на 1 скорости, экономя заряд по максимуму. Приехал - там гайцы. Проверил прошлогодние варианты обьезда - хер. Не стал лезть на рожон и полетел на 3 оттуда через Климовск домой. Заехал на окраине Подольска к родителям на дачу. Они в огороде все дни пашут. Им нужны были вода и хлеб. Приехал домой, сходил в магаз, отвез. От них решил через Северово прохватить по той большой дуге, чтобы немного батку подразрядить перед зарядкой. Проезжая В Северово по пустой дороге заслепило солнце. Смотрел на дальний новый пластиковый лежак, а тот из асфальта, сливающийся, через который десятки раз прыгал с 18 года не заметил. Скорость была 60-70 на третей. Неожиданно лицом по асфальту полетел. Рулевую просто выбило из рук и перекрутило вокруг своей оси пару раз. Провода намотались пипец, но не выдрались. Оторвало левую ручку с meilan x6 из ручки для переноски. Слетел правый колпачок на оси мотора переднего. Стерта боковина, теперь уже левая, на которую лежит замена с того года. Дальше не смотрел. Кровь, не сильно. Над бровью 3см рассечение глубокое. На левом локте ссадины, дырка размером с 1коп монету, через которое видно мясо, которое ходит при шевелении отдельно от кожи. Садины на правом локте. Ссадина на левом боку. Немного мелких ссадин на ногах, джинсы спасли, но порвал. Поехал впервые без балахона, только в футболке и поплатился. Футболка в труху. Очки стерты. Перчатки FOX порваны (правая). Ушиб правой кисти, возможно легкий вывих. Возможно легкий вывих левого плеча. Тандер не включился. Повел его на дачу. Загнал его в сарай. Не до него сейчас. Отлежался до вечера, промыли раны перекисью, мази, там, зеленка, салфетки, бинты, стрептоцид. Потом поменяли повязки. Жесть. Руками больно что-то делать, ноги полностью в норме. Не смог сам одеться. Домой притопал и это Ад был, футболку еле снял, зацепившись о крючок для одежды. Сорвал ею повязку с лица. Вроде сейчас не течет, стрептоцида дофига в ране, но по виду такие обычно зашивают. У меня была такая в детстве уже, прям рядом в паре см, тоже не зашивал, зажила с шрамиком. послезавтра на работу, хз как, хоть отпуск бери. Ниче делать руками пока не могу. Но вроде без переломов. Сейчас правая кисть от холодной воды немного отошла, печать смог. Шлем FOX V3 собирался брать на днях, маска FOX за 10к уже куплена к нему. Теперь уже похер на все. Никакого желания продолжать самокатное хобби нет. И моноколесное начинать уж тем более (а то сейчас начнется еще всякий бред про волшебный диаметр моноколеса). Теперь только если кроссач, с огромными колесами и большими ходами подвески, на котором никакие лежаки не страшны. Гребаное солнце. Очки с поляризацией, прозрачные, но не хватило. На дуалтронах тошнить по 30-34кмч накатывая по 100км пробега не интересно. А на 2 и 3 под 65-85 опасно. Тем более я всегда катался максимально экстремально, бывал уже в этих ситуациях с влетом в лежаки на разгоне на 40кмч, и ночью влетал и днем влетал. Рано или поздно это должно было произойти и хорошо что не в 30км от дома. Рулевая топ, вилка от Алексея в полном порядке, даже после этого зведеца люфта нет. Тандер нужно везти в мск, сам не хочу ковырять проводку. Че с ним потом делать, не знаю. Чисто как подскок до дачи юзать летом... но тут надо еще себя заставить больше никогда не включать 2 и 3. Колеса слишком маленькие! Как все на рион без подвески молятся, это пипец. Ну какой нафиг рион на 120-160 по дорогам РФ. Одна ошибка - труп. Бред. Хз, может на DX с демпфером в стоке я бы вылетел с лежака прямо. Но к мелкой технике интерес пропал. Камеры обе дома оставил, не пострадали. Как-то так...

Добавлено 24 Июнь 2021 в 00:27

А, ну фингал еще под левым глазом теперь. На подбородке какие-то почти не заметные ссадинки около рта...

Сочувствую, выздоравливайте! Я в свое время уже сам убедился, что Dualtron Thunder не место на дорогах для машин. Да, конечно, он может ехать 60 км/ч в потоке или даже без потока, но опасно это слишком.  Колеса слишком маленькие, шанс навернуться очень высокий. Одно неловкое движение или мелкий камушек, и можно дурачком на всю жизнь остаться. Поэтому для себя решил кататься на нем только в парках в вечернее и ночное время, когда людей нет. В парке горького можно в 1:00 ночи по набережной ехать 50 – 60 км/ч спокойно без особого риска упасть.

Если хочется ездить по дорогам общего пользования, где машины ездят,  лучше купите мотоцикл. Да, опасно, но в разы безопаснее чем на самокате. Если с головой дружите, без фанатизма будите ездить и не открывать газ полностью,  в разы безопаснее чем на самокате будет.
Ninebot ES4 → Dualtron Raptor → Dualtron Thunder

B@ndit

Цитата: Kepus от 11 Июль 2021 в 00:16появился ужасно сильный скрип на колах. Сложно ездить на развалюхе. Звук идет, когда труба которая держит руль, вперед назад шатается.
Как можно избавиться от этого неприятного шума полностью? Интересует наиболее простой и наименее затратный способ.

Ну как, за это время избавились от проблемы ?
Вы определили откуда именно идет скрип ?
У меня недавно тоже возникла подобная проблема и дело в моем случае было в оплетке на рулевой колонке. В Москве была жара под 30 и видно она и стала причиной скрипа, материал оплетки расширился, стал тереть....
Много что перепробовал что бы от этого избавится, но проблема вскоре вновь возникала.
Стал изучать инет по аналогичной проблеме и вышел на вот такое решение https://suprotec.ru/produktsiya-suprotec/salonnaya-himiya/silikonoviy-vosk-sr100/
И о чудо, реально помогло! В любом случае рекомендую данное средство ( и пахнет приятно)))
E-twow s2 Buster,  jack HOT,  Dualtron Thunder

B@ndit

Цитата: Kzakkttixx от 24 Июнь 2021 в 00:23Но к мелкой технике интерес пропал.
Печаль.
Но время лечит, все проходит, пройдет и это.
Вспоминаю годы юности когда до остервенения фанател лонгбордом (слалом, скоростной спуск, немного фристайла).
На тот момент ни о какой защите никто и не мечтал даже, единственное что было доступно это краги и хоккейный шлем который ходил по рукам лишь на момент соревнований когда нужно было рискнуть всем чем можно и выложиться по полной, а катались в Крылатском на олимп. велотрассе. О чем я.... да о том что приходилось репетировать падения. Да, именно так, падал специально. И это на приличной скорости, GPS трекеров тогда разумеется не было, но на скорости фирменные полеуретановые колеса разрывало только так.  Раз эдак пять по асфальту проскользишь и в дальнейшем уже и думать не надо как правильно упасть, тело само учится как правильно нужно группироваться что бы избежать наибольших болезненных неприятностей и серьезных травм. Домой возвращался весь в лохмотьях, иногда и в метро не пускали в таком виде, особенно забавно пинцетом из задницы выковыривать заклепки от джинс!))) хех, вот же были времена веселые, сейчас вот читаю что написал и прям изврат какой то, а тогда было как само-собой разумеещееся. Навык вроде к падениям не утрачен (я и сейчас иногда на доске катаю), но падать уже что-то не особо тянет, но и тошнить на 40 тоже, и пластмассу на себе таскать тоже в лом, да еще в такою жарищу. Ну и вот как быть ???)))

B@ndit

[user]Kzakkttixx[/user],
Цитата: Kzakkttixx от 24 Июнь 2021 в 00:23Рулевую просто выбило из рук
демпфера как я понимаю на самике не было, верно ?
интересно, а если бы был, помогло бы ?

cryneon

Сегодня по идее выйдет обзор на Dualtron Thunder 2

B@ndit

Задняя часть кормы деки та что в виде подсветки - совершенно бестолковая штука, ни удобного ухвата для руки, ни упора для ноги.... но зато привлекательно  :-D.

Наконец то дошли руки до PMT , накачал таки. Правда без автосервиса не обошлось.

cryneon

А вот и обзорчик

B@ndit

Еду сегодня в своем районе (а у меня весь район нынче перерыт, меняют плитку, бордюры....  ну все как обычно для мск)) ...
еду себе, скорость где то в районе 60, дорога второстепенная, внимание мое сосредоточено на двух пешеходах что впереди которые толи собираются перейти дорогу, толи нет... и вдруг я замечаю метрах в 10 лежачего полицейского, заметить его было сложно, дорога вся в мусоре , песок, гравий мелкий там сям, крче рем работы по замене бордюров. Мало того что полицейский лежачий, так еще по его обе стороны вдоль него вырыт небольшой ров, хз зачем!))) Ров примерно в пол колеса тандера. Напротив примостились работники-джамшуты, толи отдыхают, а может спецом караулят жертву...)) Ну вот он писец -промелькнуло у меня.... Жму резко по тормозам, три коротких визга, скорость чуть упала.... В первый ров я даже не воткнулся, я его пролетел и сразу в полицейского а вот на нем я уже подскочил и .... пролетел второй!))) При приземлении самик мой здорово тряхнуло, пару секунд был воблинг, я тут же дал газу и самик выровнялся. Пока был в воздухе отчетливо был слышен со стороны джамшутов возглас - нихуясебе! Я думаю им понравилось) Крче все нормально, пронесло.

АлександрМ

Первое что надо тренировать на самокате, это прыжки через ямы и лежачие полицейские, те которые не больше 40-50 см.
Нет нет, да заметишь неприятность на расстоянии, когда поздно тормозить. Тогда прожимаем подвеску и на отскоке прыгаем вместе с самокатом, подтягивая его за руль вверх. Так получалось и ямы перелетать без проблем и лежачих мягко проходить.
Ну и подвеска должна работать, если уж совсем проморгал. Хоть отработает кое-что.

B@ndit

полицейские если они без рва по обе стороны, так для меня на тандере вообще не помеха.
Практически на любой бортик не снижая скорости - это я мог на своем е-тау заскочить, а вот с тандером у меня такой номер не очень то и получается с моим весом чуть более 80, его толком хрен продавишь на стоковом аморте.
У тебя какой вес ?

АлександрМ

В экипе и с рюкзаком у меня 90 выходит. А эластомеры и у меня в стоке не работали, совсем. Ездил трясся. :) Потом сменил и теперь отлично, особенно когда погода тёплая. :)

B@ndit

Цитата: АлександрМ от 27 Июль 2021 в 16:59не работали, совсем. Ездил трясся
да, я уже понял что с этим надо что то делать.
а на более мягких он нормально держит скорость , не ерзает ?

АлександрМ

В крутых поворотах бывает что вес переносишь и спереди кивок как бы происходит. А на прямых и плавных поворотах всё отлично.

isi

Цитата: cryneon от 26 Июль 2021 в 13:34Сегодня по идее выйдет обзор на Dualtron Thunder 2
Посмотрим когда его кто-то разберет, интересно, что там внутри на этот раз...
Цитата: АлександрМ от 27 Июль 2021 в 16:09Первое что надо тренировать на самокате, это прыжки через ямы и лежачие полицейские, те которые не больше 40-50 см.
На мой взгляд сейчас самое опасное это провалы в грунте, они не всегда видны до последнего момента, а стало их сейчас достаточно много.
Цитата: АлександрМ от 27 Июль 2021 в 17:16В крутых поворотах бывает что вес переносишь и спереди кивок как бы происходит.
Начал использовать элементы мотовождения при езде на самокате тоже контрруление и закладывание  у нас работает так же как и на мото. Есть только некоторые особенности, учитывая езду стоя.

АлександрМ

Цитата: isi от 30 Июль 2021 в 05:02Начал использовать элементы мотовождения при езде на самокате тоже контрруление и закладывание  у нас работает так же как и на мото. Есть только некоторые особенности, учитывая езду стоя.
Практика нужна. Самоджимхану осваивать. :) Чтобы в критических ситуациях не растеряться и сделать всё правильно.