Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Tangitan

Цитата: platinumlev от 26 Июнь 2020 в 12:17был вопрос есть ли удлиненные потому как длинный рычаг стоит
На хрена?! Рычаги длиньше на 1,5 см. На фоне существующей длины крыла незаметно совсем.
У меня, еслипчо, тоже удлиненные рычаги.

platinumlev

Цитата: Tangitan от 26 Июнь 2020 в 13:31На хрена?! Рычаги длиньше на 1,5 см. На фоне существующей длины крыла незаметно совсем.
У меня, еслипчо, тоже удлиненные рычаги.
потому что когда их поставил начало опять закидывать спину

oleg888

Как обещал рассказываю о своем опыте покупке фирменных ячеек, брал в магазине Queenbattery элементы Sony/Murata VTC6, http://queenbattery.com.cn/
Элементы получил, шли чуть меньше месяца СДЭКом, правда по Китаю не отслеживались. Элементы все из одной партии производства Июнь 2019 года. Прошли проверку на оригинальность, в том числе по расшифровке QR-кодов, подробнее описал в группе вк, если кому интересно, то читайте здесь: https://vk.com/electro_samokaty?w=wall-184568363_4980%2Fall

Теперь далее, цена: 2,75 USD за шт. это около 200руб. на сегодняшний день. У нас самые дешевые эти же элементы, которые я нашел - 528руб/шт, при этом 2018 года выпуска. Доставка 48шт. вышла мне около 30 USD.
В общем имейте ввиду этот магазин, когда рано или поздно придется решать из чего собирать новую батарею, то вполне неплохой вариант получается. Для джи-бустера я прикинул, например вариант, 112шт. (14s8p) емкостью 24Ач, ячейки обойдутся порядка 20тыр. Понятно, что еще доставка, бмс, сборка (если не сами) еще добавят к итоговой цене. Но как по мне, это все равно очень неплохо за японские высокотоковые ячейки, учитывая, что это лучшие на данный момент элементы в форм-факторе 18650 по соотношению емкость/токоотдача. Как-то так, возможно кому-то будет полезным..
Хожу пешком.

Chinavod

Здравствуйте!
Пишу с просьбой о помощи.
Отказал задний привод на КГБ. Попробовал подключить к переднему контроллеру - колесо закрутилось.
Так как нахожусь в глухой деревне в Томской области, решил просто заказать новый контроллер. Нашел продавца на юле (не хорошего). Прислал он мне контроллер, внешне очень похожий, вот только совсем не новый и от другого самоката. Нашел его в интернете - оказался от Halten 1200. Многие фишки такие же, но некоторые отличаются. И поскольку я в этом вопросе по сути чайник, подсоединить у меня не получилось и что куда попало тыкать боюсь. Может быть кто-то сможет подсказать как его подкоючить и возможно ли это вообще?

inwin

[user]Chinavod[/user], сделайте фото конекторов и фото самого контроллера.
что продавец говорит на счет подключения?

Chinavod

Продавец загасился просто капитально, даже телефон отключил. Сообщения читает не отвечая.

Основная, мне кажется, проблема, что у родного два одинаковых 6-контактных разъема плоских, один шел на передний контроллер, а второй еще куда то. А у этого всего один такой штекер. Ну и у родного два разъема с одним белым проводом. Тут либо двойные, либо один серый.

AlexS4

[user]Chinavod[/user],
это 20A, его лучше на переднее а оставшийся живым 25A на заднее.
силовые (3моторных и 2батарейных) провода подключаем смело по цветам. (батарейный включай последним, когда все остальное подключено, и наклоняй так чтоб черный соединился первым)
белый разьем вероятно остается неподключенным,
черный 5 контактный вероятно курок/бк, в нем надо соединить с ведущим (задним) контроллером: черный!(gnd), синий(Rx), зеленый(газ, он просто размыкается кнопкой выключения привода в проводке руля),  остальное не подкючай.  потом когда заработает приделаешь всякие мелочи вроде концевика тормозных ручек.

если не крутит при правильно подключенном зеленом - возможно один из 2проводных входов c  черным-белым и черным-серым проводами = концевик тормоза на размыкание , попробуй их по 1 замыкать и проверять снова.  для безопасности лучше взять резистор 100-330 ом. и замыкать через него.

если че вопросы лучше писать сюда https://electrotransport.ru/index.php?topic=27.9000

Chinavod

А главный всё-таки передний (А) или задний (B) контроллеры? Я думал что А. Пока пробовал подключать этот новый 20А контроллер назад, перестал и передний привод работать. Ошибка (М) еще была на дисплее в зависимости от количества подключенных проводов.

Chinavod

[user]AlexS4[/user], я начинаю разбираться. Как Вы предлагаете сделать точно не получится (сделать старый передний задним), т.к. у переднего контроллера есть только 5-контактный разъем типа мама для подключения заднего. А нужно два таких типа папа - один на курок с компьютером, а второй на второй контроллер.

AlexS4

[user]Chinavod[/user], насамом деле там внутри контроллера просто соединение, пробрасывающее зеленый и синий провода на ведомый. тоесть ведущиий и ведомый электрически различаются только тем с какого БK берет Tx(желтый) и тем что у ведомого кнопкой отключается зеленый.   а я имел ввиду только подключить более мощный контроллер к заднему колесу, просто чтоб не потерять в динамике. а ведущий/ведомый это как удобно соединять если лень ковыряться в проводах.

AlexS4

кстати https://electrotransport.ru/index.php?msg=1748957 вот схему Arthuru рисовал. там все есть.   
зы имхо она более достойна шапки чем многое из того что там сейчас)).  [user]Hobbit[/user], как думаешь?

Chinavod

[user]AlexS4[/user], спасибо, схема проста до гениальности. Правда мне особо продвинуться не удалось. По сути подключал всё правильно (в качестве заднего). Этот контроллер от халтена нормально управляет бортовым компьютером и сигналкой, вот только мотор не заводит! :( На дисплее справа внизу с этим контроллером появляется буква М в круге и квадратных скобках. Это что означает?

Mezya!

Цитата: Chinavod от 29 Июнь 2020 в 05:32буква М в круге и квадратных скобках.
Ошибка мотора. Зайдите в телегу KGBooster, вам там быстрее отвечать будут.
eFat: KMS 4.0 BBSHD(SanyoGA 52v 17.5ah) 06.2019 - 06.2020 =>>> Norman Icebreaker'17 TZDS2 52v 20ah. 11.2020 - ...
eScooter: Kugoo G-Booster (23.8ah) 05.2020 - 03.2021 =>>> SPeed Savage S11 2021 (60v38.4mah, 6KW) =>>> SPeed Savage S12 2022 (60v50mah, 6KW)

Hobby_t

Цитата: AlexS4 от 28 Июнь 2020 в 19:46
кстати https://electrotransport.ru/index.php?msg=1748957 вот схему Arthuru рисовал. там все есть.   
зы имхо она более достойна шапки чем многое из того что там сейчас)). [user]Hobbit[/user], как думаешь?

Верно мыслишь, коллега! Добавил. ))

Цитата: Chinavod от 29 Июнь 2020 в 05:32
[user]AlexS4[/user], спасибо, схема проста до гениальности. Правда мне особо продвинуться не удалось. По сути подключал всё правильно (в качестве заднего). Этот контроллер от халтена нормально управляет бортовым компьютером и сигналкой, вот только мотор не заводит! :(

На сколько я знаю, у Халтена датчики Холла в МК есть. Скорее в этом причина - без них ошибку выдает и "не заводится".

Цитата: Chinavod от 29 Июнь 2020 в 05:32
На дисплее справа внизу с этим контроллером появляется буква М в круге и квадратных скобках. Это что означает?

Уже ответили выше.

ПС: да,  в Телеге онлайн-общение и ответ действительно можно получить быстрее, но флуда, нет не так - ФЛУДИЩА, там в сотни раз больше.  :pardon:
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Ivan2020

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, где можно найти крепление для колеса g-booster: гайка, втулка?

AlexS4

[user]Ivan2020[/user], если быстро - то  гайку в автозапчастях, там если помню M16 c какимто мелким шагом 1.25 или 1.5 скорее, лучше гребенкой померить или посчитать витки.
таких гаек/болтов кучи в подвеске и в креплении навесного к двигателю.   а втулка - 1-2 проставки от чашечек переднего аммортизатора многих макферсоновских подвесок (кстати гайка тож может оттуда подойти)  или кусочек трубы+болгарка)).

AlexS4

Цитата: Hobby_t от 29 Июнь 2020 в 10:48у Халтена датчики Холла в МК есть.
[user]Chinavod[/user],  да белый разьем - датчики,  но есть некий шанс что контроллер умеет и без них, если оставить белый неподключенным и поколдовать с остальными входами. я выше давал ссылку на ветку про контроллеры, там более опытные товарисчи трутся чем _даже_ в телеге ))))

MoRoman

Цитата: Hobby_t от 29 Июнь 2020 в 10:48На сколько я знаю, у Халтена датчики Холла в МК есть.
не всегда.. подобные контроллеры были как холловые, так и без.
В Москве помог бы человеку, удаленно лень, крайне сложно бывает объяснять, особенно когда знания заканчиваются цветами проводов в фишках.