Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Зла на всех

Цитата: inwin от 10 Июнь 2020 в 13:15
[user]Зла на всех[/user], а было сколько?
Так я не знаю сколько нужно, у меня на м4про 53.6 заряжает с 13 амперами, а вот с 16 заряжал до 54.4 примерно.
Вот и спрашиваю.

Surf_el

[user]Зла на всех[/user], какое напряжение выдает зу? И какая конфигурация батареи, сколько ячеек последовательно?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

inwin

[user]Зла на всех[/user], нет повода для беспокойства. у меня на kugoo s2 бк показывает 41.3в, вытаскивал батарею, мультиметром промерял там было 42в.
при 48 в, должно быть 54,6в, но китайцы не парятся по калибровке бк.

Surf_el

китайцы не парятся по точной настройке зу. а вот хозяину надо парится на сей счет и замер выдаваемого напряжения на зу это первое, что должен делать владелец. И регулярно проверять.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

AlexS4

да, стоковая в бустере 13s  ~54.0..54.6V будет ок    только нужно болееменее нормальным приборчиком мерить ато скажем 1%+-3 в младшем разряде  могут превратиться в +-1V ...

mim2002

Итак. Выкатил на боевой прогон после замены сгоревшей бмс и обломался.
Набирает шустро, но упирается в 22км\ч
Полное впечатление, что стоит на "2" режиме
На смену режима от 1 до 3 никак не реагирует, т.е. упирается в 22 и пилит на ней.
Отключение п.п. не влияет на ситуацию.
Есть мысли?
UPD
Опять вскрыл деку. Звонил все контакты, чесал затылок, пил чай и опять звонил контакты.
Приключения продолжаются)
UPD
Достал всё живое и не очень в офисе кореша - электронщика)
Совместными усилиями родили)
Я то, как умный всё разъемы соединил, а китайцы мыслят по другому.
Этот должен быть разорван! Оно типа ограничитель такой. Л - логика!

AlexS4

[user]mim2002[/user], у контроллеров есть вход для перемычки-лимитатора, ты случаем его не замкнул когда лазил в дэке ?)

mim2002

Спасибо. Сам уже разобрался)
Цитата: AlexS4 от 10 Июнь 2020 в 15:32ты случаем его не замкнул когда лазил в дэке ?)
Конечно. Мы -русские, всё что может быть соединено, соединяем)

Зла на всех

Цитата: Surf_el от 10 Июнь 2020 в 13:44
[user]Зла на всех[/user], какое напряжение выдает зу? И какая конфигурация батареи, сколько ячеек последовательно?
Откуда мне знать какое напряжение. 2а написано и все

Зла на всех

Ну что... а кто сколько на нем проезжает?
Я вот, вес 45, может 48, проехала 41км.((( пипец, не не не, это не серьёзно, конечно.
сегодня первый раз так решила, он не разрядился но до пустоты показывал, и вольтаж 43,1 и показывает 2 деления сейчас уже, хотя было ноль и мигало..
Это всё по GPS - причем для надежности  разных!
А бортовой комп не могу настроить, 15 дюймов заднее стоит, как только не делала, врет очень.
И почему то сбрасывает пробег, не показывает дистанцию поездки, бортовой компьютер уменьшает реальные показатели, очень странно.

inwin

замена эластомера на kugoo g-booster

Surf_el

Цитата: Зла на всех от 10 Июнь 2020 в 19:28
Откуда мне знать какое напряжение.
Вы когда задаете технические вопросы на какие советы рассчитываете, в каком месте тряпочкой протереть?

Hobby_t

Цитата: Зла на всех от 10 Июнь 2020 в 03:09
Я сравнивала с другим, там легко вращается.

Выше вам [user]platinumlev[/user] ответил уже: ослабьте немного центральный винт под механизмом сложения.

Цитата: Зла на всех от 10 Июнь 2020 в 13:03
зу-2 ампера

Речь шла не про силу тока, а про напряжение. Попросите понимающих замерить мультиметром выдаваемые ЗУ вольты. Максимум для наших штатных аккумуляторов 54,6 В.
В принципе ребята все тоже самое вам отвели раньше.  :pardon:
В ЗУ есть подстроечник, можно подрегулировать им до комфортных 54,3В.

Цитата: Зла на всех от 10 Июнь 2020 в 19:33
Ну что... а кто сколько на нем проезжает?
Я вот, вес 45, может 48, проехала 41км.((( пипец, не не не, это не серьёзно, конечно.
сегодня первый раз так решила, он не разрядился но до пустоты показывал, и вольтаж 43,1 и показывает 2 деления сейчас уже, хотя было ноль и мигало..

Я уже писал ранее, что пробег сильно зависит от стиля езды. И расход заряда на 1-2 скорости с "курком в пол" будет выше, чем на 3-ей "с курком на треть". Там по индикатору БК же все прекрасно видно - чем меньше делений показывает при "педалировании", тем экономнее расходуется батарейка. ))
Опять же, колодки тормозные не зажаты у вас?

Цитата: Зла на всех от 10 Июнь 2020 в 19:33
А бортовой комп не могу настроить, 15 дюймов заднее стоит, как только не делала, врет очень.
И почему то сбрасывает пробег, не показывает дистанцию поездки, бортовой компьютер уменьшает реальные показатели, очень странно.

15 - это не дюймы, а количество пар магнитов колеса. Этот параметр трогать не надо.
А вот Р01 надо выставлять на 10". С этим значением показания скорости по БК практически 100% совпадают с данными GPS.
Пробег на штатном прямоугольном БК сбрасываться сам по себе не должен.
Для более правильного показания остатка зарядка АКБ на экране, Р00 лучше выставить на 43В

ПС: в шапке темы есть все рекомендованные настройки для Бустера.  ;-)
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Зла на всех

Цитата: Hobby_t от 11 Июнь 2020 в 11:50Опять же, колодки тормозные не зажаты у вас?
Не зажаты.

Добавлено 11 Июн 2020 в 15:15

Цитата: Hobby_t от 11 Июнь 2020 в 11:50Выше вам  platinumlev ответил уже: ослабьте немного центральный винт под механизмом сложения.
Не помогло.

Добавлено 11 Июн 2020 в 15:16

Цитата: Hobby_t от 11 Июнь 2020 в 11:502 скорости с "курком в пол"
Если и здесь на треть ехать то еще больше пробег будет.

Добавлено 11 Июнь 2020 в 15:16

Цитата: Hobby_t от 11 Июнь 2020 в 11:50А вот Р01 надо выставлять на 10". С этим значением показания скорости по БК практически 100% совпадают с данными GPS.
У меня не показывает 1 в 1

Hobby_t

Цитата: Зла на всех от 11 Июнь 2020 в 15:14
Не помогло.

Попробовать разобрать тогда узел и хорошо промазать литолом или чем-то схожим по функционалу. Ну, не знаю, еще давление в передней шине проверьте - подспущенное колесо сложнее повернуть...

Если и здесь на треть ехать то еще больше пробег будет.

Это понятно. ))
Речь о том, что некоторые выставляют в настройках 1 или 2-ую скорость (типа чтоб не гонять  :-D) и упираясь в электронное ограничение, жмут газульку на всю и так и ездят с постоянно выжатым полностью курком, что сжирает заряд гораздо быстрее.

У меня не показывает 1 в 1

Сильный разбег? При максимальной скорости на сколько км/ч идет отличие от GPS?
Просто некоторые программы-трекеры имеют весьма заметную инерцию и отстают от спидометра на БК на пару-тройку секунд.
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.

Зла на всех

Цитата: Hobby_t от 11 Июнь 2020 в 16:20Сильный разбег? При максимальной скорости на сколько км/ч идет отличие от GPS?
Да я не парюсь, сегодня чуть девушку не сбила, ударила ей по ногам колесиком.

Borisych

Hobby_t

Цитата: Зла на всех от 11 Июнь 2020 в 16:40
Да я не парюсь, сегодня чуть девушку не сбила, ударила ей по ногам колесиком.

Даже и не знаю что сказать... Аккуратнее надо быть и не гонять по тротуарам. Хотя ситуации разные бывают.
Я как-то раз ехал в темное время суток и спасло "пятое чувство": впереди тетка шла по левому краю широкого тротуара, а справа, вдоль кустов, (еле ее заметил) - собаченка . Решил практически полностью остановиться на всякий пожарный. И правильно сделал - собаченка была не в "свободном полете", а на шнурочке... (( То есть хозяйка слева, собаченка справа, а через всю дорогу шнурочек натянут. :facepalm:
Причем я с фарой и габаритами ехал - видно меня за версту было. Говорю этой "курице" - Мадам, а если бы я, или велосипедист какой, шнурочек Ваш в темноте не заметил? Мог бы быть винегрет из нас и вашей собаки! Вот чем эти особи иной раз думают?  :bn:

У вас-то хоть без травм обошлось?