Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Hobby_t

Цитата: Mezya! от 20 Июнь 2020 в 12:18
А зачем тракторная резина для езды по городу среди пешиков?

Я же не только по асфальту езжу. Да и нравится мне она внешне и как гудит - пешики оборачиваются и отходят в сторону. ))
По песку и грязи тоже прет норм - даже особо и не таскает.

Цитата: krekbrek от 20 Июнь 2020 в 12:43
Не. Копай глубже. Сегодня госал по жаре. На тракторных и с элтормозом и по горкам, и прямо, и с пешеходами, и без. Руку держу на колёсьях спокойно.

То же раньше спокойно держал, а тут прям пипец как зажарились... 

А куда глубже-то копать? Греться только от бОльших ампер может, а у меня контроллеры стоковые, шунты не лудил.  :bn:
Видимо слишком часто электротормозом пользовался с последующим ускорением (рваный тип движения) + жара + нештатная резина. Все вместе и дало такой эффект видимо... Но больше всего на электротормоз грешу на максимальных настройках. У тебя так бывало, что когда электротормозом притормаживаешь иногда как-будто резко и неожиданно словно якорь сзади сбросили и самик практически полностью встает колом?
То что колеса теплее стали с рекупом я еще в том году на стоковых покрышках заметил. Но вчера прям люто нагрелись... (((
Никогда такого не было.  :bw:

Цитата: krekbrek от 20 Июнь 2020 в 12:43
Она не прокалывается, как стоковый пластелин и город городу рознь. В нашем Мухосранске и говна встречаются.

Именно!
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Vlas69

Кончились очередные колодки. Мягкие на мокрую плохо тормозят, жесткие плохо тормозят и скрипят. В общем решил как в старые 90е когда все было дефицит, наклеить накладки самостоятельно. Ферадо автомобильное полумягкое, супер клей, напилинг, все заняло минут 30. И вот оно счастье. Не скрипят, встают колом, после воды изменений в торможении не заметил. Так что ели есть немного времени и напильник с ножовкой, рекомендую.

Alexmakar

Цитата: Noflate82 от 02 Янв. 2019 в 20:01Поменял я штатные тормоза на avid bb5
Приветствую. На штатный адаптер устанавливали через гайки или на оригинальный? У меня есть avid bb5 и я не могу его грамотно поставить. Если на штатный адаптер без шайб ставить то хочется его опустить на 5мм, т.е. захватывает не на всю площадь колодок, а если на штатный ставить через шайбы, то их получается по 4шт с каждой стороны и он съезжает, как вы его поставили?
Eltreco TT 250W 24В

ARHANUS

Цитата: krekbrek от 20 Июнь 2020 в 12:43Она не прокалывается, как стоковый пластелин и город городу рознь
я залил во все камеру антипрокол уже не один год езджу, дочке в детский вел тоже залил, правда один флакон ща подрос в цене около тыщи уже стоит, раньше был 500-600 рублей

Добавлено 23 Июнь 2020 в 16:04

Цитата: Vlas69 от 20 Июнь 2020 в 15:48Так что ели есть немного времени и напильник с ножовкой, рекомендую.
я так поступил со своими б\у мото колодками, обвёл маркером и болгаркой стачивал до нужной формы
Реально то, во что веришь

AlexS4

Цитата: Vlas69 от 20 Июнь 2020 в 15:48Ферадо автомобильное полумягкое, супер клей, напилинг, все заняло минут 30. И вот оно счастье. Не скрипят, встают колом, после воды
это клеем к подложкам?!! даже если сверлить подложку и делать зацепы в накладках имхо это все будет ок только при очень спокойных торможениях, 1-2 хороших торможения и любой органический клей отгорит. а из потертых мото колодок вырезать наверно можно но трудоемко и редко когда целесообразно кмк, если тока неожиданно закончились а ездить очень хочется))

Vlas69

Кто сказал, что из потертых? Продаются накладки и спец клей.  :ку: Никаких зацепов, просто на клей! Уже больше недели юзаю. Главное тишинаааа, никаких скрипов и скрежета.

mim2002

Взял потестить бескамерки TRIX 70/65-6.5 550р. шт.
Думаю выкину если что, но на удивление они держат лучше штатных, пятно контакта больше и они мягче.
Комфортней ездить.
Антипрокол 500-600 брал.  Заливаю сразу. Штука отличная.

AlexS4

Цитата: Vlas69 от 23 Июнь 2020 в 18:18Продаются накладки и спец клей.
а че за клей? написано чтонить интересное на упаковке?

Vlas69

Цитата: AlexS4 от 23 Июнь 2020 в 18:59а че за клей? написано чтонить интересное на упаковке?
В автомагазине для клейки ферадо

Borisych

Marcus81

Цитата: Borisych от 03 Июнь 2020 в 18:24Как всё закончишь, на кончик тросика купи и осади см 2-2,5 термоусадки по размеру(диаметру). Расщеперивается со временем, падла, а паять ни что его не берет...
Берешь хороший такой шнур, от чайника или утюга, обматываешь зачищенной одной жилой трос плотно (это важно), ко второму концу - гвоздик, тоже плотно. Включаешь, и ЧИК по концу тросика)))))))))) Эх, давно это было))))

Добавлено 24 Июнь 2020 в 00:54

Цитата: Vlas69 от 20 Июнь 2020 в 15:48Ферадо автомобильное полумягкое, супер клей, напилинг, все заняло минут 30.
Что за феродо брал? От какой машины? Мы на алтае встретили туриста, который это на свой Трансальп лепил, а у нас я не нашел подходящей толщины(на самокат)

AlexS4

Цитата: Marcus81 от 24 Июнь 2020 в 00:53Берешь хороший такой шнур, от чайника или утюга
а для неэкстремалов - 100W паяльник и флюс F38 какойнить. и потом можно хоть  в рубашку заталкивать.

Borisych

AlexS4
ни флюс, ни 100Вт не помогли, тупо чернеет и усе. Далее заострять и экспериментировать не стал...

Vlas69

Цитата: Borisych от 24 Июнь 2020 в 06:16
AlexS4
ни флюс, ни 100Вт не помогли, тупо чернеет и усе. Далее заострять и экспериментировать не стал...
Вообще то надо не флюсом, а паяльной кислотой. Пайка не дает утолщение на конце, соответственно без проблем быстро и оперативно вынимать трос для чистки и смазки. Осенью будет три года, пробег больше 3 т.км., тормоза стоковые работают от одного пальчика.
Цитата: Borisych от 23 Июнь 2020 в 20:17
эпоксидка :)
Эпоксидку ни в коем случае нельзя, лучше супер клей.  Она очень сильно боится нагрева.
Цитата: Marcus81 от 24 Июнь 2020 в 00:53Что за феродо брал? От какой машины? Мы на алтае встретили туриста, который это на свой Трансальп лепил, а у нас я не нашел подходящей толщины(на самокат)
Ферадо листовое для замены грузовых тормозный накладок. Толщина раза в 3-4 толще, но рашпилем и крупной наждачкой легко снимается. Сделал максимально толстые, думаю на год хватит.

Vlas69

ВС-10Т Всеми необходимыми данными обладает клей ВС-10Т. Специально разработан с целью приклеивания материала к колодкам и ведомым дискам сцепления, выдерживает высокие температуры до 300 градусов.
https://vseprokley.ru/wp-content/uploads/2018/12/klei-vs-10t-dlya-kolodok-klei-vk-9-dlya-metallaklei-photo-e38f-e1545802590840.jpg
Почитал, оказывается эпоксидкой можно. В принципе если на перевалах не скатываться только на тормозах, то ничего страшного не будет.

AlexS4

Цитата: Borisych от 24 Июнь 2020 в 06:16ни флюс, ни 100Вт не помогли, тупо чернеет и усе.
ну дак нужен правильно подобранный флюс, с ним впринципе лудится все, даже аллюминий. а стальные троссики и черные и нержавейку я неск раз лудил, не то чтоб элементарно но вполне реально если соблюдать технологию)).
да, в составе большинства активных флюсов слабые кислоты, обычно ортофосфорная(как в F38, это один из самых популярных универсальных) или какаянить органическая(лимонная, аспирпин)  но иногда необычности вроде HF и противогаз))

Vlas69

Всю жизнь поял и сейчас бывает, ацитиловая кислота (аспирин) до сих пор в наборе для пайки лежит две пачки таблеток (на всякий случай). Алюминий вообще паяется канифолью с металлической стружкой. На практике по электромонтажу нас учили: "Качество пайки зависит не от количества припоя, а от качества прогрева!".

Borisych

AlexS4 Vlas69
флюс по люминю тоже пробовал. Говорю не паяется. Можете сами поиграться, хоть с аспирином, хоть с канифолью...