Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

inwin

[user]oleg888[/user], есть ли хоть один случай возгорания батареи kugoo g-booster?

oleg888

Цитата: inwin от 08 Июнь 2020 в 08:26есть ли хоть один случай возгорания батареи kugoo g-booster?
то что пока неизвестно о таких случаях ничего не значит, на форуме сидят лишь единицы владельцев, что происходит у других нам неизвестно и не все будут делиться подобным, во-вторых у многих батарея довольно свежая (1-2 года), проблем могут начаться позднее. Последний пример из темы сгорела квартира - человек на ситикоко, батарея взорвалась через три года, легче от этого?
Хожу пешком.

Surf_el

Цитата: inwin от 08 Июнь 2020 в 08:26
[user]oleg888[/user], есть ли хоть один случай возгорания батареи kugoo g-booster?

Киса то хоть асбестовую кошму купила и веревочку привязала, чтобы горящий самокат из квартиры тащить. А вы можете и дальше себя успокаивать, что батарея бусика чем то отличается от батки других самокатов. 
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Hobby_t

Цитата: oleg888 от 08 Июнь 2020 в 08:06
недавно человек выложил вскрытую батарею, если хоть немного разбирться в этом, то сразу видно ее великое качество, "салатовые" ячейки (по-другому и не скажешь, т.к. даже названия нет), на которые возлагаются непомерные на них токовые нагрузки (до 6А в пике на банку) прижаты друг к другу, небольшое замыкание, если изоляция протрется вследствие вибраций, температуры, старости и пр. и здравствуй большой бадабум, т.к. сварены они целиком, любое кз возгарает всю батарею.

Такой вариант вполне возможен.

Либо даже если не будет кз, "высококачественные" ячейки со временем могут дать разбег, т.к. большой ток, нагрев и пр. и также здравствуй бадабум на зарядке.

По логике, БМС будет отсекать как верхний, так и нижний пороги заряда по самой разбалансированной ячейке. Это если БМС полностью исправна. Что это дает? Это дает то, что АКБ будет постоянно недозаряжен по емкости. А в случае умирания одного из элементов, автоматически вываливается из связки вся параллель и самокат из 48-вольтового превращается 44-вольтовый или даже 40-вольтовый (если вылетело две параллели). И сколько км на такой АКБ можно будет проехать?  :pardon:
Если же БМС не исправна, то "бабах" обеспечен даже если элементы не будут иметь механических повреждений изоляции.

Но по мнению местных, не нужно об этом думать, ведь если батарея собрана на заводе, значит хорошая батарея, такая логика получается). Ну да ладно, ваше право, ребят.

Конечно же это ничего не значит. И чем дешевле бренд, тем более высока вероятность брака.
Кстати, не замечали, что случаи возгорания у моноколесников реже? Вроде и амортизации никакой + падения жесткие у них бывают, а возгорания в тоже время редки... Качество изготовления батки в целом и качество самих элементов видимо выше, чем на среднестатистическом самокате.  :bw:

Цитата: oleg888 от 06 Июнь 2020 в 18:53
у меня ячейки уже заказаны японские (потом поделюсь магазином если все ок будет, цена очень демократичная выходит за оригинал

Какие-то взаимоисключающие утверждения. )))))
Особенно в свете этого:

Цитата: AlexS4 от 08 Июнь 2020 в 05:19
спокойно спать можно только купив настоящую брэндовую батарею раза в 2-3 дороже или собрав на заказ из  баночек в термоусадках панасоник https://aliexpress.ru/item/4000026074589.html   

Цитата: AlexS4 от 08 Июнь 2020 в 05:19
надо покупать исключительно нормальные вещи за дорого, спросите a.l.e.x.100..  недавно в выборе вспоминали его супер-самокат :))

А че там было кстати? Я видимо что-то пропустил.. ))

Цитата: oleg888 от 06 Июнь 2020 в 18:53
А одеяло вещь конечно хорошая, но не панацея, бахнуть может так, что и одуматься не успеешь, все в дыму будет, там все очень стремительно происходит, лучше до этого не доводить.

Полностью согласен. Одеяло спасет только от пожара, от взрыва (все мы видели искореженные рамы стальных дверей и трещины в кирпичной кладке) оно не способно спасти в принципе.

Я вот чего подумал:
есть у меня негорючее стекловолоконное брендовое одеяло "Автотепло" для укрыва ДВС в зимний период на случай сильных морозов.
Чем не кошма? И не горит и довольно таки плотное и увесистое. Так что ловите идею.  ;-)
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

oleg888

Цитата: Hobby_t от 08 Июнь 2020 в 10:46Какие-то взаимоисключающие утверждения. )))))
Особенно в свете этого:
Есть проверенные магазины, ячейки с которых многих люди тестировали, там по внутреннему сопротивлению сразу ясно, оригинал или нет, да и тесты разрядные есть, из таких магазинов, например nkon, но у них проблема с доставкой сейчас, максимум 35шт, след. посылку через 2-3 недели он говорит можно, чтобы не было проблем с таможней. Я брал в queenbattery store с Китая, но люди тоже тестировали, оригинал у них, цена выходит как у nkon, но вроде без траблов с доставкой, посмотрим как мне придет, отпишусь потом.
Хожу пешком.

mim2002

Человек, который недавно вскрывал батарею с выгоревшим силовым элементом - это я )
Итоги расследования)
Нагрев был достаточно сильный. Пенка у бмс сплавилась и уменьшилась раза в 2) В процессе этого на банки попали продукты плавления пенки и хоть вид у пары банок не очень презентабельный, они не пострадали.
Вероятно сработал тепловой датчик и вовремя вырубил бмс или спасла холодная пайка)
Это событие, чудесным образом, совпало с отвалившимся по причине холодной пайки контактом (все фото выше по теме), что заставило меня всё разобрать и увидеть жесть на бмс.
Даже в таком состоянии бмс работал и возможно, я с подгоревшим элементом ездил уже давно .
Бмс поменял, всё прозвонил и померял. Буду выкатывать на тест в "боевом" режиме.
Всем, кто нагоняет жути, советую завернуться в асбестовое одеяло и сидеть в бункере до прихода 100% надёжных и безопасных технологий на нашу планету и даже тогда, можно утонуть в пластиковом стакане воды.

Surf_el

[user]mim2002[/user], ваша батарея была родной или вы ее отдельно от самоката где-то покупали?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

krekbrek

Цитата: Mezya! от 06 Июнь 2020 в 11:43никогда не смазывал тросики
А ты попробуй. Смажь и почувствуй разницу. Я сам охренел, когда первый раз смазал.

mim2002

[user]Surf_el[/user], Родная. По ней могу сказать, что качество сборки - ахтунг, а банки испортить можно , но сложно, ибо сделаны не кустарно, маркировка есть.
Сейчас точно не помню, но вроде считал 96 банок 17А.
С полного заряда до отключения(в результате поломки, но близко к разряду) проехал с мелким 32км (140кг на двоих) в 3 режиме с полным приводом.

AlexS4

Цитата: Hobby_t от 08 Июнь 2020 в 10:46А че там было кстати?
да там несколько страниц деферамбов технологичности и качеству а потом разрыв деки от детских нагрузок вначале у когото а затем и у восхищенного автора. если не путаю это https://electrotransport.ru/index.php?topic=57356.950  если промахнулся - легко по авторским картинкам найти.

Hobby_t

Цитата: mim2002 от 08 Июнь 2020 в 12:57
[user]Surf_el[/user]
Сейчас точно не помню, но вроде считал 96 банок 17А.

Скорее 91 банка (7*13=91)
Если ячейки по 2500 mAh, то 17,5 Ач в сумме на полном заряде должно быть.
У меня такая же была батка (сборка КГБ август 2018г.). Максимум я с нее 42 км выкатал один раз, а так все 35-37 км выходило до полного разряда. Продал ее нафиг. ))))
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.

Зла на всех

Самокат клевый... но не могу таскать его( пипец. Что мне делать то :ah: :~-(..

inwin

[user]Зла на всех[/user], на r1 девушки же как то ездят, он весит 200 кг

что бы вам переносить бустер, без вреда для здоровья, нужно немного по заниматься спортом.
так что бустер, хороший стимул для занитий спортом ;)

Surf_el

Цитата: inwin от 09 Июнь 2020 в 07:17
[user]Зла на всех[/user], на r1 девушки же как то ездят, он весит 200 кг
Она же его домой не затаскивает ;)
Спорт дело хорошее, но тяжелая атлетика не лучший вид спорта для девушки

Hobby_t

Цитата: Зла на всех от 09 Июнь 2020 в 06:38
Самокат клевый... но не могу таскать его( пипец. Что мне делать то :ah: :~-(..

Наверное стоит тогда присмотреться к Dualtron Spider, если предпочтителен полный привод и позволяют финансы.  :bn:

krekbrek

Цитата: inwin от 09 Июнь 2020 в 07:17нужно немного по заниматься спортом.
Девчулям рожать предстоит, посему поднятие груза более 10 кг не рекомендуется

inwin

[user]krekbrek[/user], серебро олимпийских игр 2008 по штанге. трое детей.
https://m.vk.com/video-46146808_456240239?list=76e79261f60aa21850&from=wall11625177_9

я тоже за то что бы девушки все же брали самокаты под вес, который им комфортен, во вторую очередь смотрели на характеристики.

krekbrek

Цитата: inwin от 09 Июнь 2020 в 09:53серебро олимпийских игр 2008 по штанге. трое детей.
Не факт, что всем это подойдёт. Брюс Ли тоже нехило дрался, но я не уверен, что так смог бы, но зато я в других вопросах его переплюну.